2010/11/11
    TETSU GTIRさん
    2度目の購入です。以前のカバーは、自転車を柵の横に留めていた時、何かで押されてブレーキレバーのところが破れました。通常の使い方では、早期に破れる事は無いでしょう。 今回はカバーにベルトホルダーを縫いつけ、手作りの自転車倒れ防止ボックスとスタンドにベルト止め出来るようにしました。
    注文日:2010/10/26
    2015/12/13
    しっかりしています。
    しっかりとしています。 26インチの自転車の後ろにカゴをつけていますが、すっぽりと入りました。 中央付近にマジックテープがあって、留められるところもよいです。 まだ10日間くらいの使用ですが、100円ショップの製品よりもかなり丈夫で長持ちしそうです。後輪した部分に鍵もつけれるようです(私はつけていませんが)ので、防犯にもよさそうです。 強風で自転車が倒れましたが、カバーは破れていませんでした。 もう少し様子をみますが、きっと、もう1台分のカバーをリピすると思います。 (発送も速くて、対応のよいショップさんでしたよ)
    注文日:2015/12/05
    2014/05/03
    マリンシャンさん
    軽くて、たっぷり
    屋根のない駐輪場に自転車を置くのに、軽くて丈夫なカバ-を探していたところ鍵も付けられるという事だったので、購入しました。これなら、台風でも飛ばされませんね。紐でカバ-を絞られるようになってるので、鍵と紐で完璧ですね。 これで、雨や風から自転車を錆びさせたり、汚れから守れますね。買って良かったです。
    注文日:2014/04/30
    2012/01/22
    夢の飛礫さん
    後ろにも鍵穴があれば...
    【デザイン】前に違うサイトで買ったことがありますが、普通にいいと思います。 【取り付けやすさ】大きいだけあって全体に取り付けるのは苦労しますが、それだけカバーできることの証明なので満足です。 【防犯性】一番の問題は前に鍵を取り付ける穴が一つあることはとてもよいのですが、欲をいえば後ろにももう一つ鍵穴があればよかったと思います。個人的にそうであれば五つ星でした。 【取り回し】マジックテープの受けつける側がマイナーチェンジして、外側から内側に変わってました。テープの受けつけ側は外に晒されて劣化することがあったから、よいマイナーチェンジだと思います。 【携帯性】でかいから携帯性はあまり期待しないほうがいいです 【その他】後ろ側にも鍵穴があれば完璧だと個人的に感じます。
    注文日:2012/01/11
    2011/07/07
    楽天最安値
    他にも1500円のお店がありますが、送料別なので送料を入れると2000円をこえ、このショップが楽天最安値になります!レビューもたくさんあり、いいお店、いい商品だと思います。本当に即納でした!子供乗せ対応のカバーだったのか、子供用の虫除けシートをおまけに入れてくれました。この時期とても助かります。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/06
    2010/09/30
    イシスネフェルトさん
    満足
    100円ショップのカバーがダメになり、ちゃんといいものをと思いこちらの商品を購入しました。まだ届いてませんがレビューもそこそこよかったので期待しています。 自転車もきちんと風や雨から守らないと痛んでしまうことがわかり、また事故に繋がる恐れもあると知り(滅多にはないですが)まずはカバー!と思いました。 後部に子供用の普通のイス(背が高くない)があるので届いたらすぐにつけてまたレビュー更新します。 更新後・・・ 商品届きました! 布も厚みがあるし余裕で被ります。 これなら少しは長く持つんじゃないかなと思います! いいお買い物でした。
    注文日:2010/09/29
    2009/08/08
    ずっと欲しかったカバー。
    これまで使っていたカバーは下の部分を1ヵ所ひもで結ぶタイプで、雨風の強い日には結ぶのが大変でした。 なので、カバーの上から施錠できるものが欲しくて購入しました☆ 早速、かぶせてみましたが、飛ばされにくくてとても良いです☆ 買って良かった。
    注文日:2009/08/03
    2015/12/17
    fla-flat1127さん
    電動アシスト自転車を買ったので
    【デザイン】ヤマハPAS Lに使いました。ぴったりだと思います。 【取り付けやすさ】マジックテープや後ろタイヤのところにフィットするような絞り機能が、小さいことですがとてもいいと思います。 【防犯性】前輪にワイヤーロックを通せる穴があることがいいと思います。 ただ、風の強い日には必ずといっていいほど倒れます。 そのせいでやはり簡単に穴が開きます。 また、気温差があるときはサドルに露が付きますね。カバーしてるのに… って思ったりします。
    注文日:2015/10/16
    2015/07/23
    新しい子乗せ電動自転車(20インチ)が台風にさらされる前に。 最初は、前が子乗せで後ろは荷台でしたので、前輪が隠れきらずに10センチほど見えてました。後輪はすっぽり下まで隠れていました。その後、後ろに荷物かごをつけましたが、タイヤはすっぽり隠れています。充電池部分が隠れているので満足です。 台風が来る前に、ということで、午前中でお願いしたのですが、配送会社が届け忘れたようで夕方に届きました。他にもその日の午前中に届くものがあったのですが、そちらは届いたのに…(同じ配送会社でした)。おかげで、赤白の洋服が特徴の某漫画家に似た配送員さんに、1日で二度会うことになりました。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/14
