5 2014-10-30

• 耐久性:3
  • 重さ:3
4歳3か月の子どもに購入。身長103センチで両脚のつま先が地面に届く感じです。
これまでストライダーに乗っていたので補助輪をつけるのを本人が嫌がり、一緒に購入した安心アシストバーをつけて練習を始めましたが、4日目でスイスイ乗れるように。おそらくストライダーでバランス感覚がついていたんだと思います。
レトロなデザインながら、星のスポークアクセサリーがありとてもかわいいです。
本体の組み立ては、そう難しくありませんでしたが、安心アシストバーの取り付けが大変でした。アシストバーを取り付ける場合はキャリアは外さなければならないことになかなか気づかず、その旨記載していただくとうれしいです。

4 2016-04-21

良い感じです
6歳になる娘に、誕生日プレゼントとしてお爺ちゃんとお婆ちゃんに買って貰いました。
身長は110センチ。
近くの自転車屋ではあまり可愛いのがなくて、18インチか16インチで迷っていたのもあり、とりあえず跨がせて貰いました。
16インチはがっつり足が付くものの、18インチはつま先で足が付く程度だったんで、ちょっと危ないかなと心配だったんですが、自転車屋さんに、自転車によって違うと聞いていたので、すぐ背も伸びるだろうし、思い切って18インチにしました。
こちらの18インチは、サドルを一番下にすると、自転車屋にあった自転車より少し低く、足も両足3分の1は届く状態でした。
ずっと14インチで練習してた娘には、最初こぎ出しの際、少し重そうでしたが、すぐに慣れた感じで、すいすい漕いでいます。
ただ、ブレーキが少し硬いようです。
3つ年上のお兄ちゃんでも、ちょっと固いって言ってるので、何とかしないとですね。
デザインはかわいいと思います。
タイヤの所に星の飾りがお気に入りのようです。
説明書は、こういうのが苦手な事もあって、ちょっと分かりずらかったです。
注文から到着までは、日曜に注文、水曜の午後には到着したので、早い方ではないでしょうか。
あと、コマなしで乗るので補助輪はいりません。なのにもれなく付いて来る。
スタンドは別購入しました。
補助輪かスタンドか、基本選べるようにしてくれたら・・・と思いました。
送料が高かったですが、総合で★4とさせて頂きました。

5 2015-03-07

• 重さ:
写真より良かった!
4歳になったばかりの娘へ購入!
日曜日に注文して水曜日に届きました!
私は写真より実物のが可愛いと感じとても良かったです!
アウトレット商品なので傷など心配しましたが、どこにもなく新品で綺麗でした!
お安かったですし買ってよかったです!
私も乗ってみましたがスイスイ進み最高でした!
娘は現在足がつきませんが最初は補助輪で練習なので特に問題なしでした!
スタンドが付いてないので注意が必要です!

5 2012-11-30

• 重さ:5
アウトレットに感じませんでした。
お誕生日プレゼントの一つとして約束していた自転車を購入。
こちらのグリーンが良いと本人の希望により購入したので届いた時は大興奮!!!
年齢も5歳になったばかりだったので18インチを購入し、
すぐに補助輪を外すことになってもよいように一緒にスタンドも購入しました。
組み立て済みだったので、大きな箱で届いて驚きましたが、
子どもからするとワクワク&ドキドキだったようで、大きな箱に目がキラリン状態でした(*^-^*)
アウトレットと書いてありましたが、そこまで目立つようなところは無く、
しかも直ぐに転んで傷を作ってしまいましたので、アウトレットでも十分だと思いました。
また誕生日プレゼントと購入時のコメントに記載しておりましたら、自転車のハンドル部分に
かわいいリボンまで付けて下さり、本当に心遣いが有難く嬉しかったです♪
届いた当日はあいにく雨の日だったのですが、それでもパッケージも取らないまま
すぐに乗りたがり、終始笑顔でした(*⌒―⌒*)

