2023/06/19
    以前、アッサムCTCとチャイマサラカルダモンを単品で購入したらとても美味しくチャイが作れたので、今回はチャイマサラスパイシーも入ったセットを購入してみました。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/23
    発送がとても早く、丁寧に飲み方の説明書までついていてありがたかったです! 以前、知り合いにこちらの固形のスパイスのチャイセットをお裾分けしてもらい、とても美味しかったので粉末の方で頼んでみました。個人的には固形の方が好みでしたが、こちらはスパイシーな物も入っているので、それを飲むのが楽しみです。 アッサムはすぐなくなりそうなので、また買い足そうと思います!
    注文日:2023/05/15
    2023/03/07
    リッティー君さん
    とても良い香りで、また、身体に良さそうなので購入をしました。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/18
    あくちゃまろさん
    おいしいです!
    前回、カレーを購入し、わかりやすいレシピが付いていて初めてでも簡単に美味しく食べることができました。 なので、今回はチャイを買ってみました。 いままでは本格的なのは自信がないので簡単に飲めるティーバッグを飲んでいました。 前回もとても良かったので安心して買うことができました。 濃さもそのときの気分で調節もでき、値段もてごろなので次もまたお願いします!
    注文日:2022/12/05
    2022/06/22
    美味しいチャイティ自宅で簡単に
    簡単に美味しく出来ました! 良く行くインドカレー屋さんのチャイティが好きでしたが、このチャイティの方が好みでした 調整出来るのもよいです ワタシは無糖でつくりました! 一つ疑問 葉っぱは最後まで丸まっていましたがこれで正解かな? 今まではふつうに葉っぱな紅茶使っていました
    注文日:2022/06/18
    2011/10/22
    SaludSaludさん
    ちょうど1年間で消費
    1年ぶり2回目の購入です。 わたし一人で消費しているのですが、ほぼ毎日1杯ずつ飲んで、ティーマサラ4袋がちょうど1年間でなくなりました。 マイルド味とスパイシー味がありますが、スパイシーの方がブラックペッパーとシナモンの味が少しきついです。 毎日、交互に使用して楽しんでいますが、それでも飽きてきたら、自分でシナモンホールなどを買い足して、違う味にするといいと思います。 牛乳を飲まないので、豆乳を使っていますが、無調整豆乳だと豆の苦味があって、スパイスを楽しめないので、調整豆乳で少しサラサラした感じのメーカーのものをオススメ。 ジンジャーがカップの底にたまるので、よくかき混ぜてください。
    注文日:2011/10/18
    2010/09/29
    SaludSaludさん
    本格的なチャイが手軽に2種類楽しめる
    中身は、紅茶の葉と、チャイブレンドパウダーが2種類×2個ずつが入っています。 スパイシーとノーマルを飲み比べてみましたが、スパイシーのほうがブラックペッパーが入っている分だけ、ちょっとしたピリリ感と鼻にツンとくる独特の香りがあるかな。 私の飲み方は以下の通り。 ・お湯で紅茶を入れて、なかにスパイスミックスを小さじ1杯程度。砂糖は好みの量を。 ・豆乳を電子レンジで温めて、紅茶に混ぜる。 ジンジャー(しょうが)のカスがコップ内に残りますが、これもおいしい。 送料込みでこれだけスパイスがあれば、当分(春になるまで・・・)ずっと飲めます。 市販のチャイティーセットは、最初から紅茶にスパイスがブレンドされていたり(葉にくっつけてある?)粉末タイプのものは含有されている砂糖が多すぎたり。 本格的なチャイティーを手軽に楽しめる超お勧めセットです!
    注文日:2010/09/26
    2010/02/22
    としちゃん28さん
    チャイが好きだから
    自分の場合、大きめのマグカップにミルクを8分目、100均とかで売っているペーパー茶漉にティーマサラは耳掻き2杯程度に茶葉ティースプーン2.5を入れて冷えたままのカップに入れレンジでチンして頂いてます。 何ら問題なく美味しくできますよ。 ペーパー茶漉しは大きめで中の茶葉が泳ぐほうがよく出ます。 ミルクを足して2杯は味わえます。
    注文日:2010/02/16
    2018/07/17
    chie10008さん
    リピートです!
