5 2015-06-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
レビューを書くのが遅くなってしまったのですが、無事に届いて、組み立ても完了して子供は喜んで乗っています。
家に届いた時は、梱包され段ボールの大きさにびっくりしました。
組み立ては、ペダルを取り付けるのに苦労しました。左右反対に付けてたみたいで、うまくはまらず長時間の悪戦苦闘。。。結局一時間弱かかってしまったけど、子供が出来上がってすぐに乗りたがり嬉しそうだったので、疲労感もなくなりました。
5歳の誕生日前に購入したのですが、乗ってみると少し小さく感じました。(参考までに、102センチ 17キロ 男の子です。)
だけど、値段も手頃で、初めての自転車練習にはちょうどいいと思います!!デザインもかわいいし、グリーンの色もとってもきれいでした。満足です。

• aNyaCaさん
  • aNyaCaさん

4 2015-06-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
[受付番号] 218279-20150604-0729711124
4歳半、105cm14kgの男の子にブラウンを購入。
今まで三輪車しか乗り物がなかったので、しっかり足が地面につけるように小さめかもと思いましたが、16インチの自転車を購入。
実際届いてみるとサドルを1番低くしたらしっかり足が地面につきました。
天気もあまり良くなく1度しか乗らしてませんが、ペダルが重いようで全く漕げません笑
練習あるのみですね。
自転車は完全に親の好みと、下の子にも使えるようにブラウンにしましたが、画像で見るより赤みがかったブラウンでした。
あとブランド名?が書いてあるステッカーが何枚か貼ってありましたが、どれも真っ直ぐ貼れてなかったり、空気が入っていたりで、剥がしましたがそれはかなり残念でした…
ハイツの2階に住んでいるので発送のメールを見て、もしかしたら1階までしか持ってきてくれないかもと心配しましたが、配達の前に電話連絡してくれて2階まで持ってきてくれました!

5 2015-05-07

91cm、16インチで大丈夫
色々な自転車屋で自転車を試し、足がつき、ちょうどいいサイズは14インチの息子だったが、少しでも長く、でも補助輪はつけたくないと思っており、14インチか16インチか迷ったあげく16インチにしたが、ちゃんとペダルがこげるので16インチで正解だった。
アウトレットにしたが傷などはなかった。a.n.design workと書かれた透明なシール浮きがあるくらい。気に入らないならすぐ剥がせるし問題ないと思う。ずっとレッドを欲しがっていた息子だったが、注文する直前になぜかグリーンに変更してきた。人とはかぶらない色だし断固としてグリーンと言い張るのでグリーンにしたが、落ち着いた色でこれはこれでありかな。息子も気に入ってくれた。初めから補助輪なしで使うため、スタンドの取り付けはお店にお願いしたが、自転車の組み立て自体はホームページを見ながらすると簡単だった。

5 2015-04-30

• 重さ:5
ホワイトを買いました。
可愛いです。
5歳になりたての女の子。110センチで18インチと迷いましたが、足がべったりとつく16インチにしました。補助輪外しの練習をする事を考えると正解かなと。
弟もいるのでホワイトにしました。本人は気に入ってくれています。ホイール部分の星は取り外し可能なので弟が気に入らなくても大丈夫です。
低フレームになっているので、転んだときの足抜けもいい様に思います。
キャリアは方向転換の手伝いや片付けの時に便利です。今後の補助輪外しの練習にも使えそうです。
左側ペダルの取り付けが逆ネジになっていて、簡易の組立て説明書にも記載がありますが、見ずに組立ててしまい、お店に問い合わせることに…
アウトレット商品ということで、気になる点は泥除けの部分が弱冠曲がっているようないないような。というくらいです。
組立ててから娘は毎日自転車こいでます。買ってよかったです。

5 2015-04-14

かわいい!
身長100センチ体重18キロの3歳ぽっちゃり女子は白を買いました。18インチと悩みましたが、ちょうどよかったです(о´∀`о)ピンクがよかったのですが、レビューの写真を見て思った色と違ったので白にしました。どんな服にも合うし、いいです‼ぽっちゃり女子は某キャラクターの自転車を熱望していましたが、この白い自転車にそのキャラクターのシールを貼ることで納得してくれました。ものすごく小さいシールを貼りました。笑
アシストバーも欲しかったのですが、別に送料かかるのかわからなくてやめました。

