自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • bestです。
  • 子供♀の3歳の誕生日プレゼントに購入。1、デザイン キャラクター物やイマイチなデザインが多い中、シンプルで、大人からみればとても満足です。 シャーシについている文字はシールですが、だいたいそんなものでしょう。 カゴもおしゃれです。2、サイズ 初めての自転車のサイズで、14インチか16インチかで迷うかもしれませんが、16インチでいいかとおもいます。 ペダ ・・・(続きを読む
  • dragon21stさん
  • 3 2013-04-26
  • 説明書に注意
  • 商品自体はとてもかわいくて満足しているのですが…まず梱包状態が説明書と違い、ハンドルが違う状態で届きました。ボルトを2か所ゆるめないと正常な位置になりません。これを知らず、一か所だけ緩めていたら、部品が一つハンドルから外れ、本体の中に落ちてしまったようです(;_;)これに気づかず説明書のとおりボルトを締めたのですがハンドルが全く固定できず、結局ショップに電話したり写メしたりで組み立て ・・・(続きを読む

5 2015-11-24

こまなし練習に最適
身長105センチ。5歳の娘にライトブルーを購入しました。2歳下の弟も乗れそうな性別を問わない色だと思います。
先に18インチの自転車を購入し、こまなしで練習させていましたが、足がしっかり着かず、なかなか乗りこなせずにいましたが、こちらは停車時につま先が地面に両足ともしっかりつき、恐怖心もなくなったようで、すぐにこまなしで乗れるようになりました。
色も形も娘も息子も大変気に入っています。
自分で組み立てる自信がないのと、早く乗せてあげたかったので、組み立て、こまはずし、スタンドの取り付け等全てお願いし、しっかり要望通りしていただきとても満足しています。

5 2015-10-26

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
配送がとても早くてありがたかったです
年少の娘にピンクハートを購入しました。
いつも 行く公園で同級生が自転車の練習してたのを きっかけに 自分の自転車が欲しいといいだし 、買う事にしました。自転車屋にも行ったのですが キャラクター物は買いたくなかったので ネットで検索して 候補を3台だし 娘に選んでもらいました。ピンク 可愛いかったです。
木曜注文で 最初 週があけたら 届くような説明でしたが 土曜日には届き さっそく日曜日には 主人と公園に乗って行くことができました。
娘が喜んでくれたので 私も大満足です。ありがとうございました(^^)

4 2015-10-08

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
初日の乗りなれない時に案の定倒してしまったのですが、リアリフレクターという後方からの光に反射するリフレクター(赤いやつ)が無くなってしまいました。家に帰ってからなので気が付くのが遅れ、恐らく途中立ち寄ったドラッグストアで倒したので、後で夫にみてきてもらいましたが見つからなかったようです。(たぶん見つけるのが下手なんだと思いますが、翌日再度行きましたが店舗側が清掃してしまったかも。)こういう部品って単品では注文できないでしょうね。。。1度倒しただけで外れる様な代物なので再注文出来たとしても子供のことなのでまた紛失すると思います。初日から部品が欠けるのは萎えますが、子供は気づいていないし、何よりも自転車が大好きになり、段差も自分で一生懸命降りて引っ張ったりして自分でなんとかするという精神が鍛えられそう?!そういう意味では自転車を買って良かったです。また、緑色が大好きで、他店の安い方を見せましたが本人にとっては同じ緑でも微妙だったらしく、こちらのアーミーグリーンで満足したようです。値段はこちらの方が高かったのですが本人が気に入らないと買っても意味ないですしね。リフレクターの件だけ★ひとつ減らしました。その他は問題ないです。今度購入する人はリフレクターに接着剤でも周りに塗りこんでおいてもいいかもですね。

5 2015-08-01

誕生日に
4歳の娘に水色を購入しました。カゴの色、グリップ、サドルが全て茶色で統一されていておしゃれです。6歳になった現在もまだまだ問題なく使用しています。娘もお気に入りです。自転車練習中にこけてしまって塗装が剥がれてしまった部分は錆びてきましたが(どんな自転車でも錆びる)、ハンドル部分などは雨に濡れても錆びていないのでいまだに小奇麗な感じで使えています。スポーク部分の星の形の飾りが可愛くていまだにそこが気に入っています。そういえば、お友達のプリ〇ュアのキャラ自転車は重たく、ハンドルの形がなじまず4歳当時の自転車を乗り始めたばかりの子供たちには不人気でした。対して、こちらの自転車は軽くて操作性がよかったので周りの子達にも大人気でした。6歳現在は子供たちの運転技術が上がっているので、どんな自転車でも乗りこなしていますが、乗り始めの子供には操作性の良さは重要ですね。

