【送料無料】自転車 空気入れ パナソニック...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,038件)
  • 5 2016-06-16
  • とにかく軽い!
  • 【デザイン】いいと思います。【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 透明のビニール袋とプチプチで届き、ギョッとしました。特に問題は無かったものの、せめて細い部分はダンボール等の緩衝材を使って欲しいなと思いました。商品は思っていたよりしっかりしていて軽いので扱いやすいです。電動自転車の空気の減りが早いので、これから出番がたくさんありそうです。追記。数回使いましたが、女性で電動自転車のタイヤをパンパンにするにはちょっと難しいかもと思いました。少しマシになるかなー程度しか私には入れられません。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

• 安定性:5
空気が入れやすい!
今まで金属の空気入れを使っていたので、それに比べ空気がすごく入れやすいです。また空気がタイヤいっぱいになったら急に入らなくなって分かりやすいですし、タイヤには空気がパンパンに入るので自転車の乗り心地がとってもいいです。タイヤの口金に空気入れを挟むのも簡単ですし、空気入れ自体がものすごく軽いです。本当に買ってよかったです。

4 2015-10-30

• 安定性:3
中国製です。
受注番号218388-20151025-0601921128空気入れは日本製かと思っていたら中国製でした。別に気にはなりませんが…。本体はまっ黒でかなり軽いです。使用するとカチットした感じで空気が入りました。ただ自分的にはもう少し重くても良いので案定感が欲しいです。大柄な男性にはこの商品はちょっと小さかったです。子供や女性にはちょうど良いでしょう。

4 2015-10-06

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:3
家族の自転車に
我が家には様々なバルブの自転車があるのでこれ一台ですむのはとてもありがたいです。錆びてしまう心配もなく重量、ハンドル共に軽く使い勝手がいいです。ただ当方足が大きいので、足で踏んで抑える部分がもうちょっと広いとありがたいです。あと空気を入れ終わった後に本体根元辺りチューブを触ったら結構な熱を持っていたのでチューブの耐久性が心配です。

5 2016-07-15

• 安定性:5
新しい空気入れ。
ママチャリ専用で使う予定で購入しました。
家にもう一つ空気入れがありますが、米式バルブに空気入れしたりママチャリに空気入れしたりしていたせいか、空気を入れるときに先が簡単に抜けるようになりました。
なので、今回はママチャリ(英式バルブ)専用で使うことにして、先をはずさないようにします。
軽くてポンピングも楽そうです。
届いた時に少々驚いたのが、梱包がプチプチだけで、こんな梱包でも大丈夫なんだ、というような梱包でした。
中身が見えてるから運送会社さんもそれなりに扱ってくれるということなのでしょうか。
無事に届いたので問題ありませんけどね♪

5 2016-06-16

とにかく軽い!
【デザイン】いいと思います。
【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り付けられました。
クリップの取り付けは根気が大切です!
【空気の入れやすさ】今まで使っていたものは数十年前のものだと思います。それに比べるととにかく軽い!本当に空気が入っているの??と思うくらいです。でも、ちゃんと入っているので、子どもでもお年寄りでもできるのではないでしょうか。
【安定性】軽い分安定感がないというレビューが多いようですが、両側を両足で踏むようにできていますので、そうすることできちんと安定して空気を入れることができます。
【その他】プラスチック製なので、とにかく軽いです。以前使っていたものは忘れて外に出しておいたところ雨に当たって錆びてしまったので、「錆びない」というところも今回購入したポイントになりました。

• r4319さん
  • r4319さん

5 2016-03-05

軽くて使い易いです
以前に持っていた空気入れは、あまり使わずに置いていただけでホースが劣化してダメになったので、次のを購入するのを躊躇っていました。この商品の説明と価格を見て、これならと思い決めて正解でした。軽くてホースも劣化しにくそうですし、やっぱり有ると便利です。
218388-20160223-0443389322

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
二種類のバルブの自転車がありどちらも問題なく空気入ります。値段も安く。すぐに商品も届きました。

• mint8817さん
  • mint8817さん

5 2016-07-18

軽い
何年も使用していたので、錆びてとても重く空気入れが大変でしたが、
軽くあっさり空気が入りとても良かった。
錆びないとのこと、永く使えそうです。

• りな5190さん
  • りな5190さん

4 2016-07-02

• バルブの着脱:4
使いやすい
すぐ注文さて届きました。
普通に使いやすかったです。

5 2016-07-02

安い
パトレーサーでこの価格は満足です。ありがとうございました!

5 2016-06-08

• 安定性:5
使い方の解説書もついています。
それを見ながら子供でも上手に使えました。

• 舞子829さん
  • 舞子829さん

5 2016-05-08

お安い^∀^♪
届きました。まだ使用してないですが軽くて持ち運べて便利です。有り難う御座いました。

5 2016-05-02

良い商品です。
【デザイン】 普通です。
【バルブの着脱】取扱説明書に詳しく書いてあり、わかりやすいです。
【空気の入れやすさ】問題ありません。
【安定性】ベース部分が小さいため、あまり安定性はよくありませんが、あまり大きくてもかさばるため、こんなものでしょう。
【その他】値段が安いですが、空気入れとしての機能は問題なく、CPが良いです。

5 2016-04-29

• 安定性:5
水曜夜中に注文、金曜には届きました!お店の早い対応に感謝です。使い捨てマスクも一枚プレゼントしていただき、心遣いが嬉しかったです。
届いて早速使ってみましたが、まず持ち手の太さが持ちやすい!そして全体が軽い。しっかり空気が入って大満足です。とても使いやすかった!今まで使ってた空気入れより断然気に入りました♪小まめに空気入れするようになると思います。買って良かった!

5 2016-03-31

満足です
発送時の商品梱包がプチプチの緩衝材だったので破損等の心配がありましたが、まったく問題ありませんでした。
商品自体は、軽く、しかも、3つのタイプに対応した優れものでした。
もちろん、タイヤへの空気入れもあまり力まずでき、数回のポンピングで十分な空気圧にまりました。
価格からして非常に満足のいく商品でした。