2024/03/26
    カラー:ホワイト
    かわいいです。 洗いやすいところが良いです!! ありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2015/05/23
    no_nonsenseさん
    すぐ壊されたけれど新入園用に買いました
    市販の水筒に満足できず、オンラインで探してみました。カワイイ動物柄の2ウェイタイプです。キリンはあまり人気が無いようですが色はブラウンで、親の好みにも合いました。逆にピンクやブルーは売り切れ。 小柄な3歳児には大きく重たいですが、いっぱい飲むようになるの時間の問題なので気にしません。使い勝手は良いですが、サーモス系のボトルのような繊細な飲み口構造ではないです。ダイレクト飲み口も、ペットボトル寄りかな? 購入2日目で暴れた子供がストラップ引っ掛け部分を破損、接着剤で固定するも、負荷がかかり諦めました。この部分は先輩ママ方に聞くと、普通に使用していても緩くて外れやすくなり、最終的にはストラップ無しで使うようになるとの事。 私は入園もしていないのに悔しくて、ストラップを再利用し、市販の太いベルト生地と併せてアーミーボトルホルダーみたいな物を自作し、今でも使っています。 また、カップも落下により持ち手が割れましたが、強く固定されているためまだ使えています。割れ口はライターで炙って丸くしてあります。 メーカーはドウシシャさんで、同社のウェブサイトにてカップやその他部品の販売をしています。きっと小売店舗でも取り寄せ可能かと思います。 メーカー担当者にストラップ引っ掛け部分の強度の改善もしくは、破損の場合のホルダー販売オプションなどの打診をしましたが、スルーされました、笑。きっと同じ悩みのお母さん、少なく無いと思うのですが。
    注文日:2015/03/08
    2014/03/19
    はなっち2128さん
    電車好きの息子に
    マグでは保冷保温ができないし、夏に向けてボトルが欲しいな~と思っていたところ、こちらのショップさんではスーパーこまち柄のものがあると知って購入しました。 電車好きの息子は「かっこいいね~!」と喜んでいました。 飲み口も2種類付いて1980円とはかなりお得だし、これから活用したいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/10
    happysnpさん
    かっこいい
    子どもの希望ではやぶさ柄を購入。深めの緑色がかっこいいです。大きさも4歳の子どもの体にちょうどいいサイズです。直飲み用キャップをつけるとき、熱い飲み物でやけどをしないよう安全面からの配慮なのか、直飲み用キャップの材質からなのか「保冷専用で」という指定があります。コップ飲み用キャップは保温・保冷両方可能なようです。一つ残念なのは、キャップをきちんと閉めると、白いボタン部分が絵柄の正面ではな肩紐の位置(つまり真横に近い)になってしまうことです。これはショップの商品説明の注意書きに書いてはいますが、実際そのような商品が手元に届くとちょっと残念に思いました。使う本人(子ども)は気にしないで飲んでいますが。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/06
    にゃんこ0727さん
    スーパーこまちを購入
    新幹線・電車好きの息子が、この春幼稚園入園なので、こちらの水筒を購入しました。 現在小学2年生の姉が入園する時も、2wayタイプ600mlの水筒を購入し、とても重宝ましたし、長持ちしていて、今も遠足に使っています。 この太めで短いタイプだと、年少の時から肩掛けしても長すぎず、600mlの容量は、年長の夏になってもたっぷりの量が入るので、困りません。 2wayなら温かい飲み物を持ち歩く事も出来ますし、いろんなシーンでオールマイティーに使えます。 最近は600mlだと、直飲みオンリーの細身ロングタイプが主流で、好みのタイプを探すのに苦労しました。 よくある直飲み用の透明のふたは、すぐに壊れてしまいそうですが、こちらの商品のふたは、飲み口と同じ素材で丈夫そうです。 紐部分も、肩当てやネームプレートがちゃんと付いているし、開閉もスムーズで、全体的にとても良い商品なのに、見込み予算よりずっとリーズナブルに入手出来て大助かりです。 大変いいお買いものをさせていただきました。 息子も、特にスーパーこまちは大好きなので、とても喜んでいます。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/11