    今の季節は水出しで飲んでます。 寝る前にポットに入れて冷蔵庫に入れておけば、朝にはスパイシーなアイスティーが出来ています♪
    注文日:2018/07/15
    2012/08/28
    wanko0536さん
    おいしいです
    注文した商品があっという間に到着しました。楽しみにしていたので、とても嬉しいです。ありがとうございました。 早速スパイシーを使って作ってみました。 レビューにあったように豆乳で煮出してみました。 ものすごく好きな味です! まさにスパイシー。 体がポカポカして、香りも良くて、毎日飲みたいって思いました。 このチャイを飲んだら汗がじんわり出てきて、毎日続けたら代謝が良くなって痩せるかも?と期待しちゃってます。(痩せたらいいな~) でも、痩せなくても美味しいんで飲みますけどね☆ オススメですよ
    注文日:2012/08/26
    2010/01/20
    nernencoさん
    お得!
    アッサムCTCとマサラのどちらも欲しかったのでこのセットにしました。マサラは2種類の味が楽しめるしCTCも200gとたっぷり!早速カルダモンを飲んでみました。香りがよく刺激が少なめ。寝る前に飲むとリラックスできそう。茶葉に対してマサラが多めのセットですが、もらい物の紅茶がいっぱいあるのでまずそれでチャイを入れて楽しみます。
    注文日:2010/01/19
    2016/09/17
    説明が‥
    テレビでカルダモンの良さをやってて、家で色んな物にかけたりして効果あったので、偶々見てたらここへ行きつき、量も多くて良いレビューがあったので購入させて貰いました。通常だと高いスパイス類 お得だと思います。配達も時間がかかるかと思ってたら早かったです。ショップレビューに書き込めば良いのですか、ショップさんも親切な対応で信頼できると思います ただ、初めての購入だったのですが、飲み方の説明など記載されるものがなく、初めて飲む人は配分など全くわからないと思います。 レビュー投稿を見て作りました。アドバイス程度でも入ってれば有難いと思います。なのでマイナス1個で。、
    注文日:2016/09/08
    2014/02/26
    SnowCat=^‥^=さん
    同量でブレンドしてシナモンと蜂蜜を追加するのが一番好みでした。香り高いのに上品なマサラです。 茶葉は値段のわりに美味しかったので後日1キロを購入しました。
    注文日:2012/12/18
    2021/04/11
    kunchan1198さん
    始めて自分で作るチャイなので 比べる事は出来ないですが 粉っぽいとか気にならず美味しいです。最近はスパイスはコーヒーを飲む時にもちょっと入れたりしています!
    注文日:2021/01/21
    2018/01/18
    犬以下扱いさん
    本格的
    香辛料が効いて本格的です。私は説明の量でちょうど良い感じ(いつも行くインド料理屋位)ですが 好みに応じて香辛料を調整できるのも良いと思います。
    注文日:2018/01/05
    2021/02/04
    普通のチャイから飲んでみました。
    普段は紅茶専門店の頒布会で届くチャイを飲んでいます。去年のスリランカの有機茶葉が収穫遅れでイマイチだからか、スパイスがホールで入っているから上手に入れられないのかイマイチな味。こちらのショップさんでチャイを見つけて入れ方の説明を参考に作ってみました。先日まで飲んでいたものより濃いめで美味しいです。牛乳の他に練乳かスキムミルクかミルクパウダーを少し入れたりしても濃厚になります。私は飲む前にこちらのショップさんで購入したガラムマサラとシナモン増量で飲んでます。飲み終えると口の中がサッパリして、体もポカポカしてきます。牛乳でお腹が痛くなるのですがシナモンを入れると平気です。次はスパイシー飲んでみます。
    注文日:2021/01/25
    2012/11/29
    スカリー4917さん
    お手軽にチャイが飲めます
    ティーマサラを自分で作るのが面倒で、購入しました。 細かい粉末で満足です。スパイシーとカルダモンの違いも試してみたかったので、セットを選びました。 カルダモンのほうはシナモンが主張しているように感じます。 私は生姜粉末も加えます。 スパイシーのほうがより茶色の見た目です。想像より飲みやすいです。ブラックペッパーが入っているので、煮出したら、かなりスパイシーになると思います。 飲みきるには茶葉を複数回購入が必要になりそうです。 アッサムは安いのに香りも味もしっかりしていました。やはり少量は砕けて粉状態になっているので、私には使いにくく評価ひとつ下げました。
    注文日:2012/11/21
    2010/01/24
    ティーマサラ2種類を比べるチャンス
    ティーマサラカルダモンとスパイシー、どちらが自分に合っているのか、このセットを購入する事ですっきり解決しました。 こちらのお店ではカルダモンの方が人気ですが、私には少し物足りなく、 スパイシーの方が好みでした。 スパイシーの方がピリッとしていて、より体がポカポカ暖まりました。 CTC紅茶(小粒タイプ)は通常販売分と異なるとありましたので、味が 劣るのかな?と思いましたが、飲んでみると、とっても美味しかったです。 他の商品の同梱が可能で、しかも送料無料なので、今後もリピートしたいです。
    注文日:2010/01/11
    2021/03/08
    とも44920774さん
    おいしい!
