2023/10/09
    和子1948さん
    掌に取りこすり合わせると ふわっといい香りに包まれます 落ち着いてお参りができます
    注文日:2023/09/22
    2023/01/12
    香りを確認していないのですが無事届きました。 お線香を焚けない施設で暮らす親戚にと購入しました。香りで場を清めてもらおうと思います。
    注文日:2023/01/10
    2011/10/03
    repunkamuy73さん
    塗ると心が落ち着く香りです
    お寺に行ったときに塗香をお清めに塗ったことがあるぐらいで、塗香を購入したのは今回が初めてです。 ふたを開けると漢方のような香りがして、不思議と落ち着きます。 はじめ、「あっこれ龍角散のにおいみたい」と思いました。 家族は「仁丹のにおいみたい~」と言います。 私は漢方のにおいが好きなのでいいですが、漢方のにおいが苦手な人はどうでしょうか。 香りですが、最初のうちは漢方系のスパイシーな香りで、時が経つとともに甘い香りになります。 ほっと出来る香りなので、晩など家でゆっくりするときに楽しんでいます。 携帯しやすく取り出しやすいケースに入ってるのもいいですね。
    注文日:2011/09/28
    2018/06/26
    名無し6479さん
    とてもスパイシーな香りです。
    和風のふんわりとした香りではなく、本当にスパイシーな匂いがします。独特な東南アジア系ならではのツンとくる程の香りがあります。 普段使いでは匂い酔いの傾向がある人は気を付けて下さい。 私は白檀の匂いが好きなので、これと別で白檀を購入しましたが、そちらを普段使いにして、眠気覚ましにこの塗香を置いておこうかと思っています。 リラックスより、目を覚ましたい時に良いでしょう。
    注文日:2018/06/24
    2012/08/26
    シートベルト着用さん
    写経・お参り
    四国巡礼をしています。水で手を清めますが、流水ではなく溜水のところがあります。衛生上よくないので塗香は必需品です。袋入りと迷いましたが保存に便利そうなのでこちらを選択。意外と量があるのですね。塗香入れに移すとき極小スプーンで移しています。取り扱い・保存性ならカップ入りが重宝します。
    注文日:2012/08/01
    2011/10/13
    しゃおぞんさん
    良いですよ☆
    持ち歩き用に購入しました。良いです!!本当に良いです!!持病があり病院へ行く事が多いけど、これをつけるとズーンって体が重くなるのがないんです。スゴく重宝してます。
    注文日:2011/10/11
    2018/07/11
    lin_satoshiさん
    大満足
    台湾人の私にとって、高野山大師堂の対応はめちゃくちゃ早い。 早すぎ、周り友たちの願いでマーケテイングを始めた。 評判高い、匂いの上品。 シェーシェ(謝謝)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/17
    2012/01/01
    terucaさん
    清めたい時に・・・
    自身を清めたい時や心を落ち着かせたい時などに使用しています。 天然の漢薬香料が調合されているので、お線香のような香りを想像していたのですがどちらかといえば漢方っぽい香りです。邪気を祓ってくれる様な気がします。カップに入っているので、持ち運びにも便利です。
    注文日:2011/12/10
    2008/04/02
    高野山で出会った香り、まさにグランマサラを思わせる色と香りに龍脳がヒリヒリ利いて刺激的でした。そのときの配合は龍脳と鬱金(ターメリック)が印象的でしたが、今回はやや丁子の配合率が高めになり、カレーからやや落ち着きのある香りになったような気がします。 前回は箱入りでしたが今回はカップにしました。しっかりした容器なので龍脳など揮発性の高いものの保管にも向いていると思います。 ブレンド用に白檀末も購入、1~2割混ぜるとまろやかさが出て上品な香りになるので、丁子の刺激が気になる方はぜひお試しを。
    注文日:2008/03/30
    2008/05/04
    塗香うっとり~
    はじめてこちらのお店を利用させていただきました。 商品を注文してから自宅に届くまでの早いこと早いこと!! 迅速な対応に本当にビックリしました。塗香・・「これぞ私の出会いたかった香り」 とにかく右脳が活性化するというか。趣味で絵を描いていますがこの塗香をひと振り、筆を走らせるとなんとも奇想天外な絵が描けます。もう大満足!!です。家族にもプレゼントしたのですが母も姉も大絶賛していました。リピ間違いなしです。大師堂さん親切にお手紙までつけていただいてどうもありがとうございました。
