自転車 子供用 安心アシストバー 【幼児車...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

• 重さ:5
これ必要です
3歳の子供に14インチの自転車とアシストレバーを買いました。
このレバーなしではしんどいです。
ただ、14インチに取り付けるとレバーが広がり後方にまあまあ出ます。角度調整ができればもっといいのに。

4 2015-06-30

• 重さ:
いいと思います。
持ちやすくていいと思います。ただ接続する際に、サドル側の部品があるとつけられないので外しました。

4 2014-08-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
満足
大きさもデザインも写真と同じで、良かったです。

• mizu2484さん
  • mizu2484さん

5 2014-09-28

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
とっても可愛いです
とてもキレイで可愛くて大満足です!梱包も問題なかったです。

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2011-06-27

自転車デビューのお供に。。
自転車購入時に付けてもらいました。まだペダルを漕ぐのが苦手で、ハンドル操作の練習中ですが、大人が押すのも楽。飛び出しなども制御できると思います。また補助輪をとったときの練習にも便利そう。

• mist1111さん
  • mist1111さん

4 2007-08-14

長男の自転車
長男にもともと親戚からいただいた
12インチの幼児用から
16インチに切り替えたが16インチには
補助バーがついてないので
怖がって乗ることも嫌がっていましたが
これをつけたら安心して乗るようになりました。
また、坂道でのブレーキ操作がうまくできないので
親が補助できるので安全面でもいいと思います。
ただ、残念なのがサドルのねじがぴったりの自転車
でしたのでねじを買い足しました。。。
もう少しサドルのねじ止めのところが薄かったら
はいったかなと。。。
その点で星0.5ないので1つ減らしていただきました。
全体的には大変満足しています。

5 2010-11-05

ようやく自転車デビュー
3才9ヶ月の娘の自転車デビューに向けて自転車本体と一緒に購入。まだまだ乗り回すのに必死な娘には『ブレーキ』なんて異世界の言葉。やっぱりコレは必須でした。ちゃんと本体にセットして発送してくれるのもイイですね。

• oriさん
  • oriさん

4 2007-06-30

アシストバーのみを購入する方は少ないと思いますので、もっと大きく宣伝してはいかがでしょうか?
幼児車選びには重要なポイントです。

4 2010-03-07

■安全確保に
・はじめは重くなるから付けない方が良いかな?と思いましたが、やはり付けて正解でした。買っておいて後悔なしです。
_
・あとから購入する送料や、商品代金を考えたらセット購入が良いでしょう。

4 2011-11-30

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:3
子供用自転車アシストバー
娘の初めての自転車購入でこのアシストバーを購入しました。
最初はなかなか上手にこぐことが出来ないので、
後ろから押してあげるときや、支えるときなどすごく便利です。
ただ自転車としての外観が少し損なわれるので、もう少し上手に乗れるように
なったら外してあげたいと思います。思ったよりは違和感無く付けれました。

5 2009-10-13

子供用自転車には必須かと思います
子供用自転車には必須かと思います。自転車購入のオプションとして購入してよかったと思います。ブログに使用レビューを公開しています。

4 2013-06-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
四歳児の自転車練習。あると便利。
私の身長は156cmです。
18インチの自転車にアシストバーを取り付けると、持つ部分がおへそあたりに来ます。
少し猫背で押す形になりますが、手押し棒つき三輪車を押すときと、さほど変わらない姿勢なので苦にはなりませんでした。
事故は一秒のスキでもおこりますから、安全対策をしっかりしておくのは良いことだと思います。
取り付けオプションで付けてもらったので、取り付けの難易度についてはわかりません。

5 2012-04-21

• 操作性:5
  • 重さ:
便利です
5歳の娘の補助輪を取るための練習用として、購入しました。レンチさえあれば、簡単に取り付け可能です。立ったままの姿勢で支えることが可能なので、練習時に腰が痛くなることもなく楽チンでした。おかげで3〜4回ほどの練習で、補助輪なしで乗れるようになりました。ただ、まだフラフラしているので、もう暫くは安全上、アシストバーをつけておく必要がありそうです。

• hidemieさん
  • hidemieさん

5 2011-09-19

• 耐久性:5
荷台を押すのとは感覚が
荷台を押さえて補助するのと違い、やはり大人には便利だと思います。安定して支えられるので子供も安心だと思います。

4 2011-01-06

付け方が・・・
子供のクリスマスプレゼントに補助輪つき自転車を購入、一緒にこちらも買いました。
まだ補助輪がついているので、こちらをつけるのはやめたのですが、取り付け説明書を見てもイマイチどこにつけたらいいかわからないのと、ここでは?と思うところのネジが両輪とも固くてまったく外れません。
モノは持ちやすいし、安定感もありそうなので良いと思うのですが…