4.56 (1,146件)

5 2011-11-18

• 重さ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実物は写真以上に可愛い☆(レビューは妻)
【デザイン】ミルクティー×アイボリーを購入。ブラウンと散々悩みましたがスーパーなどに止まっている子供乗せ自転車はほとんどがブラウンなので何処に止めたかわからなくなりそうなのと、冬は日が落ちるのが早いので夜車を運転していると黒系は見えにくいので安全を求めてミルクティーに決定しました。でも到着までの間優柔不断な性格からブラウンがよかったかなぁっと思ったりもしましたが(笑)実物を見るとミルクティーにしてよかった!と思えるくらい実物は可愛かったです。それと子供乗せ自転車の中では一番可愛いデザインだと思います。
【乗り心地】とても軽いです。3速にしても重くないです。
【操作性】まだ自転車自体になれてないのでちょっとふらつきますが友達の子供乗せ自転車よりは断然スムーズに走行できます。
【重さ】普通に軽いです。後ろを持ち上げても重いとは感じませんでした。バイクを運転しているからかもしれませんが。
【積載性】まだ1日目ですので今後はわかりませんが子供は大泣きしました(笑)そして私は身長163cmですが普通にこいでても膝があたります。後ろの方に座っても曲がる時に膝があたります。
【その他】パっと見全然アウトレットだなんてわかりません。防錆スプレーをしていた時に隅々まで探すと所々にほんの少し塗装が剥がれていたりはありましたが探さないと気づかないレベルです。でもそのわずかな塗装剥がれから錆びるので防錆スプレーや同じ色での補修は必須だと思います。

4 2013-05-08

お勧めの
値段安い、見た目カワイイ、乗り心地良し。
ここで買って良かった(*^◯^*)

5 2013-04-05

• 積載性:5
めっちゃいい!!
みなさんのレビューどおりめっちゃかわいいです。
自転車やさんでもいろいろみたけど、気にいるのは六万くらいするのでネットで探していたところこちらのが気に入り即購入☆
すごく満足です♪ 全部黒にしましたぁ♪♪

• elclasicoさん
  • elclasicoさん

5 2012-07-10

• 積載性:5
がっちりだけどかわいいです!
【デザイン】近所の自転車屋さんやホームセンターをちらちら見ましたが、こちらの自転車が1番値段やデザインにお得感を感じたのでこちらに決定。ママチャリというとどうもおばちゃんっぽさがあってイマイチ欲しいとは思わなかったのですが、これはレトロっぽいけどおしゃれな感じでおばちゃん感薄いと思います(笑)
うちは後ろにも椅子をつけなきゃだったので、周りであんまり見ないような組み合わせと思い、アーミーグリーンで子供乗せ椅子をオレンジ(黄色っぽいやつ)のちょっとファンキーな感じにするか、赤で子供乗せを黒のスタイリッシュっぽいのにするかさんざん悩みましたが、だんなも乗るであろうことを考えてやや無難な赤黒に決定。かっこいいです。
【乗り心地】自転車自体相当久しぶりですが、子供乗せ椅子付きの自転車が初めてなのでこんなものかと。ただ自転車到着後、大喜びの子供2人を乗せて1時間近く試運転をさせられたら若干おしりが痛くなりました。椅子は固めかも。
【操作性】思ったよりはいいんじゃないかと。子供2人を乗せてもまぁ運転しやすかったので。もちろんこぎ出しなどハンドルがぐらつきますが、なにせうちは前に10キロのお嬢、後ろに18キロ近くの息子の計28キロなので、ぐらつかない方が神業ですよね。
【重さ】子供が乗ってなければ重さは感じないかも。そもそも前後に子供乗せ椅子があるので、ある程度はがっしり重さがないとグラグラするんじゃないかな?
普通だと思います。
【積載性】安定感があるので、乗せやすいです。子供も乗り心地はいいみたいで、初めての自転車に「自転車好き〜!」を連発でした。とくに前は乗り心地いいみたいですね。娘はなかなか降りたがらなくて大変でした。
【その他】後ろの椅子も自分で取り付けるなら他店の方が全然安いので迷いましたが、イマイチ不安だったのと面倒だったのとで取りつけた状態で配送してもらいました。確かにみなさんレビューにある通り、相当大きな段ボールできましたがこれは我慢します。一緒に自転車カバーも買いましたが後ろの椅子があってもすっぽりかぶせられてしっかりしている商品だったので、下手に安い中途半端なものを買って失敗するよりはいい買い物をしたと思ってます。