4 2015-01-26

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
問題なかったです
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
サドル下のねじカバーのプラスチックが少し割れていたのと、泥除けカバーに少し傷があったのがアウトレットの理由なのかな?と思いました。
走行には問題なかったです。
デザインは可愛らしいですし、水色も綺麗な色で娘は喜んでいたので良かったです。
あと、結局ちゃんと玄関まで運んでくれたのですが、発送のお知らせと共に「集合住宅やマンションの場合は基本階下までのお届になります。玄関までのお届けの場合手数料がかかります」という記入があってびっくりしました。
運送会社の方も「階下お届けと書いてありますが、上まで運んでいいんですか?」とインターホンで困惑気味でした…うちは9階なので、有料でもなんでも運んでもらうしか無かったですし、手数料を取られることもなかったので良かったですが。
エレベーターがないアパート、またはエレベーターが凄く小さいマンションなどにお住まいの方はよく確認されてからの注文する方がいいかなと思いました。

5 2012-10-31

誕生日プレゼントに
4歳になった娘の誕生日プレゼントにピンクを購入しました。
自転車と決めてからいろいろ探して、こちらも候補に入れていたのですが、他のものと悩んでいる間に在庫切れになってしまいました。。近所の店舗なども見て回りましたが18インチでデザインがかわいいものが本当になくて、今回は自転車は諦めて違う物にしようかとも考えたのですが諦めきれず。。毎日チェックし続けていたらある日在庫が復活したので、即購入しました!!手続き後またすぐ在庫切れなったので、きっと1点しかなかったのでしょうね?!諦めずにチェックし続けて本当によかったです。
ピンクの自転車がよかったのですが、画像を見ていたときは白ピンクっぽい色味が正直あまり好きではなくて、もう少しくすんだような大人っぽいピンクだったらよかったになぁと思っていたのですが、実物を見たらなんだか画像より遥かにかわいくて、全く不満はなくなりました!籐風のカゴもすごくオシャレで素敵です。
アウトレットですが、多分後輪の泥よけが少しだけ歪んでいるのかな?ホントに、かな?っていう程度で全然気になりませんし、他に傷などもなく、完全組み立てもしていただいてこのお値段で購入できてとってもありがたいです(アシストバーもつけていただいたのでなおさら)。
娘は101cm弱で両足をのばしてギリギリ地面に届く程度ですが、ペダルはしっかりこげています。はじめはかなり大きく感じたようで乗るのを怖がっていましたが、またがるのに慣れてからはどんどん乗りたがるようになりました。ブレーキやハンドル操作がまだ覚束ないのでアシストバーでの支えは必至ですが、楽しそうに乗ってくれているので親も大満足です。

5 2014-03-31

5歳の娘が
ブルーを欲しがった為、18インチのブルーを購入しました。私がこちらのブランドのグリーンに乗っているので、お揃いで、自転車が並んでいるのが可愛くて、嬉しいです。

4 2013-08-23

• デザイン:4
  • 重さ:4
補助なしで使用するので16か18でサイズに悩みました。
来年入学の身長110センチ弱ですが、サイズはちょうど良かったです。
弟がいるため、第一希望のピンクではなく水色にしてもらいましたがとてもかわいいと喜んでいました。
スターの飾りをとれば男の子でも大丈夫です。
アウトレットはよくわかりません。

4 2012-03-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
子供が喜んでます。
送料の説明で…
>幼児自転車以外は、一律の送料となります。※幼児自転車は、18インチまでの幼児用自転車です。18インチ以下でも大人用自転車は自転車本体の送料となりますのであらかじめご了承くださいませ。
と記載されているし、注文時も送料があとでお店から知らされるということで
送料が多少安くなると期待してたのですが、大人自転車と同じ送料でした。
アウトレットは800〜1000円ほどしか安くないようです。
商品はとても可愛いです。
アウトレットなので少し傷がありますが、あまり気になりません。
どうせ倒したりで傷なんていくらでもつきますし、我が子のものなので許容範囲です。
それにしても段ボールがデカカッタ〜!
他の方のレビューを読んで大体このくらいだろうと考えていたサイズの2倍!
どんだけでかいんだか…このサイズの段ボール初めてです。捨てる為にカットしなくては…
商品はおすすめです。

