5 2019-12-11

真言の香り
煙りも多めですが、癒やされます。高野山にいるかの如く、瞑想出来ます。

5 2016-06-22

高野山で買ってきてから、他のお線香使えないぐらい優しい香りが大好きで10年以上使ってます。楽天でも同じお線香があって、購入しました。気持ち少し細くなっているのと、色も濃くなっていて混ざりもの増えたかな?

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

4 2012-04-24

よい香りです。
お仏壇にもお部屋にも使えるかと思って短いのも買ってみました。
私は好きな香りなのでお部屋でもOKですが、煙は多めなので
やはりお仏壇用でしょうか・・
お友達にプレゼントするつもりで2つ購入しましたが思案中です。

4 2011-05-02

仏壇用
日本国内はここで買うと決めています。
日本製で他のメーカーのは使えません。
ただ台湾製と比較すると香り、長さで劣ります。
もう少し香りを抑えめに上品に。また線香の寸法はもっと長いバージョンを作っていただけると嬉しいです。
日本国内では勿論一番だと思います。ただ毎日使うものなので敢えて要望も書かせていただきました。

5 2010-07-07

マンションだけど。。たまには好きな香りを
こちらの特選白檀大好きです。2年前に義母がなくなってからは毎日朝晩お線香をたいていたところ、ある人から「あ〜、お線香の香りはお宅だったのね」と言われて以来、マンションだし一応気を使って普段は煙も香りも控えめなものを使うようにしているのですが、こちらの特選白檀だけは我慢できず無性に焚きたくなってしまいます。とても落ち着く香りで心が安らぎます。また近所の人にばれるかもしれないけどまぁいいや。いずれはわが子にも焚いてもらいたいので「お母さんはこの香りが好きなのよ〜」とそっとアピールしておこうと思いますw

5 2009-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
お盆のお供え用に。
こちらの特選白檀と白檀、両方購入させていただきました。
どちらも香り良く、送り先でも好評でした。
こちらの『特選白檀』のほうが特選が付いていない『白檀』より香りは強いと感じました。
ですが、きつい香りではなく、懐かしさのある落ち着く香りです。
とても気に入りました。
お店の対応は、受注・発送・包装。。どれもきっちりされていました!!

5 2008-05-28

先祖供養を始めたばかりですが、ご先祖様に喜んでいただきたい一心で購入いたしました。今、私たちがここに居るのもご先祖様あってこそ。感謝の供養にぴったりのお線香です。

5 2021-01-18

特選白檀高野霊香 5寸[13cm] 大箱
特選白檀高野霊香 5寸[13cm] 香り良く落ち着きます。
奥の院に行った気分です。

5 2017-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高野山奥の院で嗅いだ匂いそのものです
高野山奥の院で嗅いだ匂いそのものです。
知人のお仏壇にも御供えしていますが喜んでいただいております。

4 2016-04-11

リピです
お試しで購入したものが、大変落ち着く匂いでした。人工的な匂いがあまりせず 残り香もほんのりです。いろんな意見はありますが、私はこれを炊くととても場所が清浄する気が致します。ただ、送料がかかったり代引にお金がかかるので三千円位になる。それを考えると三千円の無料は他店ではあるので次回のリピは考えてしまう。自分では大変気にいってますが…。

5 2014-10-23

毎日使っても、部屋に変な匂いが残りません。
我が家は、木造のアパートなので、階下から
臭い匂いが上がってきます。
外出時に帰宅後にと子供たちも玄関で焚くように
しています。
お値段も安価で、リラックス効果も期待できるので
このお線香は手放せません。

4 2013-04-14

コストパフォーマンスに優れています。
箱を開けると白檀のいい香りがする商品です。
コストパーフォーマンスに大変優れた商品だと思いますが、
線香が消えた後の残り香は、あまり強くありませので、
お部屋香として、
白檀の力強い残り香がお好みの方には、
少し物足りなさを感じられる商品かもしれません。
普段使いとしてのお仏壇用には、いいお線香だと思います。

4 2013-03-29

濃い香りではありませんが上品な良い香りです。
8cmと短いので使いやすいです。

5 2012-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
お線香って普通のサイズだと二つに折って使うお宅って多いと思います。
というか、自分の実家も、主人の家もそうです。
この長さだとそのまま使え、とても良かったです。
親戚の家に持っていったのですが、
やはりそのお宅でもお線香を半分に折っていたそうで、
とても喜ばれました。
香りもとても良かったです。

3 2009-07-09

『香り』は難しいですね。
ランキングを見て評判のいいこちらの商品を購入。
好みの問題だと思いますが、正直私(20代)にとっては苦手なお寺の香りだし、母親(50代)はいい香りだと喜んでいるので、netで『香り』を選ぶのは難しいなと思いました。あと煙は多めです。
私は送料が無料になるように5箱買いましたが、初めての方は少しにして試してみた方がいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香