自転車 ヘルメット 子供 幼児 幼稚園 akm ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • やっぱり小さめ
  • 3歳の息子に黄緑のM、1歳の娘にピンクのSを購入。デザインがカッコ良くって一目惚れ!兄妹でおソロにしたかったので色が豊富で選ぶのも楽しいです。色は息子には選ばせてあげました。とっても軽くてオシャレです。が、やっぱり小さめです。3歳の息子のMは届いた状態のままかぶせたら入らない…。これはしまった!と思ったのですが調整のダイヤルを回したら多少余裕が出来てかぶれました。ホッとした〜。あまり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-30
  • まだ未開封ですが
  • 子供たちへのクリスマスプレゼント用に自転車と一緒に購入しました。まだクリスマス前なので開封してしっかり見ていませんが、とりあえず配送され受け取ったところ、ダンボールに穴が開いていました。ペダルが箱から飛び出した状態で届き、商品が大丈夫か簡単に見たところ商品は大丈夫そうでした。上記のとおりクリスマス用で子供たちに秘密なため、まだ組み立て及び運転をしていないので、これから不具合が見 ・・・(続きを読む

4 2015-07-03

• フィット感:4
ピンクを購入しましたが、子供に似合うデザインでとてもかわいいです。
サイズも調整できる点が良かったです。
ただ、中のクッションのマジックテープがずれやすく、脱ぐときに髪が引っ掛かるのが残念でした。

5 2016-05-19

• 耐久性:4
兄弟おそろいです
上の子のヘルメットがこちらのオレンジを二、三年前に購入しましたが、ぶつけて割れてしまい、本人希望の黒でまた購入しました。
下の子は青を去年から使っており、2人ともおそろいで嬉しそうに使っています。
ぶつけたり叩き落とさない限り破れないと思います。
安いですし、キャラクターものは飽きがきて嫌がられるのが目に見えているので、こちらのヘルメットが気に入っています。

4 2015-10-16

兄弟おそろいに
キャラクター柄が好きじゃないので、私の好みで上の子のときにオレンジを買いました。
下の子も乗るようになったので、水色を今回買いました。
兄弟おそろいで可愛いです!
とても軽いです。作りはちょっと簡単そうで、発泡スチロールが穴から見えるのが気になります。黒の発泡スチロールのほうがかっこいいような。
全種類に同じサイズがあると良かったです。

5 2016-05-25

普段使用。
とても軽く、調整も簡単に出来て良かったです。

5 2016-05-12

• フィット感:5
自転車と一緒に購入。格好いいですよ。4兄弟のよんさいの末っ子に購入したんですがお兄ちゃん達も格好いい、欲しいと言ってました。軽いので末っ子も被ってても気にならずたまに被ってるの忘れてます。

• dita_121さん
  • dita_121さん

5 2016-01-12

• フィット感:4
もうすぐ3歳の子供にストライダーを買ったので、あわせてヘルメットを購入しました。
男女の双子なんですが、少し頭の大きい男の子はMで調節してピッタリ、女の子は調節で1番小さくしても少し大きいかな?
なんせ軽いので子供達も嫌がらずかぶってくれてとても満足しています。

4 2015-04-11

• 耐久性:4
やっぱり小さめ
あまり長くはかぶれないかもしれないけど、男の子は落として割るとかも聞くしそれほど高くないのでそしたらまた別のを買ってあげようと思います。

• minazou80さん
  • minazou80さん

5 2015-03-24

• デザイン:4
兄弟おそろい
3歳の男の子用に購入しました。
mサイズでぴったりでした。
弟、1歳とおそろいがほしかったので満足です

• うき7727さん
  • うき7727さん

4 2015-03-19

• フィット感:1
娘に
1.9才の娘が春から保育園に通うので、自転車購入に合わせて注文しました。
シンプルなデザインでお値段も手頃なものを…と探していたところ、 こちらにたどり着きました。
とても軽いです。万一の時に機能してくれるのか❓と少し心配。
ブラックを選んだので、女の子にはカッコ良すぎるかとも思いましたが、色んなコーディネートに合う、おしゃれなデザインで満足です。初めは嫌がっていた娘も、今ではすすんで被ってくれます。
ただ、うちの娘は頭が小さいので、最小の幅にしても隙間があり、がたつきます。

5 2015-06-12

• 機能性:
  • フィット感:
1才1ヶ月の娘へSサイズ
上の子とお揃いにしたかったので、こちらで購入しました。白地にピンクが良かったのですが、Mサイズしかなかったので諦めてゴールドにしました。可愛いより、チョット、カッコイイって感じかな‼︎お揃いにできて満足です。

5 2015-05-10

• フィット感:4
とにかく軽い!!!!オシャレなヘルメットです♪

5 2015-05-06

可愛い〜♡
子供っぽくなくて、かっこいい。
とっても気に入りました。

5 2015-04-01

かっこいい!
もうすぐ二歳の息子にと購入しました。
本人もとても気に入っていて、ことあるごとに被っては喜んでいます。

5 2015-03-06

誕プレに
2歳の男の子に誕プレで。Mのグリーンを購入
想像通りで満足です。まだ少し大きいので下に帽子かぶってます

5 2015-02-23

• デザイン:4
良いです
1歳5ヶ月の息子の為に購入しました。サイズはSで大きいかと思いましたが、ちょうど良かったです。カラーバリエーションもあり、好きな色を選べました。