【マラソン限定★ポイント5倍〜】自転車 子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • クリスマスプレゼントに。
  • 娘(4歳・身長102センチ位)に。幼稚園のクリスマス工作に貼られたサンタクロースへのリクエストがは「じてんしゃがほしい」。そこで、検索して見つけました。このお品は最安価格帯です。おもちゃ店でなく自転車店のお品なので信頼性は高いです。「いかにもおもちゃっぽい」アニメ的な品よりずっと素敵。色の希望を聞いたら「赤い自転車が欲しい」。アウトレットに赤があって、ラッキーです。もう一つの好きな色 ・・・(続きを読む
  • あちゅandなちゅさん
  • 3 2014-10-11
  • デザインが素敵です。価格が安い割に質感がよく、しっかりしています。今日こっそり組み立てて、まだ子供に見せていませんが、明日、喜ぶ姿が楽しみです。子供はもうすぐ6歳になります。ひとつ不満だったのが、組み立て説明書が非常にわかりにくく、最初は指示通りにつくろうとしていましたが、実際の自転車の状態と、説明書の図示があまりに異なるため、途中で説明書を放棄して、当てずっぽうでつくらざるをえませんでした。お店のスタッフではなく、ご家族や友 ・・・(続きを読む
  • 渋谷線さん

4 2016-09-15

• 重さ:4
基本的には良いのですが・・・
実物もデザインがよく組立もそれほど難しくありせんでした。

5 2016-04-29

かわいい♡
幼稚園の年長さんになる息子のお誕生日プレゼントにと購入させていただきました。
私の好みですがキャラクター物の自転車ではなく、ナチュラルな感じの物を探していて、ちょうど色も形もすごく好みがあったので購入させていただきました。
今では沢山乗っていて、大切に乗らせていただいています。

• jiji8686さん
  • jiji8686さん

5 2015-05-15

• 重さ:2
シンプルで良かったです。
4歳、110センチ 21キロの娘に購入しました。
以前使っていた自転車が小さくなっての購入でしたが、コマなしで乗れていたのに、すんなりとは乗れませんでした。体は大きくても、4歳にはちょっと重いのかなと思いました。
ペダルを取ってバランスバイクみたいにして数日練習したら乗れるようになりました。
今はスイスイ乗れています。
組み立ては、女ひとりでもそう難しいこともなくできました。
娘はもっと女の子女の子した自転車が欲しかったようですが、弟がいるのでシンプルなものを探していました。
もう少し大きくなっても乗れそうなので、飽きがこない感じも良かったです。

5 2015-06-18

• 重さ:4
【デザイン】レモンイエローが綺麗な色で、デザインもカジュアルで可愛かったです。
【乗り心地】5歳の子供も嫌がる事なく乗っているので、心地はいいのではないでしょうか。
【操作性】子供にも理解しやすい様です
【耐久性】まだ、買ったばかりなのでなんとも言えません
【重さ】普通ではないでしょうか
【その他】作りはしっかりとしており、子供に安心して乗せてあげれそうです

4 2015-06-16

• 重さ:4
息子(5歳 身長105cm 体重17kg)に誕生日プレゼントとしてダークブルーを購入しました。
見た目は色も良く、子供の自転車とは思えないほどオシャレでカッコイイです。
本人もとても満足していました。
私たちが外出している間に主人が組み立ててくれて、器用な主人には簡単に組み立てられたそうです。
まだ外では乗っていませんが、家の中で軽く乗っている分には今のところ問題ありません。
ただ最初だからか息子には少しブレーキがかたいようです。
付属でアニマルベル(オウム)を購入したのですが、これを付けるとさらに可愛くなって私が大満足でした♪

5 2015-06-02

• 重さ:5
4歳の娘(98cm・15Kg)の誕生日に18インチを購入しました。
事前にお店に行って16インチと18インチを乗り比べ、お店の方との話を参考にし、こちらで購入(お店の方ゴメンナサイ^^;)。
サドルを最低にしても両足は着きませんが、ブレーキには指が届きます。組み立ては主人が30分もかからずに仕上げてくれました。最初は補助ハンドルも購入しようかと思いましたが、もう一人でスイスイこげるのでそれも不要。
ごちゃごちゃついてる柄物よりも、きれいなオレンジ色がとてもお気に入りのようです。
アウトレットのようでハンドル部に小さな凹みは有りましたが、乗り始めて2週間、それ以上の傷をつけてしまってるので何ら気にもなりません。
お勧めですよ(^O^)

5 2015-05-16

• 重さ:3
ムースオレンジを購入
7歳の娘に購入しました。弟がいるのでなるべく男女どちらでも使える色にしてほしいなぁと願いつつ、一応本人の意思を確認したところこの色を選んでくれました。実物は男の子女の子どちらが使ってもしっくりとくる、落ち着いた感じのオレンジ色でした。デザインも期待通りで、ほんとにこんなに安いの?と思えるようなかわいらしさとかっこよさを持ち合わせていました。ホームセンターや自転車屋さんで買えば1.5倍くらいの値段はしそうな質感です。
【アウトレット商品】とのことですが、どうせ1回でも乗れば多少のキズはつくものだろうからいいやと思っていたのですが、パッと見どこにもみ見あたりません。こういったものはあたり・はずれがあるのでしょうが、今回はあたりをひけたようです。
また【カンタン組立】の物を選びましたが、多少なり工具(ドライバーやスパナなど)を使ったことがあれば30分ほどで組み立てられます。子供の喜ぶ顔がみたいと思えばあっという間の時間です。
あえてマイナス点をあげるとしたら、狭い玄関に存在感抜群な巨大ダンボール。予想はしていましたが自転車が入っているだけあってさすがにデカイ。そして私が一番気になったのはなんだかダンボールが臭い?!ぷ〜んと臭い……いったい何のにおいなのか? とそんなところです。商品自体には何の不満もないし、むしろ期待通りかそれ以上です。

