4.23 (6,336件)
2,255円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-12-22

• 取り回し:4
大きめです
パナソニックのギュットに子乗せ(前)と後ろカゴ付けた状態で被せてます。
前輪が半分くらい出ちゃいますが、大事な部分は隠せているので良いと思います(^^)

4 2014-10-21

• 取り回し:4
  • 携帯性:4
前輪22インチ.後輪26インチにチャイルドシートを乗せている自転車用です。
ペダルまで覆われるかなと思っていましたが、足りなかったです。
もう少し大きいと良かったかな。

5 2012-11-09

• 携帯性:
ヤマハのパスキッスミニに。
20型の子乗せ自転車に乗ってます。
前はチャイルドシート、後ろには大型のバスケットをつけています。
ちゃんとすべて収まっているので満足です。
ピッタリって感じなので、後ろの紐は縛ってません。
生地の厚さなどは、比べてないのでわかりませんが、
思ったより薄い感じかな?
まだ雨降ってないので防水性はわかりませんが、
一応100均の防水スプレーを1本分かけておきました。

5 2012-01-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 防犯性:
この値段なら
3人乗り電動チャリ用のカバーにしています。
前に使っていた純正商品がペットにボロボロにされてしまったので購入
ちょっと短いですが問題なく使えています。

• ぷぅち-さん
  • ぷぅち-さん

4 2013-03-11

• 取り付けやすさ:2
チャイルドシートの大きさ、、、【8203】
ブリヂストンの前方チャイルドシート付、後方あと付けチャイルドシートを載せた自転車へ購入。
【ラージサイズ、子ども乗せ自転車対応」と記載してあったけど、この「子ども乗せ」はコンパクト設計のことだったらしく、写真にあるような大き目の「子ども乗せ」には対応していなかった。
でもそれはレビューを見ていて想定の範囲内、安かったのである意味賭けで購入。
実際にかぶせてみると、すべてをスッポリとまではいかないが、大半は覆ってくれたので、雨風はしのげそうです!
生地も割としっかりめ、装着翌日は強風、黄砂、煙霧に見舞われたが、とばされることはなかったです。でもそれはサイズ的にピッチリだったからかも??
マジックテープがギリギリ留まる大きさだったので、マジックテープが留まらないと強風はもしかしたらあやしいかも。
どちらにせよ、半額の1480円でこれなら満足です!
欲を言えば、パッケージから出すとき、密着しすぎてて広げるのが大変で、装着する前にやぶけるのでは?!と内心ヒヤヒヤしていました(・o・)

5 2009-07-28

雨風対策
ほんとに丈夫です。我が家は風がとても強くなる場所で、自転車がよく倒れるのですが、まだ破れていません。100均のだとすぐにビリビリになっていたので・・。またリピートします。

5 2008-11-23

思ったよりしっかりした素材で、鍵を通せる穴も付いていて良いです。

5 2015-08-07

• 取り回し:5
  • 携帯性:5
早い!!
とにかく注文から手元に商品が届くまでが早かったです。
前に子供乗せ後ろに大きなカゴがある26インチの自転車にきちんとしたまで隠れて丁度良い大きさでした!
生地も百均のに比べたら全然良くて穴もあきづらそうです!百均のはすぐにどっか飛んで行ってしまいましたがこちらはチェーンの通す穴がありそこにチェーンを通しとけばどこにも飛んでいかないので安心です!

4 2012-01-22

• 携帯性:2
後ろにも鍵穴があれば...
【デザイン】前に違うサイトで買ったことがありますが、普通にいいと思います。
【取り付けやすさ】大きいだけあって全体に取り付けるのは苦労しますが、それだけカバーできることの証明なので満足です。
【防犯性】一番の問題は前に鍵を取り付ける穴が一つあることはとてもよいのですが、欲をいえば後ろにももう一つ鍵穴があればよかったと思います。個人的にそうであれば五つ星でした。
【取り回し】マジックテープの受けつける側がマイナーチェンジして、外側から内側に変わってました。テープの受けつけ側は外に晒されて劣化することがあったから、よいマイナーチェンジだと思います。
【携帯性】でかいから携帯性はあまり期待しないほうがいいです
【その他】後ろ側にも鍵穴があれば完璧だと個人的に感じます。

