• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-01-09

• 強度:5
通勤用
通勤用に購入したこともあり、シフターが2速ではなく3速等々の不満は確かにありますが、価格を思えば安いと感じ満足してます。
アウトレット品を購入したので、小さくない塗装及びめっき剥がれがありましたが、歪みは感じられずとりあえずの機能に問題ありません。
参考迄に、不満として挙げたシフター(フロント)について、ディレイラーのセッティングはめちゃくちゃでしたが、2速でも一応使えました。(リアにシマノタイプのフリーボディがついていたので交換を試みましたが、触れたことのないネジ山で手持ち品で対応できず、通勤に必要だったので戻し使用してます。)他の方が書かれているタイヤのパンクについては、交換してしまっておりわかりません。

3 2021-06-14

• 重さ:4
軽くてシンプルな小径車が欲しくて買いました。ちょい乗りには良いです。
が、数回乗ったある朝、パンクしてました! パンク箇所が内側だったのでこりゃ変だと。
リムを裸にして調べると、やはり傷がありました。>画像
リムテープはもちろんありましたが、尖ってますからねぇ。
アウトレットだから仕方がないんでしょうか?
サンドペーパーで傷を落とし、新品チューブと交換しました。
中国製のしかもアウトレットを選ぶなら、覚悟して買いましょう。

5 2019-07-24

• 強度:3
コスパ
ロードバイク乗りです。
家族でのレジャーのために購入しました。
今回は、アウトレットで購入しました。
よくみると少しのキズ、スプロケが回転時少し不安定な感じですが、この値段であれば納得です。
ただ、ブレーキの効きは最初不安になるかもです。
ロードのような速度を出さなければ問題なしですかね。

4 2019-06-15

• 重さ:4
クロスバイクからの買い替え
駐輪場に止めていた7速クロスバイクのホイールが風で煽られて歪んだ為、ホイール交換して8〜9速化するか、新しい自転車を買うか悩んでた際に、この自転車を見つけて購入しました。
アウトレットとの事でどんな状態で届くのか気になってましたが、自転車到着後に気になった点は、以下の3点でした。
・塗装がちょっと剥げてる。
・所々、キズがある。
・フロントのシフターがST-A070ではなく、3速用のST-A-073でした。
キズや塗装の剥げは、いずれは発生するので、特に問題と思ってません。
しかし、フロントシフターはスペックとして載せてる以上「アウトレット」だからと言う理由とは違うのでは?と思いました。
組み立て時、クロスバイクからのパーツの付け替えとリアのクイックレリースを行い、とりあえず試走した所、リアブレーキに問題がありました。
シマノのロード系キャリパー(51mm)では、リムまでのリーチが足りず、急遽、BR-R451(57mm)を購入する羽目に。。
付け替えはもちろん自己責任ですが、せめて各パーツの型番はきちんと記載しておいて欲しいです。
※それがパーツ交換のベース情報となるので。。
パーツ交換後、200km程度走行しての感想としては、基本乗りやすいです。
しかし、タイヤが100km程度でパンクしたのが、唯一の不満です。
メーカーにこだわりは無いが、ある程度信頼出来るメーカーのものにして欲しい。
※結局、タイヤ、チューブ共にシュワルベ に交換しました。
最後に自転車自体の不満では無く、HPの写真に対する不満です。
スプロケットの写真がスペックに記載されてるカセット式では無く、ボスフリーのものです。
※届いたものはカセット式でした。
ネットは写真も大事な情報なので、キチンと更新して欲しいです。
※スプロケットの型番を信じて購入しましたが、届くまでは半信半疑でした。
この自転車は、パーツ交換の知識を得る為のベースとして購入するのであれば、おすすめの自転車です。

• katuo0523さん
  • katuo0523さん

1 2019-05-25

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
重要部品部品欠品につき走行不能
購入毎組み立て終わり走行したところクランクがぶれまくる!
原因を調べていったらBB左側がセットされていなかった。
翌日ポタリング予定だったのに最悪です。
なんとか交換になりましたがそれまでのやり取りで随分嫌な思いをしました。

• たく0046さん
  • たく0046さん

2 2018-09-23

• 強度:1
  • 重さ:3
初期チューブ不良?
購入して1ヶ月足らずですがパンクしました。
パンクを修理して10分後にまたパンクしました。
普通こんなにパンクしますか?

5 2018-09-08

良い
ロードと比較すると、速度は落ちますが、漕ぎ出しは早いです。見た目の可愛さは、周囲に好評でした。気軽に乗るにはいいと思います。アウトレットですが、特に不具合はありません。ディレイラー等の調整が自分で出来ればお買得だと思います。

4 2017-07-26

• 乗り心地:1
  • 重さ:5
アウトレットとは思えない美品でした。
キズらしいキズ等は無く美品でした。強いて言えば、溶接が若干雑です。梱包を解いてから、組み立て試乗まで、ほぼ素人の私でも30分で完了しました。組み立ては、付属の工具だけで可能です。
この自転車は、あくまでもポタリング用です。長距離のライドを考えている方は、よしたほうがいいと想います。
20インチタイヤが生み出すヒラリ感は、楽しく新鮮です。カラーは、写真より深みのある美しい群青色です。配達日時の指定は出来ませんが、西濃運輸と連絡を取り、配達時の不在を回避できました。
注文の一部変更や配達日時の調整等ワガママ一杯でしたが、販売会社さん運送屋さんの親切に感謝します。

