2011/12/22
    ぱんち3103さん
    大きめです
    パナソニックのギュットに子乗せ(前)と後ろカゴ付けた状態で被せてます。 前輪が半分くらい出ちゃいますが、大事な部分は隠せているので良いと思います(^^)
    注文日:2011/12/14
    2014/10/21
    ちゃちゃちゃったんさん
    前輪22インチ.後輪26インチにチャイルドシートを乗せている自転車用です。 ペダルまで覆われるかなと思っていましたが、足りなかったです。 もう少し大きいと良かったかな。
    注文日:2014/10/01
    2012/11/09
    tsubasa12349535さん
    ヤマハのパスキッスミニに。
    20型の子乗せ自転車に乗ってます。 前はチャイルドシート、後ろには大型のバスケットをつけています。 ちゃんとすべて収まっているので満足です。 ピッタリって感じなので、後ろの紐は縛ってません。 生地の厚さなどは、比べてないのでわかりませんが、 思ったより薄い感じかな? まだ雨降ってないので防水性はわかりませんが、 一応100均の防水スプレーを1本分かけておきました。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/11
    ぷぅち-さん
    チャイルドシートの大きさ、、、【8203】
    ブリヂストンの前方チャイルドシート付、後方あと付けチャイルドシートを載せた自転車へ購入。 【ラージサイズ、子ども乗せ自転車対応」と記載してあったけど、この「子ども乗せ」はコンパクト設計のことだったらしく、写真にあるような大き目の「子ども乗せ」には対応していなかった。 でもそれはレビューを見ていて想定の範囲内、安かったのである意味賭けで購入。 実際にかぶせてみると、すべてをスッポリとまではいかないが、大半は覆ってくれたので、雨風はしのげそうです! 生地も割としっかりめ、装着翌日は強風、黄砂、煙霧に見舞われたが、とばされることはなかったです。でもそれはサイズ的にピッチリだったからかも?? マジックテープがギリギリ留まる大きさだったので、マジックテープが留まらないと強風はもしかしたらあやしいかも。 どちらにせよ、半額の1480円でこれなら満足です! 欲を言えば、パッケージから出すとき、密着しすぎてて広げるのが大変で、装着する前にやぶけるのでは?!と内心ヒヤヒヤしていました(・o・)
    注文日:2013/03/05
    2009/07/28
    JOY5522さん
    雨風対策
    ほんとに丈夫です。我が家は風がとても強くなる場所で、自転車がよく倒れるのですが、まだ破れていません。100均のだとすぐにビリビリになっていたので・・。またリピートします。
    注文日:2009/07/13
    2015/08/07
    なあ( ・3・)さん
    早い!!
    とにかく注文から手元に商品が届くまでが早かったです。 前に子供乗せ後ろに大きなカゴがある26インチの自転車にきちんとしたまで隠れて丁度良い大きさでした! 生地も百均のに比べたら全然良くて穴もあきづらそうです!百均のはすぐにどっか飛んで行ってしまいましたがこちらはチェーンの通す穴がありそこにチェーンを通しとけばどこにも飛んでいかないので安心です!
