自転車 子供用 16インチ up16 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • bestです。
  • 子供♀の3歳の誕生日プレゼントに購入。1、デザイン キャラクター物やイマイチなデザインが多い中、シンプルで、大人からみればとても満足です。 シャーシについている文字はシールですが、だいたいそんなものでしょう。 カゴもおしゃれです。2、サイズ 初めての自転車のサイズで、14インチか16インチかで迷うかもしれませんが、16インチでいいかとおもいます。 ペダ ・・・(続きを読む
  • dragon21stさん
  • 3 2013-04-26
  • 説明書に注意
  • 商品自体はとてもかわいくて満足しているのですが…まず梱包状態が説明書と違い、ハンドルが違う状態で届きました。ボルトを2か所ゆるめないと正常な位置になりません。これを知らず、一か所だけ緩めていたら、部品が一つハンドルから外れ、本体の中に落ちてしまったようです(;_;)これに気づかず説明書のとおりボルトを締めたのですがハンドルが全く固定できず、結局ショップに電話したり写メしたりで組み立て ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

かわいい
ピンクの16を購入しましたが3才の娘にちょうど良い感じでした(身長100㎝)

• uki624さん
  • uki624さん

5 2016-10-17

• 重さ:2
赤を購入。
とてもかわいいです。重そうですが。
娘の4歳の誕生日プレゼントに、じじばばより、と購入。
まだ乗りこなせてませんが、喜んで乗っています。車輪の星の飾りをとれば、数年後に下の子(男)にも使えるかな。
配送問題なく、組み立て(補助輪・ペダル付け等)は主人がやってくれました。よかったです。

• suma410さん
  • suma410さん

5 2016-03-31

すばらしい
4日で到着しました。どこよりもかわいい自転車でとても気に入りました。長男に購入しましたが、長女にも購入しようか検討中です。長男は、小学1年生になりますが、身長が大きいため、16インチだと小さい感じがしました。長女は5歳ですが、身長が小さいため、16インチだと足がつかないため、14インチにしようか考え中です。

4 2016-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
☆☆☆
娘の3歳の誕生日にこちらのミルクティーを購入しました。あまり目立つ色が苦手なのでナチュラルな色を選びましたが、写真通りの可愛いお色味でした。ずっしりと結構重みがあり、運ぶのは大変ですが走行時は安全そうです。
3歳になる娘はサドルを一番低くして足がギリギリ届く感じでした。

• sasaki0109さん
  • sasaki0109さん

4 2016-08-05

• 操作性:3
子供の誕生日プレゼントに
【デザイン】いいです
【乗り心地】普通
【操作性】ブレーキが子供用にしては大きいため小さいお子さんはブレーキが掛けにくい。
【耐久性】それなりだと思います。
【重さ】それなりだと思います。
【その他】ブレーキを手が小さい子供用に考えてもらえるといいかと思います。

5 2016-07-20

• 耐久性:4
誕生日プレゼント
4歳になる娘に購入。近所で同じ自転車を見て、金額は同じだったんですが、店頭品しか無くやっぱり新品がいいと思いこちらで購入しました。キャラクター物や、前カゴがプラスチック製の自転車は嫌だったので、子供だけでなく親の私たちも気に入ってます。

5 2016-06-26

• 重さ:5
気に入りました!
娘の誕生日に購入しました。組み立てが不安でしたが、工具も付いていて簡単に組み立てる事が出来ました!かごや後ろの荷台も付いていて可愛く娘もすごく気に入ってくれました。

5 2016-06-05

• 重さ:5
かわいいデザインです。
4歳の娘に、自分で選んだ水色の自転車を購入しました!3日で届き、娘もお気に入りで毎日のように乗ってます!

4 2016-05-06

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:3
4歳のお誕生日に。。。
可愛いピンク色で娘もお気に入りです。
ブレーキの調整に少し手こずりましたが…
商品としましては、大満足です。

5 2016-01-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
緑色の自転車が欲しいという5歳の娘の誕生日プレゼントに、グリーンクローバーを購入。タイヤについている星の飾りがすごくかわいいと、大喜びでした。
組み立て、調節は主人がしましたが、さほど難しそうではありませんでした。
暖かくなったら、練習したいと張り切っています。

4 2016-01-18

プレゼント
四歳の誕生日プレゼントに。誕生日に届かないと思ってたら、当日届いてびっくりでした。
16インチにしたら身長96センチで、ぎり足届かずでした( ̄ω ̄;)まぁ、補助輪あるので大丈夫ですが。
喜んで乗ってますが、まだ足の力が弱く一人乗りはまだまだ先ですね。
組み立ては旦那がなんとかこなしました。

5 2016-01-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:2
今まで孫に3台プレゼントしましたがしっかりしていて色合いも選べてよかったです

5 2015-12-22

かわいいです♬
娘の4歳の誕生日に買いました。かわいいもの好きの娘も気に入ってます。

5 2015-12-09

大変良い
商品も早く届き、品質もとても良いと感じました。
デザインも可愛く大変満足しています。

4 2015-10-08

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
初日の乗りなれない時に案の定倒してしまったのですが、リアリフレクターという後方からの光に反射するリフレクター(赤いやつ)が無くなってしまいました。家に帰ってからなので気が付くのが遅れ、恐らく途中立ち寄ったドラッグストアで倒したので、後で夫にみてきてもらいましたが見つからなかったようです。(たぶん見つけるのが下手なんだと思いますが、翌日再度行きましたが店舗側が清掃してしまったかも。)こういう部品って単品では注文できないでしょうね。。。1度倒しただけで外れる様な代物なので再注文出来たとしても子供のことなのでまた紛失すると思います。初日から部品が欠けるのは萎えますが、子供は気づいていないし、何よりも自転車が大好きになり、段差も自分で一生懸命降りて引っ張ったりして自分でなんとかするという精神が鍛えられそう?!そういう意味では自転車を買って良かったです。また、緑色が大好きで、他店の安い方を見せましたが本人にとっては同じ緑でも微妙だったらしく、こちらのアーミーグリーンで満足したようです。値段はこちらの方が高かったのですが本人が気に入らないと買っても意味ないですしね。リフレクターの件だけ★ひとつ減らしました。その他は問題ないです。今度購入する人はリフレクターに接着剤でも周りに塗りこんでおいてもいいかもですね。