4 2015-03-17

• 乗り心地:3
悩んで悩んだ結果
色々なお店をみて、レビューを見比べたりして、デザイン共にこちらが気に入ったので、通販だけども買ってみました。
北海道でしたが、水曜日に注文して翌日には発送されて月曜日に到着しました。
箱も思ってたよりしっかりしてました!
デザインも素敵でしたが、95センチの身長の息子にはサドルが一番下でも足はピッタリつきません。
むしろ、つま先くらいでちょっと乗りづらそうでした。
しかも本人は着たら喜んでたわりに、漕ぐのが重いと言って自転車に乗らないと言い出しました(笑)
まぁ公園行くとなれば乗る感じですが。
あと気になったのが、補助輪のタイヤがプラスチックみたいな素材で、ゴムのタイヤじゃなかったことがちょっと残念でした(:_;)
てっきりゴムかと思ってたので。
あとサドル調整のときのネジを隠してるキャップが外しにくかったのと、ハンドル部分の茶色の飾り?部分がかなり安っぽい(笑)
おもちゃみたいでした(^-^;
それ以外はデザイン共に気に入ったので良かったですけど(^_^)ノ組み立ては私一人でやりましたが、到着した時点で、補助輪とペダルとハンドルの調整だけだったので全く困ったことはなかったです★
13800円でこれならまぁいいかって感じてした★

5 2015-02-08

大喜びでした
孫の4歳の誕生日プレゼントに購入しました!プレゼントにと備考欄に記載したらスタッフさんから、リボン付けてくださるとの連絡がありあたたかい対応に感激しました。ありがとうございました。
孫は女の子で身長100cm未満の小柄なので14インチにしようか迷ったのですがママ達の方から16インチの希望でこちらにしました結果サドルをさげて足が付く状態ですが補助輪も付いてるので問題なしです。スポ−クに付いてる星が気に入ったみたいで大喜びでした。箱を開けた時ママだけですぐに乗りたい!って孫が騒いだので組み立てをしたらしいのですが、アシストバ−の取り付け等結構大変やったみたいで、聞いてからプレゼントにするなら組み立てもお願いするべきだったなぁと反省しました。取りあえずプレゼントとしては喜んで貰えたのでよかったです。

5 2014-12-28

• 重さ:4
気に入ってます。
3歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入。対応も早く、注文後すぐに届きました。
組み立ては簡単で20分程度でできました。アウトレット品ということでしたが、傷や塗装はげなどは見当たらず、唯一サドルの高さ調整の部分のキャップにひびが入っている位でした。
あと、しっかりした後のキャリアに対して前かごが少し貧弱かなと。細かな作りは高価なものよりやはり劣りますが、普通に走る分にはまったく気にならないです。
身長が95cmの息子ですが、本人が大きいのがいいということで16インチにしました。実際に乗ってみると片足のつま先がやっと着くといったところですが、乗り降りは、大きく開いたフレームの形状もあり以前乗っていたもの(14インチ)より簡単そうでした。
スポークの星は男の子なんでどうかなと思っていたのですが、気に入って喜んでました。今は前かごにいっぱいのおもちゃをのせて、後のキャリアにはもうすぐ2歳になる弟をたまにのせてます。

5 2014-12-20

• 耐久性:3
娘の5歳の誕生日に☆
身長100センチで小さめの娘。
すぐに補助輪外すなら14インチ、補助輪外すのは急がず、まずはゆっくり交通ルールを学ぶなら16インチでも大丈夫。と自転車屋さんにアドバイスを頂き、
下の子は性別が違うし、1才半しか離れてないので、お下がりするのは難しいと思い、長く乗れるように16インチにしました。
爪先が付く程度なので、補助輪を外すのはまだまだ先ですね。
手が小さく、ブレーキがサッと出来ないので、交通ルールを学びつつ、のんびり練習したいと思います。
アウトレットに関しては、見た感じキズとか全くなく。
あっても、どうせ傷付く物なので問題無しです☆
色はピンクにしました。
写真よりも少し色が濃かったです♪
組み立ても簡単でした。
娘がとっても気に入って乗っています。
補助輪がすぐにガタガタになってしまいましたが、こんなものなのかな?
下の子も同じ自転車が欲しいようで、買う年齢が違うので、14インチの色違いを購入したいと思います!

