• o-iotya084さん

5 2015-10-25

• 乗り心地:3
はじめてのロードバイク
【その他】
値段の割に、良くできています。十分に満足していますが、ロードバイクの乗り心地ってすごいですね!お尻が痛くなります。
ショップも十分満足です。

5 2015-07-02

通勤に使っています
【デザイン】
鮮やかなブルーが最高!!
問題なし。
【操作性】
ギアチェンジもスムーズで使いやすい。
軽い
【メンテナンス性】
ホイールが白なので、ブレーキ痕が目立つので、ふき取りが頻繁に必要です。

5 2016-12-06

• メンテナンス性:5
ちょっと小さめのロードバイク。快適!
足が短くて乗れるサイズが限られている中で、サドル高とクランク長の差を割り出したところ乗れそうだと判断して購入しました。正解でした。色も好みのものがあり、よくぞ在庫があってくれたと感激しました。組み立てに自信がなくてオプションも追加、整備もしっかりしてありました。かつてはスタンドがないものを選んでいて「付いてるのは、どうかなあ?」とも思いましたが、個人的には今では便利さが有り難いです。よほどの急な上り坂に遭遇しなければ、14速でも不足はないと思われますので、ビギナーの方々や、自分のように気軽に乗りたいタイプに向いているかと思います。

5 2015-04-03

組立は簡単でした
到着後1時間以内で問題なく組み立て終わりました。
後記
キズとかで安いとか思っていたけど、そうでもなさそう。ロードバイクとは、に目覚めさせてくれました。ロード風自転車から一応ロードバイクへコンポ入替。
1.シマノホイール(クイックリリース)と8段スプロケットカセット取替え。
これで2〜8ギア使用で7段で使用。
2.その後claris(2400)に(STI,FD,RD)交換。8段で使用。
スッキリしました。
シマノ105コンポでリア11段化も考えたけどそれはちょっと。買い換えたほうが良さそう。

4 2014-08-23

• メンテナンス性:4
水曜日に注文して土曜日に届きました。早速組み立てましたが、前輪の取り付けでフレームを力を入れて広げてやらないとはまりません。クイックリリースのレバーを上手に締めないと、タイヤの位置がセーターになりません。一応セーターの位置でレバーを締めましたが、走ってみないと心配です。それ以外はとても気に入っています。

5 2013-11-12

かっちょいい!
三回自転車を盗まれて、どうしても通勤に使うのであんまり本気のは盗られたらショックなので安いのを探してました。
カタチから入りたい人にはこれで十分!
実際乗ってみてもスピード出るし、やっぱり欲しいスタンドはついてるし、すれ違う男性は素直に「かっこいい!」って隣の奥さんに言ってました。
価格以上の満足が得られます。
悩んでる初心者の方々、迷わずどうぞ!

5 2013-04-15

これは満足
到着した日は爆弾低気圧の日だったのでグッと我慢して翌週に組み立てました。
ハンドル,ペダル,前輪,サドルを取り付けるだけなのでとっても簡単でした。
サドルの高さとハンドルの角度は少し乗って調整しました。
微調整していいポジションを見つけて快適になりました。
スピードも今まで乗っていたママチャリとは前々違い、今までなんだったのかって感じです。

5 2015-04-18

GOODです
前よりもデザインがカッコよくなりました。
通勤に使用していますが価格も機能も満足です。

5 2014-12-22

• メンテナンス性:4
クリスマス前なので時間がかかるかなと思いましたが、5日で届きました!組み立てオプションで申し込みましたが、すぐに乗れました。168cmですが問題ありません。ブルーにしましたがきれいです。初めてのロードバイクですが今のところ満足しています。

• ultratomさん
  • ultratomさん

5 2013-07-29

• メンテナンス性:5
アウトレット万歳\(^-^)/
アウトレットを選んだのはいいけど、商品が着くまでは心配だった。
が、商品を見て、心配など御無用だと思い知った!どこがアウトレットなのか、さっぱりわかりません!
組立も易しかったし、乗りごこちもよいので「買って良かった!」
今度は子供の自転車も買っちゃおうかな。

4 2013-05-09

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:
リーズナブル!
主人の自転車として購入。
値段以上にいい自転車でした。
軽くて走りやすい。
通勤で駅まで行ってますが、もうちょっと遠出したくなる自転車です。
今まで電車で行っていた場所も自転車で行くようになりました。
大阪市内では、車や電車より、自転車が小回りきいて動きやすく、便利です。
いい買い物をしました☆

4 2013-05-04

最高!
届いた次の日に70キロほど走りました
最高の一言です
たしかにロードバイクとしてはそこまで高いランクのものではないかも知れませんが、スピードは高いものに引けをとらないと思います
また、700×32cというロードバイクにしては太めのタイヤも私のように旅を主とする人にとっては、パンクしにくいので、ある意味良いのでは無いでしょうか
これからデュアルコントロールレバーやサイクルコンピューターなどで機能を拡張したり、ヘルメットやグローブなどを買って遠距離まで旅をしたりなど、夢が広がります!
私のようなロードバイク初心者には非常にオススメです!

• Hanalovelyさん
  • Hanalovelyさん

4 2013-04-22

• メンテナンス性:4
良い買い物でした。
注文して1週間以内に届きました。
素晴らしい自転車でしたが、ペダルのネジとクランクのネジは少し組み合わないですが、何とかねじ込めました。

5 2013-01-05

多分良い(≧∇≦)b
まだ届いてはいませんが、値段も安く、いろいろなカラーが選べるのがとてもいいところだな〜と、思いました。

3 2016-04-09

• デザイン:3
入学祝
【デザイン】
スタイリッシュで軽快な感じがよかったです
乗りやすいです
使いやすいです
見た目より重いです
【メンテナンス性】
日常メンテナンスもやりやすいです
【その他】
長距離を乗ってもつらくないです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク