4 2010-09-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
16インチか18インチか悩みに悩み、、、
とにかく親切なショップさんで、購入にあたり、いろいろ質問メールさせていただいて、そのつど親切丁寧にアドバイスくださいました。水色を4歳(102cm)に購入。18インチと悩みましたが、車体が10cmも大きいことと2kgも重たいことでこちらに。でも16インチでも結構重いですね。すいすいこげました。デザインも素敵。小学校1年まで乗せるつもりです。私の調査では、自転車買い替え時期は小2が多いので、18インチを買っても、長く乗れるわけではなさそうなので、16インチと決定しました。補助をとるには16インチが良いことと、都会に住んでるため、スピードだしすぎ防止目的でも、やはり16インチということで。

5 2010-05-31

4歳の誕生日に
4歳の男児の誕生日プレゼントに買いました。
アウトレットですが、届いたものをくまなく見ても、シールに少し空気が入っている程度で全く問題ありませんでした。
クラシックな外観に、きれいな水色でとても素敵な自転車でした。
嬉々としてガラガラ走っていたら近所の方に褒められました〜。
現在身長はちょうど100cm、またがった状態でつま先立ちで足がつきます。
ハンドルが遠いということもなく、ちゃんと自分でブレーキをかけて止まれますよ。
別売りアシストバーもしっかりしていておススメです。

4 2014-10-29

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
3歳の誕生日に
色々悩みましたがカラーもホイールサイズも選べるコレに辿り着きました。実際3歳にはまだ早かったようでしばらくは大人が押す乗り物と化しました。当方組み上げは自分で出来るのでそのまま届けて貰いましたが価格が安い事もあってか、基本のアッセンブリも中国なのかリアホイールがかなり曲がって組み付けて有りました。そのままではちゃんと走らないし、オプションのアシストバーが付けられませんでしたのでリア廻りをバラして再度組み直しました。更に各所にはデュラグリスでグリスアップを施したのとブレーキレバーを目一杯アジャストしても手が届かなかったのでワイヤーを緩めてレバーが近くになるよう再調整して組み直しました。色々書きましたが、素材としてはとても良いのですが知識と技術が無い方は組み上げサービスを利用するべきだと思いました。そのまま届いて乗り出してたら真っ直ぐ走らないでしょうし、ガタ付きであっと言う間に寿命が来そうです。子供車だからこそちゃんとしてあげる方が良いかなと思います。

4 2011-10-12

よかったです!
デザインもかわいくて、とても乗りやすいです。一緒にアシストバーを買っておいたので、補助輪なしの練習をする際にも役立ってます(ないと、腰が痛くて親が大変です)気になるのは、補助輪の音がかなりうるさいのと、補助輪を外すときに固くて、しかもちょうど合うレンチ?がなくかなり苦労して、近所の皆さん総出で外しました。あと、完成品を頼んだので段ボールから取り出すのが大変でした。開閉部分が上だったので、仕方なく前後に当たる部分をカッターで切って開けました。また、出してすぐに子供が触って黒っぽいプラスチックのトゲのようなものが刺さってびっくりしました。なんだったのかは不明です。買ってから一年乗りましたが、今のところサビや故障もありません。下の子にも使えるかなと大事に乗っています。