4 2011-09-25

いいです
【デザイン】可愛い。オシャレ。ブラウン買いましたが素敵。
【乗り心地】
こども2人はいいみたいで本当にお気に入り。
前に乗った息子からは笑い声が聞こえるぐらいたのしいみたいw
サドルは私は時間にして五分間ぐらいなので特に普通の自転車と変わりありません。
【操作性】
身長164センチなのでカーブの時に膝が当たります。
でも後ろ寄りにおしりを動かせばまぁ大丈夫です。
私は気になりません。
【重さ】こども2人乗せるとなると力はいります。
でも自転車自体の重さはこんなもんでしょう。
安全重視するなら前かごがおすすめです。
【積載性】カゴがないのが不便です。
私はこども2人乗せるので
幼稚園バッグや水筒などいれれないのが問題ですが。
【その他】アウトレットですが全くわかりません。
どこがアウトレット?

5 2010-02-23

1歳になる息子を乗せて
3月で1歳になる息子を乗せる為に購入しました。
今までうちの妻は普通の自転車におんぶ紐で乗っけてましたが、大きくなってきたので危ないから欲しいということで、色々実店舗も周り、試乗もして、こちらの商品に辿り着きました。
デザイン☆とてもかっこいいです。色は緑にして、子供乗せ部は黒に、後ろのかごはブラウンにしました。実店舗で見た自転車よりデザインは素晴らしいと思います。
乗り心地☆私も乗ってみましたが、子供を乗せてもとても安定しています。普通の自転車と少し要領が違いますが、1度乗れば大丈夫でしょう。
操作性☆後ろのかごも一緒に注文したんですが、そのかごの調整が前気味で、うちの妻が身長166cmで、僕が170cmですが、お互い子供乗せ部に膝が当たって困りました。しかし、かごを自分で後ろのほうに調整しなおしたら、膝もぶつからなくなり、とても快適になりました。
重さ☆普通の自転車よりはパーツが多いので、その分重いですね。フレームも少し頑丈なのを使ってるのかな?駐輪場が高いところだと、女性はきついかもです。
積載性☆後ろのかごも買ったので大変満足です!
総合評価☆早速家族でサイクリングに行きましたが、息子も途中で寝ちゃうくらい快適だったようです!これから春になるので、もっともっと活躍してくれるでしょう!
良い買い物をしたと思います。

4 2009-09-17

すごくかっこいい!!
ブラック×ブラックですが、デザイン性は申し分ないです♪購入にあたって他の方の子供乗せ自転車を色々見ましたが、誰も乗っている方がいません。ブラックの子供乗せがかなりクールですごくかっいこいいです!
被りたくない方にはぜひオススメです!
子供乗せは2歳の子供(身長84cm)も余裕でした。シートベルト、クッションも良く出来ています♪
私の身長が149cmと小さいのですが、乗りにくいことはありません。
漕ぎ出しはふらつきますがどの自転車も一緒だと思うし、変速があるので漕ぎ易いです♪
足もしっかり着きますし、主人(180cm)と兼用なのでこのサイズでぴったりかと思います。
オートライトはまだ夜道を走っていないので分かりません。
欲を言えば、ふらっかーずに乗った時くるぴたが自動でロックされるので、すごく楽&安全でした。
その機能があれば・・といった感じです。
お店の方の対応も丁寧でしたが、土曜の問い合わせには対応して頂けなく、在庫の確認が取れませんでした。
日曜には在庫切れになっていて・・結果的に色を迷っていたので最初に頼んだ色を購入できたので良かったですが少し残念でしたので★−1で。
後から変更は出来ない様なので購入する際はしっかり確認してからがいいと思います♪
発送はとても迅速に対応して頂けました。
ありがとうございました♪

• 悠5589さん
  • 悠5589さん

5 2017-01-11

• 積載性:5
夫婦満足した自転車です!!
前輪が後輪より少し小さいのでこぎ出しやすいです!!
電動を買おうか迷いましたが、無しで十分です!!
組立も丁寧でありがたかったです!!
操作も普通の自転車と代わりはありませんし、前方が見えやすい構造のため安全にも配慮されています。JIS規定ですので安心しました。
乗り心地も子供も親も満足してます。
重さについても、電動より軽いですしいいですよー!!
買うなら早く買った方が良いです。
きっと品薄です!!
あと防犯登録もできます!!

