【マラソン限定★ポイント2倍★】【あす楽...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

• デザイン:4
  • 操作性:4
子どもの自転車用に
子どもの自転車を別のところで購入したため、アシストバーのみ購入しました。
すぐ手が届く位置にあるし、ないより購入してつけてた方が安心です。
よかったです。

5 2016-02-21

• 重さ:4
自転車と一緒に購入しました。
まだ、3歳の子供なので、活躍しそうです。

5 2015-09-10

• 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに。小柄なので14インチにしました。まだハンドル操作がうまくできないので、アシストバーを付けて正解でした。子供も大喜びで乗っています。

5 2015-08-12

• デザイン:4
  • 重さ:3
子供の補助輪は外しての、練習に役立ってます。
もともと荷台が無く、支えてやるのが大変でした。
力もそれほどいらず、サポートできて良いです。

5 2015-08-10

便利
買っといてよかったです。
無しで押すのはしんどいと思います。
取り付けはやってもらったのでわかりません。

5 2015-07-27

• 重さ:5
セットで買えば良かった。
自転車とセットで購入することをオススメします。
最初に自転車だけ購入し、補助輪ありで練習していましたがアシストバーがないと腰を悪くしそうで慌てて購入。最初からつけていれば送料もよけいにかからなかったのに...と後悔しました。

5 2015-07-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:4
  • 耐久性:
これ必要です
3歳の子供に14インチの自転車とアシストレバーを買いました。
このレバーなしではしんどいです。
ただ、14インチに取り付けるとレバーが広がり後方にまあまあ出ます。角度調整ができればもっといいのに。

5 2015-06-19

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
満足です
子供もかわいくてお気に入りで、練習しています。

5 2011-05-17

補助輪がとれるまで!大人のために!
子供にしてみたらカッコ悪くて、乗り降りしにくいし邪魔なものなはずです(笑)
でも、大人にしたら必需品です!これがついてるおかげで必要以上に腰を曲げず快適に自転車の乗り方を教えれました。
子供と自転車を支えたら、自分がケガをしそうになるのでこれのおかげで本当に安全に楽しく練習させれました。
補助輪が取れ一人で乗れるようになったら不要になるので短期間です。でも、その短期間の快適と安心感と思えば1800円はお高いものではないと思います!オススメです!

5 2007-07-21

アシストバーは、自転車と一緒に購入をオススメします。
自転車に取り付けた状態で商品が届けてくださるので、自分で取り付ける手間が省けます。
アシストバーは、自転車に補助輪がついていても、子供がハンドルの動かし方やブレーキの使い方に慣れるまでは、必需品といっても良い位です。
特に、三輪車から自転車に切り替えたばかりの頃は、子供はブレーキのかけ方がわからないので、慣れるまではとっさにブレーキをかける事ができません。
そんな時にこのバーがあると、ゆるい下り坂などでも安心して練習させることが出来ます。
子供もアシストがあると安心して乗れると思うので、あった方が良いと思いますよ!!

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2011-06-27

自転車デビューのお供に。。
自転車購入時に付けてもらいました。まだペダルを漕ぐのが苦手で、ハンドル操作の練習中ですが、大人が押すのも楽。飛び出しなども制御できると思います。また補助輪をとったときの練習にも便利そう。

• みき0318さん
  • みき0318さん

5 2009-04-29

4歳の誕生日プレゼントに16インチの自転車と一緒に購入しました。
早速公園に行きましたが、道中はアシストバーを持っていたほうが安心です。
今後補助輪を外す練習をするときにも便利だと思います。

5 2013-05-22

• 重さ:5
乗り降りのしやすさが肝心
【デザイン】とても可愛らしいです。使わなくなったらカゴに花でも入れてディスプレイする予定です。
【乗り心地】他の方が書かれていますが、コマ(補助輪)はタイヤより高い位置にあり浮いた感はありますが他の自転車も同じです。
【操作性】特に不便さはありません。
【耐久性】まだ使い始めていないので不明
【重さ】子供の自転車ならこんなものかな?というレベルです。さほど重くないです。
【その他】子供の自転車の乗り降りのし易さは非常に大切なポイントです。一度他で違う自転車を買ったものの、前輪と後輪をつなぐ支柱の位置が高すぎて乗り降りが危険なため、返品したほどです。この自転車はまたぐ時に支柱が低い位置にあるため楽に乗れそうです。

5 2009-12-01

14インチ自転車と同時購入しました。
3歳児で足先がつく程度だし、まったくこぐ気がないので必須でした。
174cmのパパは若干猫背気味になりますが、164cmのママにはちょっと低いかなというくらいの位置にあります。
握りやすく、坂のときにスピードを制御しやすかったです。お店で見るキャラものの自転車によくあるL字のバーより断然おしやすいです。
ハンドル操作はすぐに子供ができるようになったので、アシストできなくてもいいのですが、ブレーキはあったらいいなぁとたまに思います。

5 2015-05-10

2年前に購入。
4歳の孫の自転車について行くのは大変!アシストバーがあって助かってます。