5 2015-06-25

• 重さ:4
組み立てでわからない事がありお電話したら、丁寧に説明して頂き無事に組み立てできました(^^)
初めは娘の希望でピンクの予定でしたが、売り切れなので娘を説得して親希望のホワイトに。これが写真以上に可愛くおしゃれです!大人顔負けの可愛さでホワイトにしてよかったです(^^)車輪の星の飾りもさりげなく可愛いです。
95cmの娘がサドルを1番下げてつま先が着くくらいですが、初めはコマありで1年くらい乗る予定なので、コマなしを練習する頃には足がべったり着くしちょうどいいと思ってます(^^)14インチと迷いましたが、長く乗れる16インチにして正解でした!

• suma410さん
  • suma410さん

5 2016-03-31

すばらしい
4日で到着しました。どこよりもかわいい自転車でとても気に入りました。長男に購入しましたが、長女にも購入しようか検討中です。長男は、小学1年生になりますが、身長が大きいため、16インチだと小さい感じがしました。長女は5歳ですが、身長が小さいため、16インチだと足がつかないため、14インチにしようか考え中です。

5 2015-11-15

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
かわいすぎる!
今月で4才になる娘ちゃんに誕生日プレゼントとして購入しました。身長102センチ、16インチを購入。
椅子を一番低くすれば、じゅうぶん足も届きますっ。(つまさき)
来年、弟が産まれるので、お下がりにまわせるように、色はアーミーグリーンに♪これがまたかわいすぎる~(´ω`)
玄関に置いてるんですが、ちょいレトロな感じで、オシャレなインテリアになってます(笑)
組み立て&調整は、始めは戸惑いましたが(笑)簡単でした~♪付属の工具だけで出来たので良かったですっ♪

4 2015-11-07

• 重さ:4
4歳の女の子の誕生日のために購入。
近くの自転車屋さんではなかなか気に入るものがなく…キャラクターの物はいやでした!
こちらは金額もお手頃でデザインがシンプルだし、可愛かったので!
本人も気に入ってます!
組み立ては付属の工具で少し時間がかかりましたが出来たみたいです!
ただ…自転車の入ってるダンボールが臭かったです(笑)

4 2016-05-06

• 操作性:3
  • 重さ:3
4歳のお誕生日に。。。
可愛いピンク色で娘もお気に入りです。
ブレーキの調整に少し手こずりましたが…
商品としましては、大満足です。

5 2016-01-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
緑色の自転車が欲しいという5歳の娘の誕生日プレゼントに、グリーンクローバーを購入。タイヤについている星の飾りがすごくかわいいと、大喜びでした。
組み立て、調節は主人がしましたが、さほど難しそうではありませんでした。
暖かくなったら、練習したいと張り切っています。

4 2016-01-18

プレゼント
四歳の誕生日プレゼントに。誕生日に届かないと思ってたら、当日届いてびっくりでした。
16インチにしたら身長96センチで、ぎり足届かずでした( ̄ω ̄;)まぁ、補助輪あるので大丈夫ですが。
喜んで乗ってますが、まだ足の力が弱く一人乗りはまだまだ先ですね。
組み立ては旦那がなんとかこなしました。

5 2016-01-15

• 重さ:2
今まで孫に3台プレゼントしましたがしっかりしていて色合いも選べてよかったです

5 2016-01-06

• 重さ:5
かわいい
ピンクの16を購入しましたが3才の娘にちょうど良い感じでした(身長100㎝)

5 2015-12-22

かわいいです♬
娘の4歳の誕生日に買いました。かわいいもの好きの娘も気に入ってます。

5 2015-12-09

大変良い
商品も早く届き、品質もとても良いと感じました。
デザインも可愛く大変満足しています。