5 2016-05-11

ピンクSサイズを選びました(身長約100cm)
背中側スナップボタンを外せばランドセル
を背負った状態でもスッポリのレインコートなので、
幼稚園リュック・遠足リュックを背負った状態でO.K.
同じ色柄の収納袋(巾着)付きです。
*Sサイズ:身長約105〜115cm程度
*Lサイズ:身長約125〜135cm程度

5 2014-10-25

115センチの長女と、105センチの次女に、ふたりともSサイズ、ピンクとブルーを購入しました。
長女には、ピッタリ!来年にはもう着れないかも・・・次女には少し大きめですが、袖を一回まくりあげると違和感なく着れます!
色は、ピンクとブルーそれぞれ画像で見るよりくすんだかんじの色合いです。

5 2015-05-25

4歳2歳の姉妹に色違いで購入しました。
両方Sサイズにしましたが身長97センチの4歳の子には
ピッタリでした。
2歳の子はブカブカですが袖部分をまくれば
十分使えます。
デザインは思っていたよりも可愛かったです♪
子供も気に入ってくれたので大満足です。

4 2015-07-10

満足しています
今は保育園での利用ですが、来年小学校に行くので通学用にも使用したいと
思っていたため130のピンク購入しました。
背中にランドセル用のマチがあり、これがボタンで留まっているので、
必要なときに広げられるのがいいと思います。
ただ、少し薄めで、子供が荒く引っ張ったりするとボタンが取れそうでした(笑)
しばらく持てばいいなぁと期待します。

4 2016-05-02

可愛い。
購入条件が
フードにクリア部分がある
ランドセルやリュックが背負えるマチ付き
ポケット付き
でしたが、他のサイトやお店を回ってみましたが同じ条件でここより安いところはありませんでした!
とてもお買い得です。
商品は優しいピンクドットで多少生地の薄さは気になりますがどうせすぐサイズアウトするだろうしそれまでもってくれたらラッキーかな。
欲をいえば袖にゴムが入っていたらパーフェクトでした!

4 2016-04-17

4月から幼稚園の娘ように購入しました。100cmの娘が幼稚園リュックを背負って着るのにSサイズでぴったりでした。
生地が薄いせいかボタンを外す時にやぶれそうになるのでそっと外したつもりなのに使用1回目で1つボタンがとれてしまい残念でしたので−1です。
ですが、ショップの方の対応がとても親切だったので満足しています。

5 2015-11-12

かわいい!
101センチの年中の娘にピンクSサイズを購入しました。リュックの上からでも余裕があり、丈もちょうど良かったです。生地は薄めですがかさばらず毎日通園リュックに入れて突然の雨に備えています。巾着もついていて便利です。シンプルだけどかわいいので娘もお気に入り♪他店の赤のフリフリの派手なレインコートと迷いましたがこちらにして良かったと思います。

4 2015-09-14

思っていたよりかわいい。
着る時期も限られているので安くてそこそこ可愛ければ…と、見つけました。
実際着せてみるとドットの大きさも丁度良く雨降りで暗い日も目につきそうです。
難を言えば顔回りのボタンが無いのと、帽子のクリア部分が細いのでそこまで視界を確保は出来なさそうかと。
まあ、傘と合わせるので帽子は使わないとは思うのですが、他の方の参考になれば。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2015-09-14

ちょうど良い
4才の通園用に購入しました。生地は薄いのでボタンの外す時は要注意。

4 2015-06-26

身長98センチの3歳の娘に。シンプルながらも、ポケットの黄色のパイピングが効いていたりと、とても可愛いです。袖は5センチほど折り返し、裾はひざが隠れる位の丈でした。幼稚園バッグを背負って着るのに丁度よく、重宝しています。収納用の巾着がちょっと大きめサイズで、使いやすく良かったです。生地はやや薄いですが、許容範囲内。縫製の始末が少し雑だったので、星4つとしました。

4 2015-05-12

安い!
レビュー書くのが遅くなりました。
娘用に購入。
予備の分が必要で、でも出番があるか分からないので、安いものを探していました。
安いですし、可愛いです。
つくりはまぁまぁ。定価は高すぎる気がします!
良い店は、フードが大きくすっぽり被れるところ。
デザインが可愛いところ。
サイズは若干大きめな印象です。

4 2015-04-16

メール便ですが早く届きました。
見た目はとてもかわいいです。
色は画像より薄く見えました。特に黄色が。
身長95センチの娘に買いました。袖は長いけど折るし、丈も膝が隠れてますがカバンを背負って使うので長く使えそうです。
なぜか少し汚れていました。拭けば気にならない程度ですが新品なので少しショックでした。

• o-keeさん
  • o-keeさん

4 2015-04-14

かわいいです。
100センチの年少の娘にSサイズを購入。
袖は少し折りますが、丈は膝下くらいでちょうどいいと思います。
薄さも気になりませんでした。
ボタンは少しかたい気がします。
(店頭でほかの商品を見たときは簡単にはずせた)
幼稚園の子供には難しいかもしれません。
私的には満足ですが、子供は匂いが気になったみたいです。

5 2015-04-06

毎年4月の遠足でレインコート必須の小学3年生になった娘にLです。ずっと無印を使っていたので,そのままサイズアップしようとしたらランドセルやリュックの上から着ると形が合わず。同じ素材で探しました。年に数回校外学習等で持参するだけなので,お手頃だし良い感じです。身長130cm弱,袖は少し折りますが。丈はちょうど良いと思います。

5 2015-02-05

すてきです
1/27に注文して1/28発送
1/30に到着しました!
幼稚園のリュックを背負った上から着るために、大きめのかっぱを着せていましたが、「背中にパッチンのあるカッパを買って!きついよ〜」と言われお店に見に行きました。
近所のお店ではあまり種類がなく、結構な値段だったのでネットで探したところこちらにたどり着きました。
身長109センチ、L購入。
予想通りちょっと大きめですが、裾は膝より下で足も雨から守ってくれそうです。畳んでもかさばらずとてもいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート