自転車 子供用 18インチ up18 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • 誕生日プレゼントに
  • 4歳になった娘の誕生日プレゼントにピンクを購入しました。自転車と決めてからいろいろ探して、こちらも候補に入れていたのですが、他のものと悩んでいる間に在庫切れになってしまいました。。近所の店舗なども見て回りましたが18インチでデザインがかわいいものが本当になくて、今回は自転車は諦めて違う物にしようかとも考えたのですが諦めきれず。。毎日チェックし続けていたらある日在庫が復活したので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 娘の5歳の誕生日にライトピンクを購入 実物は写真よりも、濃いピンクだったので、間違えて送られてきたのかと思いました。アウトレットですが、傷などは見つける事はできないくらいキレイでした。ただ、ブレーキがとても固く子供の握力ではブレーキをかけるのは困難な為、説明書の通り、緩めようとしましたが、ネジが固くて全く動かず・・・。仕方なくそのまま、親が何回もブレーキをかけて、結果緩くなりました。自分で組み立てるという事はやはり、安全性が心 ・・・(続きを読む
  • くりーむぱんだYさん

4 2016-04-21

良い感じです
6歳になる娘に、誕生日プレゼントとしてお爺ちゃんとお婆ちゃんに買って貰いました。
身長は110センチ。
近くの自転車屋ではあまり可愛いのがなくて、18インチか16インチで迷っていたのもあり、とりあえず跨がせて貰いました。
16インチはがっつり足が付くものの、18インチはつま先で足が付く程度だったんで、ちょっと危ないかなと心配だったんですが、自転車屋さんに、自転車によって違うと聞いていたので、すぐ背も伸びるだろうし、思い切って18インチにしました。
こちらの18インチは、サドルを一番下にすると、自転車屋にあった自転車より少し低く、足も両足3分の1は届く状態でした。
ずっと14インチで練習してた娘には、最初こぎ出しの際、少し重そうでしたが、すぐに慣れた感じで、すいすい漕いでいます。
ただ、ブレーキが少し硬いようです。
3つ年上のお兄ちゃんでも、ちょっと固いって言ってるので、何とかしないとですね。
デザインはかわいいと思います。
タイヤの所に星の飾りがお気に入りのようです。
説明書は、こういうのが苦手な事もあって、ちょっと分かりずらかったです。
注文から到着までは、日曜に注文、水曜の午後には到着したので、早い方ではないでしょうか。
あと、コマなしで乗るので補助輪はいりません。なのにもれなく付いて来る。
スタンドは別購入しました。
補助輪かスタンドか、基本選べるようにしてくれたら・・・と思いました。
送料が高かったですが、総合で★4とさせて頂きました。

5 2016-06-29

• 重さ:3
かわいいーーー!!
5歳の誕生日に購入しました。最初から補助輪なしで乗る予定だったので、大きさを16か18で悩んだのですが。最初慣れるまではヒヤヒヤしましたが(やや大きいので)1か月たった今では安心してみていられます。108cmの娘で両足のつま先がちゃんとつきます。かかとはピタッとはつきません。長く乗ることを考えたら18インチで良かったと思います。ミルキーピンクのようなパステルからーでシンプルな自転車は他になかったのでデザインの良さは最高です!!アウトレットですが不備はみあたりませんでした。

5 2016-04-06

良かったです。
娘が紫色の自転車を欲しがっていて、近所の店を数件まわって探しましたが見つからず、楽天市場でこの自転車を見つけ、注文しました。今日届き、大変喜んでいます。色は写真どおりで、きれいな紫色でした。アウトレットということでしたが、特にキズなどもなく非常に良い買物だったと思います。組み立ても、取説を読む必要もなく20分位でできます。機会があったらまたお願いしたいと思います。

• -H∧L-さん
  • -H∧L-さん

5 2016-01-05

値段と質の差でおすすめ
【デザイン】通りすがりの人もオシャレだと褒めてくれました。
【乗り心地】ハンドルの曲りも丁度子供にフィットしています。
【操作性】まだ補助輪付きですが楽しそうに乗っています。ブレーキも固くなさそうです。
【耐久性】買ってすぐなので判りません。が、数年で子供も大きくなりますので、十分の耐久性はありそうです。
【重さ】転倒しても子供が自分できちんと起こしています。
【その他】値段の割に細部までデザインされている感があり、親子共々気に入っています。

