自転車 子供用 22インチ V226 ライト 変速 ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-11
  • オートライト付シマノ6段変速でこの安さ
  • 新一年生の120cmの子供に購入しました。一番下までさげてもギリギリ爪先立ちですが、乗っています。何度か練習するうちにコツをつかんだ様ですっかり乗りこなしています。路上に出ると急な赤信号などはまだまだふらついたり、降りようか迷ったりと危ないですが成長期の子供は夏にはぴったりの物となりそうです。デザインもとっても御洒落で誰から<こんな良い自転車買ってもらって、良いなーと言われて ・・・(続きを読む
  • メル3767さん
  • 3 2014-06-24
  • デザインは素敵
  • クリスマスのプレゼントで購入して、早半年。デザインはとても素敵で気に入っています。しかし、見ていて思ったことは、ちょっと乗りにくそう?ハンドルがまっすぐで、ブレーキが奥にあるので握力の弱い子供にはブレーキが掛けにくそうだな、と感じました。レバーが下にあった方が掴みやすいし、ゆっくり速度を落とす等、微調整もやりやすそうです。それから、スタンド!一本なのは別に良いのですが、ロックが ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

可愛い♪
どこがアウトレットなのか、見たかんじ解りません。たぶんよーく見ないと解らないような小傷が少しありようなないような(^^)といった感じです。乗ると傷も必ず付くわけで、全然問題ないです。娘も気に入ったようです!

4 2016-07-02

• 重さ:3
購入してから3日で届きました。
組み立ては女性でも簡単に組み立てできました。
色はミルクティ。お洒落なシックな色合いです。
5枚目の写真の色が実際の色です。
他の写真のミルクティは少し薄い色で写っています。
想像していた色合いと違ったけど、娘が喜んでいたので良かったです。
アウトレットとは分からないです。目立った傷はありません。
写真のかごと違うかごだった、というコメントを見ましたが、
ちゃんと写真通りの藤風かごで送られてきました。
良い買い物をしました。
サイズアウトしたらまた購入したいです。

• rion5523さん
  • rion5523さん

4 2016-04-09

1年生の娘に
どうしても水色の自転車が欲しいと言われ、いろいろ見に行きましたが、「あまりキラキラしてるのは嫌だ」とか籠がバスケットみたいなやつがいい」など、注文が多く、ネットで検索して見つけました。その時は水色の在庫がなく、電話して問い合わせたら親切に入荷予定日を教えていただけました。アウトレットとありましたが、「どうせ子供の扱いでは、転ぶ事もあるだろうし傷もつくだろう」と主人と相談してアウトレット品を買う事にしました。でも、届いてみたら傷などはどこにもなく、前輪の泥除けとハンドルを真っ直ぐにした時に前カゴを取り付ける部分が少しズレているだけでした。主人不在の時に娘がどうしてもすぐに乗りたいというので、私が組み立てる事になりましたが、説明書を見ながら私でも簡単に組み立てる事ができました。
ハンドルとペダルだけ付けて、すぐ近くの個人経営の自転車の修理屋さんに見せに行くと、「このくらいのズレはどの自転車にもあるよ」と言われ、軽く調整してくれて、料金も取られませんでした。(主人がいれば主人でもできる程度でした。)
その後に自宅に戻り、前カゴを取り付けて完成。
高学年になる頃までは乗れそうです。
娘もとても喜んで、大切に乗っています。

5 2016-06-17

• 重さ:4
とても良いです。
どこがアウトレットなのか、全く分からない程綺麗な自転車でした。
ほぼ出来上がっている状態ですので、組み立てと言う程の大変さは感じませんでした。

5 2015-09-01

• 重さ:
オススメします!
近くのお店も見たのですが、色、デザインともキラキラすぎて、私も娘も気にいるのがなく…
ミルクティーを購入させていただきましたが、写真以上に可愛いです!たまたま店舗が自宅近くでしたので、店舗まで取りにいきました。送料も半額で組み立てサービスしていただき大満足です!!次女が購入の際にもこちらでお願いしたいと思います(^_^)