    注文日:2015/08/05
    2015/01/15
    asakkumaさん
    ギュットアニーズという、20インチチャイルドシート付きの電動自転車に使いました。 ラージサイズとあったので余裕があるだろうと思っていましたが、本体が長い自転車のためか、長さはギリギリ入るくらいでした。下までスッポリとは届かず、マジックテープも届きませんでした。しかしピッタリ入ったので風で飛ばされることもなさそうですし、それでもいいかなと思っています。 お安く買えて満足しています。
    注文日:2015/01/13
    2013/06/07
    マスコ1年目さん
    自転車購入と同時に
    【デザイン】 過不足なし。フロント子供のせもすっぽり入るため便利。 【取り付けやすさ】 面倒になるかと思いきや、とても簡単なので汚れや防犯性考えれば怠ることはなさそう。 【防犯性】 チェーンの穴が付いている。別に無理にそこにしなくても良いけれど、強風を考えれば通しておけばまず飛んでいかない。 【携帯性】 畳むのは面倒。送られた時のようにコンパクトにはならない。 【その他】 子供の座席の汚れ防止にと買ったが、簡単にすっぽりいれられるので自転車全体が綺麗に保てて嬉しい。 ただ大きいので外した後が邪魔…もう少し値段があがってもケースがあるか畳みやすいと助かる。
    注文日:2013/06/03
    2012/05/13
    moma0522さん
    a.n.design works 263KDXHDに使用 (前に子ども乗せ、後ろにカゴ付き) 少し高いような気もしましたが、 子供乗せが傷むのがイヤで期待を込めて購入。 それまで500円くらいのモノを使っていたのですが、 丈が短く幅もパツパツで 強風で何度も飛ばされそうになっていました。 これに替えて1週間、 今のところある程度の風には耐えています。 大きさにゆとりがあるので以前のモノより被せやすいうえに 裾を紐で絞って固定できるのが助かっています。 せっかく鍵を通す穴があるので 防犯&カバーが飛ぶの防止のために 前輪にも鍵をつけようと思っています。 このまま飛ばずに風雨に耐えてもらいたいものです。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/02
    くまゲラさん
    商品自体はとてもいいものです。
    新しい自転車をできるだけきれいに保つために購入。布はしっかりしているし、マジックテープや後輪側のしぼりも利便性が高く、とてもいい商品だと思います。ただし、どうしても風を受けやすくなるので自転車が倒れやすくなります。また、前輪にとめるキー用の穴は思ったより小さく、5mm程度のワイヤーロックでやっと通る程度でした。仕方がないのでビニタイでとめて使っています。それにプラスしてシート上から布団ばさみで固定し、後輪をしっかりしぼることで、浜風直撃の環境中の嵐でもカバーが吹っ飛ばずに済みました(やはり自転車は倒れていましたが)。今後どれくらい持つかはわかりませんが、環境が環境ですので1年持てば御の字かなと思っています。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/09
    チャップル4世さん
    27インチの三人乗り自転車用に!
    【デザイン】 無難によくあるデザイン 【取り付けやすさ】 三人乗り用で使うと、前乗りと後ろ乗りイス(背もたれ無しタイプ)で突っ張ってしまい、狭いところでは付けづらいかも。 【防犯性】 所詮は布ぽいので、カッター等で切り裂かれたらひとたまりもないと思います。鍵はキチンと付けましょう(;´▽`A`` 【取り回し】24インチぐらいの前かごのみまでならスッポリ入りそう。うちのように27インチの三人乗りだと前後ろでパツンパツンです。 【携帯性】折りたためばB5サイズの大きさぐらいにはなるので、携帯は便利かな?上手に私は折りたためません(;´▽`A`` 【その他】 風にも強いとの謳い文句ですが、この冬の寒波の時に一度飛びました。(真中のマジックテープはあまり当てに出来ません) うねるような強風を想定されているのならば、他に抑える為の石ころやレンガ等がいると思います。 当家では、前輪をキッチリ納めたあとに、後ろの紐で縛り、真中のマジックテープを付け、前乗り・後ろ乗りイスの上から手のひらサイズの尖っていない小石を入れております。この状態だと回り込んでくる風でも今のところは全然大丈夫です。
    注文日:2012/01/16
    2011/05/10
    ちゃぁみぃ5523さん
    子供乗せ自転車購入の為
    新しい自転車を購入したので汚れ防止の為この商品を購入しました。 前には子供のせシート、後ろには荷物のせ籠をつけているので下まですっぽりはかぶさりません。 でも汚れたくない部分はしっかりおさまります。 素材もしっかりしていて簡単には破れない感じ。 強風にも耐えられるかはまだ謎なので評価は4にしました。
    注文日:2011/05/07
    2015/03/11
    まゆちん0621さん
    今までは100均のものを使っていましたが、風ですぐに飛んでいってしまうので、いい加減ちゃんとしたものを買おう…と思い、こちらを注文しました。 マジックテープで留められるところが気に入っています。 大きさも十分で、後ろカゴ付き電動自転車もすっぽり収まりました。あとは値段が千円を切るとうれしいな、というところです。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/23
    ポムポムシナモン4898さん
    迅速で丁寧な対応で気持ちよく買い物が出来ました。子ども乗せ自転車、アンジェリーノにピッタリサイズで買って良かったです!次回はまとめ買いしたいと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/10
    ahiruchan168goさん
    いいです!
