5 2023-11-03

種類:長さ8cm 大箱(約430本入)

香りがとても良く、何年も愛用してます。
お勧めです。

5 2023-11-01

種類:長さ13cm 大箱(約350本入)

このシリーズは種類が色々ありますがこのエンジの箱は何年も使っています。
香りがたまらない高野山を思い出すいいお線香です
煙が気になる方はどうかと思いますが、我が家は古い家なので香が香ると落ち着きます

• ma1451さん
  • ma1451さん

5 2023-02-19

スパイシーさの中に甘さがある香りです。
掃除した後に換気しながら焚いているのですが空間がクリーンになる気がします。
余談ですが整理整頓が苦手な父の部屋で一度焚いた事があり、その次の日に父が自分から片付けをはじめてビックリしました。
クリーンな空間をキープしたくなったのか、またはありがたいお線香のご利益なのかも…と思っています。
今後とも愛用させていただきます。

5 2022-10-24

やっぱりこれ
我家の定番です。これが1番落ち着きます
他のシリーズも使いましたが、これがいいですね。

• rich014さん
  • rich014さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-07-31

高野山のお線香セットをいただいたのがきっかけで、こちらの香りが大変気に入りリピートです。
いかにもお線香、という香りではないので来客前、気分転換など気軽に焚いています。

5 2010-07-07

マンションだけど。。たまには好きな香りを
こちらの特選白檀大好きです。2年前に義母がなくなってからは毎日朝晩お線香をたいていたところ、ある人から「あ〜、お線香の香りはお宅だったのね」と言われて以来、マンションだし一応気を使って普段は煙も香りも控えめなものを使うようにしているのですが、こちらの特選白檀だけは我慢できず無性に焚きたくなってしまいます。とても落ち着く香りで心が安らぎます。また近所の人にばれるかもしれないけどまぁいいや。いずれはわが子にも焚いてもらいたいので「お母さんはこの香りが好きなのよ〜」とそっとアピールしておこうと思いますw

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

4 2012-04-24

よい香りです。
お仏壇にもお部屋にも使えるかと思って短いのも買ってみました。
私は好きな香りなのでお部屋でもOKですが、煙は多めなので
やはりお仏壇用でしょうか・・
お友達にプレゼントするつもりで2つ購入しましたが思案中です。

5 2009-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お盆のお供え用に。
こちらの特選白檀と白檀、両方購入させていただきました。
どちらも香り良く、送り先でも好評でした。
こちらの『特選白檀』のほうが特選が付いていない『白檀』より香りは強いと感じました。
ですが、きつい香りではなく、懐かしさのある落ち着く香りです。
とても気に入りました。
お店の対応は、受注・発送・包装。。どれもきっちりされていました!!

4 2013-03-29

濃い香りではありませんが上品な良い香りです。
8cmと短いので使いやすいです。

5 2010-06-30

かすかに香る白檀の香り。。。
部屋炊きとして5本〜7本位で使用していますが
落ち着いて良い香りだと思います。

• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-07-29

実家へ送ったのですが、残念乍、母が余り気に入らなかったようです。
多分、香水香の強い香りに慣れてしまっているからだと思いますが、白檀オイルを調合したお香なので実際の香木が練り込まれた白檀のお線香よりは香りが薄いと感じた様です。
でも、私は、あまり強い香りが苦手なのでこちらの特選白檀高野霊香で丁度良いと感じます。
仄かに甘い白檀の香りがふんわりと香る良いお線香です。

5 2017-09-21

良い香りがします。
玄関用のお香として、こちらを購入。
とても優しい香りがします。
落ち着きたい時などにはお勧めの香りです。

5 2019-12-29

上品
3回目のリピート購入です。もうこれしか使えません。余計なものが入っていなくて、香りも上品なので気持ち悪くなりません。時々使用をやめると、その場の浄化力がよくわかります。やはりこのお香を炊いている時は浄化されているんだなぁと感じます。個人的には蓮華の香りも好みで気分によって使い分けてます。大切に感謝を込めながら使い続けたいです.:*:・'°☆

4 2016-07-11

香りと残り香が・・・
商品の発送は早く、とてもご丁寧でした
届いた時から、香りが少し強め?かな。と思いました
火をつけると・・・煙は少ない方だと思いますが
香りが少々きつめかな?と感じました
マンションの1室ですので、換気が余り出来ず
(窓を開けるぐらいです)
残り香の事も考えると・・・マイナス★1つです
でも、白檀の良い香りはします
個人的な感じ方ですので悪しからず・・・(;・∀・)

5 2015-06-05

良い香り
白檀のお線香が欲しくて色々見ましたが、こちらの商品が値段もお手頃でレビューも良かったので決めました!
イメージしてた香りとは少し違いましたが普段使いには良いと思います。発送も早くとても親切で丁寧なショップでしたので、またお世話になると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香