(送料無料) サイクルカバー 厚手生地 自転...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,643件)
  • 5 2014-11-09
  • これで3度目のリピです♪
  • 前回購入したのが1年8か月前くらいでしたかね。ウチは大通りに面した場所に、お情け程度の簡易屋根しかない場所に自転車を駐輪しているので、カバーは必須です。真夏の直射日光や台風の時も、ヘタることなく自転車を保護してくれるのでホントに助かってますよ〜〜さすがに後ろの方が裂けてきたので、取り替え時がきたということでリピ購入させていただきました。劣悪な環境なので、これだけ持てば十分元は取 ・・・(続きを読む
  • wenger mako2さん
  • 2 2012-12-28
  • 庭に置いている自転車のカバー
  • 26インチのママチャリの前カゴを外して後カゴを付けた儘で被せると、ペダルは隠れますがタイヤは風雨に晒されます。マジックテープで1箇所止めるだけなので、カバーを被せた初日に風が強くて簡単に飛ばされてしまいました。以後、重石を乗せています。自転車がすっぽり隠れるくらいの丈にして頂いて、マジックテープではなくて紐で3箇所くらい止められる作りにして頂けると★5つだと思います。店舗の対応 ・・・(続きを読む
  • マリィの母さん

5 2015-06-22

• 携帯性:5
息子が自転車を買ったのでカバーをたのみました。

5 2015-10-03

需要供給、良品、安価
折りたたみ自転車用に、購入しました。サイズは、ぴったりです。

4 2015-07-21

• 携帯性:4
子供用
軽くて子供でも取り付けやすいです。
大きさも22インチの自転車がすっぽり入りました。
お値段相応かも知れませんが、生地はかなり薄いです。
台風11号に間に合い、カバーしていましたが、毎朝お尻が出てしまっていました。
もちろん、絞っておいたんですが…
生地が薄くても丈夫かも知れないので期待しています。

5 2015-07-02

• 携帯性:3
前回チャイルドシートつき自転車用にラージタイプを購入し、あまりにも丈夫で使いやすかったため、今回は主人の自転車用にレギュラーを購入。
100均のはすぐ破れちゃいますが、これは本当に丈夫!
下についてるマジックテープも助かります。
今使ってるのがダメになったら、確実にリピートします。

5 2015-07-28

• 携帯性:4
息子のクロスバイク用
24インチのジュニアクロスバイクに使用です。
今の段階ではちょうど地面につくかつかないかのちょうどいいサイズですね。
生地は薄目ですがしっかりしているようなので扱いやすいです。
裾のしぼり紐とマジックテープで強風でも吹き飛んだりすれたりしてません。
いい買い物しました。
受注番号 218388-20150723-035863330

• rkmy711さん
  • rkmy711さん

4 2015-06-23

• 携帯性:
子供用の自転車カバーが破れた為、色々探して、口コミが良かったこちらの商品にしました。
少し前に、大人用のカバーを口コミが良かった別のお店で購入したのですが、付けてみると、思ったよりも不便なところが色々ありました。
後輪側のカバーにギャザーはついているけど、自分で絞って調節が出来ない。自転車中央下にカバーが飛ぶのを防ぐテープがバックル?式で使いづらい。
こちらの商品はギャザーを調節出来ますし、テープはマジックテープなので、付け外しが簡単です。
耐久性については、時間が経たないと分からないので、星4つにしましたが、使いやすさは星5つです。

5 2016-04-04

使いやすい
デザインは普通でしたが、使いやすい感じがしました。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-03-26

• 携帯性:5
リピ買いです。以前のものが強風で敗れてしまったのでもう一度。薄いのでカバーを外して収納しやすいのも○。
我が家はものすごい強風にさらされるのでテープがついていて、ワイヤーロックのあるこの商品は助かります。大きさもバッテリー付き26インチがピッタリ入り丁度良いです。もっとカラーが選べると尚いいです。

5 2016-03-11

• 携帯性:5
ロック錠がつけることができるのが良いです
自転車に大きさもぴったりしてました。ロック錠で押さえることができるので尚更風には飛びにくいと思います。

5 2016-01-23

• 携帯性:
息子のお誕生日に祖父母に新しい自転車を買って頂きました。
アパートの駐輪所なので日にも当たりやすいし、雨が降ればすぐに濡れてしまいます。
大切に使っていきたいと思い始めは安いカバーを使っていたのですが、風が吹く度にめくれてしまい、その度に直しに行くのも手間でした。
そんな時こちらのカバーを見付けました。届いて早速息子と取り付けました。風が吹いてもめくれることもないので、大満足です。

4 2016-01-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 防犯性:
  • 携帯性:
レビューを書くのが遅くなってしまい申し訳ございません。
子供の22インチの自転車用にと購入しました。
真ん中にマジックテープがついているところや、しぼりがついているところがとても良いです。
使いはじめてから1年半になり、少しずつ破れてきたので、また同じものを購入したいと思っています。
購入する際はよろしくお願いします。

4 2015-11-24

• デザイン:3
  • 防犯性:3
  • 携帯性:2
レビューが遅くなり申し訳ありません。
ようやく、新しいカバーを使用しました。クロスバイクサイズ43に使用しています。以前は100均のを使用しておりましたが、厚さが違います。大きさは丁度すっぽり覆われて丁度良いです。下のマジックテープもカバーを固定するには最適かと。
あとはどれくらい耐久性があるかが重要かと思います。商品に対してはおおむね満足しております。

4 2015-11-21

• 携帯性:
カバーの分、風を受けやすく
転倒して少し穴が開いたものの、
チェーンの鍵を通すことで、
飛ばされることなく使えています。

5 2015-10-28

• 防犯性:3
  • 取り回し:3
  • 携帯性:3
マジックテープでとめやすい。細部に気が利いていて良いです。

5 2015-10-19

自転車カバー
【デザイン】シンプルで使いやすい。前後ろがわかりやすい。
【取り付けやすさ】かぶせるだけなので楽ちんです。
【防犯性】とりあえず、盗まれたことはありません。
【携帯性】ビニール袋などに入れておけば、携帯しやすくていいと思います。
【その他】マジックテープが付いてるので、風で飛ばされることもなく、いいです。