    100均で買ったのを使ってみたら一週間で紐がちぎれたので(笑)こちらで、買い直しました! しっかりしてるし、とてもいいです( ´艸`) 風の強い日、100均のカバーの時はカバーが飛んでいって自転車はそのままでしたが、こちらのカバーはしっかり自転車を覆っているので風の抵抗を大きく受けて倒れてました…端っこに移動したら問題解決です!
    注文日:2013/11/26
    2013/11/02
    ☆菜の花★さん
    日焼け防止に
    朝日があたってしまうため、この商品の購入しました。 どんなタイプの自転車にも付けれるように大きめになっているのでかぶせやすいです。後ろはカゴになっている自転車ですが、アンジェリーナもすっぽり入ります。マジックテープでとめておけるため風が吹いても大丈夫そうです。 まだ雨の日を経験していないため-1にしました。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/11
    ぽっぽ町田さん
    自転車は、ふらっかーずプリミヤで、後ろカゴを付けています。前輪22、後輪26インチです。 ホームセンターで2500円で買ったカバーが、後ろカゴに対応していなく、タイヤまで覆えなく、錆びたら嫌なので仕方なく新しい物を探していました。 結果、何も問題なく車体すっぽり覆えました!マジックテープときんちゃくのヒモ?でダブルで固定出来るので飛んでいきません。 意外とこのサイズが無いので、安くてちゃんとしているものが見つかって良かったです。 撥水加工がしてあるためか、さわると手がツルツルします(笑)
    注文日:2013/06/02
    2013/04/01
    ★bittersweet★さん
    しっかりしている♪
    今まで使っていた自転車カバーが、しっかり名前を書いて固定したにも関わらず何故か次々に無くなってしまう事が多く^^;波風を立てたくないので、思い切ってこちらでカーバーごと自転車に施錠できるものを発見して購入させていただきました。無事に3週間ちゃんと付いています(笑)。カバーの素材もしっかりしているので、すぐに劣化するわけでは無いと思いますが、次の機会もこちらで購入させていただきたいと思います♪
    注文日:2013/03/13
    2013/01/29
    yamemi356さん
    普通サイズとどちらにするか迷ったのですが、 レビューを見て、「普通サイズは小さめ」ということだったので、こちらを購入。 ゆったりしていて、簡単にかぶせられます♪ 雨をしっかりはじいてくれています。 ただ、マジックテープだけで止めていたら、 風がとても強かった日に、飛ばされそうになってしまったので、 もう1,2箇所、固定する点があるといいな、と思いました。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/07
    maki111208さん
    ふらっかーずを使用してます。
    後ろにかごをつけているので、前輪が半分くらいまでしか入りませんでした。ハンドルを曲げれば入るのかもしれませんが、 スタンドを立てると自動にハンドルロックがかかるので、曲げられず。 しかし生地は厚めで防水性もきたいできます。 裾が絞れるので、飛んでいく心配もないので、良い買い物をしたと思います。 まとめられる袋がついてたらいいな。
    注文日:2012/12/03
    2012/08/28
    morieri0906さん
    子供後ろ乗せ自転車のカバーとして
    【デザイン】シンプルでよい。 【取り付けやすさ】特に問題無くできた。 【防犯性】 【取り回し】 【携帯性】 【その他】マンションの自転車置き場によっては、屋根があるところとないところがあり、抽選で屋根なし部分になったので、今回購入する事にしました。他の方のレビューにもあるように、100均より丈夫な生地なので雨風を防いでくれそうです。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/14
    にゃー6193さん
    届きました☆ 新しい自転車を買って、屋根のない所にしか置く場所がなくすぐに錆びてしまいそうだし、梅雨だしという事で購入。 大きさも問題ありませんでした。 おまけも付いていましたが、2002年の文字が入ったカッパには思わず笑ってしまいました。カッパの方は使う機会はなさそうですが、防災バックにでも入れていざという時の役に立てばいいなと思います。
