自転車 子供用 16インチ v16 男の子 女の子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • アクアブルーで大正解
  • 4歳100cmの息子に購入しました。組立済みでお願いしたら、特大段ボールで届き、玄関に入らなかったので玄関前で開封して取り出しました。過剰包装ではないのにしっかり支えられていました。【デザイン】本人希望で選ばせましたが、当初「レッド」の予定が「アーミーグリーン」に心変わりして、最後注文ボタンを押すぎりぎりで、やっぱり「アクアブルー」にすると言い出しました。届くまでにまた心変わりするん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 可愛らしいデザインです。
  • レモンイエローを購入しました。可愛らしいデザインで、全体的には満足しております。アウトレットということで、どこに不具合があるのかを心配しておりましたが、届いた商品は比較的キレイでした。ただ、サドルのネジカバーが完全に割れており、おそらくこれがアウトレットとなった理由では?と思いました。アウトレットの対象箇所の説明を同梱していただけると安心できるかと思います。また、デザインの文字 ・・・(続きを読む

4 2015-07-14

• 重さ:3
108cmの4歳男の子用に16インチを購入しました。サドルをいちばん低くして足が半分(つま先??)着くくらいです。アクアブルーの色味は画像通りです。組み立ても付属されてたものを使って30分ほどでできました。ブレーキが握りずらそうなので調整を何度かしました。使い始めたばかりなので耐久性はまだよくわかりません。

5 2015-07-08

アクアブルーで大正解
4歳100cmの息子に購入しました。
【デザイン】
本人希望で選ばせましたが、当初「レッド」の予定が「アーミーグリーン」に心変わりして、最後注文ボタンを押すぎりぎりで、やっぱり「アクアブルー」にすると言い出しました。届くまでにまた心変わりするんじゃないかと、、、その時はどう言い聞かそうかと悩みましたが、段ボールを開けた瞬間の、あのキラッキラに光る明るい水色のボディを見て「大正解!!」と私もテンション上がりましたし、息子自身も「すっごいカワイー色じゃん!」と喜んでおりました。
【乗り心地】
16インチ自転車をいろいろ見た中では、サドル高さが低い方だったはずで、実際に同じくらいの高さの別自転車を試乗してから決めましたが、身長100cmの息子でもちょっと足が届きづらく、傾けてからしか足が届きませんでした。脚の長さの問題もあります、、、
【操作性】
身長100cmだと、スタンドのロック解除を足でしようとするときに、ハンドルを両手で握っているとちょっとギリギリ届かない様子。スタンドを扱うときは片手をサドルに添わせるようにしました。
【耐久性】
購入直後なので未記入
【重さ】
身長100cmで体重17kgの男の子ですが、扱いさえ慣れれば近くの公園に引いていくくらいは難なくできるようです。ストライダー上がりなので、急に本格自転車の重さに戸惑ったようですが、練習初日から嬉しそうに自分で頑張って運べました。
【その他】
なんといってもお店の商品購入ページのわかりやすさ、親切な説明が有難かったです。補助輪付の子供自転車を購入するのは初めてでしたが、補助輪とは別に将来的に使用するであろうスタンドは付属されているのか別途購入が必要なのか、他サイトではわかりませんでした。また、スタンドを購入するのにも最初から付けていただくのにはプラス料金がかかるようでしたが、自転車本体の組立を依頼していたので、スタンド取付代は不要になる、、、など、購入時にサイト利用者が必要になる情報が丁寧に明記されており、迷うことなく購入できました。
、、、そういえば、どこがアウトレット要因だったのでしょう。ピカピカで美しく全然わかりません。
下の子の自転車など、いつか機会がありましたらまた利用させて頂きます。

4 2015-06-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
ピンクを五歳の娘に購入
とても喜んで届いてすぐ乗り回していました!
色もとてもかわいく買って良かったです!

4 2015-07-16

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
4歳の息子に
4歳の息子のために購入しました。
白を購入しましたが、泥除けも白だと思ったらベージュ色でした。
泥除けが配送のせいなのか少し曲がっていたので主人が押し戻して直しました。
組み立ては男性にやってもらったほうがいいです。
息子もすぐに自転車に慣れて一人で運転するようになり、面白いと言ってくれています。
このデザインでこの価格なら安いかなと思います。
一本スタンドが注文し忘れてしまい、急いで電話したところ快く応対してくださり間に合いました。ありがとうございました!!