5 2015-07-08

アクアブルーで大正解
4歳100cmの息子に購入しました。
組立済みでお願いしたら、特大段ボールで届き、玄関に入らなかったので玄関前で開封して取り出しました。過剰包装ではないのにしっかり支えられていました。
【デザイン】
本人希望で選ばせましたが、当初「レッド」の予定が「アーミーグリーン」に心変わりして、最後注文ボタンを押すぎりぎりで、やっぱり「アクアブルー」にすると言い出しました。届くまでにまた心変わりするんじゃないかと、、、その時はどう言い聞かそうかと悩みましたが、段ボールを開けた瞬間の、あのキラッキラに光る明るい水色のボディを見て「大正解!!」と私もテンション上がりましたし、息子自身も「すっごいカワイー色じゃん!」と喜んでおりました。
【乗り心地】
16インチ自転車をいろいろ見た中では、サドル高さが低い方だったはずで、実際に同じくらいの高さの別自転車を試乗してから決めましたが、身長100cmの息子でもちょっと足が届きづらく、傾けてからしか足が届きませんでした。脚の長さの問題もあります、、、
【操作性】
身長100cmだと、スタンドのロック解除を足でしようとするときに、ハンドルを両手で握っているとちょっとギリギリ届かない様子。スタンドを扱うときは片手をサドルに添わせるようにしました。
【耐久性】
購入直後なので未記入
【重さ】
身長100cmで体重17kgの男の子ですが、扱いさえ慣れれば近くの公園に引いていくくらいは難なくできるようです。ストライダー上がりなので、急に本格自転車の重さに戸惑ったようですが、練習初日から嬉しそうに自分で頑張って運べました。
【その他】
なんといってもお店の商品購入ページのわかりやすさ、親切な説明が有難かったです。補助輪付の子供自転車を購入するのは初めてでしたが、補助輪とは別に将来的に使用するであろうスタンドは付属されているのか別途購入が必要なのか、他サイトではわかりませんでした。また、スタンドを購入するのにも最初から付けていただくのにはプラス料金がかかるようでしたが、自転車本体の組立を依頼していたので、スタンド取付代は不要になる、、、など、購入時にサイト利用者が必要になる情報が丁寧に明記されており、迷うことなく購入できました。
、、、そういえば、どこがアウトレット要因だったのでしょう。ピカピカで美しく全然わかりません。
下の子の自転車など、いつか機会がありましたらまた利用させて頂きます。

5 2013-06-22

• 重さ:4
4歳の息子の誕生日プレゼントに16インチ(身長は99cmです)・ダークブルーを購入しました。
妹がいるので、おさがりしやすい色がよかったけど、色だけは譲れなかったようなので青になりました。
写真では、わかりにくかったけど、タイヤ回りは意外と白色が目立ってかわいらしいかんじです。
アウトレットとのことでしたが、傷などは全然わかりませんでした。
パパに組み立てしてもらい、毎日のように乗り回しています。
誕生日に間に合うように早めに届けてもらったので、当日は、梱包の段ボールを解体してお店を作ってプレゼントしたら、喜んでいました。
補助輪はシャーシャーって軽い高めの音がしますが、いずれ外すものだし、外で乗っているので、そんなに気にしてません。
配送の際に、うちでは玄関まで持ってきてくれましたが、あらかじめ伝票に「集合住宅は建物入り口にて」と記載されているため、配送員の方もちょっと戸惑っているようでした。

4 2010-05-11

3歳の子供に
3歳の子供に買いました。無印の自転車も同時に購入しました。デザインは悪くありません。つくりもこちらのほうが若干優れているように思います。アシストバーをつけたため、座席に持ち手が付いている無印より、持ち運びや押してあげるのが非常に楽です。良い買い物ができたと思います。

5 2014-11-19

• 重さ:4
18インチと16インチと迷いました
4歳7ヶ月の息子へクリスマスプレゼントとして
身長:105cm
体重:16kg
いろんなサイトを見て、
16インチは適応身長が100〜120cm
18インチは適応身長が105〜125cm
とありましたが、
あまり大きいのを買うと補助輪を外すときに自転車が重くて大変
というのを見て、18インチも適応身長内でしたが16インチにしました。
届いてみてサドルを一番低くしてもヒザが曲がることなく、丁度良かったです。
18インチじゃ大きかったかも・・・と思うくらいです。
デザインは文句なし
アウトレットとありましたが、皆さん書かれているようにわかりません。
スタンド(片方タイプ)もいずれ使うものだし、同時購入をお勧めします。
注文番号:218279-20141112-0288313237

5 2013-01-08

• 重さ:3
かわいくてお気に入りです
娘のクリスマスプレゼントにピンクを購入。
24日まで日があまりなかったのですが、迅速に対応&配送していただけました。
おまけにクリスマスお菓子を付けて頂いたり、プレゼント用にリボンを付けて頂いたり、お心遣い満載でした。
自転車も、スタイリッシュなデザインで、娘もとても気に入って乗っています。身長は100センチありませんが、補助付き16インチでちょうどよかったです。