5 2016-06-13

• 重さ:5
7才の娘の誕生日プレゼントに購入しました。120cmほどの娘はサドルを一番下げて22インチでちょうどよかったです。カラーはミルクティーで他所ではなかなか見ない色でナチュラルな感じでとても気に入ってました。
組立も割りと簡単で、どこがアウトレットなのかわからない程の品でした。

5 2016-02-02

• 操作性:
可愛いです
この種類は2度目の購入。 前回は24インチの水色、今回は22インチの赤にしました。かごも可愛くておしゃれです。子供たちも気に入っています。

5 2016-01-22

• 重さ:5
親切なお店です。
2回目の購入です。
姉妹で誕生日プレゼントにおそろいでそれぞれ購入しました。
デザインが他にはない程シンプルでおしゃれで最高です。
今回、注文がギリギリになってしまいましたがお店の方がすぐ対応してくれて間に合い娘も喜んでます。

• 青空楽さん
  • 青空楽さん

4 2015-12-17

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
9歳の娘にぴったりです。
いつも乗ってます。
色も良いです。

4 2015-12-10

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 重さ:
ピンクを購入しました。目立った傷などなくて一安心。色は写真より濃いです。パステルではないてす。くすみのあるピンクです。私は白がよかったんですが娘が気に入ってるのでよかった。かごのきの部分も写真より濃い色てす。

• hase1390さん
  • hase1390さん

4 2015-10-12

乗り回してます
購入して数ヵ月経ちました。最初はハンドルとブレーキに慣れずにいましたが、今では、すっかり慣れました。ブラウンにしましたが、今のところ他のお友だちとデザインが被ることはないです。

4 2015-09-03

• 操作性:3
一年生娘に
リピです。
ですが、ちょっと大きかったです。
でも、デザインもかわいく、気にいってます。
背が伸びるまでは、小さいので、

4 2015-07-28

• 乗り心地:3
7才の誕生日プレゼント
アウトレットと表記されていますが新品同様で大満足です。今回22インチを選択しましたが身長117cmの娘では両足のつま先がやっと着くくらいでちょっと不安定で不安がありますが、これからの成長と使用期間を考えると丁度良いサイズと思います。デザインはやっぱり最高、カラーは既にレビューにも書かれていましたがHPの写真よりやや濃いめに思いますが現物を見ると納得できるデザインです。重さは同種類の自転車と比較してやや重いような気がします。乗り心地はサドルが少し硬いような気がしました。

5 2015-05-10

• 乗り心地:3
可愛いね♪
凄い可愛い。
この辺にはない色。形。
凄い喜んでました。
到着した、ときは、でかすぎる箱に、ぇ????っと思いましたが…。
中身をみて、感激でした。とっても可愛いかったです。
ただ…。説明書が簡単すぎて、なぜだか?パーツが余る…。
ここかな?って感じで、はめてますが、すべてのパーツの説明はありませんでした。笑っ
女一人で、20分くらい格闘して組み立てました。
組み立てた後の段ボールが…でかすぎて、置き場に困ったのと、
娘いわく、座ると、お尻が痛いらしいです。

• lalaPさん
  • lalaPさん

5 2015-06-05

• 操作性:
  • 重さ:
小学二年生の娘へ。届いた時の箱の大きさにびっくり。
22か、24インチで迷いましたが、レビューを参考に22インチホワイトを購入。結果、別売りロックナット止めを使ってサドルを一番下にしてちょうどよく足がつくくらいで、22インチで正解でした!24だったらしばらく乗れなかったかも。
その辺のお店には売っていない、可愛らしいデザインに、娘も私も即決でした。
アウトレット品とのことでしたが、当たりかな。傷や歪みなどは特に見受けられませんでした。組み立ても、説明を読みながら主人が30分ほどで完了。若干前ブレーキの効きが甘いような気がするので、自転車屋さんで調整してもらおうと思います(^-^)
発送も早かったしこちらの自転車を購入してよかったです(^-^)