4 2015-06-30

かわいいです。
3歳の息子に購入しました。下の娘にも使えればと赤にしました。色もとても良く、男の子でもカッコイイと思います。
組み立て、調整はそんなに難しくないので簡単でしたが、サドルのねじは丁度いいスパナが無かったので閉めるのが大変でした。サドルの調整は工具なしで出来るといいと思いました。
またサドルのナットについていたカバーが割れていたので星4つにしました。サイズが合っていないのを無理やりつけた感じです。
乗り心地は三輪車もあまり乗らなかったので初めての自転車はあまり上手く乗れていないですが、すぐ乗れるでしょう。
全体としていい買い物したと思います。

• miii039さん
  • miii039さん

4 2016-02-18

• 重さ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったよかった!
5歳になる息子の誕生日に悩みに悩んでこれに決めました!カラーバリエーションも多く、デザインもお洒落で可愛いので大人も子供も楽しめます(^^)組み立てをお願いしたら料金が増すので、組み立て無しで頼みました!組み立てれるか不安だったのですが8割組立った状態で届いたので簡単に出来上がりました!駒、ペダル、ハンドのみの組み立てで良かったです!

5 2015-10-10

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントにとお母さんに買ってもらいました!!
子供の好きな水色を頼んで、物凄く可愛い色でした୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌ&# 5596;❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨&#84 11;子供も大喜びです!!

4 2015-09-14

• 重さ:4
身長が100cmある3歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました!
電話での対応もとてもよかったです。
色はアーミーグリーンにしました!
写真通りの色で、とても可愛くておしゃれです!
本人に選ばせたらキャラクターものになる!?
と思い、キャラクターものは嫌だったので親の独断で選びました。笑
が、本人も喜んでくれたのでよかったです!
息子が大きくなって、サイズアウトしてもおしゃれなインテリアとして置いておきたいと思います!
ただ、段ボールがかなりカビ臭かったので-1。

4 2015-08-30

• 重さ:3
見た目がとても可愛くお気に入りです!
ただブレーキが…
幅が広く固いのか子供の手で握れなかったため、主人が改善しました。。
娘は気に入って乗っています。
さらにとても大事にしていて、保管も家の中でしています。
もうひとつ、一緒に注文したヘルメットが…違う商品が届きました。
交換するのに間違って届いた商品の写真を撮ったりと、少しだけ手間だったので星-1。
ですが、満足度の高いものでした。

5 2015-08-19

• 重さ:3
4歳の誕生日に赤を購入。
104cmの子、サドルが一番下にしてつま先がつくくらいです。
他店で試乗した16インチだと、ぴったり足がつくものが多かったので、少し大き目の作りでしょうか?
若干の傷がアウトレットなのか、全然気になりません。
誕生日ぎりぎりで注文でしたが、早めに発送いただき間に合いました。

5 2015-08-03

• 重さ:
4歳のお誕生日プレゼントに☆彡
今日無事に届きました☆
色がたくさんあってどれも可愛いので迷いましたが、子ども(男の子)が水色がいいと言ったので水色にしました(^^)
実際届いた商品も鮮やかな水色でとても可愛かったです。
4歳の誕生日プレゼントは自転車がいいと子どもが言っていたのですが、私がキャラクター物の自転車はイヤだったので色々探していたらこちらの商品に辿り着き、息子も私も気に入る素敵な自転車が買えて良かったです♪

5 2015-08-01

• 重さ:
218279-20150603-0716176104
シンプルでかわいい自転車です。
もうすぐ3歳になる息子(身長は大きめで95cm)が自転車をほしがり、ちょっと大きいと思いましたが16インチを購入しました。
まだ足がつきませんが、そうこうしているうちにちょうどいいサイズになりそうです。
アウトレット品とのことですが、どこが傷なのか私にはわかりませんでした。
組立は女性1人でもできましたが、ネジの締め付けは男性にしてもらったほうが安心(安全面で)です。

5 2015-07-16

• 重さ:4
シンプルで良い。
娘に四歳の誕生日は水色の自転車が欲しいと言われていたので、検索してこちらにたどり着きました。レビューを見てアウトレット品でも問題なさそうなので決断しました。結果 シールの貼り方が少し雑なだけで、到着後のハンドル等の取り付けもブレーキも問題なかったです。念願の水色自転車に乗れて娘は大喜びです。ありがとうございました。

4 2015-07-12

• 重さ:3
4歳になる娘の誕生日プレゼントとして、こちらのムースオレンジを購入しました。身長95センチでつま先がつくくらいでしたが、上手に乗りこなしていました。娘も可愛いと喜んでおり、満足です。年子の息子がいるので、来年は息子用に購入させて頂きたいと思ってます。
ただ補助輪の左右の高さが違うためガタガタしますが、乗っていてグラつくことはなかったです。

• ayako0833さん
  • ayako0833さん

5 2015-07-06

• 重さ:3
デザインがよくしっかりした自転車☆
3才8か月104センチ17キロの男の子に大好きなレモンイエローを選びました。
デザインは一目ぼれでしたが、16インチか18インチかでずっと悩みました。
結果、16インチを選んでよかったと思います。足はつま先がつくくらいでした。18インチでも乗れそうな気はしますが、今まで三輪車も自転車も持っていなく初めての自転車だったので、ぴったりのサイズで乗りやすそうです。
私も夫も組立が苦手な方なのでできるか心配していましたが、夫が45分程で完成出来ました。
サイズアウトした時は、またこちらの自転車を購入したいくらい気にいっています。