    スパイスがしっかり効いていて、私はすごい好きな味です😊 飲んだら体がポカポカでした!
    注文日:2021/03/04
    2020/12/20
    結構たくさん入ってます
    寒くなってきたので体が温まるスパイスティーが飲みたいのですが、私以外の家族は普通の紅茶好き。 なので、スパイスボトルに入れてマイカップに振りかけています。 香りも良く、満足。
    注文日:2020/12/10
    2020/05/18
    めぐべあ0134さん
    はじめて購入
    カレースパイスを過去購入しており、対応も早く安いので今回は購入してみました。 初めて作るので上手いかはわかりませんが購入してよかったです。
    注文日:2020/05/09
    2018/03/16
    chie10008さん
    美味しいです!
    スパイスティーを探してて、この商品に行きあたりました。 身体が温まって良いです。 どちらも美味しいですが、パンチを求めてスパイシーを飲むことが多いです。 大変お得なセットだと思います!
    注文日:2018/01/08
    2016/01/28
    tibimojaさん
    どっさり
    たっぷり入ったパウチが4袋も届いてビックリ! 今までは自分でカルダモンやジンジャー、シナモンをブレンドしてチャイを作っていたのですが、コレ一つで本格的なチャイが作れるので満足しています♪ 毎日飲んでも何か月分もあるのでかなりお買い得感あり
    注文日:2015/04/14
    2015/11/13
    まりっぺ4750さん
    量が多すぎる
    半分で半額なら買いやすいかなぁ。なかなか減りません
    注文日:2015/10/28
    2015/09/09
    mikiriさん
    茶漉しパックに茶葉を入れて、マサラパウダーと少量の水と一緒にカップに入れて、レンジでチンしてから茶漉しパックを取り出し、その後豆乳を入れて再度レンジで沸騰するまで温めて簡単チャイを作って飲んでます。スパイスはW使いでたっぷり入れるとおいしいです。
    注文日:2015/08/16
    2015/01/11
    期待以上!
    スパイス目的での購入ですが、茶葉も 美味しく リピ決定だと思います
    注文日:2014/12/27
    2012/12/02
    送料無料のために購入しましたが、とても美味しいチャイがのめて、嬉しかったです。半年~一年分くらい持ちそうですが、またリピートしたいと思います!
    注文日:2012/10/07
    2012/10/26
    もみじぶんたさん
    美味しかった
    思ったより量が多くて驚きました。美味しかったのですが、スパイシーな方はちょっときつかったです。これからの季節にいいかなと思います
    注文日:2012/10/19
    2012/09/13
    送料無料なのがとても助かります。たっぷりなので使い切るのに時間がかかりそうです。
    注文日:2012/06/24
    2012/08/19
    ふくベぇ~さん
    お試しだけど、量が多くて大満足です。 毎朝チャイを飲むので 助かります。 スパイスの量がよくわからないけど、 自分の好みの割合で飲みたいと思います。 チャイには、やっぱりCTCですねd(^_^o)
    注文日:2012/08/16