自転車 子供用 14インチ v14 男の子 女の子...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-07
  • かっこかわいい!
  • 4歳の誕生日プレゼントにこちらの14インチのカーキを買いました。店頭では子供らしい自転車や、カラーも種類が少ないですがこちらのカーキに一目惚れ。子供っぽくないデザインも気に入っています。インチ選びに悩みましたが、現在身長107cmですが店頭でいろんな自転車に試乗しましたが、メーカーによって16インチでも足がつくのもあればつかないのもあり、試乗ができない点については悩みました。ストライダー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • ちょっと重たいかなぁ…
  • 子供の4歳の誕生日プレゼントで購入しました。幼児用自転車は初めて購入したので他との比較をした訳ではありません。自分が自転車を起こした感覚が重たかったです。また子供も実際に自分で起こせませんでした。デザインは可愛く、色はピンクで子供も可愛いと言ってくれました。組み立ては、女一人では少ししんどかったですが、想像していたので何とも思いませんでしたが…娘が今練習中なので乗れるようになっ ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

• 操作性:3
  • 重さ:4
レビュー遅くなりましたが。。。
2歳7か月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ては私一人で1時間くらいかかりました。妊婦なのであまり力をかけられず一緒に購入した補助バーの取り付けに時間がかかりました。
息子はまだ足が地面に着かず一人で乗り降りする事も出来ませんが、ペダルに足を乗せてハンドルを握って、私たちがバーを押して乗ってます。
初日はハンドル操作も全然出来なくて、あちこちフラフラしていましたが、2日目からはビックリする程上手になって、3日4日とほんの10分程乗せてるだけですがちゃんと自分で考えてハンドルをきって乗れるようになりました。
まだペダルをこぐことは出来ませんが楽しそうに乗っているので買って良かったと思います。
ただバーが思ったより短いので156センチの私でもずっと押してると疲れます。
175センチの主人はもっと疲れているので星ひとつ減らしました。

4 2015-10-03

• 重さ:5
ピカピカで素敵な自転車です。
ピカピカでとってもキレイな自転車です!発送の手配も早くとても良かったです!
ただ、カゴにハンドルががっちりハマった状態で届いたので、
ハンドル部分のビスの調整だけでは、ハンドルを正常な位置に立ち上げ出来ず、仕方なくカゴを全て取り外して、ハンドルを調整しました。
それ以外は完璧で、商品もとても満足してます!なので☆−1にさせて頂きました。
これからも機会があればリピします!

5 2016-07-17

• 重さ:4
子どもの4歳の誕生日プレゼントに買いました。箱を開けた瞬間から大喜び♪旦那の組み立てで15分程で完成。早速家の中で試乗!94cmの娘は1人では乗れないし、ブレーキもかけれないけど、大人が付いているので特に問題なし!これから沢山出番が増えそうです。

5 2016-02-28

• 重さ:4
3歳の息子へ誕生日プレゼントに購入。初めての自転車ですが楽しく乗っています。見た目もかわいく、本人も大喜びです。

5 2016-02-06

かわいい☻
3歳、身長90センチの娘に購入!
足はとどくかとどかないかくらいですが、ちゃんとこげてます。
赤色もめっちゃかわいくてお気に入りです。
アウトレットでしたが全くわかりません

5 2016-01-18

• 重さ:3
4歳になる娘に誕生日のプレゼントで購入しました。
小柄な為14インチでサドルを下げてぴったりでした。
サドルやペダルが茶色なところも可愛いです。
耐久性はまだ乗り始めたばかりの為わかりませんが、少し重い感じがしますが仕方ないのかな、と思います。
アシストバーも取り付けました。

5 2016-01-14

• 操作性:3
息子のクリスマスプレゼントに
ネイビーを購入。思ったよりテカテカしていましたが可愛いです。
クリスマスの朝、2歳の息子は大喜びでした!

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
良かったです。
おしゃれな自転車を探してたので、こちらにしました!
本当は、店舗で見てから買いたかったのですが、近くに売っているところはなく、ネットで購入。
少し心配でしたが、問題なく、息子も気にいってます!

4 2015-10-27

• 重さ:5
4歳の息子の誕生日に買いました。おしゃれだし悪かったところもないので良かったです!組み立ての際どっち方向にハンドルを動かせばハンドルが立ち上がるかわからなかったので結構苦労しました。また油がちゃんとさしてあるので組み立て中は軍手をしないと油が手に付きます。

• tate3020さん
  • tate3020さん

5 2015-10-24

• デザイン:4
  • 重さ:4
3歳になる息子のために購入。赤色が好きなので、赤色にしました。カゴなどが白いので、若干女の子っぽいですがまだ小さな子供ですので違和感なしです。
まだ漕ぐということができないので、アシストバーを同時購入してよかったです。
まだまだ1人ではムリなので、ガンガン乗せて練習しようと思います。

• eriicocoさん
  • eriicocoさん

5 2015-10-20

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
4歳の娘に買いました。色はブラウンにしましたが、おしゃれでかわいいです。とても気に入ってくれて、たくさん乗っています。

5 2014-10-28

• 重さ:5
3才103CMの息子に。足もつくし、ピッタリです。大きめと悩みましたが、補助を取る練習のときに小さめの方がバランスがとれてはずれやすいと聞いたので14にしました。黄緑色は子供らしくて可愛いし、本人も喜んでいます♪
他の方が、補助輪の音が気になるとありましたが、ウチは大丈夫でした。これも他の方も言っていた、「サドル調節用の六角が入っていない」というのは確かに入っていませんでした。

5 2014-12-08

3歳の誕生日プレゼント
身長94センチの3歳男児に赤色のこちらをプレゼントしました。1年以上前に買った三輪車は今でも自分でこげませんが、この自転車は2〜3回練習したら自分の足でこげるようになりました。ハンドル操作もブレーキも、教えればすぐにできるようになったので、本当に子どもにとって乗りやすいんだと思います。まだ、手と足の動きのどちらか片方に集中してしまうので、親が後ろからフォローする必要はありますが、自分で進めるのが嬉しいようで子供もとても喜んでいます。補助棒と組み立てを追加しても2万円以内で購入できたので大満足です。

5 2015-05-28

• 乗り心地:3
かわいい
息子の3歳の誕生日プレゼントに私の父が買ってくれました。プレゼントだということで、誕生日までに間に合うよう早めにお願いしますと記載しました。
注文から2日目の午前中には届き、緑色のリボンも付けて頂けました。
主人が補助棒まで全部で30分程で組み立てられました。
色はホワイトにしました。私は車体の色は全部白だと思っていたら、泥よけは薄いヤマブキ色でしたが、それはそれでレトロな感じですごくかわいいです。
自転車屋さんでも色々な幼児の自転車を見ましたが、
キャラクター物は避けたかったし、好きなデザインのものはだいたい2万円くらいで、補助棒も3000円くらいしていました。
アウトレットで、後ろの泥よけに傷はありましたが、
まぁ、仕方ないかと思える程度でした。
誕生日には数日早いですが、早めに渡そうと思います。
まだ乗っていないので、乗り心地などは分かりませんが、
私は見た目はかなり気に入りました。
2年くらい使えるといいなぁと思います。

5 2015-09-17

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
ミントグリーンを購入しました。
まだ一度しか乗ってないのですが、安定感があり乗りやすそうです。
色もおしゃれで綺麗でした。