★期間限定セール中★【送料無料】自転車 ...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,033件)
  • 5 2016-06-16
  • とにかく軽い!
  • 【デザイン】いいと思います。【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 透明のビニール袋とプチプチで届き、ギョッとしました。特に問題は無かったものの、せめて細い部分はダンボール等の緩衝材を使って欲しいなと思いました。商品は思っていたよりしっかりしていて軽いので扱いやすいです。電動自転車の空気の減りが早いので、これから出番がたくさんありそうです。追記。数回使いましたが、女性で電動自転車のタイヤをパンパンにするにはちょっと難しいかもと思いました。少しマシになるかなー程度しか私には入れられません。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

• 安定性:3
中国製です。
受注番号218388-20151025-0601921128空気入れは日本製かと思っていたら中国製でした。別に気にはなりませんが…。本体はまっ黒でかなり軽いです。使用するとカチットした感じで空気が入りました。ただ自分的にはもう少し重くても良いので案定感が欲しいです。大柄な男性にはこの商品はちょっと小さかったです。子供や女性にはちょうど良いでしょう。

5 2016-05-14

• 安定性:5
空気が入れやすい!
今まで金属の空気入れを使っていたので、それに比べ空気がすごく入れやすいです。また空気がタイヤいっぱいになったら急に入らなくなって分かりやすいですし、タイヤには空気がパンパンに入るので自転車の乗り心地がとってもいいです。タイヤの口金に空気入れを挟むのも簡単ですし、空気入れ自体がものすごく軽いです。本当に買ってよかったです。

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

5 2015-08-09

• 安定性:5
足踏みタイプのものが壊れたので、こちらを購入。2〜3ヶ月に1,2度の使用頻度で2年ほどでホースの継ぎ目から空気漏れが・・・。足で踏むだけなのですごく楽でしたが、持ちがあまりにも悪すぎる!!!こちらは少し力が要りますが、2〜3回で十分空気が入ります。パナソニックと言うことで、製品強度も期待します。また、簡易包装での発送でごみ処理がとても楽でした。

4 2015-10-06

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:3
家族の自転車に
我が家には様々なバルブの自転車があるのでこれ一台ですむのはとてもありがたいです。錆びてしまう心配もなく重量、ハンドル共に軽く使い勝手がいいです。ただ当方足が大きいので、足で踏んで抑える部分がもうちょっと広いとありがたいです。あと空気を入れ終わった後に本体根元辺りチューブを触ったら結構な熱を持っていたのでチューブの耐久性が心配です。

5 2016-07-15

• 安定性:5
新しい空気入れ。
ママチャリ専用で使う予定で購入しました。
家にもう一つ空気入れがありますが、米式バルブに空気入れしたりママチャリに空気入れしたりしていたせいか、空気を入れるときに先が簡単に抜けるようになりました。
なので、今回はママチャリ(英式バルブ)専用で使うことにして、先をはずさないようにします。
軽くてポンピングも楽そうです。
届いた時に少々驚いたのが、梱包がプチプチだけで、こんな梱包でも大丈夫なんだ、というような梱包でした。
中身が見えてるから運送会社さんもそれなりに扱ってくれるということなのでしょうか。
無事に届いたので問題ありませんけどね♪

5 2016-06-16

とにかく軽い!
【デザイン】いいと思います。
【バルブの着脱】バルブの形状がいろいろあることを初めて知りました。私の自転車はいわゆるママチャリ。英式と言われるもので、届いてから自分でクリップを取り付けることになります。とても固くて、無理に力を入れて大丈夫か心配しましたが、他のレビューを見ると、固くてしばらく時間がかかったと書いてありましたので、時間をかけて少しずつ力を入れていったら、そのうち取り付けられました。
クリップの取り付けは根気が大切です!
【空気の入れやすさ】今まで使っていたものは数十年前のものだと思います。それに比べるととにかく軽い!本当に空気が入っているの??と思うくらいです。でも、ちゃんと入っているので、子どもでもお年寄りでもできるのではないでしょうか。
【安定性】軽い分安定感がないというレビューが多いようですが、両側を両足で踏むようにできていますので、そうすることできちんと安定して空気を入れることができます。
【その他】プラスチック製なので、とにかく軽いです。以前使っていたものは忘れて外に出しておいたところ雨に当たって錆びてしまったので、「錆びない」というところも今回購入したポイントになりました。

5 2016-03-31

満足です
発送時の商品梱包がプチプチの緩衝材だったので破損等の心配がありましたが、まったく問題ありませんでした。
商品自体は、軽く、しかも、3つのタイプに対応した優れものでした。
もちろん、タイヤへの空気入れもあまり力まずでき、数回のポンピングで十分な空気圧にまりました。
価格からして非常に満足のいく商品でした。

• r4319さん
  • r4319さん

5 2016-03-05

軽くて使い易いです
以前に持っていた空気入れは、あまり使わずに置いていただけでホースが劣化してダメになったので、次のを購入するのを躊躇っていました。この商品の説明と価格を見て、これならと思い決めて正解でした。軽くてホースも劣化しにくそうですし、やっぱり有ると便利です。
218388-20160223-0443389322

5 2016-07-02

安い
パトレーサーでこの価格は満足です。ありがとうございました!

• ko-ai0273さん
  • ko-ai0273さん

5 2016-06-27

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
使いやすい
軽いし使いやすいです!
ロードバイク用に買ってよかった。
満足です。

5 2016-06-19

カチットはまる
今まで接続口が金属製のものを使用していました。それだと空気が漏れるのです。これはカチッとはまり全く漏れません。軽いし家族にも好評です。おすすめ、

5 2016-06-13

使いやすいです
以前使っていたものと比べて、しっかりと空気が入る気がします。
使いやすさも気に入ってます。

5 2016-06-05

使いやすい!
期間セールということもあり、安さで購入しましたが、さすが メーカーのものは つくりがしっかりしていて、使いやすいです!

• 舞子829さん
  • 舞子829さん

5 2016-05-08

お安い^∀^♪
届きました。まだ使用してないですが軽くて持ち運べて便利です。有り難う御座いました。

5 2016-05-02

良い商品です。
【デザイン】 普通です。
【バルブの着脱】取扱説明書に詳しく書いてあり、わかりやすいです。
【空気の入れやすさ】問題ありません。
【安定性】ベース部分が小さいため、あまり安定性はよくありませんが、あまり大きくてもかさばるため、こんなものでしょう。
【その他】値段が安いですが、空気入れとしての機能は問題なく、CPが良いです。