• ヲ馬さん
  • ヲ馬さん

5 2023-01-15

予想より美味しい
本日届いて早速食べました。柔らかくて甘くて美味しかったです。無くなり次第リピートしますね。

• naru1967さん
  • naru1967さん

5 2022-08-02

買って良かったです。
初めてデーツを買いましたが、種を抜いてあるので食べやすく、お味も良かったです。
夫と食べましたが、口に合ったようで、食べていました。

5 2022-04-23

はじめて食べた
はじめて食べました。甘すぎず、ほっこりして美味しい!ハマりそうです。

5 2009-12-10

食べやすい♪
イラン産のデーツを食べていました。が、今回カリフォルニア産があるのを知って試しに購入してみました。
とっても甘くて美味しく、食べやすいです♪
プリップリです♪
イラン産はそのままでは食べづらく、皮が硬く、
ジューシーさもありません。
食べる時に「頑張って食べるぞ!」と思わないと
中々、食べれませんでした。
が、こちらのデーツはそのままでも、とても美味しく頂けます♪
シリアルとミルクで食べる時に3粒ほどいれて食べています♪
ビタミンやミネラルも豊富ですので、これからも
続けて食べていきたいと思います。リピ決定です♪

5 2011-06-10

リピートしました。
・400gで650円はホント安い。
・種なしです。たまに、種が入っています。前回今回合わせて、3個有りました。 これも愛嬌です。
・上野に行くついでに、実店のアメ横の大津屋によって、この商品を2袋買ってしまいました。ちょっと安かった。場所は、御徒町駅から10m左側にあり。
・更に、中に進んで、1Kg、千円で、イラン産が売っていましたので、試食してねっとり感と甘さで購入してしまいました。アメ横は安すぎる。

5 2011-08-15

もっと多くの人に知ってもらいたいです
デーツはいろんな種類がありますが、この大津屋さんで取り扱っておられるデーツは日本人の口に合うと思います。やわらかくてジューシーで、清潔感もあり絶対お勧めです。もう何度も購入しています。

5 2006-05-31

品物が届いて、味わってみて
とても美味しい良いお品だとわかりました。
デーツはなかなかお値段の安い品物に出会うことがないので
このお値段で分けていただけるなら
断然お勧めです!種も取り除いてあり、とても食べやすいですよ。

4 2009-03-24

お知り合いから
以前、デーツは健康維持の為にすごくいいんだよ!知らないの?と知り合いのアメリカ人に進められました。↓の方も書いていらっしゃいますが、見なれない場合、ちょっとグロい印象は否めません(笑)。ですが、干し柿の様な風味と甘さがあり、お茶うけや、そのままつまんで食べるおやつに丁度いいですよ。どうでもいいことですが、商品説明の原産国:カルホルニア・・にちょっとウケました。

5 2022-01-29

デーツには干し柿寄りの味と、干しぶどう寄りの味がありますが、こちらは干し柿に近い、癖のない甘さです。
また、同様にプルーンのようにねっとりした物と硬めの物がありますが、こちらは硬めでサクサクとしていて、スナック菓子のように、幾らでも食べられます。
美味しくて止まらなくなるので、ついで買いの時だけ購入したいと思います。

5 2020-12-12

美味しい食べ方?
以前に購入した記憶ではねっとりした干し柿のような美味しさでした。久しぶりに食べたくなり購入しましたが、以前と違い中がパサついたものが多いように思いました。がっかりして冷蔵庫保存して数日後味わってみると・・・なんということでしょう!!あの美味しさが戻っているのです。冷蔵庫でちょっと寝かせるのが正しい食べ方なのでしょうか?不思議です。

• downdogさん
  • downdogさん

5 2007-10-11

デーツってあまりなじみのないドライフルーツですが、これはもうびっくりするくらい甘いのです!コーヒーに砂糖を入れる代わりに、これを食べながらブラックコーヒーを飲むのよ、ととある天然酵母パン屋さんが言っていました。
なんと言うか、こくがあって黒砂糖みたいな感じ。
太らないし、おすすめです。
ケーキやパンに焼きこんだり、そのまま食べたり、デーツシロップにして、お砂糖代わりに。

• tmk2bysさん
  • tmk2bysさん

4 2016-06-28

デーツ好きなのですが近所に取り扱っているお店がなく、今回もこちらで購入。リピートしています。種なしで食べやすいです。

5 2013-03-06

あまい
甘くて美味しいです。干し柿と干し芋をミックスした感じとでもいいましょうか。
これは常備したいです。

5 2010-04-16

レビューを読んで、美味しそうだなと思ったので購入してみました。
確かに見た目はあんまり…ですが、味は最高!
干し柿にあんこを付けたような味で、噛めば噛むほど甘みが増します。
とても美味しいので、あっという間になくなってしまいそう。大当たりでした!

4 2009-10-11

体にいいと聞いたので購入しました。初めて食べましたが栗の甘露煮みたいでとても美味しかったです。
でも後になってデーツはなつめやしで、なつめとは別物だと知りちょっとショックでした。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他