【線香】 高野山のお香サンプルセット【メ...(香老舗 高野山大師堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 蓮華焚く前は普通のお線香と変わらないようでしたが、火をつけるとほんのり甘い香りが漂ってきます。その中にもちょっと漢薬?のクセもあり、奥深さを感じました。特選白檀スタンダードなお香の香りですが、上品な甘さが癒されます。焚いているときより、残り香の方がより柔らかい甘さで好みでした。銘香最初は「カレーの匂いがする!」とスパイシーな印象にびっくりしました(笑)しかし焚いてみると全くカレーではなく、キリっとした辛みのある香りで、複雑ながら ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-15
  • 初めての線香お試し
  • 届いて一番の感想は小さっ!プレゼントの香木はどこだろう?と探してしまうほど小さいものです。香りが気になったので実際に試してみたい人には良いですが、ちょっと高いかな。せっかくなので、全種類のお試しがあると嬉しいです。もったいなくて、まだ一本しか試していませんが、(蓮華、表現の仕方が難しいですが、華やかな感じ?で嫌いな香りではありません)線香のイメージが変わりました。天然香料でこん ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

とても良い香りでした。
ポイントで注文させて頂きました。
たまに心を落ち着かせたい時に、お香の香を楽しんでいます。
沢山は必要ないけれど、お試しがてら、とても良かったです。

• Licca24さん
  • Licca24さん

5 2016-09-21

初心者
3種類それぞれ違った趣があって良かったです。火をつける前と後で香るとのでは印象が変わるのもおもしろかったです。お寺やおばあちゃんの家の香りがしました!

5 2016-09-18

お試しということで少量タイプ頼みました3種類の香りが楽しめてとても楽しかったですありがとうございました

5 2017-03-26

どれも素敵な香りです。特に銘香(高野山の香り)がお気に入りです!やはり近所スーパーで買うものとは違いますね!

5 2016-11-13

落ち着く香り
少しゆったり過ごしたい時にお香を焚くので、試しに和の香りを購入してみました。どれも落ち着く香りでいいお品です。

5 2016-10-14

とてもいい香りがします
とても、上品な香りで仏間が浄化されていくようです。

5 2016-07-14

高野山の香り
期間限定ポイントで購入させていただきました。良い香りに癒されております。またよろしくお願い致します。

4 2016-06-08

お香というよりもお線香に近い感じです
どの香りも深い香りでお寺にいるような気分になります。
合成のものと違い落ち着く香りです。
ただ、部屋でお香として使うにはお線香感が強い気もします。

5 2015-12-01

我が家では、このくらいのサイズがちょうどいい。
3種類とも上品で似た香りですが、残り香の強さは差があると思います。やはり名前に特選とついているものは違うなと。

4 2016-02-18

三種類、お試しできるので、ありがたいです
一箱買って、失敗したら凹むので、いろんな香りがお試しできるとホントお香が身近になりますね

5 2015-12-11

亡き祖母のために。
どの香りも好きな祖母だったので、届くように、サンプルを、命日に、焚くために、購入しました。沢山焚けます。

5 2015-06-29

癒されますね
皆さんのレビューを参考に、お試しにお香を買ってみました!
どれもいい香りで、癒されながら眠気が誘われます

5 2016-05-14

ありがとうございます☆
まだお香たいてませんが
届きました瞬間にいい香りが(*^^*)
使うのが楽しみです(*^^*)

5 2016-05-02

お香
今回は、期間限定ポイント消化で購入させていただきました。とても良い香りで癒されております。またよろしくお願い致します。

5 2016-04-12

ちょうど良いサイズ
動物がいるので 長いとその間ずっと監視せねばならず
このサイズがちょうど良いと思いました。