自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 悩んで悩んだ結果
  • 色々なお店をみて、レビューを見比べたりして、デザイン共にこちらが気に入ったので、通販だけども買ってみました。北海道でしたが、水曜日に注文して翌日には発送されて月曜日に到着しました。箱も思ってたよりしっかりしてました!デザインも素敵でしたが、95センチの身長の息子にはサドルが一番下でも足はピッタリつきません。むしろ、つま先くらいでちょっと乗りづらそうでした。しかも本人は着たら喜んで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-22
  • 【デザイン】ライトピンク 可愛らしい【乗り心地】ふつう【操作性】ふつう【耐久性】まだ、わからない。【重さ】ふつう(子供じゃ重たいかも)【その他】 4歳の孫に、誕生日プレゼントで購入。皆さんの、レビューでは組み立てが簡単のようでしたが…誕生日の前日に届き、説明書の通りに組み立てていき、乗ってみると前に進まない!ペダルだけが空回り!届いた時から、チェーンが外れていたようです!!ショップは、届いた日から夏季休業中で連絡が取れず…。チェー ・・・(続きを読む
  • しうやさん
  • しうやさん

5 2015-09-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
大変満足です。
【デザイン】
前輪とサドルの間が一段低い構造なのは、こどもが乗車する際に右足を左から右に動かすときに、ひっかかる危険が少ないようにするため。そういう目で他の幼児用自転車を見てみると、いかに子ども目線になった設計の自転車が少ないことか。とても気に入っています。
【乗り心地】
110センチの子どもが16インチで、またがって両足のかかとがほんの少し浮くくらいです。ちょうどよいと思います。
【操作性】
問題ありません。
【耐久性】
時間が経ってみないとなんとも言えませんが、問題ないと思います。
【重さ】
妥当な重さだと思います。
【その他】
ほんのちょっとしたことですが、スポークに付いているキラキラに子どもは目を輝かせていました。
こういうほんのちょっとした子ども目線がとても嬉しいです。

4 2015-11-13

喜んでました
4歳の娘に購入しました。アウトレットということで多少の覚悟はしていましたが、サドルに黒い汚れが少し付いていたぐらいで、フレームのゆがみや傷は見当たりませんでした。これなら全然アウトレットでいいなと思いました。
配送がマンションの場合、下までと書かれていましたが玄関口まで持ってきてくれました。組み立ても大人二人でそんなに時間はかかりませんでした。
初めての自転車だったのですが少し練習すれば乗れるようになり、足が届かないというような問題もなく楽しんで乗っています。
デザインも男女いけそうなので弟にも使えそうです。

5 2015-09-27

• 重さ:3
グリーン購入。自転車屋さんであれこれ試乗した時は16インチで両足がしっかり地面に付いていましたが、これは爪先立ちになってしまうので少し大きめだと思います。
商品は綺麗で梱包も丁寧で、どこがアウトレットかわかりません。タイヤに少しだけ汚れが付いてるから?かな?
組み立ては苦手なので30分強かかりましたが、時給2600円と思えば頑張れました。と言っても補助輪を外してスタンドを付けてもらっていたのでハンドルとペダルの組み立てだけでした。
色もデザインもかっこよく、息子もとても気に入りさっそく練習に行き、乗れるようになって帰ってきました。お勧めです。

5 2015-08-27

• 耐久性:5
  • 重さ:5
買ってよかった〜
付属の取説はほかの車種用などに対応できる総合版みたいなものなので、組み立て前にHPにある動画を見ることを強くお勧めします!!
アウトレットとのことですが、どこが?と思ってしまうほど状態は良いです。
とてつもなく神経質の人がマイナス評価を付けているのでしょうか。
多少、擦れみたいなものやタイヤに黒い汚れがありましたが、想定内です。
どうせ、子供が何回か乗ればすぐに傷や擦れなどができるので、全く気になりません。
10cm、4歳0か月の娘に購入しましたが、16インチ椅子を一番下に下げて、つま先が着くくらいです。ちょうどよいと思います。
子供もとても気に入っています。
忘れがちですが、補助輪を外した時のスタンドを一緒に購入しておくとよいかと思います。
両スタンドより、子供が扱いやすい片スタンドを一緒に購入しました。

4 2015-07-17

• 操作性:
4歳の誕生祝いに
☆マイナス1にします。
自転車を置いている軒が小さく、数日雨に濡れてしまったらたった数日で錆が(;_;)早っ!と思いました。車体が濡れやすい方は錆止めをされたほうが良さそうです!
4歳になった娘にアーミーグリーンを買いました。色は親の推しに子供が同意してくれて決めましたが、やっぱりかわいいです!なかなかこんなシンプルで可愛らしさもそなえたデザインのものはないと思います。タイヤのお星さまもお気に入りです☆
アウトレットとの事で、左ハンドル部分に傷が入っていました。個人的にそれよりも気になったのは、ロゴのシールが所々浮いて空気が入ってます。後々剥がれたり汚くなりそうなのがちょっと心配です。
娘はとても気に入り、ゆっくりですが自分でこいで進むのが楽しいようです。年子の弟がいるのでその子まで乗れるといいなーと期待しています!

