自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 悩んで悩んだ結果
  • 色々なお店をみて、レビューを見比べたりして、デザイン共にこちらが気に入ったので、通販だけども買ってみました。北海道でしたが、水曜日に注文して翌日には発送されて月曜日に到着しました。箱も思ってたよりしっかりしてました!デザインも素敵でしたが、95センチの身長の息子にはサドルが一番下でも足はピッタリつきません。むしろ、つま先くらいでちょっと乗りづらそうでした。しかも本人は着たら喜んで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-22
  • 【デザイン】ライトピンク 可愛らしい【乗り心地】ふつう【操作性】ふつう【耐久性】まだ、わからない。【重さ】ふつう(子供じゃ重たいかも)【その他】 4歳の孫に、誕生日プレゼントで購入。皆さんの、レビューでは組み立てが簡単のようでしたが…誕生日の前日に届き、説明書の通りに組み立てていき、乗ってみると前に進まない!ペダルだけが空回り!届いた時から、チェーンが外れていたようです!!ショップは、届いた日から夏季休業中で連絡が取れず…。チェー ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
傷などないように感じます★
102センチの息子のために購入しました。
ハンドル、コマ、ペダルを自分でつけないとだめでしたが女性の私でも30分もかからずできました!
ブレーキ調整などはまだやっていませんが自分で乗り降りしてすごく喜んでました。
タイヤについてる★もかわいいー!
箱もでかいですが、傷がつかないようにたくさん自転車に巻いてくださっててすてきなショップだと思いました。
画像と同じような色だったので大満足です!
防犯登録も頼みましたが埼玉と大阪どちらかになると書いてあり大阪在住ですが埼玉になってました。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2015-09-17

• 耐久性:5
大変満足です。
【デザイン】
前輪とサドルの間が一段低い構造なのは、こどもが乗車する際に右足を左から右に動かすときに、ひっかかる危険が少ないようにするため。そういう目で他の幼児用自転車を見てみると、いかに子ども目線になった設計の自転車が少ないことか。とても気に入っています。
【乗り心地】
110センチの子どもが16インチで、またがって両足のかかとがほんの少し浮くくらいです。ちょうどよいと思います。
【操作性】
問題ありません。
【耐久性】
時間が経ってみないとなんとも言えませんが、問題ないと思います。
【重さ】
妥当な重さだと思います。
【その他】
ほんのちょっとしたことですが、スポークに付いているキラキラに子どもは目を輝かせていました。
こういうほんのちょっとした子ども目線がとても嬉しいです。

4 2015-11-13

喜んでました
4歳の娘に購入しました。アウトレットということで多少の覚悟はしていましたが、サドルに黒い汚れが少し付いていたぐらいで、フレームのゆがみや傷は見当たりませんでした。これなら全然アウトレットでいいなと思いました。
配送がマンションの場合、下までと書かれていましたが玄関口まで持ってきてくれました。組み立ても大人二人でそんなに時間はかかりませんでした。
初めての自転車だったのですが少し練習すれば乗れるようになり、足が届かないというような問題もなく楽しんで乗っています。
デザインも男女いけそうなので弟にも使えそうです。

5 2015-09-27

• 重さ:3
グリーン購入。自転車屋さんであれこれ試乗した時は16インチで両足がしっかり地面に付いていましたが、これは爪先立ちになってしまうので少し大きめだと思います。
商品は綺麗で梱包も丁寧で、どこがアウトレットかわかりません。タイヤに少しだけ汚れが付いてるから?かな?
組み立ては苦手なので30分強かかりましたが、時給2600円と思えば頑張れました。と言っても補助輪を外してスタンドを付けてもらっていたのでハンドルとペダルの組み立てだけでした。
色もデザインもかっこよく、息子もとても気に入りさっそく練習に行き、乗れるようになって帰ってきました。お勧めです。

5 2015-08-27

• 耐久性:5
  • 重さ:5
買ってよかった〜
付属の取説はほかの車種用などに対応できる総合版みたいなものなので、組み立て前にHPにある動画を見ることを強くお勧めします!!
アウトレットとのことですが、どこが?と思ってしまうほど状態は良いです。
とてつもなく神経質の人がマイナス評価を付けているのでしょうか。
多少、擦れみたいなものやタイヤに黒い汚れがありましたが、想定内です。
どうせ、子供が何回か乗ればすぐに傷や擦れなどができるので、全く気になりません。
10cm、4歳0か月の娘に購入しましたが、16インチ椅子を一番下に下げて、つま先が着くくらいです。ちょうどよいと思います。
子供もとても気に入っています。
忘れがちですが、補助輪を外した時のスタンドを一緒に購入しておくとよいかと思います。
両スタンドより、子供が扱いやすい片スタンドを一緒に購入しました。