• tronuser43さん
  • tronuser43さん

5 2017-07-13

Goodなミニベロロード
通勤用にSTIレバー付きのミニベロロードを探していて見つけました。他にロードバイクも所有してます。
STIレバーはターニーの親指シフトですが、親指シフトは思った以上に快適でかなり気にってます。
もう一台のロードはアルテのSTIですが、親指シフトもありだなと思いました。
カラーはダークグリーンです。深みのある色なので気に入ってます。
当方身長169cmですが、私の場合ブラケットの位置が近く窮屈だった為ステムを120mmに交換しました。
通勤で片道7キロの近距離ですが平坦路で32〜5kmの巡航が十分に行えます。
重量もそこそこ軽い為、マンション住まいの部屋保管でも苦なく自転車を持ち出すことができるのが良いですね。
今はリヤをクイックリリース化し、メンテナンス性も向上したので大変気に入ってます。
ゆくゆくは9速化等のカスタムを行おうと思ってます。
このcdr214はスプロケがカセット式なのでリアの多段化は容易だと思います。

2 2016-10-29

少し残念でした※追記有
普段ロードに乗っているんですが、もっと気軽に自転車に乗りたいということでドロップハンドルのミニベロが欲しかったのでずっと気になっていまして、遂に購入。
日曜日に発注、4〜7日で発送とのことでしたが、三日ほどで届きました。
届いて、すぐに組み立て、空気も入れ直して、いざ!漕いでみると想像以上の漕ぎ出し。
これはいい買い物したなー!と思ったのも束の間、半端じゃない爆音と共に、前輪がパンク。
漕ぎ出して300m位のことです。
ガラス片や、釘でも踏んだかと思ったけど特に何もなく、自分の体重が適正ではなかったのか(70kg程度)などと色々考えつつも、普段メンテナンスを出している馴染みの自転車屋に持っていくと、
「前輪のタイヤが完全に不良品です」
とのこと。
よくはわからないのですが、タイヤのワイヤーが剥き出し(?)になってしまっていてチューブが出てしまっている状態になってしまっていたとのこと(全然わけわらなくてすいません)。
実際取り替えた後のタイヤを見ると、確かにその部分が破れているような感じでした。
とりあえずメーカーに電話して新しいものに取り替えてもらった方がいいんじゃないですか?と、言われたのですが、すぐ乗りたかったですし、まぁどうせなのでいいものに交換をしてください、と自転車屋に伝え、新しいものに変えてもらいました。
アウトレット品ですし、これもしょうがないのかな、とは思うことにしました。
しっかり文句を言いたいのであればアウトレット品はオススメ出来ないかもしれません。
タイヤの値段で結局アウトレット品でないものと大して値段も変わらなくなってしまいました。
まぁ値段も値段なので、そのままの状態で普通に乗るのも難しいのかな、と。
デザインも色も好きだっただけに、走り出しから残念ですが、逆に愛着も沸いたのでしっかり乗り続けていきたいと思います。
とりあえず他に問題が無いことを願います。
※追記
クレームでは無いんですが一応報告までに不良品と判断された破れたタイヤの写真と経緯のメールを送ったところ、メーカーさんの方で特別対応という事で修理代、交換費用を振り込みしてくれるという事でした。迅速な対応感謝致します。

4 2016-05-29

• 重さ:4
小さくても目立つデザイン
安いと思えますが、良く見るとコストダウンの箇所があるため、値段相応かと。体力がある方なら巡航速度は28キロくらいでも問題なく走れます。自転車乗りなら200キロ走れそうです。スピードは出せますが、小径なので、小石や段差には注意が必要です。時速35キロ以上は注意ですね。前タイヤ外せば愛車のホンダライフにぴったり立てて収納できるので、おもちゃ感覚で使えます。カスタムしないといけない所はとくにないですね。スタンドは軽量化のため外しました(^_^;)。ロードバイクには抵抗がありましたので、こちらは良い買い物でした。

• Speedster7さん
  • Speedster7さん

4 2016-02-17

コストパフォーマンス最高ですねっ
走りも重量も軽くこの値段でこの内容はお買い得です。アウトレット品で二ヶ所塗装の小さな傷が有りましたが乗っていればいつかはこの程度の傷はつくでしょうって位のもので問題なく思います。ただスタンドが付いてて便利と思いましたがミニベロという事でチェーンフレームの長さが短いのでこいでいるとかかとにスタンドが当たります。私は違うものに交換しましたがこの辺改良されれば満点でしょうかねっ

5 2015-11-27

• 強度:5
  • 重さ:5
満足しています。
今回はアウトレット商品を買わせていただきましたが、どこにキズがあるか分からない位に、とてもきれいな自転車でした。組み立ても簡単で大満足しています。

5 2015-11-25

• 重さ:4
通勤用に。発送も早くすごくよかったです。

5 2015-11-07

カッコいい
組み立てが終わって、カッコよさにニヤけてしまった。パーツを換装してカスタマイズするもよし、ミニベロエントリーモデルとしてはとても良い一台です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