自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • bestです。
  • 子供♀の3歳の誕生日プレゼントに購入。1、デザイン キャラクター物やイマイチなデザインが多い中、シンプルで、大人からみればとても満足です。 シャーシについている文字はシールですが、だいたいそんなものでしょう。 カゴもおしゃれです。2、サイズ 初めての自転車のサイズで、14インチか16インチかで迷うかもしれませんが、16インチでいいかとおもいます。 ペダ ・・・(続きを読む
  • dragon21stさん
  • 3 2013-04-26
  • 説明書に注意
  • 商品自体はとてもかわいくて満足しているのですが…まず梱包状態が説明書と違い、ハンドルが違う状態で届きました。ボルトを2か所ゆるめないと正常な位置になりません。これを知らず、一か所だけ緩めていたら、部品が一つハンドルから外れ、本体の中に落ちてしまったようです(;_;)これに気づかず説明書のとおりボルトを締めたのですがハンドルが全く固定できず、結局ショップに電話したり写メしたりで組み立て ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

• 重さ:3
21日昼間に注文、23日に発送。
クリスマスプレゼントで25日には欲しいと
お願いしたのですが、23日発送には
少しがっかりしました(´;ω;`)
届くかどうか不安でしたし、
電話対応の女性の方が上から目線で
キツイ言い方なのが嫌でした。
25日でも間に合わない可能性が...
と言われましたが伝票番号をもとに
西濃運送さんに連絡したところ、
会社がお休みでも配達してくれて
24日に届けてくれました(*´꒳`*)
デザインはとても可愛く傷などもありませんでした。
組み立ても男の人に頼んで30分で完了。
娘も大喜びで毎日のように乗ってます!
品や運送会社さんの対応には大満足なのですが
電話対応で➖1。

• uki624さん
  • uki624さん

5 2016-10-17

• 重さ:2
赤を購入。
とてもかわいいです。重そうですが。
娘の4歳の誕生日プレゼントに、じじばばより、と購入。
まだ乗りこなせてませんが、喜んで乗っています。車輪の星の飾りをとれば、数年後に下の子(男)にも使えるかな。
配送問題なく、組み立て(補助輪・ペダル付け等)は主人がやってくれました。よかったです。

• suma410さん
  • suma410さん

5 2016-03-31

すばらしい
4日で到着しました。どこよりもかわいい自転車でとても気に入りました。長男に購入しましたが、長女にも購入しようか検討中です。長男は、小学1年生になりますが、身長が大きいため、16インチだと小さい感じがしました。長女は5歳ですが、身長が小さいため、16インチだと足がつかないため、14インチにしようか考え中です。

4 2016-01-18

プレゼント
四歳の誕生日プレゼントに。誕生日に届かないと思ってたら、当日届いてびっくりでした。
16インチにしたら身長96センチで、ぎり足届かずでした( ̄ω ̄;)まぁ、補助輪あるので大丈夫ですが。
喜んで乗ってますが、まだ足の力が弱く一人乗りはまだまだ先ですね。
組み立ては旦那がなんとかこなしました。

4 2016-12-26

• 重さ:3
クリスマスプレゼントに購入しました。
とても良い買い物でした。

4 2016-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
☆☆☆
娘の3歳の誕生日にこちらのミルクティーを購入しました。あまり目立つ色が苦手なのでナチュラルな色を選びましたが、写真通りの可愛いお色味でした。ずっしりと結構重みがあり、運ぶのは大変ですが走行時は安全そうです。
3歳になる娘はサドルを一番低くして足がギリギリ届く感じでした。

• sasaki0109さん
  • sasaki0109さん

4 2016-08-05

子供の誕生日プレゼントに
【デザイン】いいです
【乗り心地】普通
【操作性】ブレーキが子供用にしては大きいため小さいお子さんはブレーキが掛けにくい。
【耐久性】それなりだと思います。
【重さ】それなりだと思います。
【その他】ブレーキを手が小さい子供用に考えてもらえるといいかと思います。

5 2016-07-20

誕生日プレゼント
4歳になる娘に購入。近所で同じ自転車を見て、金額は同じだったんですが、店頭品しか無くやっぱり新品がいいと思いこちらで購入しました。キャラクター物や、前カゴがプラスチック製の自転車は嫌だったので、子供だけでなく親の私たちも気に入ってます。

5 2016-06-26

• 重さ:5
気に入りました!
娘の誕生日に購入しました。組み立てが不安でしたが、工具も付いていて簡単に組み立てる事が出来ました!かごや後ろの荷台も付いていて可愛く娘もすごく気に入ってくれました。

5 2016-06-05

• 重さ:5
かわいいデザインです。
4歳の娘に、自分で選んだ水色の自転車を購入しました!3日で届き、娘もお気に入りで毎日のように乗ってます!

4 2016-05-06

• デザイン:4
  • 重さ:3
4歳のお誕生日に。。。
可愛いピンク色で娘もお気に入りです。
ブレーキの調整に少し手こずりましたが…
商品としましては、大満足です。

5 2016-01-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
緑色の自転車が欲しいという5歳の娘の誕生日プレゼントに、グリーンクローバーを購入。タイヤについている星の飾りがすごくかわいいと、大喜びでした。
組み立て、調節は主人がしましたが、さほど難しそうではありませんでした。
暖かくなったら、練習したいと張り切っています。

5 2016-01-06

かわいい
ピンクの16を購入しましたが3才の娘にちょうど良い感じでした(身長100㎝)

5 2015-11-24

こまなし練習に最適
身長105センチ。5歳の娘にライトブルーを購入しました。2歳下の弟も乗れそうな性別を問わない色だと思います。
先に18インチの自転車を購入し、こまなしで練習させていましたが、足がしっかり着かず、なかなか乗りこなせずにいましたが、こちらは停車時につま先が地面に両足ともしっかりつき、恐怖心もなくなったようで、すぐにこまなしで乗れるようになりました。
色も形も娘も息子も大変気に入っています。
自分で組み立てる自信がないのと、早く乗せてあげたかったので、組み立て、こまはずし、スタンドの取り付け等全てお願いし、しっかり要望通りしていただきとても満足しています。

5 2015-10-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
配送がとても早くてありがたかったです
年少の娘にピンクハートを購入しました。
いつも 行く公園で同級生が自転車の練習してたのを きっかけに 自分の自転車が欲しいといいだし 、買う事にしました。自転車屋にも行ったのですが キャラクター物は買いたくなかったので ネットで検索して 候補を3台だし 娘に選んでもらいました。ピンク 可愛いかったです。
木曜注文で 最初 週があけたら 届くような説明でしたが 土曜日には届き さっそく日曜日には 主人と公園に乗って行くことができました。
娘が喜んでくれたので 私も大満足です。ありがとうございました(^^)