(送料無料)厚手生地 自転車カバー デラック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (6,161件)
  • 4 2014-10-13
  • ブリヂストン電動自転車に
  • 先日アシスタDXスペシャル(26インチ前かご付)を購入したのですが、度重なる台風や雨の中、野ざらしにしていてかわいそうになり、自転車カバーを探していました。レビューを見てこちらが良さそうだったので、お買い物マラソンを待ってお試し購入。サイズが合うのかよくわからないのですが、サイズが合わなければ27インチのママチャリに使おうと思っています。今日も台風が接近して雨風が強いので、到着を心 ・・・(続きを読む
  • shuntaro608さん
  • 3 2012-07-21
  • ちょっと残念
  • ゆったりラージと書いてあるし、レビューを見てもサイズは大丈夫そうと判断して購入しましたが、26インチYAMAHA・Pasナチュラの前後にかごを装着した状態では、写真のようにすっぽり前後のタイヤまで覆うことはできませんでした。後かごは脱着可能なタイプですが、買い物用自転車なので普段はかご付で使っているため、カバーを掛ける度にかごを外すのはいかにも面倒。夫の自転車用にしようかとも思いましたが ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 携帯性:5
以前、一つ買って丈夫で良かったので、もう一台電動自転車が増えたので又購入しました。26インチで前と後ろにかごつきです

5 2015-07-27

• 防犯性:3
  • 取り回し:3
  • 携帯性:3
今まで100均のカバーを使っていましたが凄い劣化でぼろぼろになってしまっているのを見てもっと丈夫なのがないか探したところこれに出会いました。丈夫で自転車の下まですっぽり入りました。ちなみに、電動自転車の前後にかごをつけています

5 2015-09-26

• 携帯性:5
自転車購入時、一緒に買ったカバー(ラージサイズ)ですが幅がハンドルいっぱいでいつ破れてくるかわからない状態でした。約1年後部分的に破れが発生したため、いろいろ探す中で本製品を見つけました。
幅にもゆとりがあり又、強度やその他の面でも満足しています。

5 2015-08-07

早い!!
とにかく注文から手元に商品が届くまでが早かったです。
前に子供乗せ後ろに大きなカゴがある26インチの自転車にきちんとしたまで隠れて丁度良い大きさでした!
生地も百均のに比べたら全然良くて穴もあきづらそうです!百均のはすぐにどっか飛んで行ってしまいましたがこちらはチェーンの通す穴がありそこにチェーンを通しとけばどこにも飛んでいかないので安心です!

5 2015-12-13

• 携帯性:4
しっかりしています。
しっかりとしています。
26インチの自転車の後ろにカゴをつけていますが、すっぽりと入りました。
中央付近にマジックテープがあって、留められるところもよいです。
まだ10日間くらいの使用ですが、100円ショップの製品よりもかなり丈夫で長持ちしそうです。後輪した部分に鍵もつけれるようです(私はつけていませんが)ので、防犯にもよさそうです。
強風で自転車が倒れましたが、カバーは破れていませんでした。
もう少し様子をみますが、きっと、もう1台分のカバーをリピすると思います。
(発送も速くて、対応のよいショップさんでしたよ)

5 2016-04-01

リピです
2年前に自転車購入した時にこちらを購入し、今回はリピしました。
自転車はヤマハのパスキス ミニで、前も後ろも子供乗せがついています。
こちらの商品を使うと下が10cmくらい足りないのですが、すっぽり被ってしまうと強風の日は風に煽られて倒れるので問題ありません。むしろ私はもう少しめくって下は風が通るくるいにして使っています。
さすがに2年使うと破れてきてしまい、今回買い替えとなりました。値段もお手頃で、満足しています。

5 2016-03-29

• 携帯性:1
リピートです。
約2年前にも購入しています。うちはとっても日当たりが良く、西日がガンガン当たる場所に自転車置き場があります。そんな環境で約2年間使用できたというのは、とても良かったと思いリピートしました。
ちなみに、2年経っての破損の状況はというと、日に当たり過ぎて生地が痛み、裂けました。少し裂けたところは縫って直したりしていたのですが、2年経つと、とうとう派手に裂けました。
子供を乗せる椅子の背部分やハンドルの部分が裂けやすいです。

