自転車 子供用 16インチ v16 男の子 女の子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-07-08
  • アクアブルーで大正解
  • 4歳100cmの息子に購入しました。組立済みでお願いしたら、特大段ボールで届き、玄関に入らなかったので玄関前で開封して取り出しました。過剰包装ではないのにしっかり支えられていました。【デザイン】本人希望で選ばせましたが、当初「レッド」の予定が「アーミーグリーン」に心変わりして、最後注文ボタンを押すぎりぎりで、やっぱり「アクアブルー」にすると言い出しました。届くまでにまた心変わりするん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 可愛らしいデザインです。
  • レモンイエローを購入しました。可愛らしいデザインで、全体的には満足しております。アウトレットということで、どこに不具合があるのかを心配しておりましたが、届いた商品は比較的キレイでした。ただ、サドルのネジカバーが完全に割れており、おそらくこれがアウトレットとなった理由では?と思いました。アウトレットの対象箇所の説明を同梱していただけると安心できるかと思います。また、デザインの文字 ・・・(続きを読む
  • miii039さん
  • miii039さん

4 2016-02-18

• 重さ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったよかった!
5歳になる息子の誕生日に悩みに悩んでこれに決めました!カラーバリエーションも多く、デザインもお洒落で可愛いので大人も子供も楽しめます(^^)組み立てをお願いしたら料金が増すので、組み立て無しで頼みました!組み立てれるか不安だったのですが8割組立った状態で届いたので簡単に出来上がりました!駒、ペダル、ハンドのみの組み立てで良かったです!

4 2016-05-23

良い色でした
男児用に購入。
アーミーグリーンが在庫きれで、仕方なくダークブルーにしました。
メタリックできれいなブルーで、予想以上の商品でした。
一流ブランドのものも検討しましたが、おそらく3〜4年ほどの使用になるので
使い捨てのつもりで、格安のこちらにしました。十分だと思います。
本人も大満足のようです。

5 2016-03-08

• 乗り心地:3
よかったです。
価格とその他諸々の費用対効果は良いと思います。
組み立ても簡単で大人一人で問題なしです。
ただ、タイヤの泥よけパーツが白かったので始めびっくりしました。
商品画像の背景が白なので、泥よけパーツも車体フレームと同じ色だと
思い込んでいたので、、、、。
ご注意下さい。

5 2016-02-21

• 重さ:5
アウトレットで安くなっていましたが、綺麗なので、どこがアウトレットか分からないです!
3歳の子供なので、まだ足は届かないですが、長く乗れそうです。

5 2016-01-27

• 重さ:3
アウトレット品との事でしたが、全く気になるところはありませんでした!
子供も気に入っています!
白を購入したのですが、とっても可愛い、おしゃれな自転車で大満足です!
誕生日にギリギリに注文したにも関わらず、間に合って本当によかったです!
スタッフさんにも感謝です!
ありがとうございました!!

5 2015-07-08

アクアブルーで大正解
4歳100cmの息子に購入しました。
【デザイン】
本人希望で選ばせましたが、当初「レッド」の予定が「アーミーグリーン」に心変わりして、最後注文ボタンを押すぎりぎりで、やっぱり「アクアブルー」にすると言い出しました。届くまでにまた心変わりするんじゃないかと、、、その時はどう言い聞かそうかと悩みましたが、段ボールを開けた瞬間の、あのキラッキラに光る明るい水色のボディを見て「大正解!!」と私もテンション上がりましたし、息子自身も「すっごいカワイー色じゃん!」と喜んでおりました。
【乗り心地】
16インチ自転車をいろいろ見た中では、サドル高さが低い方だったはずで、実際に同じくらいの高さの別自転車を試乗してから決めましたが、身長100cmの息子でもちょっと足が届きづらく、傾けてからしか足が届きませんでした。脚の長さの問題もあります、、、
【操作性】
身長100cmだと、スタンドのロック解除を足でしようとするときに、ハンドルを両手で握っているとちょっとギリギリ届かない様子。スタンドを扱うときは片手をサドルに添わせるようにしました。
【耐久性】
購入直後なので未記入
【重さ】
身長100cmで体重17kgの男の子ですが、扱いさえ慣れれば近くの公園に引いていくくらいは難なくできるようです。ストライダー上がりなので、急に本格自転車の重さに戸惑ったようですが、練習初日から嬉しそうに自分で頑張って運べました。
【その他】
なんといってもお店の商品購入ページのわかりやすさ、親切な説明が有難かったです。補助輪付の子供自転車を購入するのは初めてでしたが、補助輪とは別に将来的に使用するであろうスタンドは付属されているのか別途購入が必要なのか、他サイトではわかりませんでした。また、スタンドを購入するのにも最初から付けていただくのにはプラス料金がかかるようでしたが、自転車本体の組立を依頼していたので、スタンド取付代は不要になる、、、など、購入時にサイト利用者が必要になる情報が丁寧に明記されており、迷うことなく購入できました。
、、、そういえば、どこがアウトレット要因だったのでしょう。ピカピカで美しく全然わかりません。
下の子の自転車など、いつか機会がありましたらまた利用させて頂きます。

5 2015-05-04

• 重さ:3
画像通りのかわいいデザイン、色で娘もすごく喜んでくれました!アウトレット商品ですが特に気になるところもなかったし、娘も毎日乗り倒してあちこちすぐに傷つけているので少しの傷があったりなんかしてもこのお値段なら全然気にしなくていいかと思います(*^_^*)4才になったところ(伸長100センチ)の娘ですが16インチでも全然大丈夫でした♪

