自転車 子供用 18インチ v18 男の子 女の子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • クリスマスプレゼントに。
  • 娘(4歳・身長102センチ位)に。幼稚園のクリスマス工作に貼られたサンタクロースへのリクエストがは「じてんしゃがほしい」。そこで、検索して見つけました。このお品は最安価格帯です。おもちゃ店でなく自転車店のお品なので信頼性は高いです。「いかにもおもちゃっぽい」アニメ的な品よりずっと素敵。色の希望を聞いたら「赤い自転車が欲しい」。アウトレットに赤があって、ラッキーです。もう一つの好きな色 ・・・(続きを読む
  • あちゅandなちゅさん
  • 3 2014-10-11
  • デザインが素敵です。価格が安い割に質感がよく、しっかりしています。今日こっそり組み立てて、まだ子供に見せていませんが、明日、喜ぶ姿が楽しみです。子供はもうすぐ6歳になります。ひとつ不満だったのが、組み立て説明書が非常にわかりにくく、最初は指示通りにつくろうとしていましたが、実際の自転車の状態と、説明書の図示があまりに異なるため、途中で説明書を放棄して、当てずっぽうでつくらざるをえませんでした。お店のスタッフではなく、ご家族や友 ・・・(続きを読む
  • 渋谷線さん

5 2015-06-18

• 重さ:4
【デザイン】レモンイエローが綺麗な色で、デザインもカジュアルで可愛かったです。
【乗り心地】5歳の子供も嫌がる事なく乗っているので、心地はいいのではないでしょうか。
【操作性】子供にも理解しやすい様です
【耐久性】まだ、買ったばかりなのでなんとも言えません
【重さ】普通ではないでしょうか
【その他】作りはしっかりとしており、子供に安心して乗せてあげれそうです

4 2015-06-16

• 重さ:4
息子(5歳 身長105cm 体重17kg)に誕生日プレゼントとしてダークブルーを購入しました。
見た目は色も良く、子供の自転車とは思えないほどオシャレでカッコイイです。
本人もとても満足していました。
私たちが外出している間に主人が組み立ててくれて、器用な主人には簡単に組み立てられたそうです。
まだ外では乗っていませんが、家の中で軽く乗っている分には今のところ問題ありません。
ただ最初だからか息子には少しブレーキがかたいようです。
付属でアニマルベル(オウム)を購入したのですが、これを付けるとさらに可愛くなって私が大満足でした♪

5 2015-06-02

• 重さ:5
4歳の娘(98cm・15Kg)の誕生日に18インチを購入しました。
事前にお店に行って16インチと18インチを乗り比べ、お店の方との話を参考にし、こちらで購入(お店の方ゴメンナサイ^^;)。
サドルを最低にしても両足は着きませんが、ブレーキには指が届きます。組み立ては主人が30分もかからずに仕上げてくれました。最初は補助ハンドルも購入しようかと思いましたが、もう一人でスイスイこげるのでそれも不要。
ごちゃごちゃついてる柄物よりも、きれいなオレンジ色がとてもお気に入りのようです。
アウトレットのようでハンドル部に小さな凹みは有りましたが、乗り始めて2週間、それ以上の傷をつけてしまってるので何ら気にもなりません。
お勧めですよ(^O^)

• t-miiさん
  • t-miiさん

5 2015-09-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
現物見ないでネットで買うのは少し怖い部分がありましたが、お店で気に入るデザインがなく、探していた所こちらのショップに辿り着きました。注文して3日程で届きました。アーミーグリーンを注文したのですが、息子もとても気に入りオシャレなデザインです。かなりリーズナブルな上にデザインも可愛く、しっかりとした商品が届きとても満足です(*^^*)まだ暖かいうちに沢山乗せてあげたいと思います♪

4 2015-08-16

• 操作性:3
おしゃれ〜
子供の誕生日プレゼントにイエローを購入させていただきました。
トランスフォーマーのバンブルビーが好きな息子はとても気に入り、
満足そうに毎日運転しています。
装飾はシンプルで飽きのこないデザインなので、長い間乗ってくれると思います!
1つ残念なのはベル部分がもろく、普通に締めたのですがネジが貫通してしまいました。。それ以外は満足です。