5 2015-12-05

• 携帯性:1
今まで100均のカバーを破れたらまた100均で買い換えてました。
困るのはクリップや洗濯ばさみで止めていても強風が吹くとめくれて取れてしまう事。

こちらのカバーに変えてから強風が吹いても全然めくれなくなりました。少し大きめで地面を擦ってますが。

お値段は少し高いですが、購入して良かったです。

5 2015-11-10

• 携帯性:
2度目の購入です。前回購入してからまだ日は浅いのですが、猫ちゃんにマーキングされてしまったので交換用に購入です。大きくて、張りがあって、風にも強い作りで満足しています。自転車を外に出しているので、前と後ろのカゴの部分の上には雨が溜まりやすいですが、洗濯バサミでカゴの部分を数か所止めておけば、張りが増して雨も溜まりにくいです。

4 2015-07-28

• 取り回し:4
  • 携帯性:4
新しい自転車を保護用
雨ざらし&直射日光の下で適当に扱っていたママチャリが思いもよらず早くに劣化してしまったため、新車はきちんとカバーをかけて大切にしようと購入。
生地は薄いもののしっかりしてそうなのでかさばらず扱いやすいです。
強風でも下の絞るタイプの紐とマジックテープで飛ばされたりずれたりということも今のところありません。
26インチの後ろに荷物カゴを付けた自転車に使用していますが、サイズ的には意外と小さ目でギリギリの感じがしました。
受注番号 218388-20150723-035863330

4 2015-07-23

• 取り回し:4
  • 携帯性:2
新しい子乗せ電動自転車(20インチ)が台風にさらされる前に。
最初は、前が子乗せで後ろは荷台でしたので、前輪が隠れきらずに10センチほど見えてました。後輪はすっぽり下まで隠れていました。その後、後ろに荷物かごをつけましたが、タイヤはすっぽり隠れています。充電池部分が隠れているので満足です。
台風が来る前に、ということで、午前中でお願いしたのですが、配送会社が届け忘れたようで夕方に届きました。他にもその日の午前中に届くものがあったのですが、そちらは届いたのに…(同じ配送会社でした)。おかげで、赤白の洋服が特徴の某漫画家に似た配送員さんに、1日で二度会うことになりました。

5 2015-07-14

• 携帯性:
思ったよりしっかりしてる
梅雨の時期一か月使ってみての感想ですが、結構しっかりしていて十分満足です。
生地が薄いとの感想もあるようですが、私が以前使っていた同価格帯のものより厚手で、サイズもマウンテンバイク型の27インチ自転車がすっぽり入り(多少余るくらい)、下部をきちんと止めれば風の巻き込みで暴れることも無くしっかりしています。
以前のは2年もたたずにびりびりに破けてしまいましたが、これなら3-5年はもつのでは?と期待してます。
ただ、今見たら2000円近くで結構高いんですね。私が買ったときは1300円くらいだったので上記はその価格帯ならではの高評価だったのですが、今の値段だったら感想は違ったかも。

4 2015-06-20

• 携帯性:
前後にカゴのある自転車に装着するため、こちらを購入しました。大きめな造りで、下まですっぽりと覆ってくれます。絞れる紐は強風の時には便利ですが、絞った後の紐はそのまま地面に付いてしまうので、雨や泥で手が汚れるのが気になります。今まで使っていた100均のものは1日で穴が開いたので、こちらはどのくらい使えるのか楽しみです。218388-20150604-0739971328

5 2015-06-11

いいです!
今まで100均で買ったペラペラのものを使用していましたが、すぐに破れてしまうので困っていたところこちらの商品を見つけました。さっそく使ってみたところ、後ろに荷台のついていないシティサイクルにはちょっと大きすぎましたが、かご付きの物にはぴったりでした。
もう何回か雨に降られましたが、軒下においておいても濡れることなくしっかりとガードしてくれています。後輪のところに調節する紐もついているし、ベルクロもついているので、強風ではがれることもありませんでした。次はレギュラーサイズも購入しようとおもいます。

5 2015-06-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
丈夫です。
遅くなりましたがこちらで購入して4ヶ月位になります。子供の自転車に使っています。自転車は26・24・22 インチの3台にそれぞれ使っています。カバーサイズは大きいですが、大き過ぎな事はないです。26インチの通学用自転車のカゴがワイドで大きいですが、いまのところ破れる事なく使っています。子供がカバーをはずしたり、かけたりしてとても雑な使い方なんですが、こちらの商品はまだ破れたりしないで3台とも使用しています。
強風の時は、カバーの下になるところのマジックテープで問題はありませんが、うちは、普段から洗濯バサミを使ってカバーを風で飛ばされないようにしています。