5 2013-12-06

• 耐久性:4
  • 重さ:3
3歳90cmの息子には14がよかったかな?
ストライダーをすっかり乗りこなし颯爽と走る息子。
そろそろと思い楽天で金額等検討してこちらの青に決めました。
一緒に防犯登録(県内在住)、アシストバー、両立スタンドを購入しました。
久しぶりのペダルだったのもあり、ペダルが重くなかなか進ますことができません。
息子の大きさ的に14サイズがよかったのかもしれません。
気が向いた時しか乗りません。
でも逆に少し大きくなった時乗れるので、
購入するのが早かったけどこのサイズでよかったです。
デザインは本人が気に入って決めたので大満足のご様子。
難があるとすれば、補助輪を外してもアシストバーを付けたかったのですが
そうすると両立スタンドが付けられません。
今は補助を外し、アシストバーを付けた状態で保管してます。
早くストライダーを卒業し自転車に乗ってくれるといいな。

5 2014-09-10

いいです!
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
18インチと迷いましたが、補助輪を外して練習する時の事を考えて、大きすぎない方が安全かと思い16インチにしました。
メタリックブルーと黒の配色がとてもカッコよく、息子も大喜びです。
アウトレットのためか、前カゴが少し歪んで取り付けられていますが、使用上では問題なく、息子は気づいてもいません(笑)
お安く買えてよかったです。

5 2009-10-05

身長95cmの娘に買いました。14インチと16インチで迷いましたが、14インチにしてよかったです。
足底半分ぐらい地面に着くので、怖がりの娘でも嫌にならず練習しています。
どこがアウトレットかわからないぐらい美品で、親子とも満足な買い物でした。

5 2015-07-09

4歳の息子の誕生日プレゼントに
もうすぐ4歳の誕生日を迎える息子に購入しました。ここの自転車は私も娘も乗っていてこれで3台目。他にないデザインで大好きです。今回は息子のなので、男の子っぽいこのデザインにしましたがかっこいいです。身長97センチの息子が乗って足が少し着くぐらいですが、補助輪もあるし大丈夫かなと思います。
組み立ては、梱包を解いて完成するまで私がやって30分ぐらい、難しくないです。工具も付いてるし、プラスドライバーがあとあればできます。
皆さんのレビューで補助輪が左右がたつくとありますが、それ、ふつうですよ。説明書にも書いてありますが、タイヤ、補助輪の3点が同時に地面に付かないように装着するそうですね。誕生日まであと数日、当日渡すのが楽しみです。

4 2013-11-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
カッコいいです
子供の誕生日に合わせて自転車を探していて、クリスマスセールでヘルメットも付いていたので購入しました。
月曜にお願いしたら木曜に届き、迅速に対応していただき、感謝です。
お誕生日に~という内容をお伝えしたら、リボンも付けてくださったので、当日はしっかりリボンを付けて渡したいと思います。
組み立ても、ほぼ組上がっており、箱から出したら自分で付けるのはハンドルと補助輪1個だけだったのですぐにできました。
そして、どこがアウトレット?という綺麗な状態のものが届きました。カッコいい青なので子供も喜ぶと思います。

• risbahさん
  • risbahさん

5 2010-10-23

• 操作性:4
  • 耐久性:4
3歳の誕生日プレゼント
3歳の娘の誕生日プレゼントとして購入。
デザインが可愛くて一目ぼれし、入荷を待って注文しました。
アウレットですが、どこに傷があるのか全くわかりません。
このお値段でこのデザイン、大満足です。
娘もかなり気に入って毎日のようの乗り回してます。

4 2009-12-04

• デザイン:4
クリスマスプレゼント
日付指定不可の商品でしたが、12月1日の夕方に注文して今日届きました。
アシストバーも同時注文してたので、思ってたより早かったです。
クリスマスプレゼント用なので、部屋の奥に隠し、まだ子供は乗っていませんが、きっと満足してくれると思います。
アウトレットということで、タイヤの白い部分の他に、ステッカー部分にも少々汚れがありましたが、どのみちはがしてしまう予定だったので気になりませんでした。
ちなみにシール跡が残ることなく綺麗にはがせます。
子供のお気に入りのプリキュアシールでも貼ってオリジナルにする予定です♪
もちろんそのままでもパッと見に気になるほどの汚れはありませんでしたよ。
あと、おまけでクリスマスシールが付いた紙袋にお菓子が入ってました。
中身がわからず開けてしまったので、他の袋に入れなおしましたが、嬉しいおまけでした☆