4 2015-08-16

• 重さ:4
補助輪は・・・?
【デザイン】他には無いデザインで気に入ってます。
【乗り心地】たぶん良いのではないでしょうか。
【操作性】普通?に乗ってます。
【耐久性】14インチ・16インチと家にありますが、サビが早いような気がします。
【重さ】普通です。
【その他】18インチになると、補助輪の有無やサイドスタンド付きなど選択があれば良いですね。
早速、補助輪のステーを外し、サイドスタンドを付けました。
ご自分で組み立てる方は、13と15のメガネやラチェットがあると早いです。付属の工具だと下手すると車体のネジが傷みますし、すべって怪我をします。

5 2012-05-24

可愛い!
娘の初自転車でした。補助輪は無しで、スタンドも一緒に購入して、ついた状態で届きました。お店の方が迅速に対応してくださり感謝です。届いて、娘もわくわく!早速乗りました。色はブルーでショップ掲載の写真と同じで綺麗なブルーでした。アウトレットという事で、他の方もおっしゃってましたが、何処がアウトレットか、わからないです。5歳位の子供は、転んだりして傷になりやすいというのもあり、こちらでよかったです。送料は別でしたが、届いて100%組み立ての状態ですので、箱からだしてすぐに乗れて娘も大喜びで私も助かりました。星のスポークアクセサリーが凄く可愛く、気に入ってました!それに、娘は荷台があるのがいいと。言っていてこちらでお得にお買い物ができて本当に良かったです。唯一言うなら、座ってサドルからハンドルまでの距離があるような感じがしました。子供の体系にもよると思いますが、もうちょっと、うちの子も大きくなれば、丁度いい感じになるのかもしれません。早く、息子と、娘とサイクリングに行きたいです。

5 2019-10-25

• 重さ:5
自転車デビュー。
年中娘の誕生プレゼントとして。
アウトレット品を少し心配しましたが、到着してみたらどこがそうなのか全く見分けられないほど普通の状態の自転車でした。
本人が直前までパープルと悩んでましたが、パステルすぎず良い色のピンクでした。
星のアクセサリもとっても可愛くて、娘が毎日「今日も自転車練習したい!」と言ってきて親としては嬉しいかぎりです。
補助輪を外したあとのために、一緒に両立スタンドも購入しました。
いっぱい練習します。

5 2014-12-25

• 重さ:5
クリスマスのプレゼントに!!
ギリギリの注文でクリスマスには間に合わないかなと思いましたが、案の定間に合わず。でも、お店側が事前に24日に出荷予定になるとメールを下さりキャンセルの場合はとまでのお知らせを下さり、お忙しい中で配慮してくださり信頼できました。迷いましたが、このお店で購入したいなと思い待ちました。商品は母親だけでもすぐ組み立てられるもの。申し分ない商品で息子も大喜びでした。ありがとうございます。

5 2012-11-29

可愛い。
子供のお誕生日プレゼントに。丁度彼女がいる時に、とっても大きな段ボールが到着。
開けると、そのまんま、組み立てられた自転車が! 配送の方は、とっても大変そうでしたが、あまりのそのまんまさに、思わず笑ってしまいました。子供も大満足で、早速乗り回していました。
お友達とかぶる事もないので、良かったです。少しキズが入ると、錆っぽくなってくるので、ガレージが無い方は、要注意です。

• windy7952さん
  • windy7952さん

5 2017-03-05

かわいい自転車です
娘が5歳のときに購入しました。自転車に乗って走っていると「まあ〜かわいい自転車ね」と声をかけられることもしばしばありました。組み立ても簡単にできて工具も入っていたので特に困ることはなかったです。ただ、作業をする前は取説をしっかり見ておきたいです。1年も経たないうちに補助輪を外しましたが、スタンドは付属していないので、自宅にあった古い自転車のスタンドを取り外してつけました。