自転車 子供用 安心アシストバー 【幼児車...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とら潤さん
  • とら潤さん

4 2016-07-01

• 乗り心地:5
  • 重さ:5
しっかりしている。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、いざ取り付けると、思った以上にしっかりしています。サポート側がしっかり支えていれば倒れることはありません。また、取り付けも簡単で、値段を考えればかなりお買い得だと思います。もう少し送料が安ければ5つ星です。

4 2015-09-11

• 重さ:4
自転車と一緒に購入しました。
ちょっと嵩張りますが、何かと使うのであって良かったです。
補助輪を外す時に、活躍してくれるかなと思っています。

4 2015-08-06

• 乗り心地:5
自転車と共に
16インチの自転車と一緒に購入しました。
キャリアを外さないと取り付けが出来ませんでしたが、これがあるのとないのとでは、安心感が違うので買ってよかったです。
色の種類があったら、いいのになと思います。

4 2015-06-30

• 重さ:
いいと思います。
持ちやすくていいと思います。ただ接続する際に、サドル側の部品があるとつけられないので外しました。

4 2015-03-05

• 操作性:
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
自転車といっしょに購入しました。早く取り付けて乗らせてあげたいと思います。

4 2015-02-05

組み立て前ですが
娘の3歳の誕生日に購入しました。まだ組み立て前でしが取り付けが楽しみです!組み立て前の為評価は3にしておきます

4 2015-01-22

使いやすいです
子供用に購入しました。特に不便はありません。

4 2014-12-27

• 乗り心地:4
  • 操作性:5
自転車練習用
しっかり自転車の補助が出来るので安心して使用できる。バーが2本なので安定した転倒防止パーツである

4 2014-11-29

• 操作性:
スムーズに届きました
銀行振込後すぐに発送されて満足です。商品もきれいな発色でかわいく想像通りのものでした。
まだ未使用なので評価できない点は未評価とさせてください。

4 2014-11-06

良い感じ
良い感じでオプションが有ってよかったです。

4 2014-10-30

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
UP18シリーズの自転車に取り付けたく、同梱購入しました。
このアシストバーを取り付けるにはキャリアを外さなければならないことになかなか気づけなかった上に、いざ取り付けようとしてもなかなかボルトがかみ合わず苦労しました。このアシストバーを取り付けたいなら、2,600円の組み立て工賃を払ってお店の方に取り付けてもらうことをお勧めします。
使ってみての感想は、「便利! 取り付けてよかった!」です。
子どもは4歳3か月でいきなり補助輪なしで練習しましたが、保護者が腰をかがめることなく、支えることができるので、楽でした。ただ練習4日めでスイスイ乗れるようになったので、もうキャリアに付け替えてもいいかな、という感じです。

4 2015-08-11

• 重さ:3
まだ自分では上手くこげないので、
買ってよかったです。

4 2011-04-03

【a.n.design works】and-UP16 箱売り かわいいキャリア付★幼児 子供 自転車
と併せて購入しました。
まずは自転車本体ともに説明書がわかりずらい。形が全くちがうアシストバーの説明書がついてきて、非常に不親切なので、改善を求めるとともに、組み立てされた物を購入することの検討をお薦めします。
また、自転車の荷台?キャリア?の部分を外して設置することに、購入後に気が付き、荷台の可愛いさ>うちの子の場合のアシストバーの必要性 ということで、結局お蔵入りしてしまった…。
返品もできなそうなので、補助輪を外す練習の時には使えることを期待して。
でも、アシストバー自体も可愛いし、きっととても役に立つと思う。

4 2012-10-16

• 操作性:5
  • 重さ:4
荷台を併用できました。
商品は黒く汚れていた部分があったの残念でしたが、拭いたら多分取れます。
自転車のボルト、ナットでは使用出来ませんでし
たが、M8-70のボルトとナットを購入して取り替え、また穴径が10mmのワッシャーを追加したら荷台を着けたまま併用できました。

4 2009-10-02

正直、自転車にはいらないかなって思いましたが付けておいて良かったです。信号が赤の時、車が来ている時でも息子はお構いなしに走っていこうとするので。
身長160cmの私にはそんなに低くは感じませんでした。