コストパフォーマンスもよく、かわいくおしゃれなデザインのこちらの商品はお勧めです。

4 2015-05-13

かわいい!
今年5歳になる娘に買いました!色がたくさんあり、娘に選ばせると、やはり、ピンク。届くのを楽しみに待っていましたが、GW前に発送メールが来たのに、5日経っても届かず、、配送業者に電話したら、明日まで休みだから、明後日以降のお届け、、と言われ、イラっとしたので取りに行く事に、それに対しても人が居ないから、荷物の山から探すのが大変だから、見つかったら連絡します。と、、言い方にかなりムカつきましたが、その日のうちに連絡が来たので、とりあえず取りにいきました。
そのやりとりがなければ、満点だったんですが、それだけが残念。お店はわるく無いし、自転車も気に入って毎日乗ってるので!
配送業者かえたらは?って思いました!

• piyo1028さん
  • piyo1028さん

5 2015-04-11

• 重さ:5
年中と一歳半の兄弟使用予定。
年中で今度5歳になる息子。現在106センチくらいの身長です。足はやや長めの体型。
自転車屋で、18インチすすめられ、見ていたが籠やその他下の子一歳半にまで回すには、プラスチックの部分がたくさんで劣化してしまうであろう製品が主で、気にいるもの見つからず。
インターネットで検索しこちらに至りました。
籠やその他部品がプラスチックでないし、まずおしゃれでカッコ良い。
ブラウンにしましたが、兄弟にもぴったりだし、妹がいても可愛く乗れると思います^_^
組み立て以来もしましたが、きちんと組み立てていただき、楽なだけでなく安心です^_^
二人使用する予定なので、組み立て代は安全代金としては妥当だと思いました☆
また機会があれば、こちらのシリーズを購入したいです。

• t-miiさん
  • t-miiさん

5 2015-09-19

• 操作性:
  • 重さ:
現物見ないでネットで買うのは少し怖い部分がありましたが、お店で気に入るデザインがなく、探していた所こちらのショップに辿り着きました。注文して3日程で届きました。アーミーグリーンを注文したのですが、息子もとても気に入りオシャレなデザインです。かなりリーズナブルな上にデザインも可愛く、しっかりとした商品が届きとても満足です(*^^*)まだ暖かいうちに沢山乗せてあげたいと思います♪

4 2015-08-16

• 耐久性:3
おしゃれ〜
子供の誕生日プレゼントにイエローを購入させていただきました。
トランスフォーマーのバンブルビーが好きな息子はとても気に入り、
満足そうに毎日運転しています。
装飾はシンプルで飽きのこないデザインなので、長い間乗ってくれると思います!
1つ残念なのはベル部分がもろく、普通に締めたのですがネジが貫通してしまいました。。それ以外は満足です。

5 2015-07-16

6歳の誕生日プレゼントに
長男にカーキグリーンを購入しました。
子供に初の自転車購入でしたので、いろいろ考えてこちらの商品に決めました。
「すぐ傷つけるから」とレビューにあったのを見て「もっともだ!」と思い、アウトレットを選びました。
デザインも気に入りました。男の子チックな自転車よりも飽きがこないと思います。
組み立ても楽でした。女性でも簡単にできます。
サドルの上げ下ろしのナットのプラスチックのカバーが外れにくいのが難点でした。
まだ乗り始めなのですが、今の所はとってもいい商品だと思います。

4 2015-07-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
4歳の誕生日プレゼントで購入しました。
身長106cmで16インチと悩みましたが、18インチでちょうど良かったです。
購入前、ペダルなし自転車に乗ってたので補助輪はすぐ外せると思ってましたが、サイズが少し大きいの補助輪は付けたままで練習中です。
組み立ては簡単に出来ました。
色はチェルシーピンクでとってもかわいい色でした。

• 少佐4611さん
  • 少佐4611さん

4 2015-06-18

• デザイン:4
  • 操作性:
  • 重さ:4
いいと思います。
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
年中さんですが、身長が115cmあるので、長く使える様に18インチにしました。
なくなると困ると思い、早くに購入手続きはしましたが、配送はゆっくりとお願いしたり、補助輪は不要とお願いところ、配慮してもらえて助かりました。
ただ、配送だから仕方ないのか、カゴの取り付け向きが真っ直ぐより少しズレていたので、星を1つマイナスで。
組み立ては難なくできました。

• みい7081さん
  • みい7081さん

4 2015-06-15

• 重さ:2
5歳 104センチの娘にグリーンを購入しました。
色もとてもオシャレで気に入っています。
乗れるようになっていて、コロは必要ないので、スタンドがないことを知らず、また別に購入しましたが、コロかスタンドどちらか選べたらいいのになぁとは思いました。
アウトレットというこあでしたが、気になることは特にありませんでした。