(送料無料)厚手生地 自転車カバー デラック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (6,171件)
  • 4 2014-10-13
  • ブリヂストン電動自転車に
  • 先日アシスタDXスペシャル(26インチ前かご付)を購入したのですが、度重なる台風や雨の中、野ざらしにしていてかわいそうになり、自転車カバーを探していました。レビューを見てこちらが良さそうだったので、お買い物マラソンを待ってお試し購入。サイズが合うのかよくわからないのですが、サイズが合わなければ27インチのママチャリに使おうと思っています。今日も台風が接近して雨風が強いので、到着を心 ・・・(続きを読む
  • shuntaro608さん
  • 3 2012-07-21
  • ちょっと残念
  • ゆったりラージと書いてあるし、レビューを見てもサイズは大丈夫そうと判断して購入しましたが、26インチYAMAHA・Pasナチュラの前後にかごを装着した状態では、写真のようにすっぽり前後のタイヤまで覆うことはできませんでした。後かごは脱着可能なタイプですが、買い物用自転車なので普段はかご付で使っているため、カバーを掛ける度にかごを外すのはいかにも面倒。夫の自転車用にしようかとも思いましたが ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 携帯性:5
以前、一つ買って丈夫で良かったので、もう一台電動自転車が増えたので又購入しました。26インチで前と後ろにかごつきです

5 2015-07-27

• 防犯性:3
  • 取り回し:3
  • 携帯性:3
今まで100均のカバーを使っていましたが凄い劣化でぼろぼろになってしまっているのを見てもっと丈夫なのがないか探したところこれに出会いました。丈夫で自転車の下まですっぽり入りました。ちなみに、電動自転車の前後にかごをつけています

5 2015-09-26

• 携帯性:5
自転車購入時、一緒に買ったカバー(ラージサイズ)ですが幅がハンドルいっぱいでいつ破れてくるかわからない状態でした。約1年後部分的に破れが発生したため、いろいろ探す中で本製品を見つけました。
幅にもゆとりがあり又、強度やその他の面でも満足しています。

5 2015-08-07

早い!!
とにかく注文から手元に商品が届くまでが早かったです。
前に子供乗せ後ろに大きなカゴがある26インチの自転車にきちんとしたまで隠れて丁度良い大きさでした!
生地も百均のに比べたら全然良くて穴もあきづらそうです!百均のはすぐにどっか飛んで行ってしまいましたがこちらはチェーンの通す穴がありそこにチェーンを通しとけばどこにも飛んでいかないので安心です!

5 2016-04-01

リピです
2年前に自転車購入した時にこちらを購入し、今回はリピしました。
自転車はヤマハのパスキス ミニで、前も後ろも子供乗せがついています。
こちらの商品を使うと下が10cmくらい足りないのですが、すっぽり被ってしまうと強風の日は風に煽られて倒れるので問題ありません。むしろ私はもう少しめくって下は風が通るくるいにして使っています。
さすがに2年使うと破れてきてしまい、今回買い替えとなりました。値段もお手頃で、満足しています。

5 2015-12-13

• 携帯性:4
しっかりしています。
しっかりとしています。
26インチの自転車の後ろにカゴをつけていますが、すっぽりと入りました。
中央付近にマジックテープがあって、留められるところもよいです。
まだ10日間くらいの使用ですが、100円ショップの製品よりもかなり丈夫で長持ちしそうです。後輪した部分に鍵もつけれるようです(私はつけていませんが)ので、防犯にもよさそうです。
強風で自転車が倒れましたが、カバーは破れていませんでした。
もう少し様子をみますが、きっと、もう1台分のカバーをリピすると思います。
(発送も速くて、対応のよいショップさんでしたよ)

4 2015-07-28

• 取り付けやすさ:4
新しい自転車を保護用
雨ざらし&直射日光の下で適当に扱っていたママチャリが思いもよらず早くに劣化してしまったため、新車はきちんとカバーをかけて大切にしようと購入。
生地は薄いもののしっかりしてそうなのでかさばらず扱いやすいです。
強風でも下の絞るタイプの紐とマジックテープで飛ばされたりずれたりということも今のところありません。
26インチの後ろに荷物カゴを付けた自転車に使用していますが、サイズ的には意外と小さ目でギリギリの感じがしました。
受注番号 218388-20150723-035863330

