4 2012-11-24

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
良いものですが・・
サイズがぴったり合えば、それなりの効果が期待できると思います。
162cm59kg(H95)ですが、普段着もスポーツウエアも通常Mを着用することはないので、いつもの通りにLを購入しました。テニス時に使いましたが、膝の位置がずれてきたり、全体的にゆるく、引き締まり間が期待できなかったので、私には大きすぎました。ちょっと大きめかも。。試着しないとわからないですね。お値段がお店に比べて、かなり安かったので、もう1枚Mを購入しようかと検討中です。冬でも思ったより暖かいです。でも、黒はスポーツ感が強くて、色は合わせやすいですが、あまりかわいくないかも。

5 2012-10-01

• 動きやすさ:5
最近マラソンを始めたのですが以前から不安のあった膝に少し痛みを感じるようになり、ひどくなる前にとCW-Xを購入してみました。こういうタイツをはいて運動をすることが初めてだったので、窮屈そうだし抵抗があるかと思いましたが全く気にならず、膝もしっかりサポートされていて痛みも感じなくなりました。よいと噂には聞いていたけどお店で見ると1万以上するので考えていましたが、この価格なら買ってみようかという気になりました。

• macdogさん
  • macdogさん

5 2012-11-11

• フィット感:
158cm 51kg Mサイズ購入
ジョギングに使用していますが、
走っていると落ちてきてしまい、
膝にたるみがでてくるので、次回はSを購入したいと思います。

5 2013-10-16

• 動きやすさ:5
11月にトレッキングの予定が入ったので購入。サイズが気にはなりましたが、他のレビューをみて通常通りのMサイズ(身長160センチ、体重52キロ)にしました。膝位置がずれてくるとのレビューもありましたが、私にはちょうどでした。まぁ、お尻周りが大きいほうなので止まってるだけかもしれませんが(笑)ウエスト部分は余裕がありますが、ゴムで絞れるので問題ないです。また、ウエスト部分に小さなポケットがついていてジムなどで使用する場合はそこにロッカーのカギを入れるのにちょうどいいなと思いました。
実際にサイクリングや仕事(立ち仕事)で使用してみましたが、膝痛も出現することなく快適に運動できました。ただ、筋収縮が促されるのかいつもよりやや疲れた気はしましたが、正しい筋収縮を続ければきれいに筋力もつくのではないかなと思いました。使用を続ければ疲労もなくなってくるように感じました。

5 2012-06-23

• 動きやすさ:5
10,290円→7,900円で送料無料!
富士登山用にスポーツタイツを探していてワコールの店頭で試着をした後、
こちらのお店でエキスパートモデル/LLサイズを購入しました。
170cm/57kg ウェストは上まであげると少しゆるい感じもしますが、
普段から腰履きに慣れているため下目で履くので、このサイズでピッタリでした。
※長身なので長さはやはり170cmは必要。 ※ワンサイズ下のMTはピチピチで×。
ワコールは縫製もしっかりしているので安心なのですが、
店頭ではセールがほとんど無く定価でしか買えないのがネック。
同じ商品がこちらのお店はとにかく安く、本当に最安値ですね!
発送もスムーズで梱包もきれいでしたのでとても良いお買い物ができました。
検討中の方は、ぜひ店頭で実物を試着してサイズを合わせてから購入すると
失敗ないのでオススメですよ。

• maruty55さん
  • maruty55さん

5 2013-11-30

• 動きやすさ:5
登山用に買いました。
159cm48kgでMサイズにしました。
他の方のレビューで小さめの方が…など書いてありましたが時間があったので登山グッズのお店で試着してみましたところSサイズは履けませんでした(^_^;)
Mサイズは楽に履ける感じでジャストフィットという感じではなかったですが登山時に履いて登ったら友人達は翌日筋肉痛になっていましたが私はなりませんでした。普段から運動しているタイプではないのできっとこのレギンスのおかげだと思ってます。

• miche.mさん
  • miche.mさん

5 2013-10-11

登山で使い疲れ知らず
登山で使用しましたが、足の上げ下ろしも楽で次の日の足の疲れもほとんどありませんでした。すごくお勧めです。これから登山でガンガン使いたいと思います。またお値段も安く購入でき大満足です。

5 2012-12-10

良いです
レビューを見て他店と比べ値段も安いし
この価格ならと購入しました。
商品発送も予想以上に早く、満足です。
T156/W55♀。
購入前にスポーツショップで試着をしていて、小太りなのでMを購入。
着用していないときに比べ、ふくらはぎ・膝の負担が軽減されているような気がします。股関節はケアしてない商品だと思いますので、相変わらず筋肉痛です。
最近、着衣時に膝・ももの辺りにシワが出来るようになるようになりました。
ダイエット中なのでサイズが合わなくなってきたのは、嬉しいことなのかな。

• funo8さん
  • funo8さん

4 2013-09-27

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
山タイツとして
山ではきました。
疲れにくくなるかというと、気休めかな?という気がしますが、長い目でみて膝サポートになるとよいなと感じます。
163センチ普通体型で、Lサイズ大丈夫でした。

5 2013-09-24

買って良かった🌟
テニスをする時の膝の保護の為、購入しました。
156cm51kgです。前に同じシリーズの少し違うものを買った時は、Mにしましたが、今回Lにしました。どちらのサイズでもだいじょうぶそうですが、
夏場なら、Lのほうがはきやすくて楽ですね。
とても、役に立ってます。

5 2013-07-25

とても満足しています
とても安く買えました。サイズもぴったり。通常はLサイズですが、Mでよかったです。(身長160cm体重55kg)ソフトで、履きやすいです。とても満足しております。富士山初登山、行ってきます。

• 30da30daさん

【フィット感】
158cm(53kg) 下半身ぽっちゃり
Mサイズ購入。
ぴったり 〜ややきつめ
【着心地】足首部分が擦れていたい
【吸湿性】問題なし
【動きやすさ】問題なし
【その他】

5 2012-08-02

• 動きやすさ:5
164センチ45キロでSサイズを購入。サイズはぴったりです。身長に合わせるべきか迷ったのであらかじめショップで試着。
膝まで履くのがサポート力きつくて大変ですが、全部履いてしまうと全くもって普通に動けます。
ショップで買うより値段もかなり安かったので嬉しいです。

5 2011-06-11

• 動きやすさ:4
普段使い
痛めていた膝が、最近また痛み始めておりました。スポーツクラブにも顔を出すようになっておりますし、毎日の犬の散歩にも欲しいと思っており、お試しで購入しました。
身長が174cmで、かなりの細身です。LLを購入しましたが、ふくらはぎ部分は、かなり余っています。膝をあわしましたので、膝はしっかりとホールドされているような気がしており、膝が痛くなるのでは?という不安感はなくなりました。ふくらはぎと足首部分は、かなりひっぱられているからか、圧がかかっております。嫌な圧ではありませんで、まず犬の散歩からはじめてみたいと思っています。
サイズ的に黒しかなく、黒を購入しましたが、最初の商品としては、良い選択だったように感じています。普通のレギンス感覚で、普通のお洋服にもガンガン合わせられそうです。

4 2012-11-09

• 吸湿性:1
Good
おみせで、購入するより、安く買えました。
対応も早くて、マラソン大会に着用出来て、よかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス