5 2012-09-14

• 耐久性:4
  • 重さ:3
4才の誕生日プレゼントに♪
娘に購入しました。 本人はプリンセスのが良いだの、キティちゃんが良いだの言っていましたが、私が半年前からリサーチして、とても気に入っていたこちらの自転車をプレゼントしました。
青色も好きなので、きれいな水色の自転車を気に入ってくれて毎日のように乗り回しています。 ご近所さんにも、カゴのデザインが特に可愛いと評判です♪♪
身長98センチの娘にちょうど良いサイズでした。
若干、補助輪の音が気になりますが、近所の子どもたちも同じくらい大きな音を出して走っているので、こんなものかなと思います。
本当に買ってよかったです。

5 2012-09-13

bestです。
子供♀の3歳の誕生日プレゼントに購入。
1、デザイン
キャラクター物やイマイチなデザインが多い中、シンプルで、大人からみればとても満足です。
シャーシについている文字はシールですが、だいたいそんなものでしょう。
カゴもおしゃれです。
2、サイズ
初めての自転車のサイズで、14インチか16インチかで迷うかもしれませんが、16インチでいいかとおもいます。
ペダルがギリギリ届くサイズでしたが、問題なく乗っています。
ブレーキレバーもドライバーで、ちょっとだけ調整し、小さい手ながら、問題なく使えてます。
3、組み立て
簡単です。
片方の補助輪をボルトでつけるのと、ハンドルの向き、角度をそれぞれボルトを緩めて調整するだけです。

4、値段
同じ内容の物を普通の自転車屋で買おうとすれば+1万円かなと。
5、その他
補助輪はとても音がうるさいですが、言いかえればそのほうが、動きがわかって安心かも。
音の原因のひとつは、補助輪の内側のワッシャーのようですので、スポンジでもつけて改善してみます。
もう1台自転車が欲しくなった場合も同じ物の色違いを買うと思います。
人気商品なのか入荷ぎ少ないのかはわかりませんが、売り切れ等で色があまり選べないのが残念。
いずれにせよ、買ってとても満足しています。

• micle37さん
  • micle37さん

5 2012-09-08

4歳の娘の誕生日に購入
娘が誕生日に自転車が欲しいとの事で購入(周りの同じ歳の子が乗り始めた為、刺激を受けたか?(笑)。キャラクター物は自分が嫌いで飽きが必ず来ると思い、シンプルな自転車を探していました。
候補は 1 ブリジストンのハッチ
2 レイチェル
3 and
の上記3種を選出しandを購入。
(前かご、サドルの作り、後方荷台の有る物、色使い、値段で決めました)
下に男の子がいるので、弟が大きくなったら兼用出来るようにブルーを買いました。女の子が乗ってもセロリアンブルーのような鮮やかな色なので可愛いですよ。
子供は保育園の中でも小さい方なので、16インチで大きいかなと思いましたが、直ぐに大きくなるし、足は地面に付きませんが走行には支障は無く、毎日楽しく遊んでいます。

• yuka9347さん
  • yuka9347さん

4 2012-09-08

• 重さ:
お誕生日プレゼントに
お誕生日プレゼントに購入しました。
98cmの息子にはまだ少し大きかったけどなんとかこげて本人も気に入ったみたいです。
色はグリーン。ライトブルーと迷ってたみたいだけど写真を見てグリーンに。赤とピンクがあるみたいに普通に青もあってもいいのではと。
希望日通りお誕生日当日に届きました。プレゼントなので簡単なリボンをお願いしたのですがハンドルのところに市販のワンタッチリボン(?)がただついてるだけでそれならついてないほうがよかったかなということで★−1に。オプション料金でカゴに大きなリボンつけれるようになってたら良かったかも。
乗り心地はどうなのか分からないけど少しうるさいかな。調節をまだしてないからだけかもしれませんが。補助輪は浮いてますね。わざとなのかもしれませんが購入したばかりだと気になるかも。
総合的には本人も自分もかわいく満足してます。

4 2012-06-25

3才の娘の誕生日に
16インチのライトピンクを購入。身長89cmの娘でペダルにギリギリ届くサイズでした。初めての自転車でペダルの漕ぐ要領がまだわかってないので苦労してますが、慣れればすぐ漕げるようになりそうです。
カゴや星型のアクセサリーがとても可愛いです。
娘の大好きなピンクで、デザインは子供っぽすぎず、本格的でオシャレで、お気に入りです。
補助輪の音について書かれてるレビューがありましたが、他と比較したわけではないので何とも言い難いですが、こんなものかなという程度でさほど気になりません。
前輪の泥除けの梱包ビニールの中からナットが一つ出てきたんですが、どのパーツなのかわからず、そのままにしてますが若干不安ではあります。

4 2012-01-04

• 重さ:
3歳の娘用です。
デザインが気に入りました。本当はミルクティー色がほしかったけど、このタイプにはなかったので、水色にしました。
下の息子にも水色なら使えるし。
補助輪の音が気になると書いてあり、本当に気になりましたが、きいてみると、まあ我慢できる感じでした。
子供は昼間、練習程度にしか今のところ乗らないし、大丈夫と思います。
身長95センチ以上が対象でしたので、94センチの娘に購入したのですが、実際見てみると、まだ大きい感じでした。
でも喜んで毎日乗っています。ブレーキは使えないけど。だんだん一人でこげるようになってきました。

• TB0469さん
  • TB0469さん

4 2011-12-21

• デザイン:4
かわいかった
【デザイン】良いと思う。ロゴがシールで少しマイナス
【乗り心地】子供が乗っているのでよくわからない
【操作性】子供が乗っているのでよくわからない
【耐久性】雨にぬれるとやっぱり錆は出てきます
【重さ】こんなものではないでしょうか。
【その他】
6歳の誕生日に、18インチを買ったつもりが16インチでした。
でも、近くに売ってないデザインだし、大きくなったら今度は20インチを買って、こちらは下の子に譲るつもりです。
色がたくさんあるので、今度もこちらのブランドで買うつもりです。
ちょっと、補助輪はうるさいですが、これもこんなものではないかと思います。

5 2011-09-09

• 重さ:5
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
自宅近くでは幼児用自転車は某おもちゃ屋にしか売ってなかったのですが、
そのお店で気に入った商品は近所の友達がもう持っていたので
トラブル防止の為にネットで違う商品を探したらこちらの商品にひとめぼれしました。
水色を購入しましたが予想通りのすごく可愛い色でした。
カゴも藤のカゴではなくビニール加工してあったので
扱いやすくてすごく良いと思います。
ただ、補助輪がうるさいというレビューがいくつかあったのでそれが心配です。
気になるようであれば他の補助輪をつけようと思います。

5 2011-07-27

• 重さ:5
4歳半104cmの娘に、16インチレッドを購入しました。思っていたより大きめだったので、長く乗れそうな感じがします。
この値段でこのデザイン、機能は素晴らしいと思います。籐風のかごは、高級感があってとても気に入りました。娘はやっぱり車輪の星の飾りがお気に入りのようです。ちょっとした事ですが、子供もそれがついているだけでとっても嬉しいようですし、他の自転車よりずっとステキに思います。
他のデザインも気になりましたが、いずれ補助輪を外して乗る練習をする時に、後ろの部分がないと親が持ってあげられないので、こちらのデザインにしました。
残りの組み立ても本当に簡単です。この値段でこの自転車が買えて、とっても良かったです。

4 2011-07-20

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:2
初めての自転車。
3歳の娘(身長102センチ)に、18インチと迷いましたが16インチを購入しました。
ジャストサイズという感じで、初めてでも上手に乗れていました!
色はレッドにしましたが、可愛くて正解でした♪
私が、キャラ物は嫌で、人と違ったのが欲しかったので
このデザインは個性的で大満足です★★★
ただ・・・他のレビューにもありますがやっぱり走ると、
補助輪のシャラシャラシャラ〜〜と言う音が気になります。。。
周りの子の自転車は、静かでそんな音がしないので
みんなで走ると、うちの子の自転車だけが
シャラシャラシャラ〜〜。。。うるさいです。
なんか残念です(悲)
何の違いなんでしょうかね?
あと、組み立てた旦那が言ってたんですがタイヤの質が悪いというか
タイヤの縫い目?の境目がバラバラで一定じゃないので乗っているのを
見ると波打っているように見えるらしいです。
タイヤの空気もあまり入っていなかったみたいです。
そこが改善されたらパーフェクトです!!!

5 2011-04-19

• 重さ:5
娘が3歳になったので、誕生日プレゼントとして購入しました。身長は92cmで推奨の95cm以上にはやや足りませんが、サドルをめいっぱい下げてやると、ペダルにも十分届きちゃんと前に進んでいます。まだブレーキがうまく使えないため、アシストバーは必須です。
色は娘の希望で水色にしました。とても明るくきれいな色です。デザインもとても気に入っています。娘はブレーキワイヤーのラメやスポークに付いた星のアクセサリーがとても気に入っているようです。
完成品のため、非常に大きな箱に入った状態で届きびっくりしました。宅配の人も「何が入っているんですか?」と聞くぐらいでした。
非常に満足な買い物でした。

4 2011-02-02

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
4歳の娘の誕生日プレゼントに購入。
キャラ物は絶対に嫌で、赤の可愛い自転車を探していました。
こちらの自転車はかごのカワイさ(よく誉められます)、赤の可愛いボディが決め手となりました。良い方向に違ったので問題ありませんが、写真ではサドル脇に鋲がついていなかったけれど、現品にはついていました。私は鋲が欲しかったので◎ですが、写真と現物が違うのはちょっと??かな。
補助輪がはずれかけていた娘ですが、欲張って16インチにしたので、足は爪先しか届かないため当分補助輪をつけたままになりそうです(納得済みで購入)。若干娘1人で操作するには重そうで、そのためかやや操作性は劣るようです。まぁその分、まっすぐ走行している分には安定感があるということで。
全体としてはお値段も送料混みでお手ごろ。キャラはついていないけど、子どもらしく可愛いデザインで、私たちは満足しています。

5 2010-09-18

• 重さ:3
いい買い物をしました!
4歳の娘のために赤を購入しました。
いろんなお店を見てまわりましたが、どれもピンとこない、イマイチなものばかり・・・。ネットで調べてみて、一目ぼれをし、即購入決定!
娘は身長96センチと小柄ですが、かろうじて足もつくし、補助輪付きで操作も楽にしているので、乗り心地もいいようです。
他のレビューに、届いてからの自分でするハンドルのブレーキ調整が難しい、と言うようなことも書かれていましたが、なんら問題はなっかたです。
人生初の自転車。いつか手放す日が来ても、きっとずっと娘は覚えていると思います。大事に乗りたいと思います!

5 2021-01-28

• 重さ:5
孫のプレゼントに購入。
長く乗れるように、そして次に産まれてくる子が
男の子でも女の子でも良い様な色を選びました。
喜んで乗ってくれてるみたいで良かったです。

• htm074さん
  • htm074さん

5 2020-01-10

クリスマスプレゼント
4歳の娘へのクリスマスプレゼントで購入。ピンクの自転車を探していました。とても可愛いし、組み立ても少しなので簡単でした。