自転車 子供用 20インチ VP20 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-06-20
  • 小学生の娘に…
  • 注文後、2、3日で商品が届きました。大きな段ボールでしたが、きちんと梱包されておりアウトレット?というぐらい綺麗でした。届いてすぐ乗れるように…と組み立ても一緒にしてもらっていたので、とても楽でした。(子供の乗る自転車なのでハンドル取り付けは、素人が組み立てるよりもいいと思ったので)色は、子どもが選んだ赤色です。綺麗な色なので目立つし、子供も可愛いと気に入っております。小3で身 ・・・(続きを読む
  • mi*okさん
  • 3 2014-07-07
  • まずまずです
  • 【デザイン】 子供もお気に入りのデザインです。【乗り心地】 期待通りです。 特に悪く無いようです。【操作性】 運転操作には問題ないですが、2点不満があります 1.サドルを一番下に下げようとするとサドル固定ハンドルが 回せません。一旦サドルの向きを変えてギリギリまで締め込んだ あと向きを正し、閉め込む必要があります。 緩めるのも同様なので面倒です。 2.ライト点灯用レバーが ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

20インチ自転車
皆さんが配送に不満を感じてらっしゃったので不安でしたが我が家にきた配送の方はとても感じのいいかたでした。
自転車は組み立て説明にのっていない部品があったりしましたがなんとか組み立てできました。
小さな傷がいくつかありたしたが拭き取りできれいになりました。
デザインは最高にいいです。
他のメーカーのものに比べるとしっかりしたつくりで20インチでも少しおおきめにみうけられます。
安定感あります。
かごがしっかりしてるので転けたりしても変形しません!
娘は身長120センチくらいです。サドルを一番低い位置にして地面に足がぴったりつきます。
参考にしてください。
スタンドはしにくかったようで簡単な方に取り替えました!
ホントに良い商品です。
おすすめです。

5 2015-10-20

• 重さ:3
身長112センチの娘に買いました。少し大きいしブレーキが固いので練習が必要ですが、今はまだあまり1人で自転車に乗って遊んだり出かけたりしないので、荷台も支えやすいしかわいいし満足しています。
組み立てに関してはスタンドが跳ね上がった状態からで少し説明書を見ながら考えました。傷も少しついたので養生しとけばよかったなぁと思ってます。あと、ロックナットを買おうと思って忘れたんだけど、ホームセンターのナットは合わなかったので“買っておいたら〜”と勧めてみます。

5 2016-02-20

• 重さ:3
ベージュを購入しました。落ち着いた色味でオシャレです。
組み立ては主人がしましたが15分ぐらいで完成しました!1年生で小柄な娘には自転車のスタンドがなかなかできませんでした。少し重いのかな?何度か練習するうちに慣れて今では問題なしです。

4 2015-09-21

• デザイン:4
  • 重さ:4
とても良かったです
5歳106センチの娘に買いました。少し大きいと思ったのですが、オプションのサドルをロックナット止めにしてもらって、爪先が着くくらいでしたので、長く使えるかな、と。ちなみに、まだ乗れないので補助輪も一緒に購入しました。ゆるーく練習しているので補助輪が取れる頃に身長がサイズに追い付いていればいいなと思います!

5 2016-03-08

• 操作性:3
かわいいです。
小学1年生の娘に購入。初めての自転車だったので、きちんと足が地面につく(ナット止め)20インチにしました。練習開始後、2、3日で乗りこなせるようになっていました。
気になることは、右と左のハンドルのブレーキの硬さがだいぶ違うことくらいでしょうか。硬さは違いますが、利きはよさそうです。

4 2016-02-16

小1の子供への誕生日プレゼント
今まで乗っていた自転車はとても小さいので、少しお姉さんな自転車が欲しい娘の要望で購入。
とってもかわいい!色もカゴもスタイリッシュで、とても喜んでました

5 2016-01-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:
スタンドの取り付け方がわからなくて、電話で問い合わせたら、とても丁寧に教えていただきました。よかったです。

5 2015-10-11

子供の誕生日に
組立てはとても簡単で、デザインがかわいくとても気に入りました。

5 2015-10-09

• 重さ:5
6歳115センチの娘に購入!
娘の好きなライトブルーにしました!
とっても可愛いです!