    思ったよりしっかりしてる
    梅雨の時期一か月使ってみての感想ですが、結構しっかりしていて十分満足です。 生地が薄いとの感想もあるようですが、私が以前使っていた同価格帯のものより厚手で、サイズもマウンテンバイク型の27インチ自転車がすっぽり入り(多少余るくらい)、下部をきちんと止めれば風の巻き込みで暴れることも無くしっかりしています。 以前のは2年もたたずにびりびりに破けてしまいましたが、これなら3-5年はもつのでは?と期待してます。 ただ、今見たら2000円近くで結構高いんですね。私が買ったときは1300円くらいだったので上記はその価格帯ならではの高評価だったのですが、今の値段だったら感想は違ったかも。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/08
    我が家の自転車置き場は風が強く当たるので、カバーが飛んで行かないことが大事だったのですが、前には鍵を通す穴が開いているのでそこにひもを通して使っているところ、今のところ全くずれることがありません。中央のマジックテープがもう少し幅広かったらなおよかったですが、後ろにも紐を縛るようにできているので、飛んでいく心配がないかと安心しています。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/11
    plumeria0616さん
    いいです!
    今まで100均で買ったペラペラのものを使用していましたが、すぐに破れてしまうので困っていたところこちらの商品を見つけました。さっそく使ってみたところ、後ろに荷台のついていないシティサイクルにはちょっと大きすぎましたが、かご付きの物にはぴったりでした。 もう何回か雨に降られましたが、軒下においておいても濡れることなくしっかりとガードしてくれています。後輪のところに調節する紐もついているし、ベルクロもついているので、強風ではがれることもありませんでした。次はレギュラーサイズも購入しようとおもいます。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    丈夫です。
    遅くなりましたがこちらで購入して4ヶ月位になります。子供の自転車に使っています。自転車は26・24・22 インチの3台にそれぞれ使っています。カバーサイズは大きいですが、大き過ぎな事はないです。26インチの通学用自転車のカゴがワイドで大きいですが、いまのところ破れる事なく使っています。子供がカバーをはずしたり、かけたりしてとても雑な使い方なんですが、こちらの商品はまだ破れたりしないで3台とも使用しています。 強風の時は、カバーの下になるところのマジックテープで問題はありませんが、うちは、普段から洗濯バサミを使ってカバーを風で飛ばされないようにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/05/23
    前子供乗せ自転車対応で◎
    ヤマハのPASの前子供乗せ電動自転車を購入しました。自宅にあった大きめの自転車カバーが劣化してて被せたら即破けてしまって、すぐに注文。雨が届くまでに降るか降らないかで買ったばかりの自転車を守りたかったのでコメントに早々に発送をお願いしたら、すぐに発注して下さり、無事にカバーをかけれました。ペダルまですっかり覆いかぶさり下のマジックテープと洗濯バサミで飛ばないようにしました。大きかったので狭いマンションの駐輪スペースでもかけやすかったです。只厚手生地と出てたのですが、思ったより厚手でなかったので少し残念でしたが、厚手の感じは個人差があると思うので、送って頂いた商品で十分です。それにコストパフォーマンスも1年と考えても1か月165円。毎日頑張ってくれるのでそれ以上のコストパフォーマンスかと。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/24
    maysay10sepさん
    機能的に満足
    母の自転車用に購入しました。前と荷台にかごを取り付けてあり、車輪のサイズは24インチくらいだったと思います(26インチではない)。 荷台のかごの部分を考慮してLサイズにしましたが、ちょうど良い大きさであり母も満足しています。耐久性は使ってみないと分かりませんが、適度な厚みが有るので少しでも長持ちして欲しいです。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/23
    windowplusoneさん
    必要な品質は備えています
    値段の割に生地はしっかりとしています。ただ自転車メーカー品の厚手生地のものではなく汎用品質です。 裏地バリがあるともっといいのですがこの値段のものでは仕方ないかな。といったところです 大きさも後ろにジュニアシートを付けた自転車でなければ26インチokです27インチだとちょっと地面に接地しない部分が出てきます。ジュニアシート対応商品となっていますがちょっとタイヤが出ます。 デザインは実用的。もともと見た目を求める商品ではありませんし、、、 チェーンキー用の穴がありますが、仕上げには難あり。2年位使用する消耗品カバーと考えても、ちょっと1年持つかどうか、、、ただ反対側に絞り紐があるのはこの商品の良い点で実用的なところです。結果鍵穴は使用せずに カバーを使用しています 甲乙ありますが、総じて日常消耗品として買ってよかったと思える商品です。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/22