5 2014-12-08

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
よい買い物ができました!
両親から4歳の息子へのプレゼントということで購入しました。
キャラクターなどのコテコテしたデザインでないものを探しており、こちらのショップにたどり着きました。
デザインもかわいく、息子本人が決めたアーミーグリーンもおしゃれで、両親・息子も大変気に入っています。
アウトレットということでしたが、とてもきれいですし、梱包も丁寧で、一体どこが??という嬉しい感想でした。
クリスマスに間に合えば〜と思っていましたが、配送も早く、一足はやくプレゼントしました。よろこんで乗っています。

• ★6さん
  • ★6さん

5 2014-11-28

• 重さ:5
子供の3歳の誕生日に購入!配送も速く対応も丁寧で大満足です!自転車はとても可愛く、しっかりした作りです!

5 2014-11-15

気に入っています
4歳になった娘の誕生日プレゼントにピンクを購入しました。
以前息子にも緑色タイプを購入済みで2台目になります。
ゴテゴテしたデザインが苦手なので、これはシンプルで色味もおしゃれでかわいいし気に入っています!
息子はかれこれ3年近く、ほぼ毎日乗り回していますが、壊れることなく無事に(笑)現役で活躍しています(^ω^)
アウトレットだったので、後ろのあたりに違う色の塗料が擦れてついていましたが、全く問題無し!!
誕生日ギリギリに注文したため、当日までに届くか微妙だというすべの連絡いただきました。
無事前日に届きました、お世話になりました(≧∇≦)

5 2014-10-23

• 重さ:4
おしゃれで可愛いです(*^_^*)
娘の自転車を購入したのもこちらのお店で、息子のものも
こちらで購入させて頂きました(*^_^*)
色はアーミーグリーンにしましたがとってもおしゃれで
カッコ可愛いお色で息子も気に入ったようです。
今回も組み立てオプションをお願いしたのですぐに乗れます。
組み立ては簡単なようですがやはり自分で取りつけるのは
子供の乗るものなので不安があるので、オプションがありよかったです。
アウトレット品ですが、全然アウトレット感はなく綺麗なものです。
お値段もお手頃に購入できよかったです。
これから沢山使いたいと思います。
大きなものなのに、日時指定できないのが少し残念ですが
発送も早くすぐに届き嬉しかったです。

5 2014-10-21

3歳、100cm近い娘用
とても可愛い商品でした。
アシストバーをつけてもらうのに
組み立てオプションをつけました。
届いたときはすごい大きいダンボールで
配送業者さんにも、そとでいいですか??と
言われました
すぐ乗ることもでき、
娘もすごく気に入ってます。
公園で乗っていたら、知り合いの方に
可愛い自転車だね!どこで買ったの?と
早速聞かれました。
可愛いんですけど
他の方が書かれているとおり
結構重さがありますね。
初めての購入なので他の子供用自転車の
重さがわかりませんが。
注文番号:218279-20141013-089786307

4 2014-10-19

おしゃれな自転車
4歳の誕生日プレゼントに自転車を探していました。
キャラクターものは好みではないためシンプルでオシャレな自転車を探していたところこちらに辿りつきました。
デザインは大満足で、子どもも気に入ってくれたようで嬉しそうに乗っています。
身長100cmで16インチはつま先が付くかどうかギリギリのラインでした。
今は補助輪を付けているので問題は無いのですが、ちょっと乗り降りはしにくそうです。
組み立てに関しては難しくは無いのですが、キャップが外れにくかったり、説明書がもう少し丁寧だと助かったのに…と言う場面があったので☆4つにさせていただきました。