4 2015-11-16

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
良いです
みなさんのレビューだとちょっとしたキズが多かったので、どのみち傷付くしアウトレットで良いと思い購入しました。
ですが、我が家のはキズと言うキズは無く一番大きなペダル周りの円形シールに何かわからない汚れ?プリントミス?で残念でした。
目立ってしまし、拭いても全然変わらずキズだったら良かったのにーーーと思いました。
そしてアウトレットと言うわけでは無いと思いますが、ブレーキハンドルの汚れがヒドかったです!!!
油まみれの手で触ったと言うのがよくわかる汚れで拭いてもなかなか取れず、消しゴムなどを使いよーやく綺麗になりました。
これは、アウトレットと関係無いと思うので残念です。
白ですしとても目立つのできちんとしてもらいたかったです。
購入し2ヶ月ほど経ちました。
ストライダーを2年ほど乗っていたせいか、1日だけ補助輪付けましたが乘りにくそうだったのですぐはずした所、1度もコケる事なくすぐ乗れました。
周りにもオシャレだと評判も良く購入して良かったです。

4 2015-10-10

• 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに選び、ずっと入荷待ちをしていて1カ月半待ちでやっと購入できました。
18インチか16インチどちらにしようか迷いましたが、身長が103センチあるので、1人で補助輪無しで乗る事を考えて18インチに決めました。届いて早速組み立て、試乗したら自分でしっかりとこいで乗る事ができたので18インチに決めてよかったと思います。1人で乗るのは不安なので安心アシストバーも一緒に購入しました。でも アシストバーを取り付けるとキャリアを取り外さないと設置ができませんでした。取り付けがかなり力がいる作業となり大変でした。
アウトレットだけど、新品そのもので親子で大満足しています。

5 2015-09-17

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
4歳の娘の誕生日プレゼント
4歳の誕生日プレゼントに自転車の購入を考えていて、いくつか自転車屋さんをみて回ったけど、なかなか希望通りの自転車がなく、ネットでこの自転車に辿り着きました。
希望通りのデザインでしたが、欲しいライトピンクが売り切れ。
お店に問い合わせると、今月中旬頃少し入荷になるとのことで、2日に1度くらいのペースでネットを確認し、無事希望通りのライトピンクを購入できました。
発送も思ったよりも早くて良かったです。
まだ組み立てていないので、また娘が使ってみて、レビューを追記します。
追記
旦那に組み立ててもらいましたが、組み立ても簡単だったし、初めて乗った娘もすぐに乗っていたそうです。
アウトレットとのことですが、キズなどまったくなくてどこがアウトレットなのか全くわかりませんでした。
ネットで自転車を購入するのは少し不安でしたが買ってよかったです。

5 2016-08-02

届きました。
この度はこちらの手違いで支払い方法を変更して頂き、すみませんでした(-。-;にもかかわらず、ちゃんと希望した誕生日までに届けて頂き、大変感謝しております。お手数おかけしてすみませんでした。商品はしっかりした物ですし、梱包もバッチリ!また機会がありましたら、お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-05-02

レッド
シンプルな真っ赤な自転車を探していました。息子も希望なものが見つかって大満足‼毎日練習しています。

5 2016-01-19

• 重さ:2
大喜び
受注番号 218279-20160112-0156603120
もうすぐ6歳になる双子へプレゼント。
ピンクとライトブルー二台。
離島で送料が一台6000円かかりました。それでも大満足です!
実物を見て選ぶということはできませんだしたが、お気に入りのカラーを選んでそれが届いたときの喜びはすごかったです。作りもしっかりしていて、カゴと荷台が着いてるのがとても可愛いです。
補助輪をすぐに外したのでスタンドを買えばよかったなと。

• アス1982さん
  • アス1982さん

4 2016-01-03

• デザイン:3
  • 重さ:4
子供へのクリスマスプレゼントに購入。
組み立ても簡単で安いし良かった。

• よし2960さん
  • よし2960さん

5 2015-12-26

商品が届きました
クリスマスプレゼント用に購入しました ギリギリの注文で間に合うか心配でしたが大丈夫でした ありがとうございました

5 2015-12-07

喜んでいました
娘が5歳のお誕生日用に購入。
周りではなかなか見ないデザインで、可愛いし大満足です!

5 2015-11-30

購入から4カ月経過
問題ないです(^-^)
5歳 身長110
白い自転車に好きなキャラクターのステッカーを貼って、とても気に入って乗っています!

5 2015-10-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:2
2台目購入
前回は正規品を購入し、今回初めてアウトレットを購入したので、届くまで少し心配だったのですが問題ありませんでした。後ろの塗装がムラになって、少し禿げていたのですが、マジックで塗ってしまえば全く分からなくなりました。
今回娘のリクエストで、ピンクハートを購入したのですが、前回のライトピンクと同様とにかく可愛いです。