5 2012-02-15

• 重さ:5
3歳8ヶ月の娘へ。
クリスマスプレゼントに購入しました。
97センチ15キロほどの娘に16インチはちょうどよいサイズでした。
本人はずっとキャラクターものの自転車が欲しいと言っていましたが、
シンプルなものをという親のエゴで購入、ほんとうは色もグリーンを・・・と思いましたが一応そこは娘の希望のカラーピンクで。
実はこちら、じぶんで組み立てる送料無料のものと間違えて購入してしまいました。
発送後カードの請求で気づいたのです・・・。
が、こちらにして正解でした。組み立ての手間などを考えると送料無料のものとおなじくらいのお値段で、アウトレット感はどこにも感じられない商品でした。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、補助輪は少しうるさいです。
重さは割と軽めです。
家から砂利の車庫を手持ちで運ぶのも苦にならない(普通の主婦です)程度です。
それから、箱がやたらおっきいです。
クリスマス前に届き、当日まで隠しておき、夜枕元に置くことにしましたが、
土間のようになっている我が家の玄関の半分を占拠していました。
しかし、おかげで箱が今では段ボールハウスになっています。
娘はキャラクターものと騒いでいましたが今ではかなり気に入っているようで、自転車でどこへでもおさんぽしてくれます。
よろこんでいるようでよかったです。
それから、後ろに別途つけられる手押しの親用のハンドルのようなもの・・・。
は、購入しませんでした。
迷いましたが必要なら後から頼んでもいいかなと。
結果、我が家には不要なようでした。
まずは一度実際に乗せてみて検討してもいいかと思います。

5 2014-06-06

ピンク購入
4歳の娘の誕生日に購入しました。
母である私でも調整は難なく出来ました。早速週末乗ってみようと思います。

• aki-sneさん
  • aki-sneさん

4 2015-02-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
娘も気に入ってくれました
【デザイン】シンプルなデザインえシンプルなロゴも素敵。カラーバリエーションも豊富で、娘に好きな色を選んでもらいました。
【乗り心地】まだ走行はしていないので分かりませんが、試し乗り程度の段階では、初めて自転車に乗った3歳の娘でもとりあえず前には進んでいました。
【操作性】まだ走行していないのでわかりません。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】他の自転車と比べたことがないので分かりませんが、決して重くはないように思います。
【その他】組立がなかなかてこずりました。送られてきた歳にハンドルがかごにひっかけて固定してあった為、それをはずす際に、多少の力と勇気(壊れてしまうのではないかという心配)が必要でした。それとサドルを固定する部分の金具が説明書と違うものが付いていて、固定しづらかった。

4 2010-11-12

大喜び♪
3歳、95cmの子ども用に購入。
親は赤・青・緑ぐらいがかっこいいなあと思っていたけど、本人がオレンジ希望。届いてみたらなかなか良くて、公園の芝生にも映えるいい色でした。大きさは片足のつま先がつく程度。
別売のアシストバーもつけてもらいました。ハンドルの方向を操作できませんが、3歳なので自分でハンドル操作できるため問題ありませんでした。
ヘルメットはサイズ違いが届きすぐ連絡、誠実に対応していただけました。交換も宅配業者に渡すだけで、返送の手間がなかったです。
みなさんのコメントにもあるように大きなダンボールで届き、絵を書いたり、窓を作って、しばらくは子どもの秘密基地になっていました。

5 2009-12-12

• 耐久性:5
  • 重さ:4
シンプルな自転車!!
3歳の娘の誕生日プレゼントにこうにゅうしました。注文から約1週間ほどで到着!プレゼント用でとおねがいしたら、自転車のハンドルにちっちゃなリボンが(笑)女の子ですが、本人がPCを見て「アーミーグリーン」を選択。渋いカラーでとってもお洒落!!おっきな箱で配送されたので、誕生日まで隠せず、夜届いたとたん家の中で乗った気分になっていました。娘の身長はまだ90センチちょっとなので足は地面に届きません。ペダルも片方漕いで、片方離れてって感じです。16インチはでかいかな?とも考えましたが、長い間乗らせたいので満足です。なんでアウトレットなのかわからないです!とっても綺麗!!

5 2015-05-04

• 重さ:3
画像通りのかわいいデザイン、色で娘もすごく喜んでくれました!アウトレット商品ですが特に気になるところもなかったし、娘も毎日乗り倒してあちこちすぐに傷つけているので少しの傷があったりなんかしてもこのお値段なら全然気にしなくていいかと思います(*^_^*)4才になったところ(伸長100センチ)の娘ですが16インチでも全然大丈夫でした♪