(送料無料)厚手生地 自転車カバー デラック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (6,177件)
  • 4 2014-10-13
  • ブリヂストン電動自転車に
  • 先日アシスタDXスペシャル(26インチ前かご付)を購入したのですが、度重なる台風や雨の中、野ざらしにしていてかわいそうになり、自転車カバーを探していました。レビューを見てこちらが良さそうだったので、お買い物マラソンを待ってお試し購入。サイズが合うのかよくわからないのですが、サイズが合わなければ27インチのママチャリに使おうと思っています。今日も台風が接近して雨風が強いので、到着を心 ・・・(続きを読む
  • shuntaro608さん
  • 3 2012-07-21
  • ちょっと残念
  • ゆったりラージと書いてあるし、レビューを見てもサイズは大丈夫そうと判断して購入しましたが、26インチYAMAHA・Pasナチュラの前後にかごを装着した状態では、写真のようにすっぽり前後のタイヤまで覆うことはできませんでした。後かごは脱着可能なタイプですが、買い物用自転車なので普段はかご付で使っているため、カバーを掛ける度にかごを外すのはいかにも面倒。夫の自転車用にしようかとも思いましたが ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 携帯性:5
以前、一つ買って丈夫で良かったので、もう一台電動自転車が増えたので又購入しました。26インチで前と後ろにかごつきです

5 2015-09-26

• 携帯性:5
自転車購入時、一緒に買ったカバー(ラージサイズ)ですが幅がハンドルいっぱいでいつ破れてくるかわからない状態でした。約1年後部分的に破れが発生したため、いろいろ探す中で本製品を見つけました。
幅にもゆとりがあり又、強度やその他の面でも満足しています。

5 2016-04-01

リピです
2年前に自転車購入した時にこちらを購入し、今回はリピしました。
自転車はヤマハのパスキス ミニで、前も後ろも子供乗せがついています。
こちらの商品を使うと下が10cmくらい足りないのですが、すっぽり被ってしまうと強風の日は風に煽られて倒れるので問題ありません。むしろ私はもう少しめくって下は風が通るくるいにして使っています。
さすがに2年使うと破れてきてしまい、今回買い替えとなりました。値段もお手頃で、満足しています。

5 2015-12-13

• 携帯性:4
しっかりしています。
しっかりとしています。
26インチの自転車の後ろにカゴをつけていますが、すっぽりと入りました。
中央付近にマジックテープがあって、留められるところもよいです。
まだ10日間くらいの使用ですが、100円ショップの製品よりもかなり丈夫で長持ちしそうです。後輪した部分に鍵もつけれるようです(私はつけていませんが)ので、防犯にもよさそうです。
強風で自転車が倒れましたが、カバーは破れていませんでした。
もう少し様子をみますが、きっと、もう1台分のカバーをリピすると思います。
(発送も速くて、対応のよいショップさんでしたよ)

5 2016-06-28

• 携帯性:3
サイズはバッチリでした!
ギュットミニDXを購入したので、盗難防止と保護のために購入しました。後ろにはカゴだけなのでラージサイズにしたのですが、丁度いいくらいでした。
鍵を付けられる部分は排水溝のカバーみたいに切り目が入っていて割りと大きな鍵でもかけられそうです。生地は確かにしっかりしていて、ペラペラという感じではないかなー!
とにかく注文してから届くまでがとても早くて驚きました!ありがとうございます!商品と一緒にお気持ち(?)が入っていました。嬉しかったのでレビューを書きました。

5 2016-06-21

• 携帯性:4
新しく自転車を購入したので、やっぱりカバーが欲しいと思い購入。

4 2016-05-20

27インチママチャリ用
今まで物置に置けていた27インチのママチャリを外で保管しなければいけなくなり、こちらを購入しました。
生地は意外に薄手ですが、軽くて扱いやすいので今のところは満足です。
最初、中央のマジックテープだけで固定していたらあっというまに風で飛ばされてしまったので、ダイヤル錠を購入して前輪を固定したところ、全く飛ばなくなりました。
27インチのママチャリですが、画像のようにすっぽりとは覆えなくて、前輪は半分くらい見えているので☆ひとつマイナスです。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2016-05-18

自転車カバー
娘用に追加購入です。厚手でいい作りですが価格が上がって残念。

4 2016-05-03

• 防犯性:
  • 携帯性:5
思ったより薄手でしたが、、折りたたむとコンパクトになるので、かえって良かったのかなと思っています。前後に子乗せシートがついているため、真ん中に雨がたまります。重みで破れないか心配。しばらく様子をみます。

4 2016-04-02

• 取り付けやすさ:4
大きくて厚手です
市販のカバーは薄くてすぐ破れてしまいますが、大きくて厚手なので、余裕をもってかぶせることができ、長持ちしそうです。

5 2016-03-29

• デザイン:3
  • 防犯性:
  • 携帯性:1
リピートです。
約2年前にも購入しています。うちはとっても日当たりが良く、西日がガンガン当たる場所に自転車置き場があります。そんな環境で約2年間使用できたというのは、とても良かったと思いリピートしました。
ちなみに、2年経っての破損の状況はというと、日に当たり過ぎて生地が痛み、裂けました。少し裂けたところは縫って直したりしていたのですが、2年経つと、とうとう派手に裂けました。
子供を乗せる椅子の背部分やハンドルの部分が裂けやすいです。

5 2016-03-09

• 携帯性:
オススメです!
2個目の購入ですが、この商品は丈夫で間違いないです!今まで安価なものを使っていましたが、すぐに破けてしまいました。やはりイイ物は違いますね!
オススメです!

5 2016-02-12

• 携帯性:5
26インチの自転車に購入しました。ピッタリでいい感じです(^o^)

5 2016-01-29

• 携帯性:5
旦那が自転車を買ったので100均の自転車カバーをかいました。取り付けた日が風の強い日で次の日に見に行ってみたらカバーが破れひもも切れてしまいました。
やっぱり高いのが言いとおもい楽天で調べてみたらここの商品のレビューが一番良いと思い商品を頼みました。
購入して次の日に商品が届き旦那が早速自転車カバーをかけにいきました。大きさもちょうど良く厚みも100点満天でした。
ここの商品最高と言って気に入ってくれたので良かったです。

5 2016-01-22

• 携帯性:3
生地がしっかりしています
26インチの電動アシスト自転車で後ろカゴを付けようとしているので、ラージサイズにしました。
実際に自転車にかぶせてみると、商品画像のように十分にかぶせることができました。また、生地がしっかりしていて安心感があります。
商品を注文して2日目に届きました。対応がとても早いと思います。また、商品にメッセージカードとマスクが同封してありました。ちょっとしたことですが、心遣いが嬉しいです。