【1人用】電動リクライニングソファー リク...(エンタメ家具屋台 kaguyatai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 母がオットマン代わりに古いマッサージチェアを使っていましたが傷んできたのとマッサージ機能はいらないとの事でしたので処分し、こちらを購入しました。梱包サイズは約80×80×60センチです。数字で見るとさほどでもありませんが、実際はかなり大きく持ち難いので玄関まで運んでもらったらそこで開梱し本体を出した方が屋内を移動させやすいでしょう。内容はチェア本体(座面+背面の2分割)、電源コード、ACアダプター、リモコンの5パーツです。組立自 ・・・(続きを読む
  • 万 原造さん
  • 3 2014-11-21
  • 身長170cmには少し小さかったです。
  • もう少し大きいかと思いましたが、以外と小さかったです。電動で動くのはすごくいいです。足の方は電動で上がったり下がったりするので楽です。背の方の高さは意外と短くて、あと10cmはほしかったです。後ろにリクライニングすると、前に出るのはいいですが倒れると腰の部分が高くなり、だんだんと腰が痛くなります。段差がありすぎます。段差と同じくらいの座布団でも置くといいのかもしれませんが、そう ・・・(続きを読む
  • yamazakura538さん

4 2015-12-16

ラクチン
身体の不自由な主人への誕生日&クリスマスプレゼントで黒を購入しました。思っていたよりもコンパクトで日本の住宅にはちょうどいいかもしれません。他のレビューに書いてあった通りリクライニング時の合皮の擦れる音はしますが、頻繁に動かすものではないので気になりません。座面が高いので立ち座りの不自由な主人にはとても良い高さでした。ただ、クッション性はあまりなく残念。組み立ての説明書の写真がコピーなので見えずらく、文章説明も簡単なものなので、これでいいのかわからず、無理やり押し込んでみました。何とかはまったようですが…この金額だったら納得の商品でした。

5 2015-11-28

大変満足
組み立ても簡単で座り心地も大変気に入っています。
自分の好みに背もたれ、足の状態をリモコンで変えられるのがうれしいです。
ゆったりとリラックスできてついついうたた寝をしてしまいそうです。

• Z4502さん
  • Z4502さん

4 2015-09-12

満足です。
予想していた通りのリクライニングソファーでした。手動式と迷いましたが好みの位置でしっかり固定できる電動式にして良かったと思います。操作も楽ですから。背もたれとフットの部分が独立して作動すればもっと良かった。配送は希望どうりの日に来てくれて助かりました。お店の対応も良かったです。

• LISA&YOUさん
  • LISA&YOUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-12

想定外に満足しています
長年3人用の電動を使用していましたが、一脚だけがボロになったのでそれを廃棄してこの度の一脚のものを購入しました。それと比べてなのですが、今までのものより若干堅くて形状もがっしりした感じで好印象でした。堅さがあるぶん、座り心地がよいように思いました。
電動モーターの音が静かなのにはびっくりしました。今までのものは「ギー」とかなり強烈な音が響きます。それに対して、今回のものは静かすぎて駆動しても分からないくらいです。さらに良かったのがモータースイッチが肘掛けに固定されていること。テレビのリモコンにリード線がついているような今までのものよりすっきりしているのがいいですね。その他梱包も丁寧で云うことありません。

5 2015-08-04

利用者様に使用
足腰が丈夫ではない職場の利用者様に購入しました。背の低い方ですが自力で腰掛ける事が出来る高さと、居眠りを始めたらソーッとリクライニングに出来るところが最高です。足乗せと背もたれが同時に作動し、利用者様も体に負担がかからず、支援者も介助が楽です。足乗せを出した時に座位の重心が前側だと、椅子ごと前に倒れる事だけ注意すれば、最高によい商品です。

5 2015-07-06

対応が早くて◎
ネイルサロンに使用したく急ぎで注文しました。
とても早く手元に届いて無事オープンにも間に合います、ありがとうございました!
ソファ自体は皆さん書かれてる通り確かに硬め。
以前ニトリの電動リクライニング使用していたのですが、それに比べると最初は違和感あります。
ですが、長時間座るにはこのくらい硬めの方がしっかりしていて私は楽でした。
お値段からすると十分です。

