自転車 子供用 18インチ v18 男の子 女の子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2009-12-16
  • クリスマスプレゼントに。
  • 娘(4歳・身長102センチ位)に。幼稚園のクリスマス工作に貼られたサンタクロースへのリクエストがは「じてんしゃがほしい」。そこで、検索して見つけました。このお品は最安価格帯です。おもちゃ店でなく自転車店のお品なので信頼性は高いです。「いかにもおもちゃっぽい」アニメ的な品よりずっと素敵。色の希望を聞いたら「赤い自転車が欲しい」。アウトレットに赤があって、ラッキーです。もう一つの好きな色 ・・・(続きを読む
  • あちゅandなちゅさん
  • 3 2014-10-11
  • デザインが素敵です。価格が安い割に質感がよく、しっかりしています。今日こっそり組み立てて、まだ子供に見せていませんが、明日、喜ぶ姿が楽しみです。子供はもうすぐ6歳になります。ひとつ不満だったのが、組み立て説明書が非常にわかりにくく、最初は指示通りにつくろうとしていましたが、実際の自転車の状態と、説明書の図示があまりに異なるため、途中で説明書を放棄して、当てずっぽうでつくらざるをえませんでした。お店のスタッフではなく、ご家族や友 ・・・(続きを読む
  • 渋谷線さん

4 2016-09-15

• 重さ:4
基本的には良いのですが・・・
実物もデザインがよく組立もそれほど難しくありせんでした。

5 2016-04-29

かわいい♡
幼稚園の年長さんになる息子のお誕生日プレゼントにと購入させていただきました。
私の好みですがキャラクター物の自転車ではなく、ナチュラルな感じの物を探していて、ちょうど色も形もすごく好みがあったので購入させていただきました。
今では沢山乗っていて、大切に乗らせていただいています。

5 2016-03-13

• 重さ:4
とてもかわいいデザインです。
長女用に購入しましたが、下の息子も乗りたがってます。
リーズナブルな価格で可愛いデザインのものが購入できてよかったです

5 2016-02-15

いいです☆
息子の希望でイエローを購入。
色もデザインも可愛くて、妹も乗りたがっていました☆
小さくなったら妹用に♪

4 2016-01-15

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
小学一年生に。
スポーツタイプはかっこいいけど、このママチャリタイプのほうが、またぎやすそう!
組み立てをお願いして、送料もけっこうかかり、アウトレットの自転車が割と高くなりましたが、満足です。

5 2015-12-22

5歳児用に
シンプルでおしゃれで気に入っています。
組み立ては別料金を支払って組み立てて発送してもらいました。次男にも引き継ぐ予定なので、しっかりと組み立ててもらって満足しています。
補助輪付きの状態ですが、楽しく乗っています。

5 2016-03-24

満足しています
幼稚園の娘に購入しました。特に不具合なく使用できています。娘も楽しんで乗れています。

• jiji8686さん
  • jiji8686さん

5 2015-05-15

• 操作性:3
  • 重さ:2
シンプルで良かったです。
4歳、110センチ 21キロの娘に購入しました。
以前使っていた自転車が小さくなっての購入でしたが、コマなしで乗れていたのに、すんなりとは乗れませんでした。体は大きくても、4歳にはちょっと重いのかなと思いました。
ペダルを取ってバランスバイクみたいにして数日練習したら乗れるようになりました。
今はスイスイ乗れています。
組み立ては、女ひとりでもそう難しいこともなくできました。
娘はもっと女の子女の子した自転車が欲しかったようですが、弟がいるのでシンプルなものを探していました。
もう少し大きくなっても乗れそうなので、飽きがこない感じも良かったです。

4 2015-03-22

6才の誕生日プレゼントに
レビュー遅くなりすいません。
黄緑の自転車希望でしたのでこちらを注文しました。
やっと雪がとけてきたので箱から出し組み立てました。
組み立ては旦那がやってくれそんなに大変そうではなかったです。
とってもおしゃれで私も娘も気に入りました~!
ちゃんと調べずスタンドが別売りだったのがショックでした。一緒に頼めば良かった・・・。
防犯登録もすっかり忘れていて、一緒に頼めば良かったです。
この辺の紹介がもっとわかりやすく商品ページに記載されていると良かったな。

5 2015-06-18

• 重さ:4
【デザイン】レモンイエローが綺麗な色で、デザインもカジュアルで可愛かったです。
【乗り心地】5歳の子供も嫌がる事なく乗っているので、心地はいいのではないでしょうか。
【操作性】子供にも理解しやすい様です
【耐久性】まだ、買ったばかりなのでなんとも言えません
【重さ】普通ではないでしょうか
【その他】作りはしっかりとしており、子供に安心して乗せてあげれそうです