    ルナ3879さん
    100均のカバーをずっと使っていて、1週間もしないうちにやぶれたりして何度も買い換えていたので、少しちゃんとしたものを買おうとこちらの商品にしました。 27インチ、パナソニック電動自転車子供乗せなしで、すっぽりぴったりでした。 生地も薄いのにしっかりしていて、当たり前ですが100均のものとは比べ物になりません。 マジックテープもとても重宝していて、吹き飛ばされることなくしっかりかぶってくれています。 もっと早く買えばよかったです。 自転車カバーはシルバーが多いですが、ブラウンがあればいいのになと、すごく思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/04
    自転車カバーを買うのは初めてです。他の家のカバーを見ると、洗濯ばさみでとめてあったりで少々生活感がでるなぁ…と。 うちにも自転車が3台あり屋根はあるのですが、一番端に停めてるのは風向きによっては濡れるので、このカバーなら、マジックテープでとめれるのでいいかなと! 27インチの息子の自転車もすっぽりおおってくれ、買ってよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/01/15
    asakkumaさん
    ギュットアニーズという、20インチチャイルドシート付きの電動自転車に使いました。 ラージサイズとあったので余裕があるだろうと思っていましたが、本体が長い自転車のためか、長さはギリギリ入るくらいでした。下までスッポリとは届かず、マジックテープも届きませんでした。しかしピッタリ入ったので風で飛ばされることもなさそうですし、それでもいいかなと思っています。 お安く買えて満足しています。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/15
    snowy_owlさん
    丈夫な感じ
    今まで使っていた自転車カバーがやや小さめで、しかも前後にかごをつけていたのでかなり窮屈な状態でした。少し古くなっていたためかカバーをかけて引っ張った時に裂けて破れてしまったのでこの商品を購入しました。厚手のラージサイズなので余裕でカバーできます。生地も丈夫そうですので価格も含めて満足できる買い物でした。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/29
    ★あるたいるさん
    もう一回り大きければ…
    【デザイン】 銀色一色。可も無く不可も無く、といったところです。 真ん中にマジックテープがついていますが、 バックルの方が扱いやすいかなと感じました。 【取り付けやすさ】 YAMAHA PAS リチウムT 26インチに使用しています。 自転車の全長が1,890mmですが、微妙に長さが足りず カバーがほんの少しですが下まで入り切りません。 気になるレベルではありませんが。 このため、少ーし取付けにくいです。 【防犯性】 【取り回し】 特に気になりません。 【携帯性】 持ち歩くようなものではありませんが小さくたたみやすいので 前かごに入れておくときには楽です。 【その他】 生地は薄いのですが、簡単に破れるような感じではありません。 3ヶ月ほど使っていますが問題ありません。 完全防水ではないようで、雨の時はサドルがぬれています。
    注文日:2014/09/06
    2014/10/22
    sauerp210さん
    ザ・ベスト・オブ・サイクルカバー !
    10年が過ぎたサイクリング生活で使ってきたサイクルカバーの中でいちばんの優れものです。今回が二度目のリピですが、以前のものは四年四カ月近く持ちました。スタンドで誤ってカバーを踏みつけて破ってしまわなければ、もっと持ったでしょう。27インチのクロスバイク(カゴ、補助席等なし)がすっぽり収まり、タイヤ部分で少しカバーが余るほどの大きさです。所持している別の自転車に、他店で買った別の商品でタイヤ部分がわずかに出てしまうサイズのカバーを使っていたら、タイヤとスポーク部分にクリーナーでも簡単には落ちない汚れがついてしまいました。車体の美観を重んじるのなら、タイヤも余すことなく包みこむこの大きさが必要です。カバー自体に厚みがあるのと反射コーティングされているのとで、雨や強い日差しも防げます。マジック式のバンドが付いており、強い風にも対処できます。カバーの上からタイヤロックがかけられるのも大変便利。これだけの高性能で、送料込みのこの値段なら、一~二年でダメになってしまうものに比べたら、費用対効果は抜群。お勧めします。受注番号218388-20141019-0144127321
    注文日:2014/10/19
    2014/10/18
    ヒデじい24さん
    4回目の購入です。
    先般の台風で、1年以上前に購入した同種のカバーが破れたので、再度購入しました。 耐久年数にやや不満がありますが、いつも野ざらしの状態ですので、個人的には満足しています。 自転車は「26インチ・前かご・後ろかご付き」ですので、「子供乗せ自転車対応のラージサイズ」をチョイスしました。 カバーにゆとりがあり、しかも大きすぎず、大変扱いやすいです。 ただ、せめて2年くらいはもってもらいたいと思います。 (やや生地が薄く感じるかな…)