5 2015-07-16

6歳の誕生日プレゼントに
長男にカーキグリーンを購入しました。
子供に初の自転車購入でしたので、いろいろ考えてこちらの商品に決めました。
「すぐ傷つけるから」とレビューにあったのを見て「もっともだ!」と思い、アウトレットを選びました。
デザインも気に入りました。男の子チックな自転車よりも飽きがこないと思います。
組み立ても楽でした。女性でも簡単にできます。
サドルの上げ下ろしのナットのプラスチックのカバーが外れにくいのが難点でした。
まだ乗り始めなのですが、今の所はとってもいい商品だと思います。

4 2015-07-10

いい感じ
長女に購入しました。下の子が男の子なのでどちらでも使えるように白を購入。スタンドが付いてないことに組み立ててからきづきました。組み立ては本当に簡単でした。このサイズの自転車って補助輪要らないですよね
できれば20インチがほしかったのですがこのタイプは18インチまでしかなくて残念です。

4 2015-07-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
4歳の誕生日プレゼントで購入しました。
身長106cmで16インチと悩みましたが、18インチでちょうど良かったです。
購入前、ペダルなし自転車に乗ってたので補助輪はすぐ外せると思ってましたが、サイズが少し大きいの補助輪は付けたままで練習中です。
組み立ては簡単に出来ました。
色はチェルシーピンクでとってもかわいい色でした。

• 少佐4611さん
  • 少佐4611さん

4 2015-06-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
いいと思います。
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
年中さんですが、身長が115cmあるので、長く使える様に18インチにしました。
なくなると困ると思い、早くに購入手続きはしましたが、配送はゆっくりとお願いしたり、補助輪は不要とお願いところ、配慮してもらえて助かりました。
ただ、配送だから仕方ないのか、カゴの取り付け向きが真っ直ぐより少しズレていたので、星を1つマイナスで。
組み立ては難なくできました。

• みい7081さん
  • みい7081さん

4 2015-06-15

• 重さ:2
5歳 104センチの娘にグリーンを購入しました。
色もとてもオシャレで気に入っています。
乗れるようになっていて、コロは必要ないので、スタンドがないことを知らず、また別に購入しましたが、コロかスタンドどちらか選べたらいいのになぁとは思いました。
アウトレットというこあでしたが、気になることは特にありませんでした。

5 2015-06-10

• 重さ:5
娘の誕生日プレゼントに…
以前も娘の3才の誕生日プレゼントに購入し、とってもかわいかったので、5歳の誕生日に大きいサイズを購入。いずれは2つ下の弟におさがりになることを考え、ダークブルーを購入しました。とても落ち着いた色で、娘も気に入っています♪
近所のママさんたちにも「かわい〜❤」と好評です。
傷も「これかな?」という程度で全く気になりませんでした。

5 2015-06-09

• 重さ:4
5歳の息子に買いました。身長は103センチ、補助なしで足はつま先がつきます。もう少し足がつかないと公道に出るのは怖いかなと思いますが、何度も買い換えるのも大変なので・・・(^_^;)色は抹茶のような色でかわいいです。本人も気に入っています☆アウトレットとのことですがわかりませんでした。どうせ傷つくものだしあまり気にしていません。(案の定最初から倒れてました。)組み立ては夫がしましたが15分くらいで出来ていました。

5 2015-06-03

かんたんです
組み立てる必要がありますが、工具も添付されているので誰でも組み立てられると思います。
もうすぐ5歳の息子(108çm)のプレゼントとして購入しました。
サドルを一番下にすれば18インチでも足が着きます。
ハンドルとブレーキの間隔が少し広いみたいで握るのに苦労してますが、そのうち慣れると思いますし、調整できるところなので大丈夫だと思います。
値段に対して安っぽさも感じられませんので満足しています。
ただ梱包のダンボールが大きいので注意してください。

5 2016-04-29

かわいい♡
幼稚園の年長さんになる息子のお誕生日プレゼントにと購入させていただきました。
私の好みですがキャラクター物の自転車ではなく、ナチュラルな感じの物を探していて、ちょうど色も形もすごく好みがあったので購入させていただきました。
今では沢山乗っていて、大切に乗らせていただいています。

5 2016-03-24

• 重さ:3
満足しています
幼稚園の娘に購入しました。特に不具合なく使用できています。娘も楽しんで乗れています。