4 2015-07-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 携帯性:2
新しい子乗せ電動自転車(20インチ)が台風にさらされる前に。
最初は、前が子乗せで後ろは荷台でしたので、前輪が隠れきらずに10センチほど見えてました。後輪はすっぽり下まで隠れていました。その後、後ろに荷物かごをつけましたが、タイヤはすっぽり隠れています。充電池部分が隠れているので満足です。
台風が来る前に、ということで、午前中でお願いしたのですが、配送会社が届け忘れたようで夕方に届きました。他にもその日の午前中に届くものがあったのですが、そちらは届いたのに…(同じ配送会社でした)。おかげで、赤白の洋服が特徴の某漫画家に似た配送員さんに、1日で二度会うことになりました。

• ririkaneさん
  • ririkaneさん

5 2015-07-17

• 取り回し:
  • 携帯性:
ジャストサイズでした!
YAMAHAのパスキッス2015モデルを使用しています。前に子供乗せ、うしろにカゴをつけています。電動自転車を買ってすぐに雨の予報だったので、こちらでカバーを購入。メーカーのものを見ていましたが、高くて断念していました。ですが、ラージサイズですとちょうど入りました!台風で雨にうたれていますが、カバーが頑張ってくれています!迅速なご対応ありがとうございました!

5 2015-07-14

• 防犯性:
  • 携帯性:
思ったよりしっかりしてる
梅雨の時期一か月使ってみての感想ですが、結構しっかりしていて十分満足です。
生地が薄いとの感想もあるようですが、私が以前使っていた同価格帯のものより厚手で、サイズもマウンテンバイク型の27インチ自転車がすっぽり入り(多少余るくらい)、下部をきちんと止めれば風の巻き込みで暴れることも無くしっかりしています。
以前のは2年もたたずにびりびりに破けてしまいましたが、これなら3-5年はもつのでは?と期待してます。
ただ、今見たら2000円近くで結構高いんですね。私が買ったときは1300円くらいだったので上記はその価格帯ならではの高評価だったのですが、今の値段だったら感想は違ったかも。

5 2016-06-28

• 携帯性:3
サイズはバッチリでした!
ギュットミニDXを購入したので、盗難防止と保護のために購入しました。後ろにはカゴだけなのでラージサイズにしたのですが、丁度いいくらいでした。
鍵を付けられる部分は排水溝のカバーみたいに切り目が入っていて割りと大きな鍵でもかけられそうです。生地は確かにしっかりしていて、ペラペラという感じではないかなー!
とにかく注文してから届くまでがとても早くて驚きました!ありがとうございます!商品と一緒にお気持ち(?)が入っていました。嬉しかったのでレビューを書きました。

5 2016-06-21

• 携帯性:4
新しく自転車を購入したので、やっぱりカバーが欲しいと思い購入。

4 2016-05-20

27インチママチャリ用
今まで物置に置けていた27インチのママチャリを外で保管しなければいけなくなり、こちらを購入しました。
生地は意外に薄手ですが、軽くて扱いやすいので今のところは満足です。
最初、中央のマジックテープだけで固定していたらあっというまに風で飛ばされてしまったので、ダイヤル錠を購入して前輪を固定したところ、全く飛ばなくなりました。
27インチのママチャリですが、画像のようにすっぽりとは覆えなくて、前輪は半分くらい見えているので☆ひとつマイナスです。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2016-05-18

自転車カバー
娘用に追加購入です。厚手でいい作りですが価格が上がって残念。

4 2016-05-03

• 防犯性:
  • 携帯性:5
思ったより薄手でしたが、、折りたたむとコンパクトになるので、かえって良かったのかなと思っています。前後に子乗せシートがついているため、真ん中に雨がたまります。重みで破れないか心配。しばらく様子をみます。