    8loveloveさん
    かわいいです
    来年幼稚園に入園する子供用に購入しました。今使っているのは赤ちゃんの時からのストローので、もう少し大きいのにしようと思いながら保温保冷水筒を探していました。実店舗をいろいろ見て回ったのですが、ほかの子とかぶってしまうし…。そしたらこれを見つけて、購入しました。ほかの店でもっと安いのがあってクリックしそうになったのですが、見比べたらコップしかついてないタイプでした。2WAYはこちらのお店だけでした。よく見て購入してよかったです。柄は2歳の子供本人に見せて選ばせました。クリックしてから毎日「キリンさん届くかなあ。」と待っていました。とても喜んでいます。まだ、活躍していないのですが使ってみて不具合があるようなら星の数検討します。今のところ満足です。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/04
    HARU-CHANさん
    子供用に
    新幹線好きな息子が秋から幼稚園に通うことになり 直飲みのステンレス水筒を探しておりました。 商品自体には特に問題もありません。 3歳の子が肩からかけても歩く時も邪魔にならず 自分で着脱できる大きさです。 コップも付いておりますがまだ注げないので直飲みタイプ使用 子供の力でも十分に開けれます。 ただ、配送に関して少し冷や冷やしました。 10月から使用したかったので、それに間に合うようにこちらとしては 充分な日数をもって購入したつもりですが いざ注文確定してから在庫がなく9月下旬の入荷と連絡がありました。 正直ちょっと残念でした。 結果としては間に合ってよかったのですが、 確実に在庫確保できた分のみ商品を販売してほしいと思ったので☆-1とさせて頂きます。
    注文日:2013/09/13
    2015/04/12
    アト☆さん
    3歳の電車好きの息子にN700系を購入しました。 私はシロクマが可愛いと思いすすめましたがやっぱり新幹線が良いと。。。 届いた商品を見てとても喜んでいたので良かったです。 絵じゃなく写真がプリントしてあるのでかっこいいです。 うちの子が持つとまだ大きめなのでもうちょっとコンパクトだったらなぁと思いました
    注文日:2015/03/28
    2014/03/07
    子供が喜んでます
    スーパーこまちが好きな息子に購入しました。可愛いパンダ柄がいいと最初言ったのですが、電車好きなので新幹線シリーズを見せたらやっぱり新幹線の柄に決めました。 幼稚園で使う予定です。 飲み口も2wayなのがとても良いと思います。まだ3歳になったばかりの息子には少し大きくて直接飲むタイプの開閉ボタンは開けにくそうですが開けられる事は出来たので安心した所です。 直接飲み出来るタイプは保冷専用でコップタイプは温冷どちらも可能みたいです。 一番下のプラスチックと本体部分に少し隙間が空いている箇所があったのでマイナス1とさせてもらいます。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/10
    あまねママ9889さん
    子どもが喜びました!!キリン購入★
    2WAYで使えるところと、商品デザインがかわいくて色々探していた中から即購入しました。値段もお手頃でこの価格はすごいです。 商品は、まだ中身をいれて使用はしてないですが、パッキンも丈夫ですしこれはしっかり仕事してくれそう。実際、1月から途中入園するので近々中身をいれて子どもが持っても大丈夫か漏れはないか確認してみます。 何より2歳6か月の娘が気に入って、お部屋の中でも肩にかけてコップをついで練習してみたりと嬉しそうで、親としては買ってよかった!と微笑ましいです。
    注文日:2013/12/02
    2017/04/28
    みなも3524さん
    パンダ
    子供の保育園用の水筒で、保温保冷どちらもOKなもので、可愛らしくて送料込のお手頃な物を探していてこちらを購入しました。 0.6リットル入りなので、重量感がありますが。持ち歩くことは少ないので問題ないかなとは思います。 ピンク色であっさりとしたパンダ柄、本人は気に入っているので良かったです。
