自転車 ヘルメット 子供 幼児 幼稚園 a.n.d...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-09

子供の自転車用に
小さめのサイズが入らなくなったので探していました。デザインはあまり派手なものよりシンプルのほうが良さそうだったのでこれにしました。色は男の子っぽくブルーですが水色ですね。きれいな色合で良さそうです。4歳児ですがかぶった感じは少し大きめサイズなので、まだ暫くはかぶって行けそうです。調整はベルト後ろのダイヤルで合わせられるので、かぶったまま調整できて良いです。あとヘルメットの色はつや消しのせいなのか濃い目の色の所でこすると色が転写してしまいます。大事には扱っていても、当てたりした後が残ってしまいます。まぁ気になるようなキズになったら無地なのでシールでも貼り付けて補強します。

5 2014-05-29

とても満足です
少し大きいかと思ったのですが,後部に調節機能があり,きちんとかぶることができます。赤を買ったのですが娘もお気に入りです。調節機能があるので小学生でもかぶれそうで長く使いたいです。
ヘルメットの厚さもしっかりとあり,軽いのでとても快適そうです。強いていえばあごひものところにアゴ当てみたいなものがあれば長時間つけていても苦にならないと思います。長く使うことを考えれば取り替えようなどがあってもよいと思います。
ただ,値段からすればとってもいいものですし大満足です。

5 2015-10-05

• 耐久性:
  • 安全性:
  • フィット感:4
シンプルでかっこいいです。
自転車用に購入しました。
子供も気に入ってます。

3 2015-09-05

• フィット感:3
見た目可愛いです。
幼稚園の送り迎えの為に自転車を購入したので、子供用のヘルメット探していました。
Sサイズを2才一ヶ月、Mサイズを4才4ヶ月の子に購入しました。わりかし、頭が大きい二人なので大丈夫かなと思ってたけど思いの外おっきい!4才の子でSサイズでもちょうどよかったです。弟の方は一番キツく調節していても段差や坂道でメットがずれてしまいます。少しでも長く使えるようにと考えすきたかな~と反省しています。。。
鮮やかなカラー、形など見た目はすごく気に入っているので二人とも嫌がらずに被ってくれています。

5 2014-12-28

• フィット感:5
白購入。娘3才にM息子1才にSベルトをしめれば大丈夫です。シンプルで色的に傷は目立ちますが、味になるかな?ならなければ(笑)ステッカーでカスタムします。同じ色ですが耳上の金具がMはシルバーSはブラックで見分けが出来良かったです。重さはなく軽いですよ。

3 2014-06-21

• フィット感:4
もうすぐ3歳になる息子がストライダーや自転車に乗るとき用に
シンプルなヘルメットを探していたのでホワイトを購入.
サイズは悩んで小さい方を購入しましたがこちらでよかったです!
調節もついてるのでまだまだ使えそう!!
ヘルメットの作りはお値段がお安い分、中のクッションとなる部分が発泡スチロール?みたいな感じでちょっと心配でしたが
問題なく普通に装着してくれているので安心しました
あと、周りの人にはカッコいいと評判よかったです!
でも一番目立つ部分にサビっぽい茶色い汚れがついてたので☆3つ.

• tatahisoさん
  • tatahisoさん

4 2015-05-22

5歳の娘に。
もともと持っていたヘルメットは52センチまで使えるのですが、
娘の頭はハチが張っているため、50.5センチほどではいらなくなりました。
近くの店頭ではめぼしいものがなく、こちらを見つけました。
ヘルメットの横の長さも書いてあったので、手元のヘルメットと比べることが出来て購入を決めやすかったです。
さすがに、51センチ弱の頭でかぶっているので、頭が浮いてるみたいに見た目のバランスは悪いですが、デザインはシンプルで娘好みだったので、買ってよかったと思っています。

• nonko11さん
  • nonko11さん

5 2014-05-22

• 安全性:4
自転車と一緒に購入
5歳の娘に初の自転車を購入したので、一緒にイエローのを買いました。自転車と同封なので送料節約なのも理由の1つですが、他のショップと比べてもこちらのヘルメットが良さそうでした。
安すぎるのは安全性に問題があるし、キャラクターがついててお値段が高すぎるのも困るので、こちらのシンプルなデザインが気にいりました。
軽いのに結構しっかりしています。5歳の娘にはちょっとだけ緩いかな〜とおもったのですが、頭周りを調整できるダイヤルがついています。もちろん顎紐も調整できます。長く使用できそうです。
シンプルなデザインという点でも、長く使えると思います。(子供のキャラクター好きにはブームがあるので、小学生になったら急に恥ずかしがったりとか…)

1 2016-06-02

• 耐久性:1
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:2
値段相当
購入後割とすぐに、内側の黒のクッション部分と外側の色のついたカバー部分の接着が剥がれ分離しました。
接着剤で簡単に付けてあるだけなようです。
お安くデザインは良いのですが、機能として不十分です。
たまたまなのかもしれませんが、商品として問題ありかと。
何度強力接着剤で直しても剥がれてくるので、新しいものと買い換えます。
こんなことなら最初からもう少し良いものを買えば良かったと後悔です。

4 2016-04-09

可愛い☆
シンプルな物を探していて、こちらに出会いました。
4歳な♀にピンク
サイズM
大きいけどピッタリに調整出来るのでグッとです。
ちょっと臭いが(泣)
ファブリしたいと思います

4 2016-03-08

• 安全性:4
  • フィット感:3
確かな商品でお気に入りです
とてもコンパクトなデザインで、気に入っています。

5 2016-01-14

かわいい
イエローとホワイトを購入しましたが2色ともとてもかわいくて大満足しています、息子たちに被せるのが楽しみです

3 2016-01-13

• フィット感:2
白を購入しました。
薄い汚れのようなものもありましたが
安いしデザインも可愛いので気にしないです。
ステッカーを貼ろうと思います。
2歳2ヶ月で頭は少し大きめですが
少し大きいかなというぐらいです。

4 2016-01-07

• フィット感:3
有難うございます。
軽いから、首に負担が少ないかなぁと思いました。

4 2015-12-28

• フィット感:3
単色シンプルでかっこいい。
ただアゴ紐が少し固くて痛そう。我慢できる位みたいです