自転車 子供用 安心アシストバー 【幼児車...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-11

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
まだ自分では上手くこげないので、
買ってよかったです。

5 2011-02-13

便利
まだ自分ではこげないので、練習用というよりはバーつきの三輪車、ベビーカーの延長としての役割を果たしてます☆
取り付け済みで送ってもらえてよかったです

4 2010-10-29

3歳の子どもの誕生日に、じいちゃんが自転車を買ってくれたのですが、やっぱりアシストバーがないと不安なので購入。
自転車購入時に一緒に購入しておけばセットしてもらえたのに・・・じいちゃんが先に自転車だけを購入してしまったので家で後からつけました。
自転車の雰囲気にマッチしていておしゃれです☆

• shizumuraさん
  • shizumuraさん

4 2014-01-16

• デザイン:5
  • 重さ:
プレゼントの14インチの自転車と一緒に購入しました。他の方のレビューにもありますが、少し短くて腰が痛くなります。(身長155センチです。)これで舵取りはできないので、二歳の子供の舵取りを手助けしながら自転車を押すとちょっと辛いです…

• pimpollitaさん
  • pimpollitaさん

4 2013-07-31

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:3
18インチもつかえる補助バーがなかなかなかったので助かりました!沢山練習させたいです

4 2013-07-09

• デザイン:
  • 操作性:
いるかな?
必要かわからないけれど、一応購入しておきました。取付設置願うと、梱包上無理だと返信ありました。バースデイプレゼントにしたのですが、ショップさんからお誕生日おめでとうございますとメール頂き感激しました。

• atlas37さん
  • atlas37さん

5 2013-03-13

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳になる娘のお誕生日プレゼントに、自転車とセットで購入しました。
初めて自転車に乗るので、大人の手助けが色々必要…
思っていた以上に役立っています。

• ぽ083さん
  • ぽ083さん

4 2013-01-21

• 耐久性:4
  • 重さ:
初めての自転車なのであると安心です。
まだ舵取りが下手なので押すのが大変ですが、すぐ慣れると思います。

5 2012-07-11

• デザイン:3
購入して正解
もともと一緒に購入した自転車にバーはついていたのですが使いづらそうでしたので、購入しました。
届いたとき、すでに自転車に取り付いており助かりました。

5 2012-03-25

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:4
取り付けて届けて頂いたので、取り付けの手間がなくすぐに使用でき、良かったです。店頭で見たのより安かったので、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2011-09-09

4歳の娘に自転車を購入し、一緒につけてもらいました。
一緒に購入した自転車の荷台が可愛かったので、取り外さなければいけないのは残念でしたが、
私が高身長のため荷台を持つのは厳しいのでつけてもらってよかったです。
これから涼しくなるので娘と自転車でおでかけしようと思います。

• yuchan1124さん
  • yuchan1124さん

5 2011-08-23

よかった
子供の三歳の誕生日に自転車を購入し、その時に一緒に注文しました。
最初からは自転車をうまくこげないので、これがあるとかなり助かります。
かじ取りはできませんが、最初にハンドル操作を練習するのに大変便利でした。

4 2011-05-08

子供の自転車に
子供の自転車を購入し一緒に取り付けて発送していただきました。
いらないかな?とも思いましたが、車通りがある道もあるししばらくはフラフラしながら乗るのであれば楽です。
母、身長161センチで丁度いい高さです。

5 2010-11-24

14インチの自転車につけてもらいました。
3歳の子が乗る自転車につけてもらったのですがとっさの時に止めることができるしちょっとした坂で押して手伝ってあげられるので小さい子を自転車に乗せるならとてもおススメです。

• hachi2000さん
  • hachi2000さん

5 2010-02-24

子どもが3歳とまだ小さいので、ブレーキを上手く使えません。
だからアシストバーは必須です。
「押してー。」と頼まれることもあるし、購入して良かったです。
自転車と一緒に購入したので、店の方でつけてもらえました。