    注文日:2017/04/21
    2013/11/07
    Angel-treeさん
    4歳の子どもにパンダ柄を購入しました。 キャラクターものでなく、2WAYで、ステンレスで保冷保温できて、しかも0.6L入る水筒ってなかなか見かけないし、あっても結構なお値段するので、こちらの水筒を見つけた時は即決でした。まだちょっと大きいかなとも思いましたが、後々のことを考えるとこのくらい量が入る方が良かったので・・・。お茶をたくさん入れるとやはり重いですが、機能性やお値段など総合的に考えると、買って良かったと思います。何より、レビューで送料無料が有難い。 ベルトがすぐ捻じれるのが玉にキズだけど・・・。
    注文日:2013/09/27
    2014/06/01
    eruroboさん
    小学校の水筒。
    暑くなり、常時水筒を…。とのことで、購入。 直のみと、コップのみができ、いいです。 口も広く洗いやすいです。 強いていえば、紐がくるくると絡みやすいかな?? デザインも可愛く、娘は気にってます。 ちなみに、シロクマちゃんを購入しました。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/03
    もふ222さん
    デザインが気に入りました。
    直飲み用とコップ飲み用のどちらのキャップも着いてるので便利です。デザインも息子の好きな電車だし喜びそうです(^o^)直径が思ったより大きいので、子供が持つ時に持ちにくいかも?でも、値段も手頃だしいい買い物できました。
    注文日:2014/02/27
    2015/07/11
    すーぷかりーさん
    思っていたよりは大きかったですが、とてもかわいい商品でした。まだ利用していないので耐久性等は分かりませんが、この夏に活躍してもらう予定です。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/26
    馨んんんさん
    とっても可愛いです
    幼稚園児の運動会で急遽必要になったため購入。 飲み口が直飲みタイプで保温保冷できるステンレスタイプで子供の指でも開閉できるワンタッチボタン、という条件を満たした水筒が全然売ってない! 子供用ワンタッチボタン付は大抵プラ製か、たまにステンレス製があると思ったら何故かストロータイプばかり。 で、ようやく見つけたのがこのドウシシャのキッズボトルでした。 600mlですが外見は思った程大きく感じず。中身は全部入れたら重そうですが400mlくらい入れるだけなら年少さんでも肩から下げられます。 柄は子供に選ばせましたが、どれも可愛くてすごく迷っていました。 最終的にパンダにしましたが、実物もとっても可愛かったです。 肩紐のパーツが壊れやすいというのを見ましたが、パーツは個別で買う事が出来るようなので長く使えると思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/03/16
    MOCO!さん
    幼稚園入園準備品として購入。クリスマスにプラレールのE6系ステーションをプレゼントしたので、こまちのボトルをみて大喜びでした。飲み口とコップが2WAYなのも嬉しいです。
    注文日:2015/02/08
    2014/05/02
    ☆きみちょんさん
    もうじき3歳になる息子くんの為に購入。マグだと量が少ないので夏には特に活躍しそうです。近所のスーパーではどれもキャラものや可愛いものがなく、それに値段も高くて、迷っていたらこのキリンさんの水筒を見つけました。人気なだけあって可愛いです。サイズもピッタリ。
    注文日:2014/04/22
    2013/12/06
    ぶりとにー1004さん
    幼稚園年長さんの息子のためにスーパーこまちを購入。今年から始まったおにぎりデーでは水筒を持参し、好きな場所でお友達と食べるそうです。 ずっと違うキャラクターのものを使っていたのですが、何度も壊れてしまい。。。なので、今回はもっといいものをと思い探していました。 そんなときに息子の大好きなスーパーこまちがあったので、すぐ購入しました。 商品は画像の通りとってもかっこいいです。そしてとってもしっかりした作りで、高級感があります。イラストがすっごくかっこ良くて、大人でも感心してしまいました。 息子も大興奮で大喜び!!! 直接の飲むこともできるので、用途によって使い分けできるのも嬉しいです。 子供の喜ぶ顔がみれて、本当に嬉しかったです。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2013/11/30
