LEDオートライト 変更オプション 05P03Dec1. ..(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2014-09-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:4
  • 重さ:4
オートの便利さを子供にも!
6年前に自分がLEDオートライトの自転車を買ってみて「すごい便利」と驚いたので、子供にも同じ仕様にしました。
子供車に標準装備のダイナモライトはうるさいし、タイヤが重くなるしで、自分も点灯するのが嫌で、ついつい無灯火で走ることが多かったのですが、こちらは暗くなるとセンサーが感知して勝手に灯火するので、すごく便利。しかもタイヤもほとんど重くならないし。とにかく静か。
後付けのLEDクリップライト等も検討しましたが「どこかに落としてきた」「けっこう壊れるよ〜」と言われたので。(←たまたま男子の母親に聞いたのですが)
同じ自転車を他のネットショップでも検討したのですが、こういったカスタマイズをしてくれるショップではなかったので、本当に助かりました。

4 2011-04-30

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • 強度:
  • 重さ:3
KH203でも対応OKとのことでお願いしました(通常あまりニーズがないそうで。)
やはり操作いらずで、音も振動もなく明るいので、変えて良かったです。