(送料無料) サイクルカバー 厚手生地 自転...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,674件)
  • 5 2014-11-09
  • これで3度目のリピです♪
  • 前回購入したのが1年8か月前くらいでしたかね。ウチは大通りに面した場所に、お情け程度の簡易屋根しかない場所に自転車を駐輪しているので、カバーは必須です。真夏の直射日光や台風の時も、ヘタることなく自転車を保護してくれるのでホントに助かってますよ〜〜さすがに後ろの方が裂けてきたので、取り替え時がきたということでリピ購入させていただきました。劣悪な環境なので、これだけ持てば十分元は取 ・・・(続きを読む
  • wenger mako2さん
  • 3 2016-10-10
  • とても安いです
  • 自転車専門店より500円くらい安いです。絞り口も付いているので飛ばされることもなさそうなので安心です。都以前書かせていただいたのですが、訂正します。イタズラなのか?風なのか、何度もなんども後ろの絞り口が甘くゆるんでいまって、めくり上がってしまっていました。前輪のチェーンキーがなかったら飛ばされていたと思います。警察にも被害届をだしていますが、もう少し、絞り口が固い作りの方がなお良 ・・・(続きを読む
  • ☆★chocolate★☆916さん
  • syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-03-26

• 携帯性:5
リピ買いです。以前のものが強風で敗れてしまったのでもう一度。薄いのでカバーを外して収納しやすいのも○。
我が家はものすごい強風にさらされるのでテープがついていて、ワイヤーロックのあるこの商品は助かります。大きさもバッテリー付き26インチがピッタリ入り丁度良いです。もっとカラーが選べると尚いいです。

5 2017-01-15

いいです!!
前に子供の自転車用に買ったら、丈夫だし、風にも飛ばされなくて、とっても良かったので、私の自転車用に買いました。まだ使ってないけど、自転車置き場に置いても錆び付いてしまうので使いたいと思います。

• jianghongさん
  • jianghongさん

4 2016-12-19

• 取り付けやすさ:4
ドキドキ
以前利用していたカバーが一年もたずにビリビリに敗れてしまったのでこちらの商品を新たに購入しました。“丈夫”という言葉にすがる思いで購入しましたが届いたものは以前使っていたものと大差なくまた前と同じことにならないかとドキドキしています。でも前のものよりずいぶんリーズナブルな価格なのでその点はありがたいですね。

• forzatwさん
  • forzatwさん

4 2016-12-11

• 取り付けやすさ:3
  • 取り回し:3
22インチに。
22インチの子供の自転車用に購入しました。
以前も何枚か購入して、物が良かったので今回もこちらで購入することにしました。
雨ざらしで、しょっちゅう取ったり掛けたりしていたものに関しては一年強で破れてしまいました。掛けっぱなしに関しては一年以上経った今でも現役です。
使っている環境にもよるので何とも言えませんが、ホムセンなどで売っている物よりかははるかに長持ちすると思います。

• yumishunさん
  • yumishunさん

5 2016-12-08

丈夫そうです
厚手、というほど厚くはないですが、逆にしなやかで丈夫です。
以前、他のショップで購入した品はもっと厚手でしたが、小さな傷からすぐに広がってしまい、1年持たなかったので、こちらの方が丈夫そうで期待しています。
商品が到着した日は強風で、カバーを掛けるにも苦労した程でしたが、翌朝まったくズレてもいなかったのには驚きでした。バックの紐とマジックテープのWパワーは強力です。
小型の電動自転車ですが、タイヤまですっぽり隠れるちょうどよいサイズです。

5 2016-11-09

丈夫です(^^)/
今回2度目の購入です。前回は前後カゴ付きの自転車なので、ラージサイズを購入。
今回は前カゴのみなので、レギュラーサイズを購入しました。
ラージサイズもレギュラーサイズも、大手スーパー(同様商品)より安価です。
強風でもマジックテープがあるので飛ばされず、自転車が倒れた時も破けず丈夫です。長持ちするので助かります。(^^)/

5 2016-09-28

雨よけに
屋根がない駐車場なので雨よけに購入しました。マジックテープでしっかり止めれるので少々の風でも飛びません

4 2016-06-30

• 携帯性:
14インチの自転車とストライダーに被せて使っています。
22〜26インチ用なので当たり前ですが、すっぽり包んでくれてます。紐で底をキュッとすぼめられることと、マジックテープで止めているお陰のなのか強風でも飛んでいかない、めくれない!
スーパーセールで少しお安く買えましたが、この値段で100均のと大して変わらないんじゃ困りますから、妥当です。

5 2016-01-23

• 携帯性:
息子のお誕生日に祖父母に新しい自転車を買って頂きました。
アパートの駐輪所なので日にも当たりやすいし、雨が降ればすぐに濡れてしまいます。
大切に使っていきたいと思い始めは安いカバーを使っていたのですが、風が吹く度にめくれてしまい、その度に直しに行くのも手間でした。
そんな時こちらのカバーを見付けました。届いて早速息子と取り付けました。風が吹いてもめくれることもないので、大満足です。

• まい40117さん
  • まい40117さん

5 2017-01-12

使いやすく、丈夫
子どもでも簡単に使えて、長持ちします。うちの自転車は全てこのカバーです。

5 2017-01-09

• 携帯性:5
すごくいいですよ。
このカバーは現在2枚愛用していますが、かぶせやすいし、破れないし、真ん中でマジックテープで固定出来るので風で飛ばないし最強です!

4 2017-01-05

【その他】
特になし

5 2016-12-13

よかったです。
とりあえずで、100円のものを使っていましたが、風に飛ばされるたびに、びりびりに。
厚さもしっかりしていて、雨からも安心です。
メール便も早かったです。

5 2016-12-11

• 携帯性:4
生地が厚手でしっかりしていて良いです。
26インチの自転車がすっぽり入ります。

4 2016-12-08

• 携帯性:
子供用の自転車に使いました。今までのがジャストサイズで被せにくかったので、大人用を購入。
使いやすいです。
使ったばかりで耐久性はわかりませんが、長くもって欲しいです。
雨もよくはじいていて、買って良かったです。
商品も直ぐに届きました。