• asakkumaさん
  • asakkumaさん

4 2015-01-15

• 取り回し:5
  • 携帯性:
ギュットアニーズという、20インチチャイルドシート付きの電動自転車に使いました。
ラージサイズとあったので余裕があるだろうと思っていましたが、本体が長い自転車のためか、長さはギリギリ入るくらいでした。下までスッポリとは届かず、マジックテープも届きませんでした。しかしピッタリ入ったので風で飛ばされることもなさそうですし、それでもいいかなと思っています。
お安く買えて満足しています。

4 2013-06-07

• 携帯性:1
自転車購入と同時に
【デザイン】
過不足なし。フロント子供のせもすっぽり入るため便利。
【取り付けやすさ】
面倒になるかと思いきや、とても簡単なので汚れや防犯性考えれば怠ることはなさそう。
【防犯性】
チェーンの穴が付いている。別に無理にそこにしなくても良いけれど、強風を考えれば通しておけばまず飛んでいかない。
【携帯性】
畳むのは面倒。送られた時のようにコンパクトにはならない。
【その他】
子供の座席の汚れ防止にと買ったが、簡単にすっぽりいれられるので自転車全体が綺麗に保てて嬉しい。
ただ大きいので外した後が邪魔…もう少し値段があがってもケースがあるか畳みやすいと助かる。

• moma0522さん
  • moma0522さん

4 2012-05-13

• 携帯性:1
a.n.design works 263KDXHDに使用
(前に子ども乗せ、後ろにカゴ付き)
少し高いような気もしましたが、
子供乗せが傷むのがイヤで期待を込めて購入。
それまで500円くらいのモノを使っていたのですが、
丈が短く幅もパツパツで
強風で何度も飛ばされそうになっていました。
これに替えて1週間、
今のところある程度の風には耐えています。
大きさにゆとりがあるので以前のモノより被せやすいうえに
裾を紐で絞って固定できるのが助かっています。
せっかく鍵を通す穴があるので
防犯&カバーが飛ぶの防止のために
前輪にも鍵をつけようと思っています。
このまま飛ばずに風雨に耐えてもらいたいものです。

4 2012-04-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 防犯性:
  • 携帯性:
商品自体はとてもいいものです。
新しい自転車をできるだけきれいに保つために購入。布はしっかりしているし、マジックテープや後輪側のしぼりも利便性が高く、とてもいい商品だと思います。ただし、どうしても風を受けやすくなるので自転車が倒れやすくなります。また、前輪にとめるキー用の穴は思ったより小さく、5mm程度のワイヤーロックでやっと通る程度でした。仕方がないのでビニタイでとめて使っています。それにプラスしてシート上から布団ばさみで固定し、後輪をしっかりしぼることで、浜風直撃の環境中の嵐でもカバーが吹っ飛ばずに済みました(やはり自転車は倒れていましたが)。今後どれくらい持つかはわかりませんが、環境が環境ですので1年持てば御の字かなと思っています。

4 2012-02-09

• 取り付けやすさ:3
  • 防犯性:1
  • 携帯性:5
27インチの三人乗り自転車用に!
【デザイン】 無難によくあるデザイン
【取り付けやすさ】 三人乗り用で使うと、前乗りと後ろ乗りイス(背もたれ無しタイプ)で突っ張ってしまい、狭いところでは付けづらいかも。
【防犯性】 所詮は布ぽいので、カッター等で切り裂かれたらひとたまりもないと思います。鍵はキチンと付けましょう(;´▽`A``
【取り回し】24インチぐらいの前かごのみまでならスッポリ入りそう。うちのように27インチの三人乗りだと前後ろでパツンパツンです。
【携帯性】折りたためばB5サイズの大きさぐらいにはなるので、携帯は便利かな?上手に私は折りたためません(;´▽`A``
【その他】
風にも強いとの謳い文句ですが、この冬の寒波の時に一度飛びました。(真中のマジックテープはあまり当てに出来ません)
うねるような強風を想定されているのならば、他に抑える為の石ころやレンガ等がいると思います。
当家では、前輪をキッチリ納めたあとに、後ろの紐で縛り、真中のマジックテープを付け、前乗り・後ろ乗りイスの上から手のひらサイズの尖っていない小石を入れております。この状態だと回り込んでくる風でも今のところは全然大丈夫です。

4 2011-05-10

• 携帯性:3
子供乗せ自転車購入の為
新しい自転車を購入したので汚れ防止の為この商品を購入しました。
前には子供のせシート、後ろには荷物のせ籠をつけているので下まですっぽりはかぶさりません。
でも汚れたくない部分はしっかりおさまります。
素材もしっかりしていて簡単には破れない感じ。
強風にも耐えられるかはまだ謎なので評価は4にしました。