5 2023-10-09

掌に取りこすり合わせると ふわっといい香りに包まれます
落ち着いてお参りができます

5 2023-01-12

香りを確認していないのですが無事届きました。
お線香を焚けない施設で暮らす親戚にと購入しました。香りで場を清めてもらおうと思います。

5 2011-10-03

塗ると心が落ち着く香りです
お寺に行ったときに塗香をお清めに塗ったことがあるぐらいで、塗香を購入したのは今回が初めてです。
ふたを開けると漢方のような香りがして、不思議と落ち着きます。
はじめ、「あっこれ龍角散のにおいみたい」と思いました。
家族は「仁丹のにおいみたい〜」と言います。
私は漢方のにおいが好きなのでいいですが、漢方のにおいが苦手な人はどうでしょうか。
香りですが、最初のうちは漢方系のスパイシーな香りで、時が経つとともに甘い香りになります。
ほっと出来る香りなので、晩など家でゆっくりするときに楽しんでいます。
携帯しやすく取り出しやすいケースに入ってるのもいいですね。

4 2018-06-26

とてもスパイシーな香りです。
和風のふんわりとした香りではなく、本当にスパイシーな匂いがします。独特な東南アジア系ならではのツンとくる程の香りがあります。
普段使いでは匂い酔いの傾向がある人は気を付けて下さい。
私は白檀の匂いが好きなので、これと別で白檀を購入しましたが、そちらを普段使いにして、眠気覚ましにこの塗香を置いておこうかと思っています。
リラックスより、目を覚ましたい時に良いでしょう。

5 2012-08-26

写経・お参り
四国巡礼をしています。水で手を清めますが、流水ではなく溜水のところがあります。衛生上よくないので塗香は必需品です。袋入りと迷いましたが保存に便利そうなのでこちらを選択。意外と量があるのですね。塗香入れに移すとき極小スプーンで移しています。取り扱い・保存性ならカップ入りが重宝します。

5 2011-10-13

良いですよ☆
持ち歩き用に購入しました。良いです!!本当に良いです!!持病があり病院へ行く事が多いけど、これをつけるとズーンって体が重くなるのがないんです。スゴく重宝してます。

5 2018-07-11

大満足
台湾人の私にとって、高野山大師堂の対応はめちゃくちゃ早い。
早すぎ、周り友たちの願いでマーケテイングを始めた。
評判高い、匂いの上品。
シェーシェ(謝謝)

• terucaさん
  • terucaさん

4 2012-01-01

清めたい時に・・・
自身を清めたい時や心を落ち着かせたい時などに使用しています。
天然の漢薬香料が調合されているので、お線香のような香りを想像していたのですがどちらかといえば漢方っぽい香りです。邪気を祓ってくれる様な気がします。カップに入っているので、持ち運びにも便利です。

5 2008-04-02

高野山で出会った香り、まさにグランマサラを思わせる色と香りに龍脳がヒリヒリ利いて刺激的でした。そのときの配合は龍脳と鬱金(ターメリック)が印象的でしたが、今回はやや丁子の配合率が高めになり、カレーからやや落ち着きのある香りになったような気がします。
前回は箱入りでしたが今回はカップにしました。しっかりした容器なので龍脳など揮発性の高いものの保管にも向いていると思います。
ブレンド用に白檀末も購入、1〜2割混ぜるとまろやかさが出て上品な香りになるので、丁子の刺激が気になる方はぜひお試しを。

5 2008-05-04

塗香うっとり〜
はじめてこちらのお店を利用させていただきました。
商品を注文してから自宅に届くまでの早いこと早いこと!!
迅速な対応に本当にビックリしました。塗香・・「これぞ私の出会いたかった香り」 とにかく右脳が活性化するというか。趣味で絵を描いていますがこの塗香をひと振り、筆を走らせるとなんとも奇想天外な絵が描けます。もう大満足!!です。家族にもプレゼントしたのですが母も姉も大絶賛していました。リピ間違いなしです。大師堂さん親切にお手紙までつけていただいてどうもありがとうございました。

5 2009-08-10

どこにいても気分転換できて便利
初めての購入です。旅先の宿泊施設ではお香が焚けない為、どうしようかと悩んでいた時に、
手につけてリラックス・気分転換できるこの塗香にたどりつきました。
商品到着後、早速手につけてみましたところ
落ち着いた香りがさりげなく漂い大変気に入りました。
試している時に、不注意で白いTシャツに塗香がついてしまい、
色が濃いので心配でしたが洗濯後にはきれいにとれていました。

5 2008-11-03

身体だけじゃなく、扇子や小物につけたりもしています。

• pagukennさん
  • pagukennさん

5 2011-08-14

保存に最適です!香りはgood☆
同僚には「お坊さん見たいな匂い」と言われましたが、私は好きですね〜この香り(^^)確かに付けて直ぐは強く香りますが、しばらくすると落ち着きます。仕事で、手の清めとして使用することが有るのですが、好きな方には堪らないようでしょうね〜、好きな人には「なにこれ!どこで手に入るの?」と質問攻めにあいました(^^;) 袋入りと悩みましたが、やはり保管する事を考えると、カップに入っていいた方が便利ですし、塗香入れに入れる時も安定して移せるから正解でした!価格が御手頃だし、塗香は一度に大量を使用するわけではないので、長持ちすると思います(^^)無くなったら絶対リピします☆

4 2010-06-22

塗香って、何だ?
という好奇心で購入。私は大変気に入りました。こんなものも世の中にはあるのね、と。ほんの少量を指先でつまんで、手のひらに乗せて擦り合せると、香りが立ちのぼってきます。少し経つと、香りが変わります。邪気が払われるような気がします。塗った後は、手のひらもさらさらします。大変気に入りました。
ただ、レビューにもあるように、仁丹のような香りも含まれているので、苦手な人はいるかもしれません。個人的には星5つですが、万人向きではないと思うので、星4つにしました。

5 2009-12-09

他の方のレビューにありましたが龍脳?のニオイ
苦手です。。。スパイシーです
かなりきついニオイ
シナモン?とも思いましたが。。。
でもメンソールのような清涼感は好きです
鼻にすっきりきますね
手につけるには刺激的なので
玄関に少量まいてほうきでなすり
家のニオイごまかしにつかっています
広範囲に少量だと刺激も抑えられて
アジアンテイストになり使えました
火を使わないので小さい子がいるご家庭にもいいかも
別に買った白檀をプラスしたり
何とか使い切りたいです
帰ってきた旦那は仁丹と言っていました
←使い始めて3日目 臭い慣れた(爆)
むしろ無臭だと寂しい☆
気に入っちゃった。。。