4 2013-11-07

• 重さ:4
かっこかわいい!
4歳の誕生日プレゼントにこちらの14インチのカーキを買いました。
店頭では子供らしい自転車や、カラーも種類が少ないですが
こちらのカーキに一目惚れ。
子供っぽくないデザインも気に入っています。
インチ選びに悩みましたが、現在身長107cmですが店頭でいろんな自転車に試乗しましたが、メーカーによって16インチでも足がつくのもあればつかないのもあり、試乗ができない点については悩みました。
ストライダーからの移行なのでいきなり補助輪なしで乗せたかったので間違いなく足がつくものが良かったので14インチにしました。
商品が届いて乗せてみたところ、椅子を一番低くしてつま先がつく程度だったので16インチにしなくて良かったです。
乗り心地はストライダーと比べると車体が重いようでバランスを取るのが難しそうです。(ストライダーと比べたら当たり前ですが…)
アウトレット品でしたがどこがアウトレットなのかわからないくらいで綺麗でした。
組立オプションをつけようかと思いましたが、レビューに組立簡単だったというのが多かったので半信半疑でオプションなして買いましたが本当に組立が簡単で
というか組立てるというほどでもありませんでした。
ハンドルをセットするだけ。
アウトレット価格で購入できた分、アシストバーを購入できてよかったです。
段ボールはかなり大きいですが、ほとんど組立てられた状態で配送されるので仕方ないと思います。

4 2010-05-10

• デザイン:4
4歳の子供用
16インチのキャデラックを持っていますが、97cmと小柄な息子には大きく、地面に足がつかないため、14インチでお安いものを探していました。
息子はすでに『コマなし』で乗れるため、コマの取り外し&片足スタンド取り付けをお願いしました。
とても大きなダンボールに、すでに乗れる状態で入っていたので助かりました。ブルーを購入したのですが、子供にとっては、ポケモンのポッチャマやパチリスのイメージだったようで、とても喜んでいます(^^)
アンドのロゴなどはすべてシールなので、好きなキャラでカスタマイズしても良いかもしれません。
アウトレットでしたが見当たる難は無かったです。
サドルやペダルのブラウンが可愛いですね★
ただ、ダンボール回収の日の翌日に届いたので、大型のダンボールが倉庫に眠ることに。。。
ダンボールの集荷日を確認してから注文したらよかったかな・・・(^^;)

5 2014-10-28

• 重さ:5
3才103CMの息子に。足もつくし、ピッタリです。大きめと悩みましたが、補助を取る練習のときに小さめの方がバランスがとれてはずれやすいと聞いたので14にしました。黄緑色は子供らしくて可愛いし、本人も喜んでいます♪
他の方が、補助輪の音が気になるとありましたが、ウチは大丈夫でした。これも他の方も言っていた、「サドル調節用の六角が入っていない」というのは確かに入っていませんでした。

5 2014-12-08

3歳の誕生日プレゼント
身長94センチの3歳男児に赤色のこちらをプレゼントしました。1年以上前に買った三輪車は今でも自分でこげませんが、この自転車は2〜3回練習したら自分の足でこげるようになりました。ハンドル操作もブレーキも、教えればすぐにできるようになったので、本当に子どもにとって乗りやすいんだと思います。まだ、手と足の動きのどちらか片方に集中してしまうので、親が後ろからフォローする必要はありますが、自分で進めるのが嬉しいようで子供もとても喜んでいます。補助棒と組み立てを追加しても2万円以内で購入できたので大満足です。

5 2015-05-28

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
かわいい
息子の3歳の誕生日プレゼントに私の父が買ってくれました。プレゼントだということで、誕生日までに間に合うよう早めにお願いしますと記載しました。
注文から2日目の午前中には届き、緑色のリボンも付けて頂けました。
主人が補助棒まで全部で30分程で組み立てられました。
色はホワイトにしました。私は車体の色は全部白だと思っていたら、泥よけは薄いヤマブキ色でしたが、それはそれでレトロな感じですごくかわいいです。
自転車屋さんでも色々な幼児の自転車を見ましたが、
キャラクター物は避けたかったし、好きなデザインのものはだいたい2万円くらいで、補助棒も3000円くらいしていました。
アウトレットで、後ろの泥よけに傷はありましたが、
まぁ、仕方ないかと思える程度でした。
誕生日には数日早いですが、早めに渡そうと思います。
まだ乗っていないので、乗り心地などは分かりませんが、
私は見た目はかなり気に入りました。
2年くらい使えるといいなぁと思います。

