自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 悩んで悩んだ結果
  • 色々なお店をみて、レビューを見比べたりして、デザイン共にこちらが気に入ったので、通販だけども買ってみました。北海道でしたが、水曜日に注文して翌日には発送されて月曜日に到着しました。箱も思ってたよりしっかりしてました!デザインも素敵でしたが、95センチの身長の息子にはサドルが一番下でも足はピッタリつきません。むしろ、つま先くらいでちょっと乗りづらそうでした。しかも本人は着たら喜んで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-22
  • 【デザイン】ライトピンク 可愛らしい【乗り心地】ふつう【操作性】ふつう【耐久性】まだ、わからない。【重さ】ふつう(子供じゃ重たいかも)【その他】 4歳の孫に、誕生日プレゼントで購入。皆さんの、レビューでは組み立てが簡単のようでしたが…誕生日の前日に届き、説明書の通りに組み立てていき、乗ってみると前に進まない!ペダルだけが空回り!届いた時から、チェーンが外れていたようです!!ショップは、届いた日から夏季休業中で連絡が取れず…。チェー ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

• 耐久性:3
  • 重さ:5
かわいくて いいです。
【良い】
デザインがかわいいですね 4歳の娘に購入し、ぴったりでした
ちょと長めに使用し、小学校あがったときに買い換えるまで使用しました(2年弱)
※写真は、2年弱使用後です。サビや転んだ傷がまそこそこあります

【難点】(強いてあげれば)
自転車がサビてしまうのは宿命でしょうね
屋根はあるけど屋外保管でした
1年経たないうちに泥よけを支持するメッキ性の金属部分のさびがかなりきてました
削って、ペンキで塗装してしまいまいた
其の他もさび落としを2回ほどやり、透明ニスなどで保護したので、そこそこきれいに2年弱使用できました。
最後は、ヤフオクで4000円で売れました!

2年くらいしか乗れませんから、これで十分です!!
この自転車で補助輪なしの練習もしました。思い出の自転車です!!

5 2016-07-14

• 操作性:
  • 重さ:
傷などないように感じます★
102センチの息子のために購入しました。
ハンドル、コマ、ペダルを自分でつけないとだめでしたが女性の私でも30分もかからずできました!
ブレーキ調整などはまだやっていませんが自分で乗り降りしてすごく喜んでました。
タイヤについてる★もかわいいー!
箱もでかいですが、傷がつかないようにたくさん自転車に巻いてくださっててすてきなショップだと思いました。
画像と同じような色だったので大満足です!
防犯登録も頼みましたが埼玉と大阪どちらかになると書いてあり大阪在住ですが埼玉になってました。

5 2015-12-24

• 重さ:4
他の自転車と差が出る可愛さです☆
組立時にネジが少しおかしかったと主人が言っていましたが何とか工夫して組立れたようです。それ以外に不備は特にありませんでした。
送料がもう少し安いと有難いなーと感じます。
アウトレットか新品?かとかなり悩みましたが(金額に大差がないため)結果オーライだったかと思います。
デザインはまぁ可愛らしい!
わが子が乗っている姿がとても微笑ましいです。
この自転車に出会えてよかったです。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2015-12-21

• 乗り心地:
  • 重さ:4
水色が好きな4歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。色合いも優しくてキャラクターものの自転車よりずっとかわいいです。長いこと乗ってほしいと思います。

4 2016-11-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4日ほどで届きました。
色はアーミーグリーン。
娘が4才、下の子が男の子なので共通して使えるものを探していてこれにたどり着きました。男の子でもかわいく使えそうな色合いです。
組み立ても私が一人で40分ほどでできました。
ユーチューブの動画で組み立て方法が見れるので分かりやすかったです。

• こな6771さん
  • こな6771さん

5 2016-09-13

• 重さ:5
赤が大好きな息子が選びました。組み立てもされていてしっかりした自転車です!ネットなので心配でしたが、買って良かったです(^^)

5 2016-07-15

• 耐久性:3
かわいいですよ
いくつか候補を選び、その中から乗る本人が選びました。決め手は色とデザイン。でも乗りごこちも悪くないし、タイヤの太さや操作性も問題無かったです。何より本人が気持ちよく乗っているのでそれが一番かなと。いい商品です。組み立て方などもわかりやすかったです。

5 2016-07-14

満足
娘も気に入って乗り回しています。2年前に購入して問題ないです。今、1年生ですがしばらくはのれそうです。

5 2016-07-03

• 重さ:4
偶然にも仲良しのお友達と同じシリーズで娘も大喜び。
傷やらマイナス点は見当たりませんでした!

4 2016-05-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
きちんと届きました
組み立ても簡単でした。ハートマークと星がついてるのが可愛いです。子供も喜んでました。

5 2016-04-13

• 重さ:3
色も形も気に入っています♪
アウトレットですが特に気になる部分はありませんでした

4 2016-03-01

• 重さ:4
欲しい色はありませんでしたが
娘のプレゼント用にピンク系を探していましたがなかったので最終的に赤を購入
組み立てそのものは難しくなかったですが
やはり問題はブレーキの調整
まったくの素人にはそこが一番の難関でした
結局、近くの自転車屋さんで調整してもらいました・・・

5 2016-01-24

• 重さ:5
こどもがひとめぼれでした。
クローバーのブルーを見たこどもが、「これがいい!!」と一目ぼれでした。
届いた商品も、画像どおりの色目で非常に良かったです。
スタンドも同時購入して自分でつけましたが、リアキャリアが結構しっかりしている分、リアシャフトから抜くのが結構手間でした。結局自分の手持ちの工具を引っ張り出してきて、サドル下のボルトも緩めてなんとかスタンドが着けられました。自信が無い方は組み立てオプションで着けてもらっておくほうが無難だと思います。自転車って結構特殊な大きさのボルト・ナット多いので。
補助輪は六角レンチ一本で着脱できる親切設計で非常に便利でした。

• うめ9835さん
  • うめ9835さん

4 2016-01-21

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
身長100ですが
一番下げても爪先ギリギリでした。
うちの子供は短足かも。
12キロあるので、少し重たい感じがしますが
とても丈夫に出来ているようです
子供と二人のりしても大丈夫でした(計88キロ)

5 2015-12-31

• 重さ:4
3歳の娘に、クリスマスプレゼントです。
身長94bmで両足は地面に着きませんが、14インチだとすぐ小さくなりそうなので16インチにしました。
アシストハンドルと補助輪も付けてもらい、組み立て済みで発送してもらったのですぐ乗れて便利でした。
娘もとても気に入っています。