4 2009-12-01

誕生日プレゼント
93cmの娘にオレンジを誕生日プレゼントとして購入しました。
初めての自転車なので新品をとも思ったのですが、団地の集合駐輪場だし、いずれ傷だらけになるだろうしと思いこちらのアウトレットにしました。他のレビューでもありますが、素人目にはよくわかりません。
お友達にはタイヤのお星様をうらやましがられて、娘もちょっと得意げです。オプションではなく、もともとついているのがお得ですね。
三輪車を飛ばして自転車にしたのでまったくこげません。大きさは足先がつくぐらい。最初は乗るために足をどう上げていいのかもわからなかったようで、スポーツタイプではなくU字型のフレームにすればよかったかと思いましたが、すぐに慣れました。
かごはかっこよくアルミフレームと思いましたが、子供は小さな石ころや木の実をポイポイ入れるのでこちらのタイプでよかったです。
キラキラのラメ、なんでも入るバケツ型かご、ホイールの星と女児心をくすぐる自転車です。

5 2009-11-06

3歳の誕生日
とても楽しみにしていた自転車だったので1週間くらい前からわくわくどきどき。届いたときはおおはしゃぎでした。
プレゼント用にとリボンをお願いしていたのですが、少し期待しすぎてたので まー確かにリボン付いてます、、、って感じがチョット残念でした。
でもかじ取りも一緒に購入したのですが、すぐ使えるように取り付けてくださっていたので助かりました。
三輪車とばして自転車の購入にしたのですが、まだ身長が91cmなのでこぐのは少し大変みたいで乗ったまま押してーって感じ。。。まだ乗れないけど、寒くなるし、春頃にはちょうどよくなるかなって思ってます。

5 2009-04-29

GW直前に注文し、GW中はお店もお休みだという事だったので、連休明けの子供の誕生日に間に合わないかな…と思ったのですが、色々対応していただきすぐに発送していただきました☆おかげさまで連休の帰省前に受け取る事ができました♪リボンもつけていただきとてもうれしかったです(^^♪娘の希望でブルー購入☆画像より暗めの落ち着いたラメ入りの水色です。アシストバーも同時購入したのですが、すでに装着されていてすぐに乗れました♪泥除けのカバーもプラではなくアルミ製でしっかりしていてよかったです。3歳(94cmくらい)の娘に14インチがしっかりペダルをこげる丁度いい大きさでした☆色々とありがとうございました♪

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2018-09-07

満足です
年長120センチ弱の子に18インチの自転車は足がつま先立ちになりなかなか補助輪なしがうまく乗れなかったので、こちらの16インチのブラックこちらを購入。
18インチのものも楽天で同じ用な価格帯でしたが、いちからの組み立てで時間がかかりましたがこちらはある程度出来上がっていて組み立て簡単。
どこが訳ありなのかわからないほどきれい。
サイズが合い、その日にスイスイ乗れていました。
黒がかっこよくて気に入っています!

5 2017-09-20

• 重さ:3
5歳の息子、誕プレに!
5歳身長106cmの息子に、16インチ買いました!アウトレットを購入。分かりやすく写メ載しました( =^ω^)
サドルを一番下にして足がぴったりついて最初は蹴って乗りました!すぐ乗れました
どこに傷有るか分かりませんでした!なのでいい買い物でした
タイヤ太くて高級感あり!塗装もカゴも気に入ってます!

• roselizaさん
  • roselizaさん

5 2017-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
孫のリクエストでチョイス、ママにリサーチお願いしたら、色まで指定されたと驚きの報告。どんどん大きくなるんですね。

5 2014-10-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
アウトレットでも全く問題なし!
子供の四歳の誕生日に合わせて購入。正規品を注文したあと、二千円安いアウトレット品を見つけ、そちらに変更。ブルーのパイプ部分に数カ所、コスリ傷のような塗装の剥がれた部分がありましたが、子供が練習しているうちに倒したりすれば直ぐにつく程度の傷でしたし、気になるほどのものでなく、こちらにして正解てした。
組み立ても補助輪片方とハンドルのみで、それほど苦にならず。サドルの高さ調節に14ミリのスパナが必要で、それは付属されてないので別に入手が必要でした…。

5 2014-08-30

大満足です!
息子の幼稚園の入園祝に、おじいちゃんおばあちゃんからのプレゼントで頂きました!
ものすごく気に入って、早速部屋中乗り回し、その日のうちに河原で練習。
翌日も、雨にもかかわらずどうしてと乗るというので、レインコート来て、小雨模様のなか練習。
赤と黒なので、ミッキー号と呼んでいます!とても綺麗な色で、格好も良く、青と迷いましたが、赤で正解でした!
重さや耐久性は、まだ不明ですが、今のところとくに不満無いので、この点数です!