【あす楽】自転車 ヘルメット 子供 幼児 幼...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-09

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 安全性:5
  • 機能性:5
  • フィット感:5
子供の自転車用に
小さめのサイズが入らなくなったので探していました。デザインはあまり派手なものよりシンプルのほうが良さそうだったのでこれにしました。色は男の子っぽくブルーですが水色ですね。きれいな色合で良さそうです。4歳児ですがかぶった感じは少し大きめサイズなので、まだ暫くはかぶって行けそうです。調整はベルト後ろのダイヤルで合わせられるので、かぶったまま調整できて良いです。あとヘルメットの色はつや消しのせいなのか濃い目の色の所でこすると色が転写してしまいます。大事には扱っていても、当てたりした後が残ってしまいます。まぁ気になるようなキズになったら無地なのでシールでも貼り付けて補強します。

• B7TURBOさん

• 安全性:5
  • 機能性:4
  • フィット感:4
黄色を購入
小3の女の子へと購入しました。
4歳〜となっていましたが、サイズ的には十分な余裕があります。
色目は艶消しのレモン色という感じで、写真で見るほど強い黄色ではありません。