自転車 子供用 安心アシストバー 【幼児車...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • 乗り降りのしやすさが肝心
  • 【デザイン】とても可愛らしいです。使わなくなったらカゴに花でも入れてディスプレイする予定です。【乗り心地】他の方が書かれていますが、コマ(補助輪)はタイヤより高い位置にあり浮いた感はありますが他の自転車も同じです。【操作性】特に不便さはありません。【耐久性】まだ使い始めていないので不明【重さ】子供の自転車ならこんなものかな?というレベルです。さほど重くないです。【その他】子供の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-13
  • 取り付けにくい
  • an.designw orks子供用自転車UPシリーズに取り付けました。キャリアを外すのにまず時間がかかり、アシストバーのサドル連結部分にネジを通すのにもかなり力が必要で主人に何とかやってもらえました。お値段的にこんなものなのかもしれませんが、もう少しわかりやすい取説と装着しやすさの改善があればなおよいです。使い心地は今のところ何も問題ないです。自転車が送料無料だったので一緒に買えてよかったです ・・・(続きを読む
  • ねおまむさん
  • とら潤さん
  • とら潤さん

4 2016-07-01

• 重さ:5
しっかりしている。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、いざ取り付けると、思った以上にしっかりしています。サポート側がしっかり支えていれば倒れることはありません。また、取り付けも簡単で、値段を考えればかなりお買い得だと思います。もう少し送料が安ければ5つ星です。

5 2016-03-07

子どもの自転車用に
子どもの自転車を別のところで購入したため、アシストバーのみ購入しました。
すぐ手が届く位置にあるし、ないより購入してつけてた方が安心です。
よかったです。

5 2016-02-21

• 重さ:4
自転車と一緒に購入しました。
まだ、3歳の子供なので、活躍しそうです。

4 2015-09-11

• 重さ:4
自転車と一緒に購入しました。
ちょっと嵩張りますが、何かと使うのであって良かったです。
補助輪を外す時に、活躍してくれるかなと思っています。

5 2015-09-10

• 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに。小柄なので14インチにしました。まだハンドル操作がうまくできないので、アシストバーを付けて正解でした。子供も大喜びで乗っています。

5 2015-08-12

• 重さ:3
子供の補助輪は外しての、練習に役立ってます。
もともと荷台が無く、支えてやるのが大変でした。
力もそれほどいらず、サポートできて良いです。

5 2015-08-10

便利
買っといてよかったです。
無しで押すのはしんどいと思います。
取り付けはやってもらったのでわかりません。

4 2015-08-06

自転車と共に
16インチの自転車と一緒に購入しました。
キャリアを外さないと取り付けが出来ませんでしたが、これがあるのとないのとでは、安心感が違うので買ってよかったです。
色の種類があったら、いいのになと思います。

5 2015-07-27

• 重さ:5
セットで買えば良かった。
自転車とセットで購入することをオススメします。
最初に自転車だけ購入し、補助輪ありで練習していましたがアシストバーがないと腰を悪くしそうで慌てて購入。最初からつけていれば送料もよけいにかからなかったのに...と後悔しました。

4 2015-08-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
まだ自分では上手くこげないので、
買ってよかったです。

• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

5 2014-11-29

• 重さ:5
4歳の誕生日プレゼントに、自転車とセットで頼みました。
1人で乗れますがやはりブレーキはうまくできないので親の補助が必要です。
坂道が多い所なので、くだり坂の時はアシストバーがほんとに役に立ちます!これがなかったら子供だけ先に行っちゃいますし、中腰でずっと支えるのもたいへんです。
絶対にあったほうがいい物です^ ^

4 2014-09-13

• 重さ:5
取付が苦手な方は取り付けて貰った方が
良いと思います。主人が俺が付けるよと言って取り付けましたが、ネジの
長さが足りないと言って支点の一つがはまっていない状態で完成と言って渡されました。流石に危ないと思い近くの自転車屋さんで付け直して貰ったところしっかり固定しました。商品自体はgoodです。ネジの長さがバーをつけるとたりずでした。もし、ご主人が日曜大工苦手系の方は組み立てて貰ったほうが良いと思います。

4 2014-08-16

満足
大きさもデザインも写真と同じで、良かったです。

5 2015-07-13

• デザイン:3
  • 耐久性:
これ必要です
3歳の子供に14インチの自転車とアシストレバーを買いました。
このレバーなしではしんどいです。
ただ、14インチに取り付けるとレバーが広がり後方にまあまあ出ます。角度調整ができればもっといいのに。

4 2015-06-30

• 耐久性:
  • 重さ:
いいと思います。
持ちやすくていいと思います。ただ接続する際に、サドル側の部品があるとつけられないので外しました。