自転車 子供用 20インチ VP20 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-09
  • ペダルが付いてる!?
  • 身長120cmちょっとの娘にミルクティーを購入しました♪16インチからのサイズアップです。在庫切れも多い商品のようですが、全色揃っている時で良かったです(*^_^*)周りの子は大体…水色とかピンクの「子供用自転車です!」って感じのなんですよね(^_^;)私も娘もそういうのは絶対嫌だったので、かごも可愛いこちらの自転車にしました☆このくらいのサイズの子供用自転車って、どうして普通のハンドル(T字じゃな ・・・(続きを読む
  • *hane*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,100
  • 3 2014-05-08
  • 在庫があってよかった!
  • 地元の自転車屋さんでこの自転車を娘が気に入ったのですが、すでにメーカーにもミルクティ色の在庫がなく、モデルチェンジされてしまっていて・・・どうしてもこれがいいと望んでいた娘のために探したところ、ここの店舗にたどり着きました。まだ、届いてはいないので星三つにしましたが、希望していた商品が手に入るので親子とも喜んでいます。組み立ては不安なのでオプションをつけましたが、安心して乗れる ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

• 重さ:4
【デザイン】
120センチの娘にミルクティーの20インチを購入しました。とてもかわいいです。お友達にもオシャレと言われて娘も喜んでいます。
【乗り心地】
いいようです♪
【操作性】
娘は同じくらいの身長のお友達と手の大きさもあまりかわりませんが、ハンドルとブレーキレバーを持つときに届くのですが少し娘には大きいようです。きっと20インチの他の自転車もそうなのでしょうが、ここは、成長を待つ感じですかね。ブレーキが間に合わないと危ないので、ゆっくりこぐように言いました☆
【耐久性】
まだ、こけてもないし、乗りはじめなのでわかりませんが、期待しています。
【重さ】
スタンドで立てるときにかなり頑張って持ち上げています。今までが片側スタンドにのっていたので、なれたら大丈夫だと思います。
他の自転車と比べたわけではないのでわかりませんが、「重たい」とは思いませんでした。
【その他】

5 2016-05-06

• 重さ:3
人とかぶらない色だしとっても可愛い。子供もすごく気に入ってます。110センチないですが、16インチからの買い替え、電話の問い合わせにも丁寧にお答えいただき大きいかなぁと思ったけれどすぐに乗れました。
私も欲しいなぁ〜☆

5 2016-04-16

• 重さ:2
かわいい
かなり可愛く、子供も大喜び!
ただスタンドが重く、止める練習をしています。

5 2015-12-25

• 重さ:4
ちょっとブレーキが握りにくそうでしたが、とても可愛いかったです。

5 2015-01-19

• 重さ:
レビューを熟読して、身長120cmの娘に20インチを購入しました。
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどよい感じです。
当たり前ですが、かなり大きな段ボールに梱包されての到着に驚きましたが、サドルは簡単に取り付けることが出来ました。
籠は上手に乗れるようになったら取り付けようと思います。
とにかくとってもお洒落な自転車で、自分も子どもの頃、こんな自転車に乗りたかったなぁ…と思う位とっても素敵なデザインの自転車です!!

• masachi4さん
  • masachi4さん

5 2014-10-05

• 重さ:5
おしゃれな自転車。
122センチ小1の娘に購入しました。色は娘の希望でミルクティにしました。
とてもかわいい自転車で娘のお気に入りになりました。
組み立てオプションを利用したので届いてすぐ乗ることができました。
22インチも考えたのですが娘が両足スタンドがいいとのことだったので、こちらの20インチにしました。
16インチからのサイズアップなので、かなり大きく感じたようですが、ギリギリ両足がついて少しの練習でスイスイ乗れるようになったので、20インチで良かったと思います。

5 2015-09-21

• デザイン:4
小1の娘に購入しました
発送がとても早くすぐに届きました!
かわいいピンクで娘も喜んでます!

5 2015-08-26

おしゃれ
姪へのプレゼントで購入しました。
とても、気に入ってくれたみたい。
ただ、配送業者(トナミ)の対応はいまいち。

5 2015-08-04

かわいい
赤い自転車を探してました。小学2年の娘の誕生日に購入しました。本人もとても喜んでいます。

5 2015-07-11

届きました。
娘の誕生日に購入しました。
とても気に入ってます。

4 2015-05-28

小学校入学祝いに
小学校の入学祝に購入しました。
見た目も上品で、本人も気に入った様子。
一点、気になるところは、キックスタンドのバネがとても強く、
小学一年生の娘は、最初スタンドを立てるのに苦労してました。
他はかねがね満足です。

4 2015-05-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
商品到着しました。
小学1年の子に購入しました。
20インチでしたが少々大きかったですが、慣れれば問題なさそうです。

4 2015-05-21

• 重さ:3
小学校一年生の娘へのプレゼントです。
おしゃれでかわいく、友達とカブらないデザインなので、親子でとても気にいってます。周囲のお母さんたちにも、どこで買ったの?と、好評です。
ですが、組み立てのときに、ネジのネジ穴が塞がっていたり、説明書が簡略されているので、母親のあたしでは組み立てることはできなかったとおもいます。
また、ブレーキがゆがんでおり、問い合わせて調整の仕方を教えてもうなどの手数は店舗購入との差があると実感しました。
ですが、子供が喜んで乗っている姿をみていると、購入してよかったと、思っています

4 2015-05-08

• 重さ:
娘の8歳の誕生日プレゼントに購入しました。
色はミルクティーを選びました。藤風のバスケットとも良く合って、大人っぽいデザインがとっても気にいってくれました。

5 2015-05-02

20インチのピンクを購入
122cmの娘に20インチを購入しました。
座席を一番低くして安定して乗ることができています。
22インチと迷いましたが、大きいものは安全面で不安があったので無理をしないで良かったです。
色はピンクにしましたが、デザインがシンプルな為
可愛らしすぎることが無く親子で気に入りました。