【本革】電動リクライニングソファー リク...(エンタメ家具屋台 kaguyatai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • 本革電動リクライニングソファー
  • 今回は母がソファーを探していて、電動リクライニングソファーのアイボリーをすすめて購入させました。座らせてみると、とても気に入り喜んでます。購入前にレビューを参考にて、合皮だと4年程でぼろぼろと表面がはがれたとあったので、本革を購入しました。段ボール3個に分かれて運送されてきました。説明書が1枚あり、取り付け説明書はないので、取り付けが不明な時は電話にて対応します。とありましたが ・・・(続きを読む
  • マール0950さん
  • 3 2015-07-22
  • 配達までは家具屋さんより待たされないし値段も安めなので設置の苦労や多少のことが我慢できればお得な買い物だと思います。商品の細かいことに関してはレビューでかかれてるみなさんのコメントとほぼ同意です。傷や汚れ以外はリビングのメイン家具として立派なソファーだと思います。ただ我が家に届いたものは外れで交換していただいたのですが、検品されて送られてきたものがさらにひどい状態で正直絶望してしまいました。交換するにも大型のためとにかく生活す ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

コレに決めました! 届きました!
在庫切れで待っていましたが、届きました。
宅配の方1人では大変で搬入を手伝いました。
ソファーを1人で組み立てましたが、結構重くて悪戦苦闘しました。
組み立て終わりリクライニングで使用してみると最高です。
重圧感、高級感もあり大満足です。
1日の疲れもこのソファーでゆっくりすることで取れそうです。
買って良かったですし、大事に使いたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リクライニングソファーが欲しくて家具屋に行きましたが、本革の物がありませんでした。
そこで色々ネットで調べて見ました。
大きさ、リクライニングの範囲などからこのタイプのアイボリーに決定し購入しました。
早く来ないかと待ち遠しいです。

4 2015-12-06

遅くなりましたが、やっと配達して頂いたのでレビューを書きます。
注文してから配送のご連絡を頂くまでがあまりにも長過ぎ、その為設置のための人数をなかなか揃えられなかったのでさらに配達希望日が遅くなりました。
また、設置して数日でリクライニング時に革が擦れるキュウキュウという音が気になるようになりました。
どのくらいの期間安定して使用できるのかちょっと不安ですが、お品自体は満足していますので、星は4つです。

• niko_ballさん
  • niko_ballさん

5 2015-11-06

非常に良い対応をいただきました
非常にコストパフォーマンスが高い商品で満足しています
近隣の店舗より4万円くらい安く購入できました
商品に少し不具合があったのですが真摯に対応いただきました
とても信頼できるショップだと思います
ただメールだと若干レスポンスが悪いので電話で問い合わせた方が良いと思います
白の皮ソファーで電動リクライニング付きはなかなかこの値段では買えないので良い買い物をしたと思います

4 2015-06-28

ヘアのイメージが変わりました。
ソファー自体は、とても満足しています。
本革ということで、手触りもしっかりしていて、同じような商品に比べても、
価格で優っていると思います。
電動リクライニングということで、モータに来ている電源コードに変圧器?みたいのも付いているし中継コネクタも特殊だし、モータ自体もどの位持つのかちょっと不安です。まあ外国製ということで、仕方ないかもしれませんが、
他の電動リクライニングに使われているモーターもにたようなもので壊れたら
諦めようと思います。

4 2015-08-12

218250-20150810-0147297311
組み立て式で不安がありましたが、なんとか組み立てることができました。
高さがあるので背の高いものにとっては嬉しいです。
使ってくるうちに味がでればいいなと思います。

• kazu6251さん
  • kazu6251さん

5 2015-01-12

良かったです
店の方に無理を言い、翌日発送してもらい注文後二日で届きました。
組立は30分程度で、貧相(白黒コピー不鮮明)な説明書が添付してありましたが、特に見る必要もなく完成しました。
座る前に皮革用クリーナーをかけ、乾燥したところでリクライニングしゆっくりお茶を飲みながらテレビを見ると最高のリラックスができました。
本革でダークブラウン調で豪華そのものです。
ニ○リの同タイプのソファーの座面の柔らかさが不満で、現物も見ずにこの商品に飛びつきましたが、正解でした。
長持ちしれくれればいいのですが…

• 1207312さん
  • 1207312さん

4 2015-06-13

組み立てが大変でした😅配達などの対応はとても良かったです☺

4 2015-05-31

座り心地はよい
椅子を倒したりするときにキシム音が気になりました。おもったいより座り心地はよかったです。

4 2015-03-12

無事到着しました
商品はかなり重いですが、なんとか組み立てれました。
ダークブラウンを購入しましたが、色も良いと思います。

4 2014-09-06

フットレストが最高
フットレストの存在が想像以上に楽です。
組立も思ったよりも簡単でしたが、二人作業が望ましいです。

5 2015-01-14

気に入っています。
連絡された予定どおりに配送されて来ました。
組立も簡単でした。
すわり心地は、少し固めの印象でしたが、特に問題ないと思っています。
リクライニングの動きもスムーズで、気に入っています。

5 2013-08-06

本革電動リクライニングソファー
今回は母がソファーを探していて、電動リクライニングソファーのアイボリーをすすめて購入させました。座らせてみると、とても気に入り喜んでます。購入前にレビューを参考にて、合皮だと4年程でぼろぼろと表面がはがれたとあったので、本革を購入しました。段ボール3個に分かれて運送されてきました。説明書が1枚あり、取り付け説明書はないので、取り付けが不明な時は電話にて対応します。とありましたが、できれば、問い合わせ連絡先を書いて頂ければ助かると思います。何処に連絡したらよいのか、不明でした。一応別のネットより電動リクライニングソファーの取り付け方で検索して、確認して取り付けました。結構重いので男性の方に手伝ってもらいました。素材は今から使ってからでないとわかりませんが、ソファー事態満足しています。他のショップのソファーと違い真ん中のソファーを倒した時、少し浅いかなとは思いましたが、ドリンクホルダーが二つ付いてるのも気に入りました。

5 2012-12-15

満足しています。
予定通り、商品が届きました。
e-mailでの質問には、時間がかかりましたが、電話での問い合わせには大変丁寧に答えていただきました。配送も組み立ても丁寧でした。
ソファーは、テレビに前に存在感を漂わせ鎮座しています。モーターの音も静かで動きもなめらかです。背もたれは、後ろにそれほどの場所を取らずよかったです。
座り心地は、固いのではと思いましたが、予想に反しそれほどではありませんでした。故障等については心配ですが、とにかく大切に使っていきたいと考えています。
よい買い物をしました。

4 2012-10-30

快適です
商品搬入の際、大きめのダンボール3箱だったので、玄関から入らずリビングから直接入れました。組み立てはさほど難しくありません。背もたれが高めなので首が疲れなくて助かります。肘掛も枕にし易い仕立てで横に寝ても快適です。起動時の音が結構大きめですかね。真ん中の背もたれが倒れてテーブルになる様になってるのがすごく便利!ちゃんとフラットになるので使い易いです!
家族皆で競って座ってま〜す。

• 茶0305さん
  • 茶0305さん

4 2014-03-31

満足
組立は30分ほどで終了。カラーはダークブラウンを注文したのですが、私的にはもう少し暗めの色が欲しかったのでもっとカラーバリエーションがあればと思いました。まあ本革でこの値段ならお得かとおもいます。