5 2023-08-21

エスニック料理に欠かせなくなりました
注意書には莢雑物が混じることもありとのことでしたが、当たりが良かったかそんな事もなく、便利に使っています。

5 2023-01-28

沢山どうも有難う御座います(*^^*)
スパイシーで美味しかったです!
ハーブでチョコクッキーを作りましたがやはりお茶のが効果的みたいで、ハーブティーは久々に飲んだのですが肩や身体が軽くて凄く良いです。色々ブレンドしてみましたが、2杯目からは烏龍茶を足して淹れて体調がかなり良いです◎
ネトルが邪魔で飲みにくかったのですが
色々ブレンドしてまた美味しいハーブティーを頂けそうです(*^^*)

• h19hさん
  • h19hさん

5 2023-02-08

ファンネル
カレーに入れようと思い購入しましたが、香りが爽やかでとても気に入りました。お茶が美味しそうだったので生姜などのスパイスティーに入れてみました。パンケーキなどお菓子にも!とあったので試してみたいです。色々な料理に使えるようで楽しみです。

5 2022-06-16

お安く購入出来て香りもいいです。ありがとうございました。

5 2013-01-20

母乳の量を増やしたくて購入しました。
母乳に良いという
フェンネル
レモングラス
フェネグリーク
ネトル
と風邪などを予防するために
エキナセア
エルダーフラワー
を混ぜてミルで粉砕してからお茶にして飲んでます。
風邪もひかないし母乳の量も増えてきてミルクを足すことが減ってきました。
ミルク/アップ/ブレンド のティーバッグはとても高いですが
自分でブレンドしたらかなりお安くできるので
一日何杯でも飲めるのが良かったのかもしれません。

• ildjarnさん
  • ildjarnさん

5 2019-07-27

実店舗でもお世話になっています。少量欲しい時は出向くのが面倒なので、ネットで買っています。
鮮度が良いと思いますので、テンパリング時の香りの出方が豊かで良いです。

5 2018-09-07

お買い得でした
Amazonよりお買い得に買えました!
チャック付きの袋だったので良かったです。
スピーディーに届けてくださりありがとうございました。

5 2012-02-20

頼まれて
安くて飲みやすいです。
私は、ミルミキサーで少し細かくして煮出してます。胃の弱い友達にあげたら、調子がよいと言うことで2回目の購入。
粉になってるものも買いましたが、つぶつぶのを砕いた方が効き目があると言ってました。個人差だと思いますが。
私は、粉も楽に使えて重宝しました。

4 2009-04-17

ベーコン
ベーコン・ハム等用のハーブミックス用です
綺麗に梱包されていて好感触です

5 2009-02-18

ハーブティー
フェンネルリーフは母乳の出が良くなるということで購入しました。ラズベリーリーフやローズヒップ、カモミール、ローズレッド、レモングラス、ネトルとブレンドして飲みました。
安くて美味しく、沢山作れました。

5 2007-06-26

デトックスとダイエット効果を期待して購入。なんだか懐かしい、ちょっぴり甘くて香ばしい味です。単品ではクセがあるので飲みにくいですが、ミントやローズマリーと一緒にするとさっぱりした感じになります。

4 2019-11-29

ハーブティーにハマり
はじめは、なかなか眠れない体で他のリラックス系ハーブティーを数種類試していました。
そこから少しずつ改善されたので興味を持ち、ハーブティーでもダイエット出来るのかな?と、調べたどり着いたのがこの「フェンネル」でした。
こちらで初めてのフェンネルを買い、封を開けた瞬間フワッとカレーの匂い…からの〜、後からくる爽やかな香りが。
例えが変かも知れませんが「たっぷりのカレースープの中に1滴のペパーミントティーを垂らしたような香り」がしました。(^∀^;)
お茶として、ティースプーン山盛り1をお湯約200mlくらいで飲んでます。
他のレビューの方のブレンドを参考にしたり、自分でも色いろブレンドを楽しんでます。
すり鉢で軽く潰してチコリコーヒーにほんの少々入れたり、桑の葉茶に入れたり、カモミール、ローズレッド(これは失敗 笑)、ラベンダー、ルイボス、等々…。
まだまだ飲み始めなのでダイエット効果はわかりませんがたっぷりな量なのでブレンドを楽しみながら続けたいです。
ちなみに偶然かもしれないですが、2日続けてノンカフェインとは言えストレートで寝る前に飲んだらなかなか寝に入れませんでした(^∀^;)

4 2012-12-22

100gでも十分かも?
会社で昼ごはんの後に、口臭予防対策で、フェンネルシートを一つまみ口に入れてモグモグしてます。最初は独特の香りに嫌気がさしていましたが、今は慣れたせいか、全然気にならなくなってきました。ガムをかみながら、フェンネルシードを口に入れると、香り豊かなガムになることが最近わかりました。

5 2019-06-12

海老カレーを作りたくて
キーマカレーセット、インドカレーセットを購入したら手元にいろんなスパイスが揃いました。さらにちょこちょこと買い足し、レシピブックや大津屋さんのページを参考にセット以外のメニューにも挑戦しています。今回は大津屋さんの海老カレーにチャレンジすべくフェンネルを購入。工程が丁寧に紹介されているので、失敗なくおいしくできました。

5 2016-12-11

良かったです
安くてたっぷりで今度の休みにカレーを作ってみたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他