5 2015-06-26

• デザイン:4
  • 重さ:2
4歳になる孫の誕生祝に購入
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
迅速なお手配に感謝いたします。
体格の良い孫は、はじめはなかなか上手にペダルが漕げませんでしたが、毎回乗るたびに上達し、すぐに乗りこなせました。今まで、ストライダーに乗っていましたので感覚をうまくつかんだように思います。購入してからほとんど毎日乗っています。今ではかなり乗りこなしているように見受けられます。アシストバーも一緒に購入しましたが、つけることもなく、必要なかったですね。
孫は赤が好きでしたので、赤色の自転車を購入しました。
何の問題もなく、購入してよかったと思います。

5 2015-06-23

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
レビューを書くのが遅くなってしまったのですが、無事に届いて、組み立ても完了して子供は喜んで乗っています。
家に届いた時は、梱包され段ボールの大きさにびっくりしました。
組み立ては、ペダルを取り付けるのに苦労しました。左右反対に付けてたみたいで、うまくはまらず長時間の悪戦苦闘。。。結局一時間弱かかってしまったけど、子供が出来上がってすぐに乗りたがり嬉しそうだったので、疲労感もなくなりました。
5歳の誕生日前に購入したのですが、乗ってみると少し小さく感じました。(参考までに、102センチ 17キロ 男の子です。)
だけど、値段も手頃で、初めての自転車練習にはちょうどいいと思います!!デザインもかわいいし、グリーンの色もとってもきれいでした。満足です。

• aNyaCaさん
  • aNyaCaさん

4 2015-06-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
[受付番号] 218279-20150604-0729711124
4歳半、105cm14kgの男の子にブラウンを購入。
今まで三輪車しか乗り物がなかったので、しっかり足が地面につけるように小さめかもと思いましたが、16インチの自転車を購入。
実際届いてみるとサドルを1番低くしたらしっかり足が地面につきました。
天気もあまり良くなく1度しか乗らしてませんが、ペダルが重いようで全く漕げません笑
練習あるのみですね。
自転車は完全に親の好みと、下の子にも使えるようにブラウンにしましたが、画像で見るより赤みがかったブラウンでした。
あとブランド名?が書いてあるステッカーが何枚か貼ってありましたが、どれも真っ直ぐ貼れてなかったり、空気が入っていたりで、剥がしましたがそれはかなり残念でした…
ハイツの2階に住んでいるので発送のメールを見て、もしかしたら1階までしか持ってきてくれないかもと心配しましたが、配達の前に電話連絡してくれて2階まで持ってきてくれました!

5 2015-12-24

• 重さ:4
他の自転車と差が出る可愛さです☆
組立時にネジが少しおかしかったと主人が言っていましたが何とか工夫して組立れたようです。それ以外に不備は特にありませんでした。
送料がもう少し安いと有難いなーと感じます。
アウトレットか新品?かとかなり悩みましたが(金額に大差がないため)結果オーライだったかと思います。
デザインはまぁ可愛らしい!
わが子が乗っている姿がとても微笑ましいです。
この自転車に出会えてよかったです。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2015-12-21

• 重さ:4
水色が好きな4歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。色合いも優しくてキャラクターものの自転車よりずっとかわいいです。長いこと乗ってほしいと思います。

5 2015-12-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
娘のお気に入り
娘の四歳の誕生日プレゼントに買いました。
子供向けの自転車はキャラクターものや装飾が派手なものが多く、シンプルなこちらを選んで良かったです。
ブレーキケーブルの中にハンドルが入り込んでしまっていたので組立に少し手こずりました。

• risuko705さん
  • risuko705さん

4 2015-11-17

満足です
デザイン性と乗りやすさを考えると安く感じます。
補助輪がわが子には少し使いにくい(左右にガタガタする)ので、そこは近所の自転車屋さんで金具を購入して調節してもらいました。
このお値段でこの使い心地なら納得です。
もう数か月乗っていますのが、耐久性も問題なさそうなので、今後も大切に使いたいと思います。

• kanranshaさん
  • kanranshaさん

4 2015-10-12

• デザイン:4
娘に
年中の娘のために購入しました。
どこがアウトレットか、よく分かりません。
まぁ、シールの曲がりや空気が入っているくらいは気にならないので、あまり細かく見てません(笑)
初めからシールの上に娘の好きなキラキラのビジューを貼ってあげるつもりなので。
まだ
数回しか乗ってないので耐久性が分からないので−☆1にしてます。

5 2015-09-06

買ってよかったです☆
4歳、105cmの娘にレッドを購入!
先を考えて大きいのも検討しましたが、初めてのときは足がつき、子供にあったサイズがよいと聞き16インチにしました!三輪車に乗ったこともなく、ペダルを漕ぐという動作がわからなかったのですが、初めはできなかったものの2回目で漕げるようになり、次にはハンドル操作も多少意識してこげるようになってきました!
車輪の間にキラキラ乗ったお星様があるし、子供はお気に入り♪
とにかく子供が乗りたい!やりたいと思える自転車でよかったです♡

5 2015-08-05

来月4歳になる娘へ
娘が好きなピンク色を購入しました。薄いピンクの本体と茶色のサドル&カゴがレトロでシンプルで、私好みです。
娘はキャラクター物が欲しかったようですが、流行り廃りがあるし、先の事を考えてシンプルな方がいいと思っての購入です。
【組立てオプション】も付け加えたので、すぐに乗る練習ができて良かったです!!
娘もすっかり気に入ってくれて毎日のように練習をして、上手に漕げるようになりました♪