【1人用】電動リクライニングソファー リク...(エンタメ家具屋台 kaguyatai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 母がオットマン代わりに古いマッサージチェアを使っていましたが傷んできたのとマッサージ機能はいらないとの事でしたので処分し、こちらを購入しました。梱包サイズは約80×80×60センチです。数字で見るとさほどでもありませんが、実際はかなり大きく持ち難いので玄関まで運んでもらったらそこで開梱し本体を出した方が屋内を移動させやすいでしょう。内容はチェア本体(座面+背面の2分割)、電源コード、ACアダプター、リモコンの5パーツです。組立自 ・・・(続きを読む
  • 万 原造さん
  • 3 2014-11-21
  • 身長170cmには少し小さかったです。
  • もう少し大きいかと思いましたが、以外と小さかったです。電動で動くのはすごくいいです。足の方は電動で上がったり下がったりするので楽です。背の方の高さは意外と短くて、あと10cmはほしかったです。後ろにリクライニングすると、前に出るのはいいですが倒れると腰の部分が高くなり、だんだんと腰が痛くなります。段差がありすぎます。段差と同じくらいの座布団でも置くといいのかもしれませんが、そう ・・・(続きを読む
  • yamazakura538さん

4 2015-12-16

ラクチン
身体の不自由な主人への誕生日&クリスマスプレゼントで黒を購入しました。思っていたよりもコンパクトで日本の住宅にはちょうどいいかもしれません。他のレビューに書いてあった通りリクライニング時の合皮の擦れる音はしますが、頻繁に動かすものではないので気になりません。座面が高いので立ち座りの不自由な主人にはとても良い高さでした。ただ、クッション性はあまりなく残念。組み立ての説明書の写真がコピーなので見えずらく、文章説明も簡単なものなので、これでいいのかわからず、無理やり押し込んでみました。何とかはまったようですが…この金額だったら納得の商品でした。

5 2015-11-28

大変満足
組み立ても簡単で座り心地も大変気に入っています。
自分の好みに背もたれ、足の状態をリモコンで変えられるのがうれしいです。
ゆったりとリラックスできてついついうたた寝をしてしまいそうです。

5 2015-08-04

利用者様に使用
足腰が丈夫ではない職場の利用者様に購入しました。背の低い方ですが自力で腰掛ける事が出来る高さと、居眠りを始めたらソーッとリクライニングに出来るところが最高です。足乗せと背もたれが同時に作動し、利用者様も体に負担がかからず、支援者も介助が楽です。足乗せを出した時に座位の重心が前側だと、椅子ごと前に倒れる事だけ注意すれば、最高によい商品です。

5 2015-07-06

対応が早くて◎
ネイルサロンに使用したく急ぎで注文しました。
とても早く手元に届いて無事オープンにも間に合います、ありがとうございました!
ソファ自体は皆さん書かれてる通り確かに硬め。
以前ニトリの電動リクライニング使用していたのですが、それに比べると最初は違和感あります。
ですが、長時間座るにはこのくらい硬めの方がしっかりしていて私は楽でした。
お値段からすると十分です。

• Z4502さん
  • Z4502さん

4 2015-09-12

満足です。
予想していた通りのリクライニングソファーでした。手動式と迷いましたが好みの位置でしっかり固定できる電動式にして良かったと思います。操作も楽ですから。背もたれとフットの部分が独立して作動すればもっと良かった。配送は希望どうりの日に来てくれて助かりました。お店の対応も良かったです。

5 2015-08-26

終始安心して買い物できました!!
電話での対応も本当に丁寧でした。闘病中の母にソファーのプレゼントをしたのですが、設置の手配も迅速にしていただきました(追加料金有)。本当に感謝です^^

5 2015-07-11

ネイルサロン用に購入しました。
すぐに届き、大変助かりました。
フット用にはかなり楽に施術が出来そうですが、ハンド用には今までの机には椅子が低すぎて使えないかなというか感じで…ちょっと考えないと…。
でも、座り心地もいいし、操作もしやすく、買って良かったです!

• LISA&YOUさん
  • LISA&YOUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-12

想定外に満足しています
長年3人用の電動を使用していましたが、一脚だけがボロになったのでそれを廃棄してこの度の一脚のものを購入しました。それと比べてなのですが、今までのものより若干堅くて形状もがっしりした感じで好印象でした。堅さがあるぶん、座り心地がよいように思いました。
電動モーターの音が静かなのにはびっくりしました。今までのものは「ギー」とかなり強烈な音が響きます。それに対して、今回のものは静かすぎて駆動しても分からないくらいです。さらに良かったのがモータースイッチが肘掛けに固定されていること。テレビのリモコンにリード線がついているような今までのものよりすっきりしているのがいいですね。その他梱包も丁寧で云うことありません。

4 2015-05-19

良いです
友人に頼まれて購入。
値段通りの座り心地の良い椅子だそうです。
あまり浅く座ると、椅子が前のめりになるとの事です。

4 2015-04-02

まぁまぁかな。価格が安いのにひかれて、買いました。でも、満足してます。

5 2015-03-27

良い品でした
金額以上のクオリティーは有ると思います
若干可動速度が早く年寄りがベストポジションに合わせるには少々慣れが必要ですがそれ以外は大満足です

4 2014-10-15

義父の誕生日プレゼントに購入しました
義父の誕生日プレゼントの希望を尋ねたところ、リクライニングチェアがリクエストされました。いくつかの商品を選定したところ、リクライニングした時に後方のスペースをあまりとらないことでこの商品を決めました。義父の評判も上々です。

4 2014-10-05

物は大変良かったのですが、やはり、リクライニングの時音が気になります。

5 2014-06-24

リラックスができ至福な座り心地です。
セール中でもあり大幅値引で購入でき、ありがたいです。
とても重厚感があり、品質とデザインにも満足です。

5 2014-06-07

めちゃふかふか
同じ商品を以前購入しましたが、コンパクトでとても使いやすいと思います。サロンでもお客様に高そうなソファーですねと良く言われます。値段は秘密です。