    注文日:2008/05/01
    2009/08/10
    どこにいても気分転換できて便利
    初めての購入です。旅先の宿泊施設ではお香が焚けない為、どうしようかと悩んでいた時に、 手につけてリラックス・気分転換できるこの塗香にたどりつきました。 商品到着後、早速手につけてみましたところ 落ち着いた香りがさりげなく漂い大変気に入りました。 試している時に、不注意で白いTシャツに塗香がついてしまい、 色が濃いので心配でしたが洗濯後にはきれいにとれていました。
    注文日:2009/08/04
    2008/11/03
    身体だけじゃなく、扇子や小物につけたりもしています。
    注文日:2008/10/31
    2011/08/14
    pagukennさん
    保存に最適です!香りはgood☆
    同僚には「お坊さん見たいな匂い」と言われましたが、私は好きですね~この香り(^^)確かに付けて直ぐは強く香りますが、しばらくすると落ち着きます。仕事で、手の清めとして使用することが有るのですが、好きな方には堪らないようでしょうね~、好きな人には「なにこれ!どこで手に入るの?」と質問攻めにあいました(^^;) 袋入りと悩みましたが、やはり保管する事を考えると、カップに入っていいた方が便利ですし、塗香入れに入れる時も安定して移せるから正解でした!価格が御手頃だし、塗香は一度に大量を使用するわけではないので、長持ちすると思います(^^)無くなったら絶対リピします☆
    注文日:2011/08/06
    2010/06/22
    カンナとケンタさん
    塗香って、何だ?
    という好奇心で購入。私は大変気に入りました。こんなものも世の中にはあるのね、と。ほんの少量を指先でつまんで、手のひらに乗せて擦り合せると、香りが立ちのぼってきます。少し経つと、香りが変わります。邪気が払われるような気がします。塗った後は、手のひらもさらさらします。大変気に入りました。 ただ、レビューにもあるように、仁丹のような香りも含まれているので、苦手な人はいるかもしれません。個人的には星5つですが、万人向きではないと思うので、星4つにしました。
    注文日:2010/06/15
    2009/12/09
    タッパーファン☆さん
    他の方のレビューにありましたが龍脳?のニオイ 苦手です。。。スパイシーです かなりきついニオイ シナモン?とも思いましたが。。。 でもメンソールのような清涼感は好きです 鼻にすっきりきますね 手につけるには刺激的なので 玄関に少量まいてほうきでなすり 家のニオイごまかしにつかっています 広範囲に少量だと刺激も抑えられて アジアンテイストになり使えました 火を使わないので小さい子がいるご家庭にもいいかも 別に買った白檀をプラスしたり 何とか使い切りたいです 帰ってきた旦那は仁丹と言っていました ←使い始めて3日目 臭い慣れた(爆) むしろ無臭だと寂しい☆ 気に入っちゃった。。。
    注文日:2009/12/06
    2018/03/01
    akisa1014さん
    お遍路用に購入しました。落ち着いた良い香りです。
    注文日:2018/02/17
    2017/11/30
    ゆきうさぎ☆☆さん
    漢方の香り
    早速手に取り擦り合わせて髪と首を撫でてみました。スーっとするスパイシーな香りがして身の回りが清められた感じになりました。人混みに出る時は持ち歩いて行こうと思います。とても欲しい物だったので買って良かったです。
    注文日:2017/11/27
    2013/02/01
    まなを☆さん
    スーッと抜ける様に良い香り
    普段 松栄(特撰)を使用 そちらよりも 清々しいスパイス感のある 良い塗香です 初塗香体験するなら松栄堂の物が柔らかめで甘さも適度にあるので良いかと! 私はコチラの塗香が大変気に入りました 色々な場面に合わせ 塗香を使い分けて 楽しんで行きたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/30
    2012/11/20
    nilemamaさん
    結構あります。
    やっと探し当てて購入です。何度か使用する機会があって、特別な物だと思っていましたが、購入出来て嬉しいです。スパイシー感が強い塗香です。
    注文日:2012/11/09
