自転車 子供用 安心アシストバー 【幼児車...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-11

• 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
自転車と一緒に購入しました。
ちょっと嵩張りますが、何かと使うのであって良かったです。
補助輪を外す時に、活躍してくれるかなと思っています。

5 2015-08-10

• 乗り心地:5
便利
買っといてよかったです。
無しで押すのはしんどいと思います。
取り付けはやってもらったのでわかりません。

• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

5 2014-11-29

• 重さ:5
4歳の誕生日プレゼントに、自転車とセットで頼みました。
1人で乗れますがやはりブレーキはうまくできないので親の補助が必要です。
坂道が多い所なので、くだり坂の時はアシストバーがほんとに役に立ちます!これがなかったら子供だけ先に行っちゃいますし、中腰でずっと支えるのもたいへんです。
絶対にあったほうがいい物です^ ^

5 2015-03-04

• 重さ:
楽です( v^-゜)♪
低いとのレビューもあり、どうかな?と思いましたが、練習するのにもちょっとしたお散歩の時にもこちらがあった方が安心だな。と思い、買いました(^-^)買って良かったです( v^-゜)♪低さも気にならず、練習に付き合うのに楽でした(^^)d

• aki-sneさん
  • aki-sneさん

5 2015-02-11

• 重さ:5
まだ使用していないので使用感は分かりませんが、見た目のデザインは自転車にマッチしていて違和感ありません。まだ3歳なのでアシストバーは絶対に必要です。

• AKAY51047さん
  • AKAY51047さん

5 2014-10-07

便利です。
3歳の頃に自転車と一緒に購入。
補助輪が付いているうちは、歩道の乗り降りで押したり、坂道で押したり・・・・・・と、出番が多いです。

4 2014-09-08

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
まぁまぁかな。
まだつけていないので使い勝手はわからないですが、見た目はそんなに悪くなさそう。

5 2011-05-17

補助輪がとれるまで!大人のために!
子供にしてみたらカッコ悪くて、乗り降りしにくいし邪魔なものなはずです(笑)
でも、大人にしたら必需品です!これがついてるおかげで必要以上に腰を曲げず快適に自転車の乗り方を教えれました。
子供と自転車を支えたら、自分がケガをしそうになるのでこれのおかげで本当に安全に楽しく練習させれました。
補助輪が取れ一人で乗れるようになったら不要になるので短期間です。でも、その短期間の快適と安心感と思えば1800円はお高いものではないと思います!オススメです!

5 2007-07-21

アシストバーは、自転車と一緒に購入をオススメします。
自転車に取り付けた状態で商品が届けてくださるので、自分で取り付ける手間が省けます。
アシストバーは、自転車に補助輪がついていても、子供がハンドルの動かし方やブレーキの使い方に慣れるまでは、必需品といっても良い位です。
特に、三輪車から自転車に切り替えたばかりの頃は、子供はブレーキのかけ方がわからないので、慣れるまではとっさにブレーキをかける事ができません。
そんな時にこのバーがあると、ゆるい下り坂などでも安心して練習させることが出来ます。
子供もアシストがあると安心して乗れると思うので、あった方が良いと思いますよ!!

4 2009-10-02

正直、自転車にはいらないかなって思いましたが付けておいて良かったです。信号が赤の時、車が来ている時でも息子はお構いなしに走っていこうとするので。
身長160cmの私にはそんなに低くは感じませんでした。

• みき0318さん
  • みき0318さん

5 2009-04-29

4歳の誕生日プレゼントに16インチの自転車と一緒に購入しました。
早速公園に行きましたが、道中はアシストバーを持っていたほうが安心です。
今後補助輪を外す練習をするときにも便利だと思います。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-06-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
補助輪なしで使用するため、アシストバー必須なので購入しました。
同じようなバーを付けているお友達数人みると、こちらのバーはもろ垂直に取り付けになります。ので、少し疲れます。
見た目同じバーなのに、ほかのを見ると緩やかに角度が付いていて楽なので、こちらはサドルに付ける部分のバーの長さが短いのかもしれません。

4 2012-06-17

16インチの幼児用自転車に装着した状態で届けていただきました。
我が子はまだハンドル、ペダル操作がまったくできないため、アシストバーを持っていても意味がなく親がハンドルを持って誘導する感じですが、こどもひとりで走れるようになった時や補助輪を外すときには役立ってくれると思います。
おしゃれなリアキャリア付きの自転車なのにリアキャリアを外した状態じゃないとアシストバーが付けられないという点は残念です。

• いか42さん
  • いか42さん

5 2008-09-06

初めての自転車
3歳の誕生日に自転車をプレゼントしたので、つけました。迷いましたがつけて正解でした。押し易い高さで疲れません。まだまだ自分ではうまくこげないしコントロールできないので、これがあるととてもいいです。

4 2014-04-08

• デザイン:
  • 重さ:
取り付けは割りと簡単にできました。購入を悩みましたが、はじめての自転車なので買うことにしました。買ってよかったです。
注文番号:218279-20140320-0796189208