4 2010-09-26

キルティングバレエを愛用していて、他の色、素材も気になりこちらを購入。
普段24cm、たまに24,5cmを履いています。
キルティングは24,5でぴったりで、サイズ表を見るとこちらも全く同じ大きさだったので24,5を購入しました。
届いて履いてみるとすごくきついっ!!
歩くと爪先が窮屈に感じました。
更にパイピングしてある部分がすごく固くて、
特に外反母趾というわけでもないのですが親指の付け根の骨の部分にすれて痛かったです。
2サイズ大き目の25cmにしても良かったのかもしれません。
二度目に履いたら少しは楽になったので履いて行くうちに革が伸びてくれるのかなーと思うのですが。
ただエナメルなのでどこまで伸びるかは分かりませんが…
また感想が変わったら書き込みしたいと思います。
色、デザインはとても素敵で、何にでも合わせやすいです。
指の付け根が見えるか見えないくらいかで足が華奢に見えるのが嬉しいです。
あとは革が伸びてくれるのを祈るのみ…

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方のレビューを見て1サイズ大きめを購入しましたが、それでも少し窮屈でした。 履いていくうちに伸びる事を期待したいと思います。 結構、皮が薄いのか指の形がくっきりと出てきます。

• SF20072015さん
  • SF20072015さん

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはワンサイズ上がいいかも
普段24cmでしたので、よくレビューも見ずに24cmを購入したところ、少しキツイけど大丈夫かな〜とサイズ交換はせずに使用していました。
しばらくは靴ずれとの闘いで、慣れましたがやはり外反母趾の部分がきつくて長時間は無理かなと思い、でもこのデザインの良さ、底のクッション性の良さ、エナメルの綺麗さ・・を考えると、どうしても持っておきたい靴!と思い今回ワンサイズ上の24.5cmを購入しました。
結果ワンサイズ上にして良かったです。靴ずれも出来ませんし、履いていて楽ちんです♪

• k's-mamaさん
  • k's-mamaさん

5 2013-07-02

同色同型をリピートです☆
昨年22.0cmの同色同型を購入しまし、ホント気にいって履いていました。
が、一つ残念なのが・・・・・
中が革なのはいいのでしょうが、汚れてくるとどうしようもなくなるんですよね。ワタシはあろうことか濡れた布で拭こうとしてしまって・・・・
益々汚くしてしまったのです(;_;)
ですから、今回は0.5cm大きくして最初っから中敷きを敷いて履くことにしました♪
旅行に持っていったのですが、この調整可能さが大活躍♪
歩き疲れてむくんだら中敷きをのけて履くことができ快適でした♪
この色と型は本当に気にいっています☆

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一生履き続けたいお気に入り靴です
こちらのエナメルバレエシューズはどれもお気に入りですが、このカラーが一番肌なじみが良く、使いやすいのでお勧めです。ヘビロテし過ぎてもう3度リピート買いしています(一時ラインナップから消えてしまっていたのですが、復活してくれて本当に嬉しく思います)。
色合いは淡いミルクティー色で、春夏服に特に良く似合いますが、秋口に濃い色のカラータイツと一緒に履いてもおしゃれで可愛かったです。足の指の間が見えそうなくらい浅い履き口がクラシカルな雰囲気なので、若い方ならお嬢さんぽく、お年を召した方なら上品に決まると思います。
表面のエナメルも結構丈夫で、見た目よりも汚れにくいです。軽い汚れなら濡れティッシュで、酷い汚れは除光液付きのティッシュでそーっと擦ってあげると落ちました(なお除光液の質にも差があるので、お試しの際は必ず目立たない場所からお試し下さい。自己責任で…)。
アッパーが合皮なので、レインシューズとまではいきませんが、ある程度の小雨程度なら問題なく履いて行けるのも嬉しいところです。
一点だけ気になるのは(このシリーズは全てそうですが)、履いてるうちに本革の中敷に足跡(足指の跡)がくっきりついてしまってやや汚くなりがちなこと。
なので私は、ワンサイズ大き目を購入して、ある程度履いて中敷が汚くなったタイミング(かつ、その頃は靴もほんの少し伸びているので…)で、新しい中敷を入れるようにしています。これでかなり長く履けるようになります。
兎角、カラーも質もお値段も含めて、一生履き続けたいくらいの素敵な靴です。出来れば可能な限り長く、販売し続けて下さることを祈っております!