    2016/04/24
    だいま1116さん
    可愛くて便利な2way
    幼稚園で子供達に使いたくて2つ購入。 ・保冷保温ができるもの ・小学生低学年くらいまでは使えるもの ・流行りのキャラクターなどではないデザイン を探してピッタリな商品に出逢えたと思いました。 600mlは大きいかなと心配でしたが、実物はちょうど良い大きさで、最初は直飲みで、大きくなったらコップで使いたいと思っています。キリンとシロクマを購入しましたが、パンダがピンクじゃなかったらパンダが欲しかったです。 パッキングは出来たら1年ごと買い替えしたいのですが、ずっと販売しているかだけ心配です。 子供達は届いた瞬間から大喜びでした。
    注文日:2016/04/15
    2015/07/16
    可愛いです
    息子のためにこまち柄を購入しました。 親目線では動物柄が可愛いと思ったのですが(ほかでも同じようなレビューがあり、どこも同じだなと感じました)、使う本人が気に入ったものにするのが一番だろうと息子の希望にあわせました。 3歳の息子には少し胴体の太さが心配でしたが、実際には問題なく使えている模様。遠足が終わったあとも保育園で毎日使っています。 6歳の長男は異なるメーカーの水筒を使っていますが、中蓋がとても開けにくくて洗う度にストレスを感じていました。この水筒はそんなこともありません。 しばらく使って柄のプリントに傷がついて絵が削れてしまっているのが少し残念ですが、仕方ないかな、と。 可愛い柄でお手頃な値段でおススメです。
    注文日:2015/05/15
    2014/04/16
    うめとら33さん
    入園した三男に水筒を探していました。よくあるストロータイプの軽いものを考えていたのですが、キャラクターものはちょっと・・・と思っていたし、ストローは噛み癖があり、すぐダメにしてしまいそうだったので買うのを躊躇していました。小学生のお兄ちゃんたちはステンレスのダイレクトの飲み口タイプを使っているので真似したがるだろうし・・・こちらの水筒はかわいさもあり、飲み口も2通り、ステンレスだし、とかなりポイント高い!と思い購入を決意しました。個人的にはきりんがよかったのですが、幼稚園グッズは紺色で作ったので、合わせてしろくまにしました。到着した実物は、思ったほど派手ではなく、しろくまがいい感じでかわいいです。水筒を使う機会が少なく出番はあまりなさそうですが、使う日が楽しみです。ただ、年少さんが持つには少し重いかな~、中身を少なめにしないといけません。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/05
    メールの連絡もこまめにきてお店の対応はよかったです。 商品も早く届きました。 電車&青が好きな息子(四歳)は喜んでいます。ただ、コップをきちんとしめるのがちょっと難しくズレます。が、慣れれば問題なさそうです。あと、ストラップがすぐねじれてしまいますが、ネームプレートがついている点はいいと思いました。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/26
    パタパタままちゃまさん
    スーパーこまち購入しました。
    今までは、サーモスのストロー水筒を使用していましたが保育園でコップとの指定があり、こちらで見つけ購入しました。しっかりした水筒ですが洗う立場から見てみると注ぐキャップが洗いにくく感じます。ベルトもクルクルと回り紐がねじれてしまいます^_^;、でも蓋をしめれば勝手に中も閉じてくれるのでこぼれる心配がないのは良かったです。三歳の子供は大喜びしてくれ使用するのも使いやすそうなので…安くて良い買い物でした。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/08
    きりんごあけぴさん
    入園準備に2wayを選択!