5 2015-02-12

3台目☆
こちらのショップで2度アウトレット自転車を購入していて不具合なく存分に活躍しているので、今回末娘の自転車(T.98cm→16インチ、レモンイエロー)もこちらのアウトレット品にしました♪新品との差額は組み立て依頼、スタンド、ワイヤーロック、ヘルメットの一部にあてました。自転車は傷だらけになるものなので丈夫でシンプルなものがよく、3姉妹が色にこだわるので発色綺麗なこちらの自転車はオススメです♪
ちなみに補助輪の騒音は一時の事なのでやむなしですw

4 2015-07-14

• 重さ:3
108cmの4歳男の子用に16インチを購入しました。サドルをいちばん低くして足が半分(つま先??)着くくらいです。アクアブルーの色味は画像通りです。組み立ても付属されてたものを使って30分ほどでできました。ブレーキが握りずらそうなので調整を何度かしました。使い始めたばかりなので耐久性はまだよくわかりません。

4 2015-06-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
ピンクを五歳の娘に購入
とても喜んで届いてすぐ乗り回していました!
色もとてもかわいく買って良かったです!

5 2014-12-05

• 乗り心地:
  • 重さ:4
3歳息子のクリスマスプレゼントに。
【デザイン】ブレーキの線?がキラキラしていて、かわいかったです。アーミーグリーンを選びましたが、落ち着いた深い緑で良い感じでした。息子にはまだ見せていないので、反応はわかりませんが、私は気に入りました。
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】クリスマスが来るまで、二階の部屋に隠しておくため、私が持って上がりましたが、女性でも階段を持ってあがれるくらいの重さと大きさでした。
【その他】アシストバーと両立スタンドも購入。さらに組立オプションも付けたので、大きい段ボールを開けたらすぐに乗れる状態で助かりました。レビューを書いたら送料無料とのことなので、その分を組立オプションに回したと思っています。わずらわしさもなく、息子が昼寝している間にバレずにすぐに隠せたので助かりました(笑)
アシストバーもしっかり付いており、安心感があります。早く息子に見せたいけど、クリスマスまで我慢我慢。
アウトレットとのことですが、どこに不具合、傷があるか私にはまったくわかりませんでした。梱包も丁寧で、満足しています。

4 2015-07-16

• 重さ:5
4歳の息子に
4歳の息子のために購入しました。
白を購入しましたが、泥除けも白だと思ったらベージュ色でした。
泥除けが配送のせいなのか少し曲がっていたので主人が押し戻して直しました。
組み立ては男性にやってもらったほうがいいです。
息子もすぐに自転車に慣れて一人で運転するようになり、面白いと言ってくれています。
このデザインでこの価格なら安いかなと思います。
一本スタンドが注文し忘れてしまい、急いで電話したところ快く応対してくださり間に合いました。ありがとうございました!!

4 2015-06-30

かわいいです。
3歳の息子に購入しました。下の娘にも使えればと赤にしました。色もとても良く、男の子でもカッコイイと思います。
組み立て、調整はそんなに難しくないので簡単でしたが、サドルのねじは丁度いいスパナが無かったので閉めるのが大変でした。サドルの調整は工具なしで出来るといいと思いました。
またサドルのナットについていたカバーが割れていたので星4つにしました。サイズが合っていないのを無理やりつけた感じです。
乗り心地は三輪車もあまり乗らなかったので初めての自転車はあまり上手く乗れていないですが、すぐ乗れるでしょう。
全体としていい買い物したと思います。

• dax845jpさん
  • dax845jpさん

4 2015-05-09

4歳の息子に・・・
運送屋の手違いで他人の26インチのマウンテンバイクがきたのにはビックリしたが、販売店の手違いではないので安心した。
箱見た時、子供用なのにデカくて重いなぁ・・・と(笑)
組立は問題なくできたが、かごや、泥除けなどが多少歪んで組み付いて修正はした。
デザインはしゃれていてかわいい。親都合で下の子にも乗り継がせる為にムースオレンジにしたが、本人も気に入っている。
乗り心地は子供はいいと言っている。
操作性は4歳児の自転車初めてでもブレーキなど問題なく操作していた。
耐久性は子供使用なら問題ないと思われる。
重さはこんなもんかな。
総合的には見た目重視でよい買い物ができたかと。
脚力がないのか、多少の上りはほぼ漕げない。
平らな場所でもスピードも出せなく親として安心して乗せられる。
同時購入でヘルメットとスタンドは押さえておきたいところ。

• aki-sneさん
  • aki-sneさん

4 2015-02-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
娘も気に入ってくれました
【デザイン】シンプルなデザインえシンプルなロゴも素敵。カラーバリエーションも豊富で、娘に好きな色を選んでもらいました。
【乗り心地】まだ走行はしていないので分かりませんが、試し乗り程度の段階では、初めて自転車に乗った3歳の娘でもとりあえず前には進んでいました。
【操作性】まだ走行していないのでわかりません。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】他の自転車と比べたことがないので分かりませんが、決して重くはないように思います。
【その他】組立がなかなかてこずりました。送られてきた歳にハンドルがかごにひっかけて固定してあった為、それをはずす際に、多少の力と勇気(壊れてしまうのではないかという心配)が必要でした。それとサドルを固定する部分の金具が説明書と違うものが付いていて、固定しづらかった。