4 2015-09-11

• 重さ:
ブレーキワイヤーのビニールコーティングが一部やぶれていてエッと思いましたが、事情を説明すると、新しいブレーキワイヤーを送ってくれ、近くの自転車やさんで交換してもらいました。その際の工賃も負担してもらえたので、親切丁寧な対応だったと思います。

4 2015-01-18

• 重さ:4
7歳の息子に
10日に注文して、18日に届きました。
7歳になったばかり1年生の息子にじいじばあばが買ってくれました。
下に妹が2人いるので、できればお下がりで乗れるデザインという事でこちらの自転車にたどりつきました。
色は息子が選んだ白で、サイズは20インチにしました。
簡単組み立てとの事でしたが、ペダルもかごも既に取り付けされていて、サドルの高さ調整とハンドルの向きやブレーキの角度の調整のみでした。
今まで16インチの自転車に乗っていた息子は、急にサイズアップした自転車に戸惑っていますが、親としては大満足です。
地元の自転車店で防犯登録してくる予定です。
ちなみに、どこがアウトレット品なのか今のところ気になる点はありません。

• nb8c8131さん
  • nb8c8131さん

5 2014-12-24

娘に
5歳107センチの娘の誕生日プレゼントに。
少々大きいですが3歳前から補助なしを乗り回してた娘はすぐにバランスをとって乗り回してました。
足がつきにくかったら降りる、乗る時は車体を斜めにする...など工夫してたので身長低めでも大丈夫だと思います。
停める時に苦労してますが5歳でもコツを掴めば停められます。
色もかわいいですが、写真よりははっきりしたピンクでした。飽きのこないデザインだし娘も大事にしてくれてます。いい買い物ができました。

4 2015-07-11

7歳の誕生日に
娘の誕生日に購入。
スタンドの組み立てに手こずりました。
説明が分かり難かったです…
でも組み立て完成した時は感激!
ミルクティーの色も落ち着いてていいし、カゴの籐もなんともいえない、かわいい〜

4 2015-06-22

• 重さ:2
気に入ってもらえたようです。
5歳女児(身長112センチ)にカフェオレ購入。
まず、組立時、工具が一つ足りなかったので☆−1。
家にあったもので代用できたので事無きを得ました。
色は写真通り、落ち着いたいい色です。
ただ20インチは大きいかなと思いつつ、長く使えた方が・・と思い切って購入しましたが、やはり大きすぎました。そして重たいです。
届いてすぐは足が着かず、一人では乗れませんでした。
しかし交通公園で練習していたため漕ぎ出せば乗れたので、親が支えて乗ったり下りたりしました。
たまの練習でしたが3か月も経てば、一人で乗ったり下りたり出来るようになりましたし、背も伸びて足もつくようになりました。補助輪は同時に購入しましたが結局使わず。
よく倒すので自転車のかごがかなり変形しますが、それは使用者の問題ですのでしょうがないだろうなと諦めています。
本人も親も気に入っているので、良い買い物でした。

4 2015-05-22

おしゃれ⭐️
身長113センチ7歳の女の子の誕生日プレゼントに購入しました。
115センチからとなっていたので、最後まで悩みましたが、店舗へ問い合わせもしてとても親切なアドバイスをいただき、20インチを購入しました!
ロックナットのオプションで、サドルをギリギリまでさげたら、足もついたので、結果このサイズでよかったです。
ただ、スタンドがうまく立てれないようで。。
一本で立てられる、形状の違うものも選択肢にあるといいなと思いました。
今回、アウトレットでしたが、本体には、キズとも言えないようなほんとにじっくり見ないといけないような物しかみあたりませんでした。
ベルの部分に、少し目立つ擦り傷が1センチ四方位の範囲でありました。
とてもお洒落で、娘も喜んでおります!
全体的に、大満足なお買い物でした!