5 2010-07-16

もうすぐ3歳になる娘へ
2歳9ヶ月の娘へピンク色を購入。
可愛いお色で娘も気に入った様子。
身長87センチで足はまだ完全に付きませんが乗りやすいようで、初めてにしてはだいぶこげました。
アウトレットなので傷とかあるのかと探しましたが、どこが悪くてアウトレットなのか全然分からず…。どう見ても新品にしか見えません!これで一万円とはとてもお買い得。
大満足です。

5 2009-12-15

クリスマスプレゼント
娘(2歳)のクリスマスプレゼントに購入しました。
弟がいるので、男女関係なく乗れるようにレッドを購入しました。
プレゼントなので、通常品が良いと思ったのですが、レッドの在庫が無くアウトレットにしました。
アウトレットですが目立った傷等は無く良いものでした。
クリスマスに間に合わないのかと思っていましたが、思ったよりも早く届いてうれしかったです。
クリスマスまで待ってプレゼントしようと思っているので、まだ使用していませんが、背が低い娘にも乗れそうです。

5 2015-09-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:
  • 重さ:4
ミントグリーンを購入しました。
まだ一度しか乗ってないのですが、安定感があり乗りやすそうです。
色もおしゃれで綺麗でした。

• mizu2484さん
  • mizu2484さん

5 2014-09-28

可愛いです
とても可愛くて、アウトレットでも傷など殆どありません。大満足です

• kopumaruさん
  • kopumaruさん

5 2013-08-14

3歳の息子に
グリーンを購入。
組み立ても簡単で、色もかわいい。
子供もとても気に入って乗っています。

5 2010-12-10

4才になった息子へ。
誕生日プレゼントとしてアシストバーと一緒に購入。
一か八かで備考欄に『出来るだけ〇日までに間に合わせと欲しい。』とコメントを入れたら間に合うように送って頂けて助かりました(>_<)
少し車体が重めですが、商品は綺麗しとっても気に入りました☆

4 2014-10-25

• 操作性:
誕生日プレゼントに
3歳を迎える子どもに。量販店で売っている三輪車を購入予定でしたが、申込数日後に希望の色が廃盤と連絡があり、慌てて探してこちらにたどりつきました。
オレンジにしましたが男女共に乗れるデザインで以前購入予定だったものより断然かわいい!キズはカゴにほんの少し、めくれがあっただけで新品と変わらないし梱包もしっかりしていました。
ダメ元で「誕生日プレゼントのため出来れば週末までに…」と希望したところ、3日後に届きました!大感謝です☆
組み立てはサドルの調整部分(アシストバー装着時も関連)のキャップが硬くて主人に頼みますが、女性の私でもハンドル調整は簡単に出来ました。
まだ組み立て終わってないので見せていませんが、子どもの喜ぶ顔が楽しみです♪

5 2014-10-13

アウトレットに見えない
まず、どこに傷や塗装の不備があるのかわからない!子供はレッド希望でしたが売り切れの為ホワイトを購入しましたがとっても可愛く大満足。おしゃれ!息子はストライダーを足を離して乗るので補助輪は注文時に備考に記入し取っておいてもらいました。しかし小柄の為(4歳、95センチ、13キロ)足が爪先が着くか着かないか。そしてやはり重たくて支えるのは厳しい様で補助輪を結局付けました(^^;;少し大き過ぎたみたいですが長く使えそうですので大事に乗ります。下に女の子がいるのでこのデザインなら使い回せます!本当に可愛いです!

5 2013-01-18

• 重さ:3
とてもいいです!3歳7ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとしてホワイトを購入しました。2歳からキックバイクを愛用していたので、到着後すぐコマを外してコマなしで乗っています。16インチと相当悩みましたが、14インチでもかかとは地面に付かないので、ちょうど良かったと思っています。足が地面にちゃんと付かないと危ないからと主人は16インチを反対していましたが、14インチでもこのデザインと価格、文句はありません。とても気に入っています。ブレーキもしっかりききます。お友達にも可愛いと好評です。いい買い物ができました!

• 1000mizuさん
  • 1000mizuさん

5 2011-06-03

とってもよかったです
5歳ながら身長104CMと小柄な娘に
すでに幼稚園で補助輪なしに乗っていたので、すぐに乗り回せるように14インチにしました
さすがにちょっと小さかった感は否めませんが、すぐに乗りこなしていましたし、足も地面にぴったりとつく感じで小さすぎることはないようです
このお値段だと、ジャストサイズでも惜しくはないですね
アウトレットといってもとっても綺麗でキズひとつありませんでした
私のミスで、補助輪をスタンドに変えていただくのを間違って補助輪をつけてくださいと依頼してしまったですが、ご丁寧なメールをいただき、すぐに訂正することができました
注文して3日後に届いたのもありがたかったです
デザインもシンプルがいい私とピンク系のかわいいのがいい娘のどちらの好みも兼ね備えた、これしかないといった逸品です