5 2012-07-03

• 重さ:2
乗り心地GOOD
乗り心地いいですよ!
仕方ないですが、自転車を持ち上げるのが重いため苦労します。

5 2010-11-10

おこさまへ
意外と子供が気に入ってくれています。しっかりしたつくりで安定しており安心です。少々ベルトがしょぼいきがしますが、どこも同じようなものだと思います。

4 2013-06-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段も良く、内容も良い!
全体的には大満足です。アウトレットと言っても目だった傷もなく、新品同様です。子供も毎日乗りたいと喜んでいるので、購入してよかったです。簡単ですが、購入してから一ヶ月の所感を書きました。
【デザイン】ブラウンにKブランのシートにしました。全体的にまとまっています。
【乗り心地】乗り心地はなかなか良いです。坂道はきついですが・・・
【操作性】坂道でもう一段程度、軽いギアがあると良かった。
【重さ】
正直、大人でも重いと感じました。マンションの駐輪場はレールになってますが、乗せるのに一苦労です。ですが、安定感はあります。
【積載性】一緒に籠を注文してよかったです。だいたいの荷物は入ります。
【その他】届いたその日に組み立てなしで乗れるのは良かったです。ただし、ダンボールだけでも数キロあったので運ぶのも、回収に出すのも疲れました。防犯登録の申込をしたかったのですが、よく読まずに購入したので地元の自転車屋で高い手数料を取られました。

4 2013-03-23

満足です
妻の為に購入しました。(Mブラウン/カゴ:アイボリー)
幼稚園の送り迎えで子供乗せ自転車の奥さんが多いとのことで、近くの自転車屋やホームセンターに一緒に見に行ったのですが、自転車屋にも少ししかありませんでした。また、思っていたよりも値段が高くびっくりしました。
仕方なくネットで探してみるとオシャレでお手頃だったので、後ろ乗せカゴセットで即購入しました。
アウトレット品で購入しましたが、特に新品と変わりません。
妻も子供も大満足しています。
ちなみに私(男性174cm)が乗ると少しひざが当たりますが、慣れれば特に気になりません。

4 2012-08-17

結構良いです。
【デザイン】
シルバーのフレーム部分もブラックに塗装されていれば、なお良し。でも、値段考えたら十分だと思います。
【乗り心地】
良いです。サドルが厚めなので、あまりお尻も痛くなりません。
【操作性】
特にグラつくことも、無く、乗れています。
【重さ】
子供を乗せたら、あたりまえですが、思いです。
それでも子供を乗せた状態でスタンド立てられるんで、そこまで重くないのかもしれませんね。
【積載性】
不満はありません。
【その他】
CPは高いと思います。
アンジェリーノとも比べましたが、操縦性も対して違いが分からなかったし、
細かいディテールで劣っている部分はあるのかもしれませんが、
値段を考えれば、値段程の差は感じないですね。
断然こっち買って良かったです。

5 2011-12-08

乗りやすい!!
土日をはさみ、注文から1週間かからず到着しました。まだ試乗もしていないので試乗後レビューします。
乗りました!私は自転車の運転に自信がなく、子供を乗せてはしるなんて…不安…。。旦那もとっても心配してましたが、のった瞬間そんな不安は吹き飛びました。
さすが子供のせ仕様なだけあって本当に乗りやすかったです。
前輪ブレーキをかけるときにホイルの段のせいで「カタカタカタ」と少し抵抗があるのが気になりますが、安全面にかかわらないのでまぁいいです。
旦那も乗ってみましたが、同じくブレーキ以外に気になることはなかったみたいです。
大満足です!!

4 2011-07-20

• 乗り心地:3
  • 積載性:1
幼稚園の送迎に!
上の子の幼稚園の送迎を自転車でするのにずっと気に入ったものを探してました!
いいなと思ったら偶然子供の自転車と同じa.n.design worksのものでコレに決めました!色は赤と決めていて、前の子供乗せはkブラウンにしました!
想像どおりかわいくってすごく気に入りました!後ろの子供乗せもブラウンであわせて赤だけど派手でなくかっこいい感じになりました。
164センチと背が大き目の私にサイズはちょうどいい感じです。172センチくらいの主人も乗りやすそうです。
前に1歳(9.5キロ)と後ろに4歳(16キロ)を乗せてますがこぎ出しは少しふらつくけど走り出したら重くないです。変速もあるのでいいです。
ちょっとサドルが固くて長時間だと少し苦痛なんでマイナス1にしました。
でも気に入ったものが買えて大変満足です!
子供も喜んで乗ってます。