5 2015-12-24

• 重さ:4
他の自転車と差が出る可愛さです☆
組立時にネジが少しおかしかったと主人が言っていましたが何とか工夫して組立れたようです。それ以外に不備は特にありませんでした。
送料がもう少し安いと有難いなーと感じます。
アウトレットか新品?かとかなり悩みましたが(金額に大差がないため)結果オーライだったかと思います。
デザインはまぁ可愛らしい!
わが子が乗っている姿がとても微笑ましいです。
この自転車に出会えてよかったです。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2015-12-21

• 乗り心地:
  • 重さ:4
水色が好きな4歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。色合いも優しくてキャラクターものの自転車よりずっとかわいいです。長いこと乗ってほしいと思います。

5 2015-12-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
娘のお気に入り
娘の四歳の誕生日プレゼントに買いました。
子供向けの自転車はキャラクターものや装飾が派手なものが多く、シンプルなこちらを選んで良かったです。
ブレーキケーブルの中にハンドルが入り込んでしまっていたので組立に少し手こずりました。

• risuko705さん
  • risuko705さん

4 2015-11-17

満足です
デザイン性と乗りやすさを考えると安く感じます。
補助輪がわが子には少し使いにくい(左右にガタガタする)ので、そこは近所の自転車屋さんで金具を購入して調節してもらいました。
このお値段でこの使い心地なら納得です。
もう数か月乗っていますのが、耐久性も問題なさそうなので、今後も大切に使いたいと思います。

• kanranshaさん
  • kanranshaさん

4 2015-10-12

• デザイン:4
娘に
年中の娘のために購入しました。
どこがアウトレットか、よく分かりません。
まぁ、シールの曲がりや空気が入っているくらいは気にならないので、あまり細かく見てません(笑)
初めからシールの上に娘の好きなキラキラのビジューを貼ってあげるつもりなので。
まだ
数回しか乗ってないので耐久性が分からないので−☆1にしてます。

5 2015-09-06

買ってよかったです☆
4歳、105cmの娘にレッドを購入!
先を考えて大きいのも検討しましたが、初めてのときは足がつき、子供にあったサイズがよいと聞き16インチにしました!三輪車に乗ったこともなく、ペダルを漕ぐという動作がわからなかったのですが、初めはできなかったものの2回目で漕げるようになり、次にはハンドル操作も多少意識してこげるようになってきました!
車輪の間にキラキラ乗ったお星様があるし、子供はお気に入り♪
とにかく子供が乗りたい!やりたいと思える自転車でよかったです♡

5 2015-08-05

来月4歳になる娘へ
娘が好きなピンク色を購入しました。薄いピンクの本体と茶色のサドル&カゴがレトロでシンプルで、私好みです。
娘はキャラクター物が欲しかったようですが、流行り廃りがあるし、先の事を考えてシンプルな方がいいと思っての購入です。
【組立てオプション】も付け加えたので、すぐに乗る練習ができて良かったです!!
娘もすっかり気に入ってくれて毎日のように練習をして、上手に漕げるようになりました♪

5 2015-07-27

• 耐久性:
可愛い〜
3歳半の娘に、16インチの、水色を購入。
サドルを限界まで下げてつま先がつきます。
キャリアの部分が画像と少し違ってたけど
他は、アウトレットの割に全く問題ありません。
色も凄く綺麗な水色だったし、対応も早く
北海道ですが、木曜に注文して、月曜に無事に
届きました。
配達も電話くれてからだったので良かったです。
娘が自分で選んだ色だったし、とでも気に入って
貰えて良かったです。

5 2016-07-15

かわいいですよ
いくつか候補を選び、その中から乗る本人が選びました。決め手は色とデザイン。でも乗りごこちも悪くないし、タイヤの太さや操作性も問題無かったです。何より本人が気持ちよく乗っているのでそれが一番かなと。いい商品です。組み立て方などもわかりやすかったです。

5 2016-07-14

• 操作性:3
満足
娘も気に入って乗り回しています。2年前に購入して問題ないです。今、1年生ですがしばらくはのれそうです。