• mizu2484さん
  • mizu2484さん

5 2014-09-28

可愛いです
とても可愛くて、アウトレットでも傷など殆どありません。大満足です

• 昴酒造さん
  • 昴酒造さん

4 2010-09-08

• 耐久性:3
  • 重さ:3
長男(4歳)のために購入。身長105cmで、サドルを目いっぱい下げて両足べったり、ただしこれだと漕ぎにくいので少し上げた。私(父親)もANDの小径車を持っていて、デザインと品質は納得しているので、子供用もANDにした。(ちなみに私は自転車好きで、他に輸入ロード車、MTB、BMX等数台所有しております)
補助輪外して、アシストバーつきで納品してもらったが、やはり自転車に乗りなれて楽しさを知る為には補助輪必要でした。補助輪ないと怖いといって乗りたがりませんでした。納品後5ヶ月現在、補助輪、アシストバーつきで使用中。アシストバーは必須の絶品。
とても気に入っていて、ここ数ヶ月は、晴れた日は夕方3〜4kmのサイクリングをしています。
成長してサイズが合わなくなったら長女(0歳)にもお下がりできるデザイン・色なので、十分お買い得。

5 2015-07-13

乗りやすそう
レモンイエローを購入しました。安いけど品質は良いと思います。

4 2015-05-02

• 重さ:5
組み立ても簡単に出来て、子供も大満足です
説明書には各種工具が必要とありましたが、付属の工具で基本的な組み立ては問題なく出来ました。
組み立ても容易だったと思います。
(時間は見ていませんでしたが、感覚としては30分以内でしょうか。)
乗り心地も良いようで、購入以来、子供は自転車に乗りたいと毎日言っています。
一つ、改善事項として、後輪ブレーキが緩く、大人が握ってもさほどブレーキがかからない状態でした。
子供が使用するので、力加減は難しいかと思いますが、安全に関わることなので、少し堅いくらいでもよいのではと思います。

5 2015-03-08

3歳の娘に
3歳なった誕生日プレゼントにと購入しました。
レモンイエローがシンプルなデザインに映えて良かったです。このサイズの自転車は地元の自転車屋さんでは種類が少なく困っていたのですが、こちらで見つけられて良かったです。
サドルを一番下に下げて、3歳の子が自分で乗り降り出来るちょうどのサイズです。
組み立ては少しだけ力が要る場面がありましたが、簡単でした。

• go50go50さん
  • go50go50さん

5 2014-05-29

• 重さ:5
組み立ては自分で行うことにしましたが、ほとんど完成した状態で配送して頂いたので片方の補助輪の取り付けとハンドル部分の調整だけで済みました。
アウトレット品でしたがどこに傷などがあるのかも分からないくらいです。
色もブルーにしましたが綺麗な水色でかわいいです。3歳の娘も喜んでいます。
95cmで16インチと迷いましたが、14インチで丁度よかったと思います。

5 2011-04-24

子供の誕生日に
子供の2歳誕生日に購入。ちょうど足が付き乗りやすいです。

• hideo74さん
  • hideo74さん

4 2010-11-28

• 操作性:
  • 重さ:2
子供へプレゼント
【デザイン】シンプルなデザインでいいと思います。
【乗り心地】こども用なので評価は控えます。
【操作性】こども用なので評価は控えます。
【耐久性】購入して3か月くらいなので評価は控えます。
【重さ】他に一台同じサイズの自転車があるのでそれと比べると少し重たいです。
【その他】走行中に補助輪の音が少し気になります。(カラカラとスピードが増すごとに音が大きくなります)
補助輪が取れるようになるまでなので・・・

4 2010-10-16

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
飽きない自転車
アウトレットで購入したので自分は納得していますが、思った以上にいろんな箇所に傷がついているなぁ…というのが正直な感想です。
他の方のレビューをみると「どこに傷がついているか分からない」という感想の方も多くいらっしゃるみたいなので、当たり外れがあるのかもしれませんが。
ただ、自転車自体はとてもかわいいです。
2歳半の娘に14インチは大きいかな?と思ったのですが、乗らせてみたらちゃんとこげてました。
飽きの来ないデザインで長く乗れそうです。

• コテ9さん
  • コテ9さん

5 2009-09-20

4歳(100CM)の子供用に購入しました。
先に購入したのが18インチで使いづらそうなので、14インチにしましたが、足つき性もよく、こぎやすそうに乗っております。
写真ではわかりずらくて勘違いした点としては、カゴがシルバーかと思ってたら、白だったというところです。(問題ないですが)
ほかのレビューに指摘されてたブレーキワイヤーの光沢は「珍しいけどこんなのもあるんだ〜」という程度で気にならない程度でした。
総合的には満足です^^

• nakassannさん
  • nakassannさん

5 2018-08-11

• 重さ:5
★☆とてもよかったですよ☆★
プレゼント用に買いました。
とても喜んでもらえたようで満足です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-01-02

• 乗り心地:3
聞いてみた
値段も手頃で、いい商品だと思います。また使います。

4 2015-08-06

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
三か月ほど使ってみての感想
組み立て式ですがそんなに手間のかかることはなく完成しました。
5歳の男の子用に購入しましたがブレーキもどうにか握ることができました。
足も着くことができるため乗り降りも困ることなく使用できてます。
とくに問題もなく使用できているので満足です。

• tora51787さん
  • tora51787さん

4 2015-07-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
楽しく遊べます。
組立が少し大変かと思いますが、家族みんなですれば楽しかったです。
商品も綺麗で子供も楽しく練習しています。

5 2015-07-15

3歳の息子に
グリーンを購入しました。
アシストバーを組み立てて抱いたので届いてすぐに乗る事ができました!
息子も大喜びです。