【送料無料】自転車 空気入れ パナソニック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,092件)
  • 5 2016-06-16
  • とにかく軽い!
  • 【デザイン】いいと思います。【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 透明のビニール袋とプチプチで届き、ギョッとしました。特に問題は無かったものの、せめて細い部分はダンボール等の緩衝材を使って欲しいなと思いました。商品は思っていたよりしっかりしていて軽いので扱いやすいです。電動自転車の空気の減りが早いので、これから出番がたくさんありそうです。追記。数回使いましたが、女性で電動自転車のタイヤをパンパンにするにはちょっと難しいかもと思いました。少しマシになるかなー程度しか私には入れられません。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-18

軽い!安い!
近くのお店では同じくらいの値段から二倍する値段のものまで売っていて悩んでいましたがこちらと同じくらいの値段のものは重い、場所を取る、バルブ対応なし。2倍以上するものは買うのに躊躇っていました。私だけじゃなく子供の自転車がしょっちゅう空気が抜けることを期に買ってみました。梱包はプチプチのみでしたがこの点もレビューで見ていたので問題なし。軽い商品なので逆にゴミが減ってありがたかったです。実際使って見たら本体も軽い。空気入れるにも今まで自転車屋さんで借りていたものより軽く入れられました。便利なのは両足で抑えられること。本体が軽い分、片足だと不安定。錆びないのもありがたい。子供でも空気を入れるだろうと思うくらい軽くてびっくりしました。欲を言えばかぎ針状なのでサッとはめにくいかな、という点くらいです。パナソニック製というのも安心でした。今まで子供が出掛けようとする度、また空気がない!自転車屋さんに行かなきゃ!と時間も手間もかかってたのが馬鹿らしくなりました^^;近所より安く送料込みでレビューを参考にこちらを買って本当によかったです。

5 2016-06-16

とにかく軽い!
【デザイン】いいと思います。
【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り付けられました。
クリップの取り付けは根気が大切です!
【空気の入れやすさ】今まで使っていたものは数十年前のものだと思います。それに比べるととにかく軽い!本当に空気が入っているの??と思うくらいです。でも、ちゃんと入っているので、子どもでもお年寄りでもできるのではないでしょうか。
【安定性】軽い分安定感がないというレビューが多いようですが、両側を両足で踏むようにできていますので、そうすることできちんと安定して空気を入れることができます。
【その他】プラスチック製なので、とにかく軽いです。以前使っていたものは忘れて外に出しておいたところ雨に当たって錆びてしまったので、「錆びない」というところも今回購入したポイントになりました。

5 2017-05-09

パナレーサー 空気入れ
とても軽くて持ち運びも楽、空気の入りも良く使いやすいですね。
サビの心配もなく、長く使っていけそうです。
良い空気入れだと思います!

5 2016-07-15

• 安定性:5
新しい空気入れ。
ママチャリ専用で使う予定で購入しました。
家にもう一つ空気入れがありますが、米式バルブに空気入れしたりママチャリに空気入れしたりしていたせいか、空気を入れるときに先が簡単に抜けるようになりました。
なので、今回はママチャリ(英式バルブ)専用で使うことにして、先をはずさないようにします。
軽くてポンピングも楽そうです。
届いた時に少々驚いたのが、梱包がプチプチだけで、こんな梱包でも大丈夫なんだ、というような梱包でした。
中身が見えてるから運送会社さんもそれなりに扱ってくれるということなのでしょうか。
無事に届いたので問題ありませんけどね♪

5 2017-04-05

英式は付属パーツ必要
ネットで購入した自転車は英式でした。本体に付属のパーツを取り付けて使用するのを取説を見なかった為に差し込んでも入らない入らないと慌てました…。ちゃんと取説に書いてありましたし見なくても一般の方なら簡単なので分かると思います。先端を空気漏れしないように曲げるのはプラスチックなのでパキッと折れそうで心配になりました。コードも使用後きちんと引っ掛ける所があるし気遣いを感じる商品です。

4 2016-09-14

良い感じです。
出勤に使っていた自転車の空気が入れられず困っていたので、急遽急ぎで注文しました。
配送日指定の上、注文したが、届かない。お盆間近だったこともあり、宅急便が間に合わないのかと考えて数日様子をみたが、届かない。店舗に連絡してみると、配送確定の連絡(メールに返信があってからの発送となるらしい)が無かったのでまだ発送していないと言われました。ん〜…そんなメールは届いていない(メール拒否機能は解除済み)し、そもそもそういう流れのお約束なのか、少し不満が残りました。
配送確定の連絡をしてからの対応は早かったので助かりましたが…。
品物は使いやすく何の問題もないです。便利に使わせてもらっています。

5 2016-11-21

• 安定性:5
軽くて3バルブに対応しているのがいい
非常に満足しています。3方式のバルブに対応している事と、使いやすいのがいい。

5 2016-09-28

自転車空気入れ
注文番号 218388-20160928-0746126158
自転車の空気入れが故障しましたので、パナソニック 楽々ポンプ 錆びないプラスチック製 BFP-PSAB2ブラックを購入しました。英式 米式 仏式のバルブ形状に対応しているのがうれしいです。

4 2016-08-28

• 空気の入れやすさ:4
使いやすい!
自転車の空気が減ってきたので慌てて購入。
コンパクトで場所も取らないし、安定しててちゃんと自立するので使わないときもそんなに邪魔にならない。
空気を入れる時も特に不便さもなく、スムーズに入れられました。
まだ初回使用なので様子見で☆4つです。

5 2016-05-29

• デザイン:4
弾むタイヤ
空気が抜けてくるとスピードが落ちるので、空気はマメにいれたいのです。簡単に高校生の私でも入れる事が出来ました。

5 2017-05-21

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
使いやすい
コスパに満足しています。十分な使い勝手です。

4 2017-05-16

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
助かりました
発送迅速にしていただき助かりました。軽くて気軽に使えると、娘も気に入っております。

5 2017-05-11

• 安定性:5
全てに対応しているので、普通の自転車でも、ストライダーにも使えるので便利です。

5 2017-05-03

簡単
バルブ形状が違っていても交換が簡単でした。安くとも良いものです。

5 2017-04-30

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:4
便利
仏式のアタッチメントがなくなりそうで怖いですが、ちゃんと管理すれば問題ない。
おすすめはできます。