【あす楽】自転車 子供用 安心アシストバー...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oga_azuさん
  • oga_azuさん

5 2015-05-04

• 重さ:
うちの子には必須のパーツでした
購入したのがUP14だったので、オプションで取り付けてもらいました。
レビューにあった垂直度合いですが、当方は特に気になりませんでした。
荷台をはずして取り付けてもらっているので、荷台と交換する際にうまく取り付けられるのかが少々心配です。

• pfm_kさん
  • pfm_kさん

5 2015-03-04

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
便利です。
練習用にあるとないとではサポート時に大きな違いがあります。腰も痛くならずに後ろで支えられるので買って正解でした。

• mikotyさん
  • mikotyさん

4 2010-08-27

まだこげないので
3歳の誕生日プレゼントに自転車を購入しましたが、三輪車も上手くこげない娘。
やっぱ、コレがないとイカンでしょう。
大変助かってます。
ただ、持ち手の辺りの黒いプラスチックが若干やわな感じがするので−1です。

• myalさん
  • myalさん

4 2014-05-06

• デザイン:3
  • 操作性:5
  • 重さ:5
便利です。
ネジのカバーのゴムの部分をとるのと、ネジを取るのにちょっと苦労しましたが一人で取り付けできました。簡単です!

• koyubiruさん
  • koyubiruさん

5 2011-01-15

4歳の息子用に、初めての自転車16インチと一緒に購入しました。
取り付けていただいて届いたので、すぐに乗ることができました。
とてもしっかりしているので、扱いやすいです。
坂道などは、まだ力がないので、押す方も楽だし、必需だと思います。

4 2010-12-10

あればたしかにいいね。
あとづけでアシストバーを付けてもらいました。
結果として、あまり使わなかったですが、ないよりはよかったかなと思います。
砂場に遊びに行くときは、バーの持ち手にバッグを下げてました(笑)

4 2010-09-22

しっかりしてます
近所の自転車やさんでは、2000円で、ちょっとこぶりです。 こちらのは、しっかりしたつくりで、大人が握りやすいです。でも、4歳児には、要らなかった。 何せ1日で 自転車をマスターしてました。一日目は、暴走防止のため、ほうきでもゆわきつけとけば良かったー。

• koponriさん
  • koponriさん

5 2009-10-22

16インチの自転車を購入するときに一緒につけてもらいました。
アシストしやすいグリップと高さで、デザインも気に入りました。3歳のお誕生日に購入した自転車なので、親が楽にお散歩に
連れていけます。つけてもらって正解でした。

5 2007-10-15

幼児車には助かります
とてもしっかりしていて、14インチアンドーの幼児車にぴったりでした。かじとりはできませんでしたが3歳近いともうかじとりもさせてくれないので、アシストに最適でした。つけてよかったです。

• R-simpleさん
  • R-simpleさん

5 2014-01-06

買って正解!
まだ補助輪付きですが、外した時の練習用にと思い、自転車本体と合わせて購入。
補助輪があっても、とっさに停まらせる時などに大変有効です。

3 2015-08-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:5
  • 重さ:4
無理やり付けないといけない感じできつかったです。ただ、いざというとき子供を確実に守れると思います。もうすこし高さがあればもっと良かったです。

3 2014-12-07

少し低い
153cmで低い気がします。
ちょっと腰が痛い。

3 2013-10-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:4
2歳半の子供にはアシストバーは必須ですが165センチの私には低すぎて腰が辛いですね~。

• josue76さん
  • josue76さん

2 2013-06-28

14ミリレンチが必要
息子の初めての自転車にアシストバーをつけたくて一緒に購入しました。
自転車(V16)は気に入ったのに、アシストバーにはがっかりです。
説明書は他の商品の物でとてもわかりづらく、おまけにシートピンを緩めるには14ミリレンチが必要( ̄○ ̄;)
(幼児車の組立て方のサドルの調整の欄に付属なしと記載あり)
購入画面にもアシストバーの説明書にも14ミリレンチが必要とは書いてありませんでした!
不親切でとてもがっかりしました。
お安いから仕方ないのでしょうか…。
翌日、防犯登録がてら自転車屋さんに持っていき、525円でつけてもらえたので良かったです♪
組立てオプション2600円は高いです。

3 2013-06-22

• 重さ:
14インチの自転車とともに
取り付けを夫に頼んだのですが、30分経過の後、この自転車にアシストバーを付けるのは無理だと言われ、説明を聞くと確かに納得。
6/30の娘の誕生日祝いなので慌てて連絡したところ、自転車の荷台は取り外してから付けてくださいと言われました。
同封の取付方法にもHPの取り付け方にもそんな事は記載されていません。
記載があったら、こんなに苦労もしなかったし、キズも付かなかったと思うと凄く残念です。
※取付の際にチェーンカバーと荷台の支柱にキズが付いてしまいました。