    注文日:2012/06/09
    2011/12/11
    ゆぱ7370さん
    ぴったり
    よかったです!わたしの自転車は前と後ろに子供用のシートがあり、サイズも大きめを探していました。かなり引っ張ったりしてしまいましたが破れることもなく、冬の間、自転車を守ってくれそうです
    注文日:2011/12/03
    2011/11/23
    aiaiaiko☆さん
    子供乗せ自転車(後ろはカゴ)用に購入しました。 大きさがぴったりだし、紐を絞ったり下をマジックテープで留められるおかげで風がふいてもバサバサいわず、生地も丈夫そうです。 他のメーカーのカバーを使ったことがないのでわかりませんが、大雨の後、前後のカゴ部分に水がたまり、中も水浸しだったので残念でした。 普段使う分には多少の雨やほこりなどは防げるし良いと思います。
    注文日:2011/11/10
    2011/09/25
    まぃまぃ214さん
    かなりのお得感
    子乗せの電動自転車を購入したので、スッポリ被せられるカバーを探していました。 店頭だと高いものしかなく、カバーにそんなにお金を払うのも…と悩みながらネットで探していたら、この商品に辿り着きました!! しかも生地が凄くしっかりしているし、鍵が留められる穴まで付いていて、オススメです。 小さい子供が乗る自転車なので、少しでもホコリや黄砂は避けたい。 このカバーはリピしたいです。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/05
    Arltsさん
    よかったです!
    買い替えで購入しました。 前に使っていたカバーよりも生地が薄く軽く感じました。また、表面の光沢も強く、光をよく反射するようです。 ただ、使用にあたって気になる程でもないので、耐久性はしばらく使用してみてからと思いますが、現時点ではお値段から考えても充分良いお品だと思います。 消耗品ですのでお安く購入できることがとても大きなメリットだと思います(^^)
    注文日:2011/08/31
    2011/06/22
    ひぃちゃんのママさん
    子乗せ自転車用に買いました!!
    【デザイン】シンプルでいいと使いやすいと思います。 【取り付けやすさ】形もシンプルなので簡単に使えます。 【防犯性】鍵をつける部分も下についているので防犯性にも優れていると思います。 【取り回し】 【携帯性】小さく折り畳めるのでコンパクトになって保管も携帯もしやすいと思います。 【その他】カバーの下にマジックテープがついているので風で飛ぶ心配もなく便利だと思います。
    注文日:2011/06/20
    2011/01/26
    フェンリル6962さん
    【デザイン】いたって普通のどこにでもあるカバーです。 【取り付けやすさ】前と後ろに子供乗せカゴがついてますが取り付けに時間がかかったとは思いません。 【防犯性】鍵穴が小さく持っているロックがカバーごとつけられなかったので微妙なところです。 【取り回し】 【携帯性】仕方ないですがはずす間の置き場所には困ります。 【その他】前と後ろに子供が乗るカゴがついてるため自転車の上半分しか包めませんが、砂だらけになったりはしないので十分で♪
    注文日:2011/01/25
    2010/11/17
    もすもす1234さん
    防犯つき
    カバーを盗まれたのでカギがとりつけられるこちらを購入しました。ダイソーで買った100円のカギをつけていますが問題ありません。買ってよかったです。
    注文日:2010/10/28
    2019/11/05
    2017みーさん
    大判でつけやすい!
    電動自転車用に購入しました。前にチャイルドシートをつけていますが問題なくかぶせることができます。まだ購入して雨が降ってないので耐久性は不明ですが、長持ちしてほしいです。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/06
    レビュー投稿頂き有難う御座います。 ご満足頂き大変うれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。