【送料無料】自転車 空気入れ パナソニック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,070件)
  • 5 2016-06-16
  • とにかく軽い!
  • 【デザイン】いいと思います。【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 透明のビニール袋とプチプチで届き、ギョッとしました。特に問題は無かったものの、せめて細い部分はダンボール等の緩衝材を使って欲しいなと思いました。商品は思っていたよりしっかりしていて軽いので扱いやすいです。電動自転車の空気の減りが早いので、これから出番がたくさんありそうです。追記。数回使いましたが、女性で電動自転車のタイヤをパンパンにするにはちょっと難しいかもと思いました。少しマシになるかなー程度しか私には入れられません。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• 安定性:5
空気が入れやすい!
今まで金属の空気入れを使っていたので、それに比べ空気がすごく入れやすいです。また空気がタイヤいっぱいになったら急に入らなくなって分かりやすいですし、タイヤには空気がパンパンに入るので自転車の乗り心地がとってもいいです。タイヤの口金に空気入れを挟むのも簡単ですし、空気入れ自体がものすごく軽いです。本当に買ってよかったです。

5 2016-07-15

• 安定性:5
新しい空気入れ。
ママチャリ専用で使う予定で購入しました。
家にもう一つ空気入れがありますが、米式バルブに空気入れしたりママチャリに空気入れしたりしていたせいか、空気を入れるときに先が簡単に抜けるようになりました。
なので、今回はママチャリ(英式バルブ)専用で使うことにして、先をはずさないようにします。
軽くてポンピングも楽そうです。
届いた時に少々驚いたのが、梱包がプチプチだけで、こんな梱包でも大丈夫なんだ、というような梱包でした。
中身が見えてるから運送会社さんもそれなりに扱ってくれるということなのでしょうか。
無事に届いたので問題ありませんけどね♪

5 2016-06-16

とにかく軽い!
【デザイン】いいと思います。
【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り付けられました。
クリップの取り付けは根気が大切です!
【空気の入れやすさ】今まで使っていたものは数十年前のものだと思います。それに比べるととにかく軽い!本当に空気が入っているの??と思うくらいです。でも、ちゃんと入っているので、子どもでもお年寄りでもできるのではないでしょうか。
【安定性】軽い分安定感がないというレビューが多いようですが、両側を両足で踏むようにできていますので、そうすることできちんと安定して空気を入れることができます。
【その他】プラスチック製なので、とにかく軽いです。以前使っていたものは忘れて外に出しておいたところ雨に当たって錆びてしまったので、「錆びない」というところも今回購入したポイントになりました。

4 2016-09-14

良い感じです。
出勤に使っていた自転車の空気が入れられず困っていたので、急遽急ぎで注文しました。
配送日指定の上、注文したが、届かない。お盆間近だったこともあり、宅急便が間に合わないのかと考えて数日様子をみたが、届かない。店舗に連絡してみると、配送確定の連絡(メールに返信があってからの発送となるらしい)が無かったのでまだ発送していないと言われました。ん〜…そんなメールは届いていない(メール拒否機能は解除済み)し、そもそもそういう流れのお約束なのか、少し不満が残りました。
配送確定の連絡をしてからの対応は早かったので助かりましたが…。
品物は使いやすく何の問題もないです。便利に使わせてもらっています。

• r4319さん
  • r4319さん

5 2016-03-05

軽くて使い易いです
以前に持っていた空気入れは、あまり使わずに置いていただけでホースが劣化してダメになったので、次のを購入するのを躊躇っていました。この商品の説明と価格を見て、これならと思い決めて正解でした。軽くてホースも劣化しにくそうですし、やっぱり有ると便利です。
218388-20160223-0443389322

5 2016-10-24

クロスバイク用に
【デザイン】良い
【バルブの着脱】良い
【空気の入れやすさ】良い
【安定性】良い
【その他】

• ボン4489さん
  • ボン4489さん

5 2016-10-07

パナソニック楽々ポンプ
普通の空気入れだと空気いられなかったので購入して良かっです。

5 2016-09-28

自転車空気入れ
注文番号 218388-20160928-0746126158
自転車の空気入れが故障しましたので、パナソニック 楽々ポンプ 錆びないプラスチック製 BFP-PSAB2ブラックを購入しました。英式 米式 仏式のバルブ形状に対応しているのがうれしいです。

5 2016-09-22

• デザイン:4
  • バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
良かったです。
子乗せ自転車を購入したので、空気いれが必要になり、こちらのレビューをみて購入しました。簡単にできて重くないし、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
(^^)
空気入れが壊れて購入しましたが、対応も早く、すぐに使用することができてよかったです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-09-17

安心
いつも近所の自転車屋さんで空気を入れてましたが、今度引越して近所に空気入れポイントがないと不安だなと思い購入しました。思ったよりコンパクトで場所をとらないし、使い勝手も悪くないです。もっと早く買えばよかったなと思いました。

5 2016-09-13

• 安定性:5
価格・品質ともに十分な製品です。軽量なところも良い。

5 2016-09-13

• 安定性:4
楽々だ
【デザイン】かっこいい
【バルブの着脱】簡単
【空気の入れやすさ】以前使っていたものと比べると段違い過ぎ
【安定性】普通
【その他】さすがパナソニック

5 2016-09-02

• 安定性:5
あたしはまだ使用していませんが、旦那使用。使いやすいし、そんなに大きすぎずに良い感じです。発送も早かったです。自転車屋さんに空気入れ借りに行くのは気がひけるので、安い値段で買う事が出来て良かったです。

5 2016-08-15

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
いい品物です
さすがパナソニック。
安物とは違います。
愛用しています。