    注文日:2014/10/12
    2014/08/24
    購入者40633233さん
    購入後半年が経ちました
    以前はビニール製のカバーを使用していましたが、購入して2週間後位の大雪で破れて使い物にならなくなったので、値段も手頃で丈夫そうな本品を購入。 購入して半年経ちますが、大雪や風雨、台風のような暴風雨にも耐え、破れずに頑張っています。 製品自体には満足していますが、自転車にカバーを被せると、自転車は風の影響をモロに受け、倒れてしまう事もあります。倒れた場所の下に硬いものがあると、いくら丈夫とはいえ、カバーに少し穴が開いてしまう場合もあります。 このような場合に備え、補修用のシールのようなものが付いていれば、言うことないんですが。 ご検討をおねがいします。
    注文日:2014/02/10
    2014/08/20
    ヒデじい24さん
    3回目の購入です
    1年以上前に購入した本カバーが破れたので、再度購入しました。 耐久年数が思っていたより短かったですが、台風の中でも野ざらし でしたので、個人的には満足しています。 自転車は「26インチ・前かご・後ろかご付き」ですので、「子供 乗せ自転車対応のラージサイズ」をチョイスしました。 カバーにゆとりがあり、しかも大きすぎず、大変扱いやすいです。 せめて2年くらいもってもらいたいと思います。
    注文日:2014/08/14
    2014/05/19
    3回目の購入です。
    屋外に停めているマウンテンバイク(MTB)用のカバーとして、 今回が3回目の購入でした。 MTBに乗るのは月に2~3度(=カバーの脱着回数)で1年は持ちます。 生地が厚手でしっかりしていて、 マジックテープとドローコード付きで強風や台風時の暴風にも強く、 カバーが風でめくれることはあっても飛ばされたことはありません。 とはいえ、1年もすると生地の劣化で裂けたり破けたりします。 一度だけ、100円ショップのカバーを使ってみたことがありますが、 生地がとても薄く簡単に破れてしまうため2週間しか持ちませんでした。 100円ショップのカバーを2週間ずつ1年間使った場合は2500円(税別)ですから、 このカバーのほうがダンゼン良いと思ってます!
    注文日:2014/05/16
    2014/05/18
    26インチ3人乗り対応自転車の前後に子ども乗せを付けています。 タイヤの下の部分は少し出てしまいますが、ほぼ全体を覆うことができました。 カバーが大きいので、装着は楽にできました。 紐で絞ってサイズ調節できたり、マジックテープで止めたりできるので、風にも耐えられそうです。 ワイヤーロックの通し穴がついており、カバーも一緒に施錠できる点も気に入りました。 生地は思っていたよりも薄かったのですが、今のところ問題なく使用できていますし、自転車をきちんとカバーできているので、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/16
    ほんやくじんさん
    サイズが大きいのがいいですね
    自転車カバーはどうしても数年で破けてくるので新しい物と取り換えなければなりません。今まで使っていたカバーは大きく生地もしっかりしていたので気に入っていたのですが、あちこちが破けてきました。そのため、今までのようにサイズの大きめのものを注文しました。後ろにもカゴがあるのですが自転車全体がすっぽりかぶさり満足しています。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/12
    momoHanaさん
    満足です
    2014年モデルのヤマハパスKissminiで後ろ子ども乗せがついている自転車に使用したくて購入しました。 みなさんレビューしてみえたとおりで全部隠れず、タイヤは下半分くらい出ていますが、自転車の色が分かる部分は全部隠れているし、我が家としては電池のところが守れていればいいので十分満足してます。 ロックを通す穴や絞りは使用してないものの、前後の目印としてわかりやすく、装着もしやすいです。絞りをしたり、ピンチで止めなくても風で飛ばされなかったです。 純正品は高くて手がでなかったのですが、安いし十分カバーできているのでこちらで満足しています。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/26
    風で飛ばない(*^^*)
    同じ価格くらいの物を何度か使いましたが、かぶせるだけの止められない物だったせいか、風で煽られ飛んだり破けたり。これは、下部テープと紐で絞って止めるので春一番の強風でも大丈夫でした。 生地は厚手とまではいきませんが、そこそこ丈夫そう。 26インチのアシスタDX SPに使用していますが、前カゴが普通より大きめ(新聞屋さん位?)のせいか前側は全部かぶりきれませんでした。ご参考まで。 《参考までに》 一日中日当たり良く、風雨にさらされ、特に手入れ等せずですが、2014年3月に購入し、2015年5月で破れ発見。その間、台風でも一度も飛ばされませんでした。 このお値段でしたらコスパ的にも性能的にも充分ではないかと思いました。 再度、購入します。
    注文日:2014/03/16
...