(送料無料)厚手生地 自転車カバー デラック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (6,217件)
  • 4 2014-10-13
  • ブリヂストン電動自転車に
  • 先日アシスタDXスペシャル(26インチ前かご付)を購入したのですが、度重なる台風や雨の中、野ざらしにしていてかわいそうになり、自転車カバーを探していました。レビューを見てこちらが良さそうだったので、お買い物マラソンを待ってお試し購入。サイズが合うのかよくわからないのですが、サイズが合わなければ27インチのママチャリに使おうと思っています。今日も台風が接近して雨風が強いので、到着を心 ・・・(続きを読む
  • shuntaro608さん
  • 3 2012-07-21
  • ちょっと残念
  • ゆったりラージと書いてあるし、レビューを見てもサイズは大丈夫そうと判断して購入しましたが、26インチYAMAHA・Pasナチュラの前後にかごを装着した状態では、写真のようにすっぽり前後のタイヤまで覆うことはできませんでした。後かごは脱着可能なタイプですが、買い物用自転車なので普段はかご付で使っているため、カバーを掛ける度にかごを外すのはいかにも面倒。夫の自転車用にしようかとも思いましたが ・・・(続きを読む

5 2016-10-28

• 防犯性:3
  • 携帯性:5
3回目のリピートです。前は100均のを使っていましたが、耐久性がなく、最後はビリビリになってしまい、丈夫なものを探しているうちにこちらの商品と出会いました。自転車屋さんのカバーは4000円とかして高いので買う気になれませんでした。こちらの商品は丈夫です。アシスト自転車26インチで前かご後ろかごをつけていても大丈夫でした。

4 2017-02-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 取り回し:
  • 携帯性:
注文してから届くまでがスゴイ早い!
商品も生地がしっかりしてそうで、長持ちしてくれると嬉しい。
でも自分の注文ミスで大きいのを頼んでしまったので
次はよく見て注文します。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2017-01-22

• 携帯性:5
いつもホームセンターの安いカバーのせいか、2、3ヶ月で破れてしまうので、
今回厚手の生地にしてみました。長持ちしてくれたらいいな。

• yumishunさん
  • yumishunさん

5 2016-12-08

風に負けません
厚手、というほど厚くはないですが、逆にしなやかで丈夫です。
以前、他のショップで購入した品はもっと厚手でしたが、小さな傷からすぐに広がってしまい、1年持たなかったので、こちらの方が丈夫そうで期待しています。
商品が到着した日は強風で、カバーを掛けるにも苦労した程でしたが、翌朝まったくズレてもいなかったのには驚きでした。バックの紐とマジックテープのWパワーは強力です。
サイズは27インチの自転車でもカゴがないので余裕がある感じです。

4 2016-12-07

• 携帯性:5
何か月持つかな?
娘にと購入しました。そこそこの金額を出して購入しても、すぐに破れていましたが、こちらは口コミが良さそうなので購入しました。期待を込めて星4つにしました。

4 2016-09-22

• 携帯性:3
理想通りです
外に自転車を置かなければならなくなり購入しました。風飛びも今のところないですし、もちろん全体をカバーできるので雨も大丈夫です。値段も安い方だと思うので満足です。

5 2016-06-28

• 携帯性:3
サイズはバッチリでした!
ギュットミニDXを購入したので、盗難防止と保護のために購入しました。後ろにはカゴだけなのでラージサイズにしたのですが、丁度いいくらいでした。
鍵を付けられる部分は排水溝のカバーみたいに切り目が入っていて割りと大きな鍵でもかけられそうです。生地は確かにしっかりしていて、ペラペラという感じではないかなー!
とにかく注文してから届くまでがとても早くて驚きました!ありがとうございます!商品と一緒にお気持ち(?)が入っていました。嬉しかったのでレビューを書きました。

5 2016-06-24

• 携帯性:5
早い対応に感謝!
自転車を購入したので、カバーを購入。翌日すぐ届いたのでびっくりです。肝心の自転車がまだ届いてないのでまだ使えてませんが早く届いたので良かったです。

4 2016-05-20

• 携帯性:4
27インチママチャリ用
今まで物置に置けていた27インチのママチャリを外で保管しなければいけなくなり、こちらを購入しました。
生地は意外に薄手ですが、軽くて扱いやすいので今のところは満足です。
最初、中央のマジックテープだけで固定していたらあっというまに風で飛ばされてしまったので、ダイヤル錠を購入して前輪を固定したところ、全く飛ばなくなりました。
27インチのママチャリですが、画像のようにすっぽりとは覆えなくて、前輪は半分くらい見えているので☆ひとつマイナスです。

5 2016-04-01

リピです
2年前に自転車購入した時にこちらを購入し、今回はリピしました。
自転車はヤマハのパスキス ミニで、前も後ろも子供乗せがついています。
こちらの商品を使うと下が10cmくらい足りないのですが、すっぽり被ってしまうと強風の日は風に煽られて倒れるので問題ありません。むしろ私はもう少しめくって下は風が通るくるいにして使っています。
さすがに2年使うと破れてきてしまい、今回買い替えとなりました。値段もお手頃で、満足しています。

4 2017-03-14

• 防犯性:3
長くもってほしい
ホームセンターで購入したカバーが破けてきたのでこちらを買いました。
厚手生地とありますが、思ったより薄かったので少し不安です。使っていた方が厚いくらいなので。長くもってほしいとの思いを込めて☆4つです。

4 2017-03-09

通学自転車に
毎日中学生の子どもが使っています。自宅の保管場所に屋根がなく風も強いので丈夫なカバーを探していました。丈夫さはまだこれからですが、付け外しも問題ありません。外したらコンパクトにまとまります。長持ちすることを願います。

4 2017-01-24

自転車カバー
思っていたより作りがしっかりしています。日向に置くのであとは耐久性ですね

5 2017-01-07

• 防犯性:1
ふだん使いなら十分
しっかり雨は弾いてくれますし、固定もできます。コストパフォーマンスもよいと思います。

5 2016-12-21

• 携帯性:
複数の自転車に使用する予定
すぐに届きました。
対象のサイズに幅があるので、いろいろな自転車に使い回せそうです。
耐久性も良さそうなので期待しています!