4 2014-12-24

• 操作性:
  • 重さ:4
可愛いデザイン!B級品とは思えない☆
もうすぐ5歳になる娘へのクリスマスプレゼントです。
身長110センチで地域の自転車屋で20インチにまたがると足がつくので迷いましたが、初自転車と補助輪がまだ必要のため18インチにしました。
色はレット。発色が良いカッコいいレッドで画像のまんまの色目です。デザインもシンプル&スタイリッシュですので、飽きがこないと思います。
本命は女の子らしいUPのデザインの方が良かったのですが、欠品中だったためこちらにしました。
自分で組み立てましたが、分かりやすい取説がついているので30分程で仕上がりました。
ただ、女性の力で締めたので多少不安がありますが・・・
全体に傷は見られず、良かったです。強いていうなら、サドルの調整ネジを被せているキャップが破損していました。傷ならアウトレットだし諦めがつくのですが、キャップの割れはちょっとショックだったので−☆1つです。
ネットで大きな買い物をするのは勇気が要りましたが、見た目的には◎です。
明日のクリスマス。念願の自転車を目にして喜ぶ娘の姿が楽しみです。

4 2015-06-16

• 重さ:4
息子(5歳 身長105cm 体重17kg)に誕生日プレゼントとしてダークブルーを購入しました。
見た目は色も良く、子供の自転車とは思えないほどオシャレでカッコイイです。
本人もとても満足していました。
私たちが外出している間に主人が組み立ててくれて、器用な主人には簡単に組み立てられたそうです。
まだ外では乗っていませんが、家の中で軽く乗っている分には今のところ問題ありません。
ただ最初だからか息子には少しブレーキがかたいようです。
付属でアニマルベル(オウム)を購入したのですが、これを付けるとさらに可愛くなって私が大満足でした♪

5 2015-06-02

• 重さ:5
4歳の娘(98cm・15Kg)の誕生日に18インチを購入しました。
事前にお店に行って16インチと18インチを乗り比べ、お店の方との話を参考にし、こちらで購入(お店の方ゴメンナサイ^^;)。
サドルを最低にしても両足は着きませんが、ブレーキには指が届きます。組み立ては主人が30分もかからずに仕上げてくれました。最初は補助ハンドルも購入しようかと思いましたが、もう一人でスイスイこげるのでそれも不要。
ごちゃごちゃついてる柄物よりも、きれいなオレンジ色がとてもお気に入りのようです。
アウトレットのようでハンドル部に小さな凹みは有りましたが、乗り始めて2週間、それ以上の傷をつけてしまってるので何ら気にもなりません。
お勧めですよ(^O^)

5 2015-05-16

ムースオレンジを購入
7歳の娘に購入しました。弟がいるのでなるべく男女どちらでも使える色にしてほしいなぁと願いつつ、一応本人の意思を確認したところこの色を選んでくれました。実物は男の子女の子どちらが使ってもしっくりとくる、落ち着いた感じのオレンジ色でした。デザインも期待通りで、ほんとにこんなに安いの?と思えるようなかわいらしさとかっこよさを持ち合わせていました。ホームセンターや自転車屋さんで買えば1.5倍くらいの値段はしそうな質感です。
【アウトレット商品】とのことですが、どうせ1回でも乗れば多少のキズはつくものだろうからいいやと思っていたのですが、パッと見どこにもみ見あたりません。こういったものはあたり・はずれがあるのでしょうが、今回はあたりをひけたようです。
また【カンタン組立】の物を選びましたが、多少なり工具(ドライバーやスパナなど)を使ったことがあれば30分ほどで組み立てられます。子供の喜ぶ顔がみたいと思えばあっという間の時間です。
あえてマイナス点をあげるとしたら、狭い玄関に存在感抜群な巨大ダンボール。予想はしていましたが自転車が入っているだけあってさすがにデカイ。そして私が一番気になったのはなんだかダンボールが臭い?!ぷ〜んと臭い……いったい何のにおいなのか? とそんなところです。商品自体には何の不満もないし、むしろ期待通りかそれ以上です。

コストパフォーマンスもよく、かわいくおしゃれなデザインのこちらの商品はお勧めです。

4 2015-05-13

かわいい!
今年5歳になる娘に買いました!色がたくさんあり、娘に選ばせると、やはり、ピンク。届くのを楽しみに待っていましたが、GW前に発送メールが来たのに、5日経っても届かず、、配送業者に電話したら、明日まで休みだから、明後日以降のお届け、、と言われ、イラっとしたので取りに行く事に、それに対しても人が居ないから、荷物の山から探すのが大変だから、見つかったら連絡します。と、、言い方にかなりムカつきましたが、その日のうちに連絡が来たので、とりあえず取りにいきました。
そのやりとりがなければ、満点だったんですが、それだけが残念。お店はわるく無いし、自転車も気に入って毎日乗ってるので!
配送業者かえたらは?って思いました!