5 2013-06-04

かわいいです!
サイズに迷いましたが、皆さんのレビューを参考にワンサイズアップしました。普段23〜23.5、Mサイズのものを履いていて、どちらかというと幅広甲高、外反母趾気味の足ですが、24センチにして丁度よい感じです!リボンも小さめで、品があり、レ○ットに劣らないくらい素敵です。一緒にネイビーも買いましたが、私としてはサイズ感はどちらも同じに感じました。

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シルエットがきれい!
普段22.5cm (横幅や甲は普通より若干細目の足です)
合皮エナメルは素材が固いとのレビューがあったので、ワンサイズ大き目の23cmを購入しました。
結果ゆとりはあるものの抜けるほどではなく、快適に履ける感じです。
スエード素材よりカッティングが若干浅いのかな?
馴染みのよいヌードベージュというお色柄でしょうか?
前回購入したスエード素材より数倍脚がきれいに見えます。何よりとても上品な印象です。
友人にも大好評で、すっかりお気に入りの一足になりました。
バレエシューズは今後こちらのショップで
お世話になろうと思います。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックと一緒に購入しました。24.5センチ、3Eの足です。サイズはブラック共に1サイズ上げました。こちらのベージュはブラックよりもひと回り締め付けられるような印象を受けました。
でも2サイズ上げるとかかとがすっぽ抜けそうだったので、このままなじむ事を祈って履こうと思います。甲の部分も締め付けられるので、なじむまでに時間がかかるかもしれません。
甲の浅さ、かかとの覆い具合など、お高いバレエシューズに負けない可愛らしさがあるのはこちらのバレエシューズだけだと思うので、なんとしても馴染んで欲しいです。

• La Bohemeさん
  • La Bohemeさん

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに迷いましたが
普段22.5か23.0を履いているので、どちらにするか迷いました。外反母趾もあるので、痛いと困るので23.0にしてみました。ぴったりでした!
参考に、バレエシューズはレペットBBが36、オデットエオディールが23.0でちょうど良くはいています。これらと比べると革で無い分伸びも少ないと思うので、大きめを選んで正解でした。薄い色はどうしても汚れやすいので、お値段があまり高くなく、安っぽきなり過ぎないものを探していました。
お値段なりの見た目ではありますが、満足です。雨の日でもはけます。私は素足では履きませんが、素足で履くと履き口が硬いので痛くなると思います。やはり本革の方が柔らかいです。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ小さめ
レビューにサイズ小さめと書かれてる方が多く、かなりサイズ選びに悩みました。普段22cmで物によっては22cmでもゆるい微妙な足サイズ。少しきつめでも履いてるうちにのびて馴染むかな?と22cmを購入。届いて試し履きをしてみたところ、思った以上にきつくて、これでは歩けないと思い22.5cmに交換してもらいました。ワンサイズアップしてちょうど良かったです。ベージュはどんな服にも合いそうなので、かなり出番が多くなりそうです。

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
以前こちらのショップのキルティングバレエシューズを購入して値段以上によかったので、今回エナメルの方を注文しました。
通常パンプス類は25.0cmですがレビューを参考にして、ワンサイズ大き目の25.5cmにしましたがちょうどよかったです。キルティングの時のような伸びはなく、履き口のパイピングも固い感じなのでワンサイズ大き目がオススメです。
底が薄いので長い時間歩くとちょっと疲れそうですが、値段以上に素材もデザインも良かったので満足です。

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
綺麗なベージュ
このシリーズは他にも色、素材違いで持っています。
ベージュは初めてで色目が不安でしたが
上品でオシャレな色で
洋服を選ばず、何でも合わせられので嬉しいです。
白では目立つ、浮く
サンダルよりはきちんと感が欲しい時に重宝しそうです。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう何回目の購入かわかりません。
日本製でとにかく使勝手がいよい!!
ぺたんこなのでどうしても消耗が激しくて1年に1回ぐらいの頻度で買いなおしてます☆
オン&オフで大活躍です♪

5 2014-09-18

足幅狭め
足幅が狭いのでいつもと同じサイズで問題ありませんでした。
こちらのバレエパンプスは作りが美しく、毎日愛用しています!
またリピートさせていただきます☆

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
写真通りでした。
履き心地もいいです。
ワンサイズ大きめを買ったのですが、ジャストでもよかったのかもしれません。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