    まだ使ってはいませんが・・・かっこいいです!きりんさんとお値段にひかれてページを開いたのですが、電車柄をみつけてそちらへ変更しました(^^;)キャラものや他の電車や車のものと迷ったのですが、お友達とかぶらなそう&長く(園から小学校の間)使ってもらえそうなところがいいなぁと思います♪本人のお気に入りの車体なので良かったです!園内は衛生面の指導がありコップ指定ですが、遠足や家族のお出かけは直飲みが便利なので2wayは助かります(^^*)
    注文日:2013/11/04
    2013/10/06
    キッズボトルとてもかわいいです。
    子供専用に購入しました。デザインがとてもかわいいので、息子はとても気に入ったみたいです。コップだとまだ注ぐ際にこぼしてしまうので、ワンタッチで飲める部品も購入しました。最初は、開けにくそうにしていましたが、何回か練習しているうちに一人でも使えるようになりました。予想していたよりちょっぴりサイズが大きめだったで、持ち運びはかさばるかもしれませんが、子供にがんばって持ってもらいます。表面の絵が使用頻度を重ねると、剥げてしまうかもしれませんね。
    注文日:2013/10/03
    2017/01/18
    alrightyさん
    娘「あたしが もつのー!」
    3歳になる娘の入園前に購入しました。キリン絵がお気に入りで、何がなんでも自分で持ちたがります(笑)ステンレスなので3歳児には若干重めかもしれませんが、まぁそのうち慣れるでしょう。
    注文日:2016/12/30
    2015/08/25
    保冷力抜群!!
    幼稚園用に購入です。 以前は軽いプラスチック製を使用していましたが、直ぐにヌルくなってしまいます。 年中になり少し重くても冷たい方がいいと言うので買いましたが、保冷力は抜群です。 夏休み中でまだ幼稚園には持って行っていませんが、暑い車中に置いておいても朝7時に入れて、夕方でもまだ冷たい。飲み終わって氷だけになったら翌朝でも氷が残っていました。 以前のものは直のみのフタのバネが直ぐに壊れて勝手に空いてしまう様になって何度か買い替えましたが、こちらはフタだけ、パッキンだけなど部品も買える様だったので長く使えそうです。 ただどの位の頻度で壊れてしまうかは、まだ分かりません。 他の方のレビューで直ぐに壊れて部品送料が高くついたともあったので、そこは様子見ですが、製品そのものの性能は満足です。 ただ、肩掛けの紐に滑り止め!?痛くならにい為!?の様なプラスチックのものが付いているのですが、子供が自分で斜め掛けすると、いい位置に来ず痛い時もあって気になる様です。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/18
    かわいいです!
    3歳娘の夏場の幼稚園用に購入しました。ピンクが好きなのでパンダを選ぶと思ったのですが、イラストの可愛さからか迷わずキリンを選んでいました。実物を見てもとても可愛いらしいです。 これまでプラスチックの直飲みタイプを使用していたので、ロック機能が加わってもすぐにコツをつかんで自分で開閉できました。コップに注ぐ際はボトル周径が娘には大きい分やや危なっかしいです。慣れれば問題ないと思います。 ベルトの調節時に余り部分が気になるとの口コミがありましたが、バックルの位置を移動させればスッキリしています。ベルトのネームプレート(円形)に合わせた形の名前用シールが付いていれば尚よかったです。が、これは機能に関わる事ではなく個人的な要望ですので、商品としての満足度は☆5です。
    注文日:2015/07/16
    2014/06/06
    uxoxoさん
    可愛い♡
    息子へ買いました。 2WAYで使えるので、その日の息子の気分で変えて使おうと思います♫ 保冷の直飲みタイプであまり可愛いのが無かったので、これを見つけた瞬間即買いでした♡ 梱包もしっかりしていて箱の外にプチプチ、プチプチの外に紙袋で完璧ですし、配送もスムーズでした‼︎ 追跡があったので安心して待っていられました♫
    注文日:2014/06/01
...