    2011/09/30
    初めての’塗香’です。上手く表現できませんが最初の香りは仁丹?!!ですね。でも心が落ち着くと言うか邪気を払ってくれるような・・・時間が経つに連れまろやかな香りにかわります。時々、お写経をするので、これからはこの塗香を、塗ってからお写経をしたいと思います。ケースに入って入るので、塗りやすいです。’塗香’を試してみたい方には量もほどよくお薦めします。
    注文日:2011/09/29
    2008/12/10
    こだわりオヤジさん
    真言宗を信仰していることもあって、最近は専ら『高野山大師堂』から線香を取り寄せています。これまでに購入した線香は皆それぞれに特徴を持った上品な香りのものばかりで、甲乙つけがたい商品が揃っていると感じました。一度使い始めたらもう他メーカーのものは使えないくらい気に入りました。お手軽な価格で購入できますし、注文した翌日には配送されてくるスピーディーさにもびっくりしました。
    注文日:2008/12/09
    2008/03/12
    塗香で魔除け♪
    身を清めるために使う塗香。魔除けにもなるという。 長年の夢が叶って家族ではるばる北海道から高野山に参拝に来た折、塗香のことを知り、使用しました。 母が体が弱っていたので、特に奥之院に参詣の際に心配でしたが、塗香でしっかり守っていただけました。 ありがとうございました。 ただ、普通に塗香を購入すると、少量で値段も高いので、特別な時にだけ、ケチケチと使っていましたが、 こちらはそのようなことを気にせず普段から使えるので、大変いいと思います。
    注文日:2008/03/12
    2008/01/19
    カリスマ9125さん
    供養行用
    日々の供養行用に購入しましたが、とても良い香りで首筋に塗るとほのかに香り、すれ違い様に女性も振返る程です。 少しざらつき感が残るかな?と思っていたのですが、それもなく肌になじみます。ご仏前で手を合わせる時や、ストレスが多い時の癒しの効用にも、アロマ精油とは違う東洋的な癒しが体感出来ますよ。また、リピート出来る商品です。
    注文日:2007/12/21
    2007/11/01
    Doncyan1034さん
    ミニケースに小分けし日常持ち歩いております。寺院参拝の折、または何か不快を感じた時、イライラとストレスを感じる際などに使用させて頂いております。財布にも入れてみたところ量が多いためかお札を出すときにちょっと気になります。しかし、お奨めできる商品だと思います。香はイメージしものとは異なり、仁丹・紅茶用マサラが思い出されます。
    注文日:2007/09/17
    2021/01/16
    全身にはたいて出かけると、身を護ってくれている実感があります。通勤電車などで変な人が近寄って来ません。 次回は、極上を試してみます。
    注文日:2017/10/05
    2019/01/26
    高野山の香り
    高野山の壇上伽藍の根本大塔や金堂で使わせて頂いた塗香がとても良い香りだったので、インターネットで調べたところ、こちらで購入することが出来ました。 とても良い香りです。 多分、根本大塔や金堂で使われている塗香と同じものだと思います。 心身共に清められるような、清々しい香りです。とても癒されます。
    注文日:2019/01/01
    2014/06/08
    高野山が大好きで奥の院や壇上伽藍で頂く塗り香を探していました。これかな~?心が落ち着くような気もするし、悪いものを跳ね返してくれるような有り難い香りです。
    注文日:2014/06/05
    2013/09/27
    香りは漢方薬?のようですが量も多かったので 入浴時にも入れてみようと思います。 心の穢れはかなり落ちますよ。 また利用させていただきたいです。 一つは友人にプレゼントしました。
    注文日:2013/09/25
    2013/04/01
    癒されます。
    ミンティー・スパイシーなとてもいい香りがします。 サラサラしていて、手に馴染みやすく、手触りがとてもいいです。 結構な量なので、一時持ちそうです。 とてもいいものだと思います。
    注文日:2013/03/29
    2012/08/08
    初めて購入しました
    お寺で使ってから、ぜひ購入したいと思って買いました。 香りは、もう少しマイルド系のものを探していましたが、邪気除けになるならと思い、パンチのあるこちらの商品を使用させていただいています。 慣れると好きな香りです。
    注文日:2012/07/20