5 2015-08-26

終始安心して買い物できました!!
電話での対応も本当に丁寧でした。闘病中の母にソファーのプレゼントをしたのですが、設置の手配も迅速にしていただきました(追加料金有)。本当に感謝です^^

5 2015-07-11

ネイルサロン用に購入しました。
すぐに届き、大変助かりました。
フット用にはかなり楽に施術が出来そうですが、ハンド用には今までの机には椅子が低すぎて使えないかなというか感じで…ちょっと考えないと…。
でも、座り心地もいいし、操作もしやすく、買って良かったです!

4 2015-05-19

良いです
友人に頼まれて購入。
値段通りの座り心地の良い椅子だそうです。
あまり浅く座ると、椅子が前のめりになるとの事です。

4 2015-04-02

まぁまぁかな。価格が安いのにひかれて、買いました。でも、満足してます。

5 2015-03-27

良い品でした
金額以上のクオリティーは有ると思います
若干可動速度が早く年寄りがベストポジションに合わせるには少々慣れが必要ですがそれ以外は大満足です

4 2014-10-15

義父の誕生日プレゼントに購入しました
義父の誕生日プレゼントの希望を尋ねたところ、リクライニングチェアがリクエストされました。いくつかの商品を選定したところ、リクライニングした時に後方のスペースをあまりとらないことでこの商品を決めました。義父の評判も上々です。

4 2014-10-05

物は大変良かったのですが、やはり、リクライニングの時音が気になります。

4 2011-11-06

モーターの動きもスムーズで、電動リクライニングソファーとしてはコストパフォーマンスもよい方です。無段階リクライニングやフットレストだけ上げることも可能である点もよいです。
残念な点として、背もたれを倒した状態で上体を起こすと、ソファごと前のめりに倒れます。リクライニングの際に座面が前に移動するので、重心も移動しているようです。幸い、底部のフレーム枠にねじ穴に好都合な穴がありますので、厚くて長めのボードか角材を取り付けることで改善できそうです。

4 2013-02-11

内容はチェア本体(座面+背面の2分割)、電源コード、ACアダプター、リモコンの5パーツです。組立自体は簡単なので説明図等は必要ありませんが部品リストぐらいは記載して頂きたいものです、パーツ欠品があっても即座に分かりませんので。
組み立てに工具は必要ありません。背面を座面ステーに挿し込んでコード類を繋ぐだけなので、ものの数分もあれば組み立てられます。背面外側に座面の駆動部を隠すカバーがあります(座面下部にマジックテープで留めるようになっています)が、収納(チェア)状態では2センチほど短く、少しリクライニングさせないと留められませんでした。今の所引っ張られても外れませんが、将来どうなるかは分かりません。
動作はスムーズです。動作音も小さく合皮の摩擦音もさほど気になりませんでした。ただ、今は寒いので表面が硬いからかもしれません、暖かくなったら大きくなるかも。
クッションはそれなりに弾力があり、あまり体は沈み込みません。座面が割と高いので身長153センチの母は足が少し浮きます(不便を感じる程ではありません)。
電源部の接続は本体接続部→コード→ACアダプター(結構大きいです)と分割されていますが、リモコンは接続部をロックする構造になっているのに対し電源コードにはそれが無く、挿し込み金具も小さいです。足をコードに引っ掛けた際こちらの方が外れ易く安全な反面、抜け易くもあります。気になる方は絶縁テープ等で固定した方がよろしいでしょう。
動作の順は座面が前に移動しつつフットレスト上昇→背面傾斜となります。他の方も書かれていますがフットレストが上がった状態で立ち上がろうとすると前に倒れ込みます。もっともこれは座面が前に移動してリクライニングする構造上仕方ない事(同構造の他社製品も同様でしょう)と思われますので、収納し終わってから立つよう使用者が習慣づけるしかないですね。
